Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Sergey Raisky
    Благодарю Вас за наглядный пример Вашего удаления от непотребного пустословия с теми, слово которых распространяется, как рак, и[COLOR=#000000] которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушая тем самым в некоторых веру.
    Речь шла не о Вас. Вы как я вижу, пока не взялись утверждать, что воскресение уже было. Вы видимо только на начале своего пути, по крупицам сыплете свои сомнения в смерти Господа Иисуса Христа и сомневаетесь в Его воскресении из мертвых, обволакивая свое сомнение в некую форму любопытства. Читайте вот сюда, здесь как бы есть намек на то, что происходит с людьми противящимися истины..

8. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
    9. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
    (Второе послание к Тимофею 3:8,9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
    Бодрствующее сознание даже с большой натяжкой смертью не назовешь.
    Ага, расскажите это на медицинском факультете в кафедре патологоанатомов, вот смеху будет. Сделайте серьезное выражения лица и убедите учащихся, что лежащий перед ними труп есть совершенно живой.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• flow
      Завсегдатай

• 25 January 2013
      • 923

Сообщение от Богдан Шевчук
      Немного я мыслью по древу, но, хотел сказать. Господь Иисус Христос умер, умер по настоящему. Умершие в Боге воскреснут, воскреснут по настоящему, в своих телах, но новых.
      Я понял Вас. Но это уже относится к бесконечным допущениям о том, как воспринимать смерть Христа.
      Изначально, смерть воспринимается как полное небытие. Потом появляется первое допущение, что сознание бодрствовало, а тело распадалось, в его тканях происходили катаболические процессы.
      Но в итоге, мы можем увидеть, что тело не то, что не распалось, а вернулось к жизни. "Не видело тления". Понимаете... Никто не смог констатировать, что из гроба был запах, или Христос был окоченевшим или раздутым.... Ничего этого. Тело отдали даже не ученикам, а случайно? появившемуся богатому человеку.
      Умирал ли действительно Христос? Или же эта была практика духовного совершенства?
      ...
      Это мое мнение. Но ученики очень скромны в своих описаниях жизни Христа. Очень...
      Я восхищаюсь их глубиной духовного развития в тот непростой период жизни еврейского народа и их Любовью к своему Учителю... но, жизнь не стоит на месте. Мы живем в реальности новых знаний, которые были им недоступны. Потому, я могу задавать вопросы.

- - - Добавлено - - -

Ага, расскажите это на медицинском факультете в кафедре патологоанатомов, вот смеху будет. Сделайте серьезное выражения лица и убедите учащихся, что лежащий перед ними труп есть совершенно живой.
      На медицинском факультете не изучают духовные практики.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

flow

Приведенные строки описывают жизнь Христа после распятия.
        Где в приведенной Вами цитате хотя бы намек на то, что "приведенные строки описывают жизнь Христа после распятия"?

Констатацией смерти в те времена особо не занимались, от того бесчисленное множество ошибок.
        Вы не верите в то, что написано в Библии прямым текстом? Так о чем мы вообще говорим?

Это христианская точка зрения, что на земле был период после распятия, когда Спасителя не существовало?
        Христианская точка зрения, что на земле был период после распятия, когда Христос был мертв.

Нет, они уже не зомби. Это мы зомби...
        Теперь понятно. Больше вопросов не имею.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от flow
          Я понял Вас. Но это уже относится к бесконечным допущениям о том, как воспринимать смерть Христа.
          Изначально, смерть воспринимается как полное небытие. Потом появляется первое допущение, что сознание бодрствовало, а тело распадалось, в его тканях происходили катаболические процессы.
          Но в итоге, мы можем увидеть, что тело не то, что не распалось, а вернулось к жизни. "Не видело тления". Понимаете... Никто не смог констатировать, что из гроба был запах, или Христос был окоченевшим или раздутым.... Ничего этого. Тело отдали даже не ученикам, а случайно? появившемуся богатому человеку.
          Умирал ли действительно Христос? Или же эта была практика духовного совершенства?
          ...
          Это мое мнение. Но ученики очень скромны в своих описаниях жизни Христа. Очень...
          Я восхищаюсь их глубиной духовного развития в тот непростой период жизни еврейского народа и их Любовью к своему Учителю... но, жизнь не стоит на месте. Мы живем в реальности новых знаний, которые были им недоступны. Потому, я могу задавать вопросы.
          Давайте посмотрим на все проще. Что такое смерть*?

*Смерть (ги́бель) прекращение, остановка жизнедеятельности организма.

Вот такой смертью умер Господь Иисус Христос, для многих это засвидетельствованный ФАКТ. Все просто. Предполагать Вы можете что угодно, и даже, что есть розовые слоны и они летают, а на Марсе цветут яблони. Но, пока никто не видел розовых слонов не ел яблок с Марса сие есть только фантазии, как и то, что Господь Иисус Христос притворялся мертвым будучи индийским йогом.

Сообщение от flow
          На медицинском факультете не изучают духовные практики.

Это радует, ибо мертвых бы не хоронили, бо, по заключению врачей они были бы живы.

Комментарий

• flow
            Завсегдатай

• 25 January 2013
            • 923

Лука
            Где в приведенной Вами цитате хотя бы намек на то, что "приведенные строки описывают жизнь Христа после распятия"?
            Это не ко мне. Это христианское учение, что после распятия Христос сошел в ад.
            "как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф.12:40)"
            Вы не верите в то, что написано в Библии прямым текстом? Так о чем мы вообще говорим?
            В Библии прямым текстом написано, что летучие мыши - птицы. В каждый период времени было свое представление о мире. Сегодня мы знаем мир не таким, каким его видели 2000 лет назад.
            Христианская точка зрения, что на земле был период после распятия, когда Христос был мертв.
            Кто же проповедовал в аду, когда Христос был мертв?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от flow
              В Библии прямым текстом написано, что летучие мыши - птицы. В каждый период времени было свое представление о мире. Сегодня мы знаем мир не таким, каким его видели 2000 лет назад.
              А что, изменилось определение понятия -смерть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
              Кто же проповедовал в аду, когда Христос был мертв?
              А кто находиться в аду? Помогу Вам. Мертвые. Как минимум нужно умереть, чтобы там проповедовать.

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

Вот такой смертью умер Господь Иисус Христос, для многих это засвидетельствованный ФАКТ.
                Еще интересный вопрос. Кто констатировал смерть Христа? Римский воин, который ранил бессознательное тело копьем?
                Это радует, ибо мертвых бы не хоронили, бо, по заключению врачей они были бы живы.
                Кстати, у насекомых существует такое состояние как диапауза. В этом состоянии Вы ни за что не отличите живую муху от мертвой.

- - - Добавлено - - -

Богдан Шевчук
                А что, изменилось определение понятия -смерть?
                Да. Смерть - это прекращение всего. Абсолютно.
                Если мы говорим о смерти только физического тела, но не личности, то это уже не смерть. Это больше похоже на сон. Вы каждую ночь спите и видите сны, при этом не помня, что до засыпания вообще много лет жили.
                А кто находиться в аду? Помогу Вам. Мертвые. Как минимум нужно умереть, чтобы там проповедовать.
                Тогда уж правильнее сказать, что в аду находятся живые, раз им возможно проповедовать...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от flow
                  Еще интересный вопрос. Кто констатировал смерть Христа? Римский воин, который ранил бессознательное тело копьем?
                  Можете доказать обратное? Что Он не умер?

Сообщение от flow
                  Кстати, у насекомых существует такое состояние как диапауза. В этом состоянии Вы ни за что не отличите живую муху от мертвой.
                  Ну, этот вопрос решается просто. Господь Иисус Христос не насекомое. Он человек. Или Вам что-то известно, что неизвестно другим?

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Можете доказать обратное? Что Он не умер?
                    Единственным предполагаемым доказательством того, что Христос не умер, является факт продолжения Его земной жизни, через три дня покоя.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

На кресте умерла не совершенная человеческая плоть полученная от матери которая была подвержена искушению.

Вознеслось на Небо, Совершенное Человеческое Христа которое Он получил от Отца и которое он Соединил с Отцом.

Вот пример:
                      Иисус был искушаем сатаною поэтому он мог совершить спасение, так как он ПОБЕДИЛ искушение не "как будто бы" или "понарошку" он победил их во всей полноте.

Именно в этом и есть СПАСЕНИЯ которое он совершил, Спасения заключается в Господней победе НАД ИСКУШЕНИЯМИ а вовсе не в физической смерти которая является выкупом злому богу отцу от второго доброго бога сына для того что бы злой отец принял смерти доброго бога сына и смерил свой гнев на человеческий род. Никак нет.

Сам Бог неба и земли сошел на землю ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, он был искушаем в своем человеческом ПОЛУЧЕННОМ от матери, которое как любое человеческое не ЕСТЬ СОВЕРШЕННОЕ, однако Господь после своих побед над искушениями сделал Своей Человеческое (или как по другому это можно назвать Сын) полностью совершенным и соеденил свое Человеческое со своим Божественным (или как по другому это можно назвать Отец).

До вознесения Христа, Человеческое Христа(Сын) молится Божественному Христа(Отец) , так как Человеческое Христа(Сын) находится в процессе соединения в едино с Божественным Христа(Отец).

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                      9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                      (RST Евр.5:8,9)

Сын СОВЕРШИЛСЯ то есть поборол искушения полученные от матери, Он отбросил их тем самым и СОВЕРШИЛ СПАСЕНИЕ, и теперь прибывает на небе Одна Личность которая Полностью Бог и Полностью Человек ОДНОВРЕМЕННО не раздельно.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от flow
                        Да. Смерть - это прекращение всего. Абсолютно.
                        Кто Вам такое сказал?

Сообщение от flow
                        Если мы говорим о смерти только физического тела, но не личности, то это уже не смерть.
                        Расскажете это предположение на кафедре патологоанатомов. Во смеху будет.

Сообщение от flow
                        Это больше похоже на сон. Вы каждую ночь спите и видите сны, при этом не помня, что до засыпания вообще много лет жили. .
                        Да, но у Вас каждую ночь не прекращаются процессы жизнедеятельности и Вас не хоронят.

Сообщение от flow
                        Тогда уж правильнее сказать, что в аду находятся живые, раз им возможно проповедовать...
                        Нет, в аду мертвые, то бишь те, кто с классической точки зрения людей, умерли, и были похоронены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
                        Единственным предполагаемым доказательством того, что Христос не умер, является факт продолжения Его земной жизни, через три дня покоя.
                        Для кого-то это доказательство, что Он не умер, а для многих, в том числе и меня, что Он воскрес из мертвых. Все просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                        Сын СОВЕРШИЛСЯ то есть поборол искушения полученные от матери, Он отбросил их тем самым и СОВЕРШИЛ СПАСЕНИЕ,..
                        Совершил спасение не тем что отбросил грехи, а тем, что взял наше наказание на Себя..

5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                        (Исаия 53:5)

32. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                        (Послание к Римлянам 8:32)

Комментарий

• bondar
                          Участник

• 11 February 2011
                          • 38

Сообщение от timur123456789
                          Сам Бог неба и земли сошел на землю ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, он был искушаем в своем человеческом ПОЛУЧЕННОМ от матери, которое как любое человеческое не ЕСТЬ СОВЕРШЕННОЕ, однако Господь после своих побед над искушениями сделал Своей Человеческое (или как по другому это можно назвать Сын) полностью совершенным и соеденил свое Человеческое со своим Божественным (или как по другому это можно назвать Отец).

До вознесения Христа, Человеческое Христа(Сын) молится Божественному Христа(Отец) , так как Человеческое Христа(Сын) находится в процессе соединения в едино с Божественным Христа(Отец).

Сын СОВЕРШИЛСЯ то есть поборол искушения полученные от матери, Он отбросил их тем самым и СОВЕРШИЛ СПАСЕНИЕ, и теперь прибывает на небе Одна Личность которая Полностью Бог и Полностью Человек ОДНОВРЕМЕННО не раздельно.
                          Извините Тимур но то что вы пишите не согласуется не только с воскресением Иисуса, но даже сводит к нолю Его Жертву:
                          1Тим.2;5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.
                          Иисус, который есть Христос, Дан Богом для примера жизни во плоти и принес Свое учение от Отца, а какой же это пример если это Сам Бог? И как Бог Который есть Источник святости, может жить в греховном теле от Адама, рожденным обыкновенной смертной женщиной Марией как сосуд избранный Богом.
                          ИСх.33;20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                          21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                          22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                          23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                          Люби не во Христе а в себе.:up:

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от bondar
                            Извините Тимур но то что вы пишите не согласуется не только с воскресением Иисуса, но даже сводит к нолю Его Жертву:
                            1Тим.2;5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.
                            Иисус, который есть Христос, Дан Богом для примера жизни во плоти и принес Свое учение от Отца, а какой же это пример если это Сам Бог? И как Бог Который есть Источник святости, может жить в греховном теле от Адама, рожденным обыкновенной смертной женщиной Марией как сосуд избранный Богом.
                            ИСх.33;20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                            21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                            22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                            23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                            Извините, что вмешиваюсь, но, то что пишите Вы, как минимум на мой взгляд не согласуется с Писанием. Господь Иисус Христос есть Единородный Сын Божий, сущий в недре Отчем, то бишь одного рода с Отцом, то бишь Бог истинный и жизнь вечная, о чем и свидетельствует Писание.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (Первое послание Иоанна 5:20)

Не было никакого примера. Была проблема, которую Сам Бог пришел исправить ценой собственной человеческой жизни и ценой неимоверных страданий и унижений.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от semon
                              избранными не рождаются, ими становятся, подобно первенцу Иисусу, который сверх сил верил и получил венец бессмертия, о чем и писания свидетельствуют, так что взирай на Иисуса. И будь подобен Ему в вере, и будеш избранным.
                              Избранным рождаются изначально, так как в этот мир приходят как Сыны Царствия (кому суждено бессмертие), так и сыны лукавого (они получат небытие).......«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия,
                              а плевелы сыны лукавого;
                              Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                              Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                              Кто имеет уши слышать, да слышит»!
                              (Матфея 13:38-43)..........в этом мире всё предопределено......

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Умер ли Иисус Христос на кресте?
                                По Писанию......«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4).......воскресение Иисуса Христа в человеческом облике - вымысел, ибо к Духу уходят только духи - Сыны Отца своего Небесного.......«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9)......

Воскрес ли Христос в воскресенье?
                                Иисус Христос воскрес ментально рождением свыше, осознав себя духом от Духа, временно проживающего в человеке - в физической плоти.....«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)........Иисус есть дух от Духа......

Комментарий

Обработка...