Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=pranaa;4075401]
    Есть такое понятие спасение.
    Вот повадился барашка-дурашка,за травкой шелковистой и отбился от стада, а тут серый ВОЛК [ATTACH=CONFIG]36218[/ATTACH]
    Тут не зевай,надо успеть крикнуть ХЕЛП и спасаться бегством , к пастырю.
    Самонадеянные надменные барашки - покинули загон, забрались на чуждый постоялый двор-что лесом нарекают.В лесу при виде луга-с сочною зелёную травою,решили в этом месте-набить брюшко, за даром.Хозяин в том лесу -был Волк хранитель леса справедливый.И наказал овечек, за их же-вероломное вторжение,общипан под чистую загаженный ими луг-что так любили жители лесные.Итог таков:-из тех кто уцелел -спасались бегством,а те кто брюхо на том лугу раздобрил-задрал хозяин леса.Что остаётся пастырю с остатком стада бежавших из лесу?-Оплакивать предначертание судьбы барашков несмышлёных-отбившихся от стада,при этом обвиняя Волка-в жестокости по отношенью к овцам. А волк меж тем,собрал на вече- жителей лесных,желая вопросить -я прав был, поступая так?И лес весь тут же, загудел-на всё есть воля Божья!

- - - Добавлено - - -

у.Даже протокол допроса с признанием ,что ОНцарь прикреплен к ПРИГОВОРУ .
    Конечно Пилат.
    Ни кто другой не мог приговорить к смертной казни,по римскому закон
    Пилат не раз пытался спасти Иисуса,-говоря -не вижу вины этого человека!-И разбойника выводил дабы услышать веление народа кого из них отпустить невинного человека иисуса или же разбойника??!! Но иудеи с фарисеями первосвященниками настаивали-распни Иисуса! Да и хитро подметили -мы не имеем права.Так что ты голубчик обязан просто нашу волю исполнить! Пилату ничего не оставалось делать,более того при людно умыл руки при всех, образно показывая как тем кто жаждал казни, так и перед Богом и совестью своею-нет вины на мне!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук
      Не присутствовал, не знаю.
      Вот в том то и дело, Бог их Лично Своими руками не изгонял, но Святость Сада вывела их, ведь они стали подзаконные, и грешные и телом немощные.
      Потому что если бы они не вышли сами, погибли бы и плотью.
      Как Моисею Бог сказал, земля святая, сними обувь, если бы Моисей не снял, и пошел, то не Бог бы его убил бы Своими руками, а святой закон и Святость Бога.
      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 18 February 2013, 06:13 PM.

Комментарий

• bormaley68
        милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
        • 98

В библии всё от Бога! Если ты за врага молишься, Бог видя это, помогает человеку(врагу) увидеть вашу любовь к нему, соответственно наказание не заставит ждать, я бы сказал - возмездие- устыдит его потому что любит. Но если ты порадуншься его бедам то Бог видя это перестанет его наказывать.
        Молитесь от имени всех и за всех, любите!!! это самое крутое

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Виталий Гладкий
          Вот в том то и дело, Бог их Лично Своими руками не изгонял, но Святость Сада вывела их, ведь они стали подзаконные, и грешные и телом немощные.
          Потому что если бы они не вышли сами, погибли бы и плотью.
          Как Моисею Бог сказал, земля святая, сними обувь, если бы Моисей не снял, и пошел, то не Бог бы его убил бы Своими руками, а святой закон и Святость Бога.

Вы адвокатом у Господа Бога?

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
          23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
          24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          (Книга Бытие 3:22-24)

Не пытайтесь как то оправдать Господа Бога, ибо в оправдании Он не нуждается, перед мной, Его рабом, это точно. Не сомневайтесь, что действия Бога в глазах человека могут выглядеть ужасно и страшно, то ли еще будет, и не нужно ХРИСТИАНАМ Его действия объяснять, ибо рабы Его, и должны понимать все и произошедшее на кресте. А тем кто нуждается в неких мягких формах, нужно серьезно задуматься, понимают ли они отношения Господа Бога ко греху и действия которые Он произведет по его изничтожению.
          Выслал, выгнал, прогнал, ласково попросил уйти, проводил похлопывая по плечу.. не суть важно, а важно вот это "бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".

10. Начало мудрости страх Господень, и познание Святого разум
          (Притчи 9:10)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Вы адвокатом у Господа Бога?
            Я Бога не боюсь, а тот стишок к сатане относится, а не к Богу.
            Я же Вам сказал, и Вам решать, я точно знаю, кто такой Бог.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2013, 01:08 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир" (От Иоанна 12:47).

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
              "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:7,8).

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Вы еще возмутитесь сильно, что Господь Бог выгнал Адама и Еву из рая за то, что фрукт съели.
                Для того, что бы остаться в раю, им достаточно было раскаяться вместо того что бы оправдываться и валить вину друг на друга. В принципе за это они и были выгнаны из рая, а не из за того что фрукт съели.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от igoshir
                  Для того, что бы остаться в раю, им достаточно было раскаяться вместо того что бы оправдываться и валить вину друг на друга. В принципе за это они и были выгнаны из рая, а не из за того что фрукт съели.
                  В принципе из-за другого!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Виталий Гладкий
                    ...а Петр остался жив.
                    На долго
                    Не суди и не судим будешь...всех касается.
                    Сапфира была умерщвлена за хуление
                    кто
                    вам это сказал

- - - Добавлено - - -

Бог выгнал Адама и Еву из рая за то, что фрукт съели.
                    Ева укралазапретный плод и съела и дала отраву мужу.
                    Воровка она и есть.
                    А ВДОВА САПФИРА ,ни у кого не воровала фрукты.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

[QUOTE=Зикар;4076878]
                      Сообщение от pranaa
                      Самонадеянные надменные барашки - покинули загон,
                      Что остаётся пастырю с остатком стада бежавших из лесу?-Оплакивать предначертание судьбы барашков несмышлёных-отбившихся от стада.
                      Волку волково, а пастырю пастырево.
                      После сей трагедии,пастырь вынужден усилить охрану по периметру стада, волкодавами .

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Не вижу никаких ловушек. Все предельно просто и ясно. Да, некоторые моменты в Библии не нравятся (особенно, когда речь идет о личном изменении своего характера или привычек). Вот тут и начинают искать лазейку.
                        Либо начинают утверждать, что не ВСЕ Писание богодухновенно, а лишь некоторая часть. Одним нравится одна часть Писаний, другим другая.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

[QUOTE=Зикар;4076878]
                          Сообщение от pranaa
                          Пилат -не вижу вины этого человека!
                          Пилату ничего не оставалось делать,более того при людно умыл руки при всех,-нет вины на мне!
                          Пилат не видел вины,но после того как иисус САМ СОЗНАЛСЯ ,что ЕГО таки царство...чем подписал себе приговор.
                          Попав под расстрельную статью.
                          Пилату ни чего не оставалось длелать.
                          Признание - царица доказательств.
                          разбойника выводил дабы услышать веление народа кого из них отпустить невинного человека иисуса или же разбойника??!!
                          Кому разбойник , а комму народный мститель, сей муж АВаррава не одному оккупанту,горло перерезал.
                          А иисус призывал вандалов ХРАМ РАЗРУШИТЬ и называл Евреев детьми дявола...
                          Так что, Евреи выбрали партизана.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Павел_17
                            Не вижу никаких ловушек. Все предельно просто и ясно. Да, некоторые моменты в Библии не нравятся (особенно, когда речь идет о личном изменении своего характера или привычек). Вот тут и начинают искать лазейку.
                            Либо начинают утверждать, что не ВСЕ Писание богодухновенно, а лишь некоторая часть. Одним нравится одна часть Писаний, другим другая.
                            Если у кого то глаз замылился, это не означает, что все слепые. Питайтесь той пищей которую считаете полезной и богодуховенной, но не нужно при этом смаковать расхваливая - что все очень вкусно. Вам вкусно, вы и ешьте, другим же в рот не пихайте.
                            При всем его богодуховенности Писание все состоит из лазеек, неужели за столько лет прибывания на этом форуме, вы этого не увидели?
                            В глупом состоянии человек пребывает когда заявляет, что в писании все просто и на 100% понятно, уверен что это обыкновенный синдром гордыни.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от igoshir
                              В глупом состоянии человек пребывает когда заявляет, что в писании все просто и на 100% понятно, уверен что это обыкновенный синдром гордыни.
                              То, что читающему в Писании не всё понятно, говорит о том, что человеку есть куда расти в познании Бога и Его логики. Но вот браться утверждать, что Писание небогодухновенно, потому что непонятно, - очень опасно, потому что в таком утверждении нет страха Божьего...

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от pranaa
                                Кому разбойник , а комму народный мститель, сей муж АВаррава не одному оккупанту,горло перерезал.
                                А иисус призывал вандалов ХРАМ РАЗРУШИТЬ и называл Евреев детьми дявола...
                                Так что, Евреи выбрали партизана.
                                Не захотели вспоминать ни Ионы ни Симона, ну хоть бы камень тогда? Или это уж очень ИЗДАЛЕКА? 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах Матфея 16 глава Тогда хоть Иоанна помяните, раз Илия поминаем через пост.

Комментарий

Обработка...