Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Библейские ловушки?

Смирны пост напомнил мне, что давно хотела открыть эту тему.

Сообщение от Смирна
    но я, вот, недавно задумалась (обожаю это дело): Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Рим.12:20

и такой образ посетил меня: я и (допустим) мой враг.

я "обозначаю" его место на земле тем, что кормлю его (врага!) и пою его...
    и на его голову (по написанному) наваливаются горящие уголья...
    и призадумалась я... а чем же отличаюсь от "врага"? Он мне - боль, а я ему - ... есть у кого ответ?
    Сообщение от koan
    лозутчик в библию проник, это ловушка для "всепоглащающих" оттуда. помните, я говорила, что в библии есть ловушки, что бы вражина не прошел, это как тесты для проходящих экзамены. Любовь может хотеть сыпать угли на голову? или отмщение Богу, я не хочу мстить и мне не приятно, что Бог будет мстить- если возмездие и пришло, то это проверка на нашу ЗЛОРАДНОСТЬ. не радуйтесь злу!
    их много всевозможных мест, где проверяется от какого мы Духа принимая из писания и все ли можно принимать?
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от koan
    их много всевозможных мест, где проверяется от какого мы Духа принимая из писания и все ли можно принимать?
    Могу вас поддержать в этом. Это одна из полезных тем на этом форуме, потому что считаю, что в Писании далеко не все от Бога.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от koan

В Библии нет ловушек; но там есть то, над чем надо думать и постигать, возрастая в Духе и знании.
      Но ловушки есть в самом человеке и его мозгу
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от iosef
        В Библии нет ловушек; но там есть то, над чем надо думать и постигать, возрастая в Духе и знании.
        Но ловушки есть в самом человеке и его мозгу
        Опираясь на Писание сколько страданий пришло от тех, кто их цитировал воплощая в жизнь "волю бога"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от igoshir
          Могу вас поддержать в этом. Это одна из полезных тем на этом форуме, потому что считаю, что в Писании далеко не все от Бога.
          Спасибо! это хорошо, потому, что я тему открыла, но мало времени-неожиданно оказалось на работу надо.
          поэтому будете тут без меня пока.... Вы хранитель теперь темы.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от igoshir
            Вы серьёзно так думаете и ставите под сомнения,что всё писание богодухновенно?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Дар
              Не все Писание Богодухновенно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Дар
                Дар! посмотрите внимательно пока на ту фразу, которую мы с Ириной начали обсуждать, обсудим сначала эту фразу, от какого она духа? почему она именно такая? и ее глубинный смысл, а потом перейдем к следующей фразе.
                Спешить не будем перескакивать на все сразу Писание. я не ставлю под сомнение писание, а хочу помочь пройти без буксовки фразы, которые становятся камнем преткновения в понимании и которые несут разделения и несут не понимание самого Духа тем уводя от истины.

тут нам поможет понять эту фразу и самого Бога о том мстит ли Бог?
                это мне напоминает момент когда апостолы Христу говорили, а не свести ли нам огонь на этих людей? а Христос им ответил: Не знаете какого Вы Духа...

я к сожалению должна уйти.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от igoshir
                  Не все Писание Богодухновенно.
                  Благодарбю за ответ.

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

Сообщение от igoshir
                    Опираясь на Писание сколько страданий пришло от тех, кто их цитировал воплощая в жизнь "волю бога"
                    Это те кто использовал Писание в своих алчных и меркантильных целях. Или от тех глупцов, которые не до конца дочитав "инструкцию по эксплуатации" мирской жизни начинают использовать то в чем не до конца разобрались.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Дар
                      Благодарбю за ответ.
                      Дар! не спешите с выводами.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Demetriy
                        Это те кто использовал Писание в своих алчных и меркантильных целях. Или от тех глупцов, которые не до конца дочитав "инструкцию по эксплуатации" мирской жизни начинают использовать то в чем не до конца разобрались.
                        Никто никогда не разобрался в Библии. Никто никогда не доказал, что знает ее лучше чем кто либо. Никто никогда не сдал Богу экзамен на ее знание. И конечно же, никто никогда, никому, ничего, Библией не докажет.

- - - Добавлено - - -

Для чего нужно Писание? Что бы знать о Боге или знать Бога? Я думаю второе. Если первое преобладает, это и есть та духовная ловушка, которая приследует Христианство много веков.

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от koan
                          Сообщение от Смирна
                          но я, вот, недавно задумалась ...:

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                          Рим.12:20

и призадумалась я... а чем же отличаюсь от "врага"? Он мне - боль, а я ему - ... есть у кого ответ?
                          Ап. Павел говорит братьям: "Не мстите"
                          Значит мстили.

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.
                          Ибо написано:
                          Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Римлянам 12:19).

В этом видится справедливость.
                          Но... Любовь Бога больше.

Слова Павла глубже, чем кажутся на первый взгляд.
                          Он учит поступать по любви.

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Уголь на голове не буквально собирается. Тогда о чём Павел говорит?
                          Добрый поступок в ответ на зло вызывает мучения совести...Как вызвали бы боль горящие угли на голове.
                          И только такая доброта способна привести грешного человека к покаянию...

Ну а если нет. Если сожжена совесть?
                          Тогда остаётся "гнев Божий".

Я не верю, что Бог убивает.
                          Убивает грех.
                          Но это закон Бога.( Смертью умрёшь).

И если человек не принимает спасения, водительства духом Христа,( не мстите), то грех приводит его к смерти.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от koan
                            Дар! посмотрите внимательно пока на ту фразу, которую мы с Ириной начали обсуждать, обсудим сначала эту фразу, от какого она духа? почему она именно такая? и ее глубинный смысл, а потом перейдем к следующей фразе.
                            Спешить не будем перескакивать на все сразу Писание. я не ставлю под сомнение писание, а хочу помочь пройти без буксовки фразы, которые становятся камнем преткновения в понимании и которые несут разделения и несут не понимание самого Духа тем уводя от истины.

тут нам поможет понять эту фразу и самого Бога о том мстит ли Бог?
                            это мне напоминает момент когда апостолы Христу говорили, а не свести ли нам огонь на этих людей? а Христос им ответил: Не знаете какого Вы Духа...

я к сожалению должна уйти.
                            Бог не мстит,Он весь суд отдал Сыну,а чтоб вершилась всё же справедливость,хоть для какого-то зла,это необходимое условие для научения и не более.Кто с Господом тому никакой огонь не страшен и он крестится этим огнём,так как его гонят (кто с Господом) и он становится врагом для многих,кто живёт по букве,потому и сказано что живущий по плоти,гонит живущего по Духу.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Смирна

но я, вот, недавно задумалась (обожаю это дело): Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Рим.12:20

и призадумалась я... а чем же отличаюсь от "врага"? Он мне - боль, а я ему - ... есть у кого ответ? [COLOR=#a9a9a9]("незваный гость ХУЖЕ татарина или лучше?")
                              Вы правы. Этот стих звучит так, что позволяет нам делать добро, для того что бы отомстить обидчику. Рад, что вы не проглатываете все что написано, а размышляете с Богом, поэтому вас это и насторожило.

Комментарий

Обработка...