Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от igoshir
    Ловушка №3

1 Коринфянам 5:‎5 - предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Может кто и задумывался над этим стихом,
    Это прещение за грех.
    1. Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. (1Кор 5:1)
    20. Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.(Втор 27:20)
    но никто из человеков не может никого предать сатане. В том числе и Апостолы.
    Св.ап. Павел пишет о том, чтобы предать сатане его плоть, но не душу. Как и сам св.ап. Павел был мучим ангелом сатаны. Что это было за жало в плоти Павла? - Молитвенное служение. Молитва за мир

Нужно быть большим другом Вельзевулу, что бы договорится с ним об этом.
    Христианам не позволительно бояться огненных искушений.
    12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
    13. но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.(1Пет 4:12,13)

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от koan
      отсутствие страха есть следствие присутствия Любви, наоборот не получится.
      и тут еще и с саамой любовью под большим вопросом, если по сторонам посмотреть то Любви то нет....??????
      Друг, есть душевная любовь, а есть духовная, духовная любовь и есть сокровенная любовь.
      Ведь животные имеют любовь душевную, они любят сородичей своих.
      Также и люди, любят сородичей своих, хотя таковых мало.
      Духовная любовь, есть любовь к Богу, а в духовной любви есть и душевная, и потому духовный человек любит Бога через познание истины и Самого Бога, и человека (ближнего).
      Ведь закон Моисея, включает в себя обе любви, первых пять заповедей и есть о любви духовной, а последних пять заповедей, есть о любви душевной.
      Есть люди на земле и их очень много, которые не любят никакой любовью, и они на суду Божьем назовутся козлами, и Ангел смерти, уничтожит их как вирус мироздания и плевела.
      Те люди, которые имеют только душевную любовь, пойдут на суд Бога, но по их любви они от Бога получат благо, и Бог их научит любви духовной, ибо они узрят Бога, и Бог их назовет праведниками и введет в Небесный Иерусалим..
      Но, сейчас на земле, есть люди, их очень мало, которые имеют духовную любовь и душевную в единстве, и они сейчас есть праведники Божьи, которые на суд не идут, и не судятся, потому что в сути своей, они стали херувимами (воинами Бога) и серафимами (пылающие любовью), они взойдут со Христом на Небо, при пришествии Его, а пришествие Его, очень скоро будет, оно не за горами.
      Друг, есть страх от страха, а есть страх от любви.
      Представьте, ненавидящим дьяволу, демоном и злым людям, дать силу Самого Бога, что будет, они сотрут всех.
      Только тот станет богом, кто имеет страх Божий, не страх от страха, и ужас от бессилия своего, но страх от любви к Богу и ближнему.
      Страх Божий, есть Мудрость и Разум, Истина и Любовь.
      Не бывает истины без любви сокровенной, и любви без истину, ибо любовь есть истина, а истина есть любовь.
      Бог един, и хочет Он, чтобы и мы были едины, ибо там где единство, там любовь и жизнь.
      А там где разделение, там ненависть и смерть.
      Если любим себя, а брата ненавидим, то по сути, и себя ненавидим.
      Жена мужа должна боятся от любви, а не от страха и ужаса.
      Я есть в духовном плане, Невеста Христа, и поверьте Друг, я не имею к Нему страха и ужаса, а только любовь и боязнь расстаться с Ним, ибо знаю я, что Он любит меня.
      Я не боюсь смерти, ибо знаю, что Жених крови моей, воскресит меня, но я боюсь потерять жизнь и стать богом смерти, то есть кануть во вторую смерть, смерть вечную.
      Но страха нет у меня, ибо знаю я, что любящих, Бог не оставит и не позволит, второй смерти взять их в свои объятья.
      Смерть имеет ужас от сокровенной любви, и если будет даже душевная любовь в человеке, то смерть обожжется об нее.
      Но, есть еще любовь к смерти, то есть эгоистическая, самолюбивая, лицеприятная, и лицемерная любовь, которая под видом любви, ведет людей в смерть, ибо часто, люди оправдывают себя, даже не понимая, что они угождают именно себе.
      Не бойтесь в этой жизни ничего, ибо Бог с нами, и за нас, главное что, чтобы мы были за Него и с Ним едины.
      Бог жизни Своей не представляет без нас, но многие люди, очень самолюбивы, даже до смерти.
      Бог есть Родитель наш, Он есть Отец и Мать, и истинно за нас крепко стоят, главное, чтобы человеки не слушали ложь и клевету, а если и есть сомнения, то должны искать ответы, а не легковерием попадать в сети дьявола.
      До конца искать нужно, и всякое бывает в жизни, кто ищет и сразу находит, а кто в момент своей смерти нашел жизнь.
      Есть жизнь после жизни, главное, чтобы не было вечной смерти после жизни, вот это страх и ужас.
      Нельзя смирятся со смертью, и легковерием идти на поводу.
      Не слушайте никого, только Бога и Библию слушайте, Друг я знаю у Вас есть жажда жизни, но у Вас смятение и уныние и суета, бросьте все, следуйте за Зовом глубины сердца, ибо тот Зов от Христа.
      Нет на земле человека, который не хотел бы жить, и нет человека, который не хотел любить и быть любимым, но опьяняющая ложь дьявола, губит сердца и они каменеют в смерть.
      Иисус Христос есть Хлеб вечной жизни, только Он, ведь все мы страдаем в этой жизни, и верующие и атеисты и, и..., но это страдание не вечно, а как пар восходит и рассеивается и невидно больше его.
      Друг, терпение, и придет долгожданная жизнь, главное, чтобы мы сами не стали пожирателями жизни.
      Истинно говорю Вам, только Владыка Христос любит всех нас, только Он как Мать рождал нас в муках и страданиях на кресту, а все остальное, суета сует и пустота, после которой нет жизни, а лишь могильная тьма.
      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 February 2013, 08:26 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от koan
        Вам предложили конкретные фразы к обсуждению, хотите обсуждать Павла? откройте себе другую тему и позовите этого собеседника к себе в тему.
        Вам тоже уже предложили не лезть не в свое дело. Я не с вами разговариваю. Ведите себя прилично.
        Это раз.
        Второе - вам так-же предложены конкретные фразы, на которые вы лично, видимо не имеете ни способности ни знаний чтобы ответить.
        Так почему-же вы не отвечаете на вопросы поставленные вам, но при этом считаете для себя возможным лезть в чужой диалог????
        Так, приличные люди, себя не ведут.
        Это два.

И три. линейками эталоны не поверяют. Перестаньте чушью заниматься - дружеский совет...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Antonus
          Участник

• 16 February 2013
          • 8

Священное писание было переведено,и конечно чтобы понять полный смысл и познать все до последнего,как и у любого рассказа/стиха/и т.п. надо читать на оригинальном языке,но поверьте, чтобы спасти наши души,нам и достаточно, и этого пеервода

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от nikolay-dreamer
            Это прещение за грех.
            Св.ап. Павел пишет о том, чтобы предать сатане его плоть, но не душу. Как и сам св.ап. Павел был мучим ангелом сатаны. Что это было за жало в плоти Павла? - Молитвенное служение. Молитва за мир
            Ни душу, ни плоть никто из людей по собственному желанию, не может предать сатане. Жало во плоти Павла было дано ему за превозношение откровениями.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Продолжаем дальше.

Ловушка №4

Римлянам 13:‎1 - Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Очень спорный стих. Считаю, что такое "откровение" позволило за многие века держать в рабстве многие народы. Позволяло навязывать свою волю и держать в страхе людей, на простом основании, что нет властей не от Бога.
              Все ли власти от Бога? В ВЗ просматриваются истории, когда Господь создавал возле Иудеев сильные народы с сильным властителем, что бы наказать евреев. Но распространяется ли такое на весь мир. Сатана князь мира сего имеющий так же власть. От Бога установлено его могущество? Может, что бы наказать неверующих? Этот стих предмет для духовного размышления.

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от lubow.fedorowa

- То, что Писание богодухновенно - это вам Бог открыл?

- Именно.
                А что между пшеницей плевелы враг посеял, это Вы тоже считаете богодухновенным писанием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий

Друг, есть душевная любовь, а есть духовная
                С каких пор появилось две любви ( а некоторые утверждают, что их три!)? Любовь одна, и Христос не проповедовал две любви. Прекратите мудрствовать. Любовь одна! И она хороша везде: и в духе, и в душе, и в теле! (на то она и любовь).

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

В Библии одна ловушка, уловка, преткновение для умов - буквальный смысл, в котором сокрыт, запечатан истинный духовный смысл.

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                  15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                  16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                  Исаия 8

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                  Исаия 28

20 И теперь, повелитель - господин, если есть заблуждение в этом народе, и они грешат пред Богом своим, и мы заметим, что в них есть это преткновение, то мы пойдем и победим их.
                  Иудифь 5

Все происходит от двойственного библейского языка - книга написана внутри и отвне. Когда человек употребляет эту духовную пищу, буквальный смысл Писаний уловляет умы в свои сети.

24 Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа.
                  Иеремия 50

22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
                  23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею;
                  Псалом 68

18 Преткновение от земли лучше, нежели от языка.
                  Сирах 20

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
                  21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
                  22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
                  23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
                  24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
                  25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
                  26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
                  Сирах 28

5 Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего.
                  6 Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
                  Притчи 11
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Кадош

- Не все Писание Богодухновенно.

- Т.е. Павел нам нагло врал, а вот вы - такой весь истинный и справедливый - не врете. И я должен поверить вам, а не Павлу?
                    А на каком основании, позвольте спросить?
                    Не всё писание богодухновенно хотя бы потому, что большущую часть писаний не ввели в канон. Почему? Если всё писание богодухновенно?
                    А, ведь, принимали этот канон такие же смертные люди, как и мы. И кто даст гарантию, что они всё сделали правильно? Непогрешимых людей не бывает!

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Кадош
                      Вам тоже уже предложили не лезть не в свое дело. Я не с вами разговариваю. Ведите себя прилично.
                      Это раз.
                      Второе - вам так-же предложены конкретные фразы, на которые вы лично, видимо не имеете ни способности ни знаний чтобы ответить.
                      Так почему-же вы не отвечаете на вопросы поставленные вам, но при этом считаете для себя возможным лезть в чужой диалог????
                      Так, приличные люди, себя не ведут.
                      Это два.

И три. линейками эталоны не поверяют. Перестаньте чушью заниматься - дружеский совет...
                      На все вопросы поставленные мне я отвечу в этой теме в свое свободное время.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от igoshir
                        Не все Писание Богодухновенно.
                        Итак, Апостол засвидетельствовал, что Ветхий Завет(Танах) богодухновен.

16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        (Второе послание к Тимофею 3:16,17)

Что из Нового Завета Вас смущает, и что считаете не богодухновенным?
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Кодебский Влад

С каких пор появилось две любви ( а некоторые утверждают, что их три!)? Любовь одна, и Христос не проповедовал две любви. Прекратите мудрствовать. Любовь одна! И она хороша везде: и в духе, и в душе, и в теле! (на то она и любовь).
                          Друг, кто сказал?

Комментарий

• flow
                            Завсегдатай

• 25 January 2013
                            • 923

Добавлю задачу из книги Бытие.
                            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            (Быт.2:16-17)
                            6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                            7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                            (Быт.3:6-8)
                            Адам и Ева смертью не умерли как заповедал Господь Бог.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Кодебский Влад
                              Не всё писание богодухновенно хотя бы потому, что большущую часть писаний не ввели в канон. Почему? Если всё писание богодухновенно?
                              А, ведь, принимали этот канон такие же смертные люди, как и мы. И кто даст гарантию, что они всё сделали правильно? Непогрешимых людей не бывает!
                              Бог говорит, что у нас волосы сочтены, и без Его воли, не упадет не один волос с головы нашей, а Вы о Писании так.
                              Библия вся боговдохновенная.
                              Но есть враги, которые апокрифами и ерундой всякой, пытаются ее разрушить, ага, Дух Святой контролирует все.
                              В Писании 66 книг, и их предостаточно, а свыше, если Богу угодно, Он откроет, но люди не должны влазить и коверкать.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от flow
                                Адам и Ева смертью не умерли как заповедал Господь Бог.
                                Кто сказал?
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...