Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от igoshir
    Рассмотрим закон из Писаний №6.
    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    Откровение 12
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2013, 12:58 AM. Причина: сверхцитирование
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Богдан Шевчук
      Увы для Вас, Писание Вашу личную точку зрения не подтверждает. Было имение, было убийство. И, в будущем, будет много убийства, со строны Господа Бога Вседержителя. Очнитесь, Бог есть огонь поядающий.

17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
      18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
      19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
      20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
      21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
      (Откровение Иоанна Богослова 19:17-21)

Снимите розовые очки.
      У меня даже сердце разболелось после постов этой темы.. Раздумывала над таким перекручиванием - и подумалось - ведь Бог - огонь поядающий - как можно быть таким самонадеянным, что Бог - дедушка на печке - что ни скажешь, что ни сделаешь - все простит...

- - - Добавлено - - -

Нет, не могу - тема какая-то демоническая.
      Вышла.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
        16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
        17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'
        18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
        19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
        20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
        Исаия 14

Звезды Божии - Божии Пророки:

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
        Откровение 22

35 Не отними от нас милости Твоей ради Авраама, возлюбленного Тобою, ради Исаака, раба Твоего, и Израиля, святаго Твоего,
        36 которым Ты говорил, что умножишь семя их, как звезды небесные и как песок на берегу моря.
        Даниил 3

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
        3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
        Даниил 12

Такова участь всех, превозносящихся над Божиими звездами - Пророками, всячески унижая их, клевещущих на них.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Pro100y
          ​Поси удалён модератором.
          Предупреждал:
          хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
          Упредил, так, не в коня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Нет слов... Такой ясный отрывок - и так переврать - вместе с пранаа - тот вообще несносный троль - спорить с которым - давать место дьяволу в сердце.
          ЛДевочка моя,если бы ты знала,что только вдыхая прану и жива будешь
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2013, 12:59 AM.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от igoshir
            Рассмотрим закон из Писаний №6.
            Совершенно ясно, какой дух обзывает Слово Божие демоническим и колдовским...
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2013, 01:00 AM.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
              56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
              Теперь знаете какого духадушегубы ,
              им не место в церкви Христа.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от ValeriyL
                Совершенно ясно, какой дух обзывает Слово Божие демоническим и колдовским...
                Совершенно ясно какой дух называет демоническое и плотское, - слово Божьим. Не удивительно что он злобно зарычал, когда его обнаружили спрятавшегося за бумагой и чернилами.

- - - Добавлено - - -

54. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                (Св. Евангелие от Луки 9:54-56)
                Уверен, что у них не получилось то, что получилось у Илии. Просто они размечтались о себе на тот момент, а когда Иисуса взяли под стражу даже и не вспомнили, что могут истребительный огонь с неба сводить. Просто разбежались, а потом еще и отреклись при людно. Наверное этот поступок был намного преведнее, чем грех Сапфиры и Анании. Ибо никто не властен из людей использовать Святой Дух для убийства по своему усмотрению, если не будет на то воля Господа.
                Последний раз редактировалось igoshir; 18 February 2013, 02:46 PM.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от pranaa
                  Сам назвал Петра: камень, сын Ионин. Хорошо бы Иону вспомнить.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от nikolay-dreamer
                    не знаете какого мы духа (см. Лк 9.55).

Анания и Сапфира допустили сатану в свои сердца и
                    Ананья грабанул церковную кассу и душевнобольная вдовица ничку не захотела показать...
                    и праведник - Петро её УБИЛ, духовым - пневматическим оружием..
                    Вполне правдоподобно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от pranaa
                      Ананья грабанул церковную кассу и душевнобольная вдовица ничку не захотела показать...
                      и праведник - Петро её УБИЛ, духовым - пневматическим оружием..
                      Вполне правдоподобно.
                      Написано, что именно сатана вложил в сердце Анании мысль солгать Духу Святому (cм.Деян 5.3). А муж и жена, как известно, одна плоть.

Однако же написано: 31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Ин 12:31)

Вот князь мира сего, покидая сердца Анании и Сапфиры и прихватил их души с собой на дорожку.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2013, 01:01 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Друзья, Ананию и Сапфиру убил сатана.
                        Ведь Церковь только родилась, и сатана пытался Ее в яслях придушить, и на искушения дьявола попались Анания и Сапфира.
                        Ведь написано: прощайте; неужели бы Бог не простил, ведь Бога оплевывали, были и распяли, а Он говорил, прости им Отче ибо не.знают что делают.
                        Значится кто распинал Христа не знали что делали, но остались жить, а Анания и Сапфира наверное знали, нет конечно.
                        Сатана поставил вопрос, а Анания и Сапфира повелись на вопрос, и попытались обмануть Бога, как Адам и Ева пытались.
                        Ведь как Адам и Ева были чистые, но повелись на вопрос дьявола, также когда люди очистились, и стали Церковью, сатана нашел все таки слабых и наивных, они повелись и сатана им внушил испытать Бога, и оставит ли Бог их жить.
                        Но Бог у Адама и Евы по закону забрал только Духа Святого, но оставил жизнь плотскую, а Анания и Сапфира, не признали вины своей, и по закону Бог забрал от них все и жизнь плоти.
                        Ева и Адам по хулили истину и признали и покаялись, а Анания и Сапфира нет, а дальше продолжали хулить.
                        Также и сейчас, кто принимает Хлеб и Вино недостойно, многие болеют и лишнее от дьявола терпят, а кто хулит Бога, и говорит что не хулит, но при этом точно знает что хулит, также быстро умирают, и этого не Бог хочет, а дьявол, и закон Божий не нарушится, чего дьявол ждет, чтобы Бог ошибся и допустил грех от Себя.
                        Это дьявольское безумие, он в лукавой надежде ждет занять Престол Бога, а Бог поругаем не бывает, потому что Он Бог и Свят навечно.
                        Что посеяли Ева и Адам, то и получили, также и Анания и Сапфира посеяли злое и от злого приобрели злое, и так все и над всеми.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от nikolay-dreamer
                          сатана вложил в сердце Анании мысль солгать
                          А кто вложил Петру мысль СОЛГАТЬ-говоря не знаю его ...отрекаясь от Христа клятвенно
                          Ни кто не обличил его тогда и не отнял жизнь.
                          Он же над вдовой ...как Пилат.
                          Сатана поставил вопрос, а Анания и Сапфира повелись на вопрос
                          За столько ли? а собственно за сколько таки продали
                          Сапфира посеяли злое и от злого приобрели злое
                          Кому вдова Сапфира сделала ЗЛО.
                          Последний раз редактировалось pranaa; 18 February 2013, 03:12 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Pro100y
                            Уважаемый Богдан Шевчук!
                            Вы себе думайте, а я себе - знаю. Я Бога знаю, поэтому и высказался так о Петре в своем посте.
                            Очень сомневаюсь, что знаете Его хорошо.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Виталий Гладкий
                              Друзья, Ананию и Сапфиру убил сатана.
                              Да уж точноне Дух Святой её задушил.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от pranaa
                                У Вас есть сомнения, что человека может убить Господь Бог посредством другого человека? Видимо думаете, что Господу Богу не место в церкви Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                Да уж точноне Дух Святой её задушил.
                                Кто сказал, что задушил? И вообще, Вы как еврей должны знать, что Господь Бог легко может убить любого человека. Или есть сомнения?

Или я чего не понял, и Вы не еврей.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...