Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Очень разумно.
    Если конечно опустить чем отражал нападки сатаны Христос.
    Цитата из Библии:
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    (Матф.4:4)
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    (Матф.4:7)
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    (Матф.4:10)

И как без слова Божия вы определите что за Дух в вас?
    1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
    (Матф.4:1)
    Вот вы проповедник слова, объясните пожалуйста мне, как понимать выделенные слова, приведённые в верху если ;
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,(Иак.1:13)
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    (Иак.1:14)
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от призывник
      Сатана искушал, Христа, словами из Писания,
      бдите и молитесь, да не внидите в напасть...,в духовной брани с сатаной и бесами, за душу,свою,а как,сию брань вести,только Святой Дух и может научить
      Что вы такое говорите...имеете опыт сей брани
      Какой счет ?

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

[QUOTE=Зикар;4081249]
        Сообщение от pranaa
        Пилат прекрасно понял из слов Иисуса-царствие моё не от мира сего!
        Как понял,так и написал ВИНУ Его:Царь Иудейский.

Когда это Иисус призывал вандалов?
        Вы думаете речь (разрушьте храм сей...) спич прораба
        Мнение Левитов не учитывалось.
        Последний раз редактировалось pranaa; 23 February 2013, 04:26 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от igoshir
          Духом Бога, который исповедует Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти.
          А если этот дух так и делает но при этом противоречит другим частям Писания, то это по вашему нормально?

А вы его как определите? Писанием огреете? Если упадет, значит дух не от Бога. Или попытаетесь его по текстам прогнать, что бы испытать? Он вас по любому сделает. Многих уже сделал. А если ангел к вам придет, весь такой красивый и начнет вам говорить слова из Писания не противоречащие текстам? Примите его? Или попытаетесь снова его Писанием испытать?
          А так как учит Писание и Христос, "так написано".
          Цитата из Библии:
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          (Гал.1:8)
          11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          (Деян.17:11)

А если видение какое духовное возникнет, красочный сон увидите, которые на первый взгляд не противоречит Писанием, что станете делать?
          Исследовать не противоречит ли Писанию.

Все духовное Духом проверяется, а не бумагой и чернилами.
          На своем опыте много встречал сновидцев и провидцев, которые возгордились тем, что видят и слышат, но не встречал того, кто бы это мог все проверить.
          А я встречал и встречаю многих одержимых духом, уверявших что движимы Духом Святым, при этом искажающих учение Христа.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от pranaa
            Что вы такое говорите...имеете опыт сей брани
            Какой счет ?
            Христианин,в сей,брани не участвующий,уже, побежден,а счет,только по окончании брани,НЕ ИНАЧЕ,ибо,локальные победы и поражения,мало,что значат и только,на суде, Божьем,будет объявлено,кто победил,а кто побежден; да и брань,сия,НЕПРЕРЫВНА,ЕЖЕМИНУТНА,кто ...бдит и молится...
            Последний раз редактировалось духовный турнир; 23 February 2013, 02:03 AM.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Вячеслав Цуркан

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это та.
              Ежедневный разбор писаний обличает людей, с холодным и черствым,для Бога, сердцем,ибо, после прославления Христа,достаточно и раз, услышать о Христе и поверить,и получить Духа Святого; что до ежедневного,до конца жизни,чтения писания,уже,уверовавших,то,сие,яркий пример,скажем,так, "младенцев" по уму,упражняющихся в изучении азбуки и это,даже, не "второгодники",а...,мягко выражаясь,"несмысленные сердцем",например.
              Последний раз редактировалось духовный турнир; 23 February 2013, 03:02 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от igoshir
                Духом Бога, который исповедует Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. А вы его как определите? Писанием огреете? Если упадет, значит дух не от Бога. Или попытаетесь его по текстам прогнать, что бы испытать? Он вас по любому сделает. Многих уже сделал. А если ангел к вам придет, весь такой красивый и начнет вам говорить слова из Писания не противоречащие текстам? Примите его? Или попытаетесь снова его Писанием испытать? А если видение какое духовное возникнет, красочный сон увидите, которые на первый взгляд не противоречит Писанием, что станете делать?
                На своем опыте много встречал сновидцев и провидцев, которые возгордились тем, что видят и слышат, но не встречал того, кто бы это мог все проверить.
                12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                Евреям 4

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                Ефесянам 6

Дух и есть Слово Божие:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                Иоанна 6

4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
                Иов 26

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                Притчи 1

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                Иоил 2

5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
                6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
                7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
                8 Он произвел ее и видел и измерил ее
                9 и излил ее на все дела Свои
                10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
                Сирах 1

35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
                36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
                37 Видите, что я трудился не для себя одного, но для всех, ищущих премудрости.
                Сирах 24

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                Премудрости Соломона 7

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                Исаия 8

Вы в том числе, не смотря на то что сыплете цитатами как из крупнокалиберного цитатомета.
                Ясно, кому противно Слово Божие, и кто ненавидит свет:

104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                Псалом 118

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                Иоанна 3
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от ValeriyL
                  Ясно, кому противно Слово Божие, и кто ненавидит свет:
                  Сатана тоже может читать цитаты из Писания. И не каждый рот цитирующий Библию, является источником слова Божьего. И когда в вас заговорит Дух Святой, тогда можете заявить о том, что вы говорите слово Божье. А пока ваша плоть лепет плотское, прикидываясь словом Духа играет пальчиками на клаве.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от igoshir
                    Сатана тоже может читать цитаты из Писания. И не каждый рот цитирующий Библию, является источником слова Божьего. И когда в вас заговорит Дух Святой, тогда можете заявить о том, что вы говорите слово Божье. А пока ваша плоть лепет плотское, прикидываясь словом Духа играет пальчиками на клаве.
                    27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                    Притчи 29
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от ValeriyL
                      27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                      Притчи 29
                      В соответствии с Евангелием Иисус пострадал за неправедников и пришел к ним, не рассуждая о их мерзостях, и не брезгуя ими. Вы же на данный момент выбрали стих предвзято относя себя к праведникам, пытаясь залезть в красивую одежду. Такое поведение напоминает мне блудницу, которая пришла в магазин нижнего белья, примеряя к себе наряды на блудную плоть, для дальнейшего блуда.
                      Желаю вам оставаться в вашей среде праведником, цитирователей книги и рассуждая о мерзостях неправедных.
                      Вам же могу сказать, что вы сами попались на библейской ловушке не понимая того, что мудрость Соломонова, не мудрость Иисуса Христа. Отсюда и понимание о праведности реально извращенная.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 23 February 2013, 11:51 AM.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от igoshir
                        Никто никогда не разобрался в Библии. Никто никогда не доказал, что знает ее лучше чем кто либо. Никто никогда не сдал Богу экзамен на ее знание. И конечно же, никто никогда, никому, ничего, Библией не докажет.
                        Вот это точно неправда. Это все относится исключительно к людям, которые не знают, что с Библией делать.
                        А у адекватных пользователей все именно так, как и должно быть: они видят, кто знает ее лучше (не обязательно это будет тот, кто видит), у них есть авторитетные знатоки, и они действительно друг другу периодически доказывают что-то Библией и меняют свою точку зрения, под давлением аргументов.
                        Тишь да благодать, одним словом...
                        А кто не разумеет, нам то что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                        Друг, как Вы думаете, как Бог изгонял Адама и Еву из Сада Эдемского.
                        1). Толкал в спину?
                        2). Тянул обоих за руки?
                        3). Брал дубинку и махал и бил их?
                        4). Или?
                        Написано ж, поставил херувима с мечем. Весьма действенный силовой способ.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Sleep
                          Вот это точно неправда. Это все относится исключительно к людям, которые не знают, что с Библией делать.
                          А у адекватных пользователей все именно так, как и должно быть: они видят, кто знает ее лучше (не обязательно это будет тот, кто видит), у них есть авторитетные знатоки, и они действительно друг другу периодически доказывают что-то Библией и меняют свою точку зрения, под давлением аргументов.
                          Тишь да благодать, одним словом...
                          А кто не разумеет, нам то что?

- - - Добавлено - - -

Написано ж, поставил херувима с мечем. Весьма действенный силовой способ.
                          Иисус уже сказал, что с библией делать. Но почему то особо интеллектуальные пытаются аргументированно использовать ее как та обезьяна, которые приобрела очки. Поэтому и примеряют ее ко всем пикантным местам, строча цитатами, думая так кажутся праведными.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Виталий Гладкий
                            Я Бога не боюсь, а тот стишок к сатане относится, а не к Богу.
                            Я же Вам сказал, и Вам решать, я точно знаю, кто такой Бог.
                            услышит Бог, и смирит их от века Живущий, потому что нет в них перемены; они не боятся Бога, Пс. 54:20
                            Увидят это народы и устыдятся при всем могуществе своем; положат руку на уста, уши их сделаются глухими; 17 будут лизать прах как змея, как черви земные выползут они из укреплений своих; устрашатся Господа Бога нашего и убоятся Тебя.
                            Вы не боитесь Бога? Тогда у Вас все еще впереди...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                            Иисус уже сказал, что с библией делать. Но почему то особо интеллектуальные пытаются аргументированно использовать ее как та обезьяна, которые приобрела очки. Поэтому и примеряют ее ко всем пикантным местам, думая так кажутся праведными.
                            Ну так что ж поделать... Вот не знают и те кто знает, им конечно же не указ...
                            А у тех кто знает, все хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                            Вы правы. Этот стих звучит так, что позволяет нам делать добро, для того что бы отомстить обидчику.
                            Где Вы слышали про иудейский обычай пытать обидчика горящими углями?
                            Если нет - зачем свои собственные ассоциации, оторванные от действительно библейского контекста, привносить в текст? Ведь смысл при этом безнадежно искажается...
                            А вот обычай ПОСЫПАТЬ ГОЛОВУ ПЕПЛОМ, в знак раскаяния, был.
                            Человек, когда ему воздают добром за зло может испытать муки раскаяния, которые и будут ему спасительными...
                            "Побеждай зло добром"
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Sleep
                              Где Вы слышали про иудейский обычай пытать обидчика горящими углями?
                              Левит 24:‎20 - перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от призывник
                                Ежедневный разбор писаний обличает людей, с холодным и черствым,для Бога, сердцем,ибо, после прославления Христа,достаточно и раз, услышать о Христе и поверить,и получить Духа Святого; что до ежедневного,до конца жизни,чтения писания,уже,уверовавших,то,сие,яркий пример,скажем,так, "младенцев" по уму,упражняющихся в изучении азбуки и это,даже, не "второгодники",а...,мягко выражаясь,"несмысленные сердцем",например.
                                А пренебрежение Писаниями, даёт возможность, духу обольстителю уводить тех кто верит что это Дух Божий, уводить от Бога. Так как тех кто не знает и не доверяет Писаниям легко обольстить. Стоит лишь их убедить что им раскрыто нечто новое и большее чем в Писаниях и сокрыто от других. И всё, честолюбие играет и духи управляют такими как им угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                А кто будет определять в ком какой дух говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                В соответствии с Евангелием Иисус пострадал за неправедников и пришел к ним, не рассуждая о их мерзостях, и не брезгуя ими. Вы же на данный момент выбрали стих предвзято относя себя к праведникам, пытаясь залезть в красивую одежду. Такое поведение напоминает мне блудницу, которая пришла в магазин нижнего белья, примеряя к себе наряды на блудную плоть, для дальнейшего блуда.
                                Желаю вам оставаться в вашей среде праведником, цитирователей книги и рассуждая о мерзостях неправедных.
                                Вам же могу сказать, что вы сами попались на библейской ловушке не понимая того, что мудрость Соломонова, не мудрость Иисуса Христа. Отсюда и понимание о праведности реально извращенная.
                                Верно. Он пострадал за неправедников.
                                Но освобождая человека от греха, Он никогда не говорил- "иди и продолжай грешить".

Комментарий

Обработка...