Библейские ловушки?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы мне не ответили на этот вопрос. Вы мне про грех писали, мол Иисус не грешен и я с вами согласился. Теперь вы или отвечайте или признайте что не знаете ответа. И что проповедь ваша ошибочна.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Виссарионыч, самое лучшее для вас исследовать Писания, а не слушать духа. Вот тогда и начнёте понимать, что вам пишут.Комментарий
-
Плотское буквальное понимание есть враг Богу и праведнику:
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Римлянам 8
Может быть, исполняя телесные надобности, помнили о духовных? И их в конце концов ставили в приоритете и отдавали им больше энергии своей?
Слава Богу, не единственный. Есть здесь люди, понимающие верно - кто больше, кто меньше, и это нормальный процесс духовного роста до полного истинного понимания - полного возраста Христова.Комментарий
-
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Матфея 26
9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Матфея 16
Отсюда узнаем, что тело есть хлеб, а хлеб есть учение, следовательно - тело есть учение, Слово Божие. Причем, буква = буквальный смысл Слова, есть плоть Слова:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанна 1
Внутри буквы Слова находится мысль Слова - дух Слова:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Иоанна 6
Поэтому плотские помышления есть буквальное понимание Писаний, что есть вражда против Бога и Пророков его. Внутренний духовный смысл есть дух, истина, благодать, жизнь. Внешний буквальный смысл - плоть, обман, проклятие и смерть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Иоанна 1
Вот эту духовную плоть - смертоносный буквальный смысл, неоходимо распять - отвергнуть, чтобы явился животворящий дух - духовный смысл.
Может быть, исполняя телесные надобности, помнили о духовных? И их в конце концов ставили в приоритете и отдавали им больше энергии своей?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Только...распять, отвергнуть...агрессивно это. Смысл духовный в любви является, не в ненависти и жестокости даже к греху. Может быть в принятии...
Посмотреть через, сквозь "духовную плоть", и через нее - суть.
Вот так как-то. Но, похоже, проселочную дорогу проехали. впереди - трасса )
Спасибо.Комментарий
-
ValeriyL, наконец-то понято, о чем Вы говорили, спасибо. И тогда...многие вещи действительно становятся на места.
Только...распять, отвергнуть...агрессивно это. Смысл духовный в любви является, не в ненависти и жестокости даже к греху. Может быть в принятии...
Посмотреть через, сквозь "духовную плоть", и через нее - суть.
Вот так как-то. Но, похоже, проселочную дорогу проехали. впереди - трасса )
Спасибо.
А насчет духовной плоти - буквального понимания, так этот этап ВСЕ проходят, без исключения, как и написано:
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1Коринфянам 15
И еще, о буквальном и духовном понимании сказано:
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2Коринфянам 3
Нельзя все и всех без разбора любить, и так же ненавидеть:
Принцип двух пределов (Валерий Лакота) / философия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
Не зло и не добро (Валерий Лакота) / философия / Проза.ру - национальный сервер современной прозыИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Продолжаем тему далее. Что бы не уходить от нее. Кто из модераторов форума считает ее неактуальной или провокационной, могут закрыть ее.
Ловушка №7
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Обратно же не призываю принимать мою точку зрения. Многие считают, что опытны в духовных вопросах, поэтому я не боюсь вашего мнения. А даю информацию для размышления.
Считаю, что этот стих не на 100% правильным, потому что Бог у Христиан не забирал свободное право не грешить, но дал духовный иммунитет противостоять греху. Считаю этот стих не в полноте духовенным.
1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Второзаконие 4
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Откровение 22
Если вы не понимаете Слово Божие и оно вам не нравится, то это отнюдь не означает, что оно неправильно или ложно... Вместо исправления Слова, необходимо исправить свой ум, свои помыслы. Поверьте, это и справедливо, и несравненно лучше для вас.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Один есть плюс. Многие познали лично Иисуса Христа. Не благодаря тому объему, якобы на 100% истинного содержания в Писании, из чернил и бумаги, которое есть у нас на данный момент, а благодаря своей вере и благости к нам с Его стороны.
Заповедь же не в количестве страниц в книге. Это не доказывает ее истинность. А в двух заповедях, на которые указал Христос. Теперь положите на весы то, и то.Комментарий
-
, только хотел добавить.
В старое время , желая извлечь тугоплавкий метал, его не только грели снизу, но и обкладывали " горящими углями" по бокам и сверху - при таком нагревании ремесленники справлялись даже с ТУГОплавкими металлами.
Возможно, именно на этот способ плавки и намекал апостол, сравнивая наши добрые дела с такими " горящими углями" - иногда даже сердце врага или настроенного против человека может " растаять" от того, что к нему проявляют незаслуженную доброту: поят - когда жаждет; кормят, когда голоден...
Так что эти " угли" - не какра от Бога или месть от людей, а возможность изменить плохое отношение даже врага к нам.
Потому после написано:
20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Послание к Римлянам 12:20,21)Комментарий
-
Ловушка 1
От Иоанна 5:31 - Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Очень интересный стих. Читая Писание мы ясно знаем, что Иисус много говорил и свидетельствовал о Себе своим ученикам. Разве Его свидетельство не является истинным?
.... Лично я считаю, что этот стих довольно спорный.
...28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
31. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
... дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28-36)
Иисус говорит о необыкновенном - о воскрешении умерших. Естественно, это вызывает удивление, может даже недоверие у его слушателей. Однако Иисус Христос действительно воскрешал людей за 3,5 года служения на земле - тогда были очевидцы и свидетели необычных ДЕЛ Христа.
И вот именно эти чудеса - дела, которые Отец Иисуса ДАЛ ему совершить - эти дела и " свидетельствовали" о Том, Кто послал Христа - о Боге.Комментарий
-
Продолжаем тему далее. Кто из модераторов форума считает ее неактуальной или провокационной, на основании того, что поняли Писание на все 100% могут закрыть ее. Или выдвинуть Божьи откровения.
Ловушка № 8
1 Коринфянам 14:32 - И духи пророческие послушны пророкам,
1.Даже в контексте главы, этот стих никак не вписывается в ее смысл. Духи пророческие бывают только у лжепророков. Истинные пророки Бога, ведомые только одним Духом, Святым.
2. Дух Бога может слушать мнение пророков, но никак не может подчиняться пророкам, это же место говорит об обратном.
Никому не навязываю свое несогласие с этими моментами из Писаний, но предлагаю поразмышлять над ними.Комментарий
-
Ловушка № 8
1 Коринфянам 14:32 - И духи пророческие послушны пророкам,
1.Даже в контексте главы, этот стих никак не вписывается в ее смысл. Духи пророческие бывают только у лжепророков. Истинные пророки Бога, ведомые только одним Духом, Святым.
2. Дух Бога может слушать мнение пророков, но никак не может подчиняться пророкам, это же место говорит об обратном.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Иоанна 6
Духи пророческие - это слова пророческие, которые повинуются только им:
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Иоанна 10
26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
Исаия 40
26 Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.
27 Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости;
28 и они погибли оттого, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего.
29 Кто взошел на небо, и взял ее, и снес с облаков?
30 Кто перешел моря и нашел ее, и кто принесет ее, лучшую чистого золота?
31 Нет никого, знающего путь ее, ни помышляющего о стезе ее.
32 Но Знающий все знает ее; Он открыл ее Своим разумом, Тот, Который сотворил землю на вечные времена и наполнил ее четвероногими скотами,
33 Который посылает свет, и он идет, призвал его, и он послушался Его с трепетом;
34 и звезды воссияли на стражах своих, и возвеселились.
35 Он призвал их, и они сказали: "вот мы", и воссияли радостью пред Творцом своим.
Варух 3
Это означает, что никто, кроме Пророков, не может открыть книги, которые написали и запечатали Пророки. Никто, кроме Пророков, не может обуздать двойственный библейский язык, которым Пророки сотворили свои книги. Их слова подвластны и послушны только им.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Иоанна 6
Духи пророческие - это слова пророческие, которые повинуются только им:
Варух 3
Это означает, что никто, кроме Пророков, не может открыть книги, которые написали и запечатали Пророки. Никто, кроме Пророков, не может обуздать двойственный библейский язык, которым Пророки сотворили свои книги. Их слова подвластны и послушны только им.
1 Тимофею 1:7 - желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.Комментарий
Комментарий