Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

"Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Рим.12:20
    и такой образ посетил меня: я и (допустим) мой враг.
    я "обозначаю" его место на земле тем, что кормлю его (врага!) и пою его...
    и на его голову (по написанному) наваливаются горящие уголья...
    и призадумалась я... а чем же отличаюсь от "врага"? Он мне - боль, а я ему - ... есть у кого ответ?"

А если такая раскладка: голодный враг это человек с агрессией, а значит нуждающийся в восполнении чего-то важного для себя, немогущий это найти и срывающийся на тебе.
    Важное это любовь (в самом главном смысле этого слова) Только от ее нехватки происходят в жизни все зло. (это моя принципиальная позиция)).
    Накормить его дать ему эту любовь (повторяюсь, в том виде, как в этой ситуации необходимо ему) И тогда, получив желаемое, враг испытает муку совести как ожег (метафорически говорю) и зло остановится.

Но горящие угли на голове - это, мне кажется, все-же - осознание ненужности своей агрссии, и происходит оно тогда, когда ты насытился любовью.

Кстати враг это не обязательно субъект вне тебя. Это можешь быть ты сам себе.)

И это не наказание. простовосполнение любви как основной составляющей в нас, с которой невозможна ни одна агрессия.

ПС не читала все страницы. Если у кого-то такое же мнение привет ему)

Комментарий

• flow
      Завсегдатай

• 25 January 2013
      • 923

Сообщение от Богдан Шевчук
      Скажу Вам по секрету, не всё в теории эволюции выдумка. Есть там много и разумного.
      Согласен. Например то, что многие люди - самые настоящие приматы.
      Напишите письмо в Небесную Канцелярию, выразите недовольство.
      Если Небесная Канцелярия существует, то это будет не письмо. Это будет иск. В миллион томов.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от flow
        Если Небесная Канцелярия существует, то это будет не письмо. Это будет иск. В миллион томов.
        ))) flow, а письмо (иск) будет под таким порядковым номером в очереди, что...быстрей попадешь на личную аудиенцию к начальнику, чем дождешься ответа )

Комментарий

• flow
          Завсегдатай

• 25 January 2013
          • 923

Сообщение от Даро
          ))) flow, а письмо (иск) будет под таким порядковым номером в очереди, что...быстрей попадешь на личную аудиенцию к начальнику, чем дождешься ответа )
          я знаю...
          Поэтому есть такая вера, согласно которой, когда мир настрадается и потонет во грехе и крови, а потом еще дьявол в этот мир придет и вообще всем плохо станет, тогда с небес придут хорошие и поубивают, потопят в крови, отравят, сожгут и уничтожат всех плохих...
          И потом всем будет сразу же хорошо.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от flow
            Согласен. Например то, что многие люди - самые настоящие приматы.
            Не все. Есть и такие, кто по подобию Божию.

Сообщение от flow
            Я бы не рискнул.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
            я знаю...
            Поэтому есть такая вера, согласно которой, когда мир настрадается и потонет во грехе и крови, а потом еще дьявол в этот мир придет и вообще всем плохо станет, тогда с небес придут хорошие и поубивают, потопят в крови, отравят, сожгут и уничтожат всех плохих...
            И потом всем будет сразу же хорошо.
            Немного не так. Страшные и плохие уже бы давно здесь окончательно навели свои порядки, но не все им позволено, до времени. До времени, когда уже не будет другого выхода как прозрить человека шоковой терапией, чтобы очнулся и понял куда движется на вечное обитание и искал выход который есть. Мало того, есть не только выход но и всякого рода благодеяния в вечной жизни, от Господа Бога нашего и Отца возлюбленного, который ждет нашего возвращения и трудиться над этим усиленно.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• flow
              Завсегдатай

• 25 January 2013
              • 923

Богдан Шевчук
              Не все. Есть и такие, кто по подобию Божию.
              "Подобие Божие" зачаровывающая фраза. Ибо какое оно это самое Подобие никто толком не знает.
              Я бы не рискнул.
              Почему?
              Немного не так. Страшные и плохие уже бы давно здесь окончательно навели свои порядки, но не все им позволено, до времени. До времени, когда уже не будет другого выхода как прозрить человека шоковой терапией, чтобы очнулся и понял куда движется на вечное обитание и искал выход который есть. Мало того, есть не только выход но и всякого рода благодеяния в вечной жизни, от Господа Бога нашего и Отца возлюбленного, который ждет нашего возвращения и трудиться над этим усиленно.
              Очень много противоречий. Нехороших противоречий. Я бы даже сказал плохих противоречий.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Даро
                "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Рим.12:20
                и такой образ посетил меня: я и (допустим) мой враг.
                я "обозначаю" его место на земле тем, что кормлю его (врага!) и пою его...
                и на его голову (по написанному) наваливаются горящие уголья...
                и призадумалась я... а чем же отличаюсь от "врага"? Он мне - боль, а я ему - ... есть у кого ответ?"

А если такая раскладка: голодный враг это человек с агрессией, а значит нуждающийся в восполнении чего-то важного для себя, немогущий это найти и срывающийся на тебе.
                Важное это любовь (в самом главном смысле этого слова) Только от ее нехватки происходят в жизни все зло. (это моя принципиальная позиция)).
                Накормить его дать ему эту любовь (повторяюсь, в том виде, как в этой ситуации необходимо ему) И тогда, получив желаемое, враг испытает муку совести как ожег (метафорически говорю) и зло остановится.

Но горящие угли на голове - это, мне кажется, все-же - осознание ненужности своей агрссии, и происходит оно тогда, когда ты насытился любовью.

Кстати враг это не обязательно субъект вне тебя. Это можешь быть ты сам себе.)

И это не наказание. простовосполнение любви как основной составляющей в нас, с которой невозможна ни одна агрессия.
                Голод и жажда здесь духовные - отсутствие истинного понимания Слова Божия:

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                Исаия 29

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                Амос 8

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                Матфея 5

Если кто наставит врага своего на путь истинный, на истинное содержание Писаний - приобретет друга и брата, а от Бога благодать:

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
                11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                Исаия 58
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от flow
                  "Подобие Божие" зачаровывающая фраза. Ибо какое оно это самое Подобие никто толком не знает.
                  Ну, если мы созданы по Его образу и подобию то догадайтесь с одного раза.

Сообщение от flow
                  Почему?
                  Очевидно что проиграю.

Сообщение от flow
                  Очень много противоречий. Нехороших противоречий. Я бы даже сказал плохих противоречий.
                  Это так кажется от не понимания сути происходящего.

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Богдан Шевчук
                    Ну, если мы созданы по Его образу и подобию то догадайтесь с одного раза.
                    Так Он мужчина или все же женщина?
                    (Способностью рождать новую жизнь, свое подобие, наделена женщина).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от flow
                      Так Он мужчина или все же женщина?
                      (Способностью рождать новую жизнь, свое подобие, наделена женщина).
                      Однозначно мужского рода, ибо Отец, ибо Сын, ибо Дух Святой. И Адам был мужчина, создан по образу и подобию, но, думаю и женское начало присуще в Боге, каким то образом, если и женщина нашлась в мужчине.

Комментарий

• flow
                        Завсегдатай

• 25 January 2013
                        • 923

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Однозначно мужского рода, ибо Отец, ибо Сын, ибо Дух Святой. И Адам был мужчина, создан по образу и подобию, но, думаю и женское начало присуще в Боге, каким то образом, если и женщина нашлась в мужчине.
                        Хорошо, мужчина создан по Образу Божьему, тогда по чьему образу создана женщина?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от flow
                          Хорошо, мужчина создан по Образу Божьему, тогда по чьему образу создана женщина?
                          Думаю женщина особенное творение, исключительное, творение соединившие в себе божественный замысел в возможности продолжения рода, пик красоты, грации, и вообще.. она уникальна.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от весарионович
                            Речь о другом, а конкретно о том что сатана сходил и восходил множество раз. Вы же именно так себе это представляете. Если бы придерживались того, что каждый искушается собственной похотью, то и сатану в личности не причисляли бы. Не забывайте что всё это написано образно, а не буквально и рассматривать такие вещи надо духовно, а не буквально. Искушения человека которым способствует плотской разум и есть сатана и диавол. Срочно надо менять ваше учение и не вводить людей в заблуждение. Каждый должен знать, что борьба идёт с самим собою, а не с личностью сидящей где то на троне.
                            Ну да. И Иисуса искушали его собственные похоти в пустыне? И сатаны как личности не существует?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              И сатаны как личности не существует?
                              Ну тогда покажите мне в писании где это чудо сатана и диавол написан с заглавной буквы? Мы знаем что имена пишутся с заглавной буквы.

Ну да. И Иисуса искушали его собственные похоти в пустыне?
                              А по другому не могло и быть. Так как Господь показал путь и этот путь по отношению к человеку честен. Так как люди искушаются и обольщаются собственной похотью, так и Иисус тоже был искушён похотью. Похоть исходит от плоти человека, а Иисус был Человеком и вы должны были это знать. Свидетельство этому то, что испущенный дух Его на кресте написан с маленькой буквы.
                              Как видите я не проповедник, а это знаю.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от весарионович
                                Ну тогда покажите мне в писании где это чудо сатана и диавол написан с заглавной буквы? Мы знаем что имена пишутся с заглавной буквы.
                                Если вы не знали, то дьявол и сатана это не его имена.

А по другому не могло и быть. Так как Господь показал путь и этот путь по отношению к человеку честен. Так как люди искушаются и обольщаются собственной похотью, так и Иисус тоже был искушён похотью. Похоть исходит от плоти человека, а Иисус был Человеком и вы должны были это знать. Свидетельство этому то, что испущенный дух Его на кресте написан с маленькой буквы.
                                Как видите я не проповедник, а это знаю.
                                Я вижу что у вас в голове каша.
                                Цитата из Библии:
                                1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                                (Матф.4:1)
                                3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                                5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                                6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                                8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                                9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

(Матф.4:3-9)

Так оказывается это похоть Христа, возносила его на крышу храма и высокой горы. И она же искушала его сброситься вниз, для того чтобы Самому Себе доказать что Он Сын Божий. И она обещала что если Он поклонится ей, то и умирать Ему не зачем на кресте, она Ему и так отдаст все царства земли.
                                Ну полный бред.
                                Цитата из Библии:
                                2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                                3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

(1Кор.8:2,3)

Более того считать что Христос был грешным(имел похоть), это вообще ни в какие рамки не лезет. И это точно вам внушил бесовский дух.

Комментарий

Обработка...