Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от igoshir
    Кто вам сказал, что Писание собиралось с Его ведома?

.
    Когда то только верила,теперь по опыту знаю.Только благодаря Слову можно различать духов,кто кому служит,кто Господу,а кто мамоне,а когда уже чувства навыком приучены,тогда и дар различения духов начинает себя проявлять,далее Слово помогает различать кто Господний,а кто антихристов и загрождает всякие уста,так как антихристовы находятся под законом.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от pranaa
      Волку волково, а пастырю пастырево.
      После сей трагедии,пастырь вынужден усилить охрану по периметру стада, волкодавами .
      В Священных рощах и дубравах действителен один -Божественный закон! Нарушавший границы лесного царства закона Божьего, что пращурам был дан-волками тут же будет -съеден.В конце концов и волкодав всего лишь -пёс,для волка он,всего лишь-мясо. Лесной же Дух и пастырю укажет- удалится восвояси,дабы не нарушал положенных границ,и пас -своих овец у дома своего,там где положено пасти по Божьему веленью. В противном случае-медведь ему- намнёт бока,да так шо мама не горюй.

[QUOTE=pranaa;4077310]
      Пилат не видел вины,но после того как иисус САМ СОЗНАЛСЯ ,что ЕГО таки царство...чем подписал себе приговор.
      Пилат прекрасно понял из слов Иисуса-царствие моё не от мира сего!По этой причине и на видел греха в этом человеке. Но увы иудеи настаивали,вместе со своими вдохновителями первосвященниками.Иными словами дабы не испачкаться в крови невинной,настаивали дабы это изошло от римлянина.
      Кому разбойник , а комму народный мститель, сей муж АВаррава не одному оккупанту,горло перерезал.
      А иисус призывал вандалов ХРАМ РАЗРУШИТЬ и называл Евреев детьми дявола...
      Так что, Евреи выбрали партизана.
      Когда это Иисус призывал вандалов? Вандалы стали нарицательным именем лишь после разрушения Рима,более того вандалы это народ,а те кто учавствовал в разграблении Рима участвовал не один лишь этот народ,и анты и руги и тд,но всех их назвали-варварами,кстати Рим варварами называл всех и германские народы и славянские,но вот что удивительно эти самые "варвары"-"вандалы" не трогали святынь,не разрушали архитектуры Рима грабили -Да!Но это всего лишь добыча победителей средневековья,так поступали все-победители.Что нельзя сказать о идеологии аврамическимх религий,по мима грабежа,ещё и уничтожали культуру,святыни народов,так кто -вандалы в нарицательной форме?Так что Иисус вандалов явно не призывал.Что относительно Варавы возможно Вы и правы,для иудеев он был героем партизаном.Но Иисуса предали смерти по другим мотивам,чисто идеологическим-нарушил святая святых,тем самым понёс знание в народ,что было -недопустимо. Я так думаю.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

Сообщение от koan
        и призадумалась я... а чем же отличаюсь от "врага"? Он мне - боль, а я ему - ... есть у кого ответ?
        Ничем Вы не отличаетесь от врага до тех пор пока не поймёте простую истину - и он и Вы суть одно - Я(УМ). Если в вас есть зло, то кормя его вы будете желать ему зла (типа: ... на тебе гад, здохни от того что я очень добрая ). Если Вы откажетесь от зла в себе, то вы больше не сможете его чувствовать вообще, а не то что по отношению к кому-то или чему-то. И Вы для зла станете недосягаемой, вы будете не в его власти. Это нужно не просто осознать, но и прожить
        Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Дар
          Когда то только верила,теперь по опыту знаю.Только благодаря Слову можно различать духов,кто кому служит,кто Господу,а кто мамоне,а когда уже чувства навыком приучены,тогда и дар различения духов начинает себя проявлять,далее Слово помогает различать кто Господний,а кто антихристов и загрождает всякие уста,так как антихристовы находятся под законом.
          Для христианина,главное не слово изучить,а Духа Святого получить,который и ...наставит на всякую истину...;это для иудеев,нужны были скрижали и прочее, записанное на чем угодно,а для христиан,ТОЛЬКО, на сердце, Духом и кто,сего Духа,просвещающего и научающего не имеет,тот и не Христов,но обманывает,сам себя,мня от чтения,якобы св.Писания,что-то получить; что-бы поверить в Христа и получить от Него,веры,сей,ради,по милости Божьей,Духа Святого,без,всякого крещения водой,достаточно,например прочитать главу из книги А.Меня "Сын Человеческий",а книга,сия не св. писание; достаточно,просто услышать о Христе и также получить Духа Святого; лютая, сия, насмешка над Богом, иметь,Его, в себе,в сердце и узнавать о Нем из писаний; иметь в себе Духа, во всем просвещающего и "просвещаться из "св. писаний",,впрочем у кого,что есть,тот,тем и пользуется

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от призывник
            Для христианина,главное не слово изучить,а Духа Святого получить,который и ...наставит на всякую истину...;это для иудеев,нужны были скрижали и прочее, записанное на чем угодно,а для христиан,ТОЛЬКО, на сердце, Духом и кто,сего Духа,просвещающего и научающего не имеет,тот и не Христов,но обманывает,сам себя,мня от чтения,якобы св.Писания,что-то получить; что-бы поверить в Христа и получить от Него,веры,сей,ради,по милости Божьей,Духа Святого,без,всякого крещения водой,достаточно,например прочитать главу из книги А.Меня "Сын Человеческий",а книга,сия не св. писание; достаточно,просто услышать о Христе и также получить Духа Святого; лютая, сия, насмешка над Богом, иметь,Его, в себе,в сердце и узнавать о Нем из писаний; иметь в себе Духа, во всем просвещающего и "просвещаться из "св. писаний",,впрочем у кого,что есть,тот,тем и пользуется
            Просто те кто имеют духа,к примеру экстрасенсы и йоги,столько беззаконий творят,если Вас это устраивает,то это Ваш выбор,кто же против.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от призывник
              Опасное заблуждение, ибо пренебрегающий Словом Божиим пренебрегает Христом, Богом.

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
              25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              Иоанна 14

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
              Иоанна 8

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
              Иоанна 5

Без Слова Божия нет воскресения. А Дух Святой, Дух Утешитель, Дух Истины - это сокровенный внутренний духовный смысл Слова, сокровенная Божия Премудрость:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              Иоанна 6

Потому Слово Божие и говорит:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              Иоанна 14

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              Иоанна 15

А сердце, в которое нужно принять Христа, есть разум, в который нужно принять сокровенный истинный смысл Писаний - сокровенную Божию Премудрость:

9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
              10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
              11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
              12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
              3Царств 3

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
              Римлянам 1

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
              22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
              23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              Иоанна 1

Премудрости Соломона 7
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от ValeriyL
                Опасное заблуждение, ибо пренебрегающий Словом Божиим пренебрегает Христом, Богом.
                Никакого заблуждения. Все правильно сказано. Призывник выделил самую главную мысль. Постигать Христа, а не заниматься пустым исследованием закоулок Писаний. Ибо по сути Писание служит начальным этапом на пути к единению верующего и Господа. Вы же из бумаги и чернил хотите создать некое подобие Христа и называете его словом Бога, поклоняясь книге. Исследование Писаний не является постижением Иисуса Христа. Многие начинавшиеся, думают что постигли глубины Божьи, но на самом деле они ничего не постигли, а приобрели лишь некие знания из Библии о Боге. Но не приобрели Самого Бога. Исследуя Писания насколько вы реально приблизились ко Христу?
                Мне не интересно, что вы думаете или сыплете цитатами. Мне не интересно ваше знание о Библии, мне интересно, насколько вы реально приблизились ко Христу. Это единственный истинный критерий.

На данный момент Писание все достаточно хорошо знают и прекрасно подготовлены, для того что бы кольнуть ими соперника в бок. Ну а единство со Христом насколько достигнуто? Глупо думать, что зная Писание, вы знаете Христа.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Дар
                  Просто те кто имеют духа,к примеру экстрасенсы и йоги,столько беззаконий творят,если Вас это устраивает,то это Ваш выбор,кто же против.
                  Где и когда,я,поставил равенство Духа Святого,в христианах, с духами бесовскими, в экстрасенсах?

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от призывник
                    Для христианина,главное не слово изучить,а Духа Святого получить,который и ...наставит на всякую истину...;это для иудеев,нужны были скрижали и прочее,
                    записанное на чем угодно,а для христиан,ТОЛЬКО, на сердце, Духом
                    Написано: Не всякому духу верьте.
                    О слове написанном так не сказано.
                    Иисус говорил Сатане ,НАПИСАНО, а не надушено.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от призывник
                      Где и когда,я,поставил равенство Духа Святого,в христианах, с духами бесовскими, в экстрасенсах?
                      "Это не Вы,это ещё до Вас,в 14 веке."к/ф "Кавказская пленница"Это до Вас в писании сказано,кто не погибшие,вспомните женщину которая кричала за Иисусом и просила за дочь,а Он ответил,я послан только к погибшим овцам.Если Вам это ничего не скажет,то и разгов этот не к чему.Всего доброго.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от igoshir
                        Никакого заблуждения. Все правильно сказано. Призывник выделил самую главную мысль. Постигать Христа, а не заниматься пустым исследованием закоулок Писаний. Ибо по сути Писание служит начальным этапом на пути к единению верующего и Господа. Вы же из бумаги и чернил хотите создать некое подобие Христа и называете его словом Бога, поклоняясь книге. Исследование Писаний не является постижением Иисуса Христа. Многие начинавшиеся, думают что постигли глубины Божьи, но на самом деле они ничего не постигли, а приобрели лишь некие знания из Библии о Боге. Но не приобрели Самого Бога. Исследуя Писания насколько вы реально приблизились ко Христу?
                        Мне не интересно, что вы думаете или сыплете цитатами. Мне не интересно ваше знание о Библии, мне интересно, насколько вы реально приблизились ко Христу. Это единственный истинный критерий.

На данный момент Писание все достаточно хорошо знают и прекрасно подготовлены, для того что бы кольнуть ими соперника в бок. Ну а единство со Христом насколько достигнуто? Глупо думать, что зная Писание, вы знаете Христа.
                        20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                        21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                        22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                        23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                        24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                        25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                        26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                        27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                        28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                        29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                        30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                        31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                        32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                        33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
                        Притчи 1

Христос и есть Слово Божие. Знающий истинный смысл Писаний знает Христа.

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                        Осия 6

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                        Второзаконие 32

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                        1Коринфянам 1

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                        1Коринфянам 2

На данный момент Писание все достаточно хорошо знают и прекрасно подготовлены

Вам только снится, будто знаете Писания, ибо они запечатаны:

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                        9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                        10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                        11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                        12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                        Исаия 29

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                        2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                        3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                        4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                        Откровение 5
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от pranaa
                          Написано: Не всякому духу верьте.
                          О слове написанном так не сказано.
                          Иисус говорил Сатане ,НАПИСАНО, а не надушено.
                          Сатана искушал, Христа, словами из Писания,потому и отвечал,ему,Иисус Христос,от туда-же,только,ведь, все,сие,писание...до Иоанна...,а после:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть...,в духовной брани с сатаной и бесами, за душу,свою,а как,сию брань вести,только Святой Дух и может научить

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от ValeriyL
                            Вам только снится, будто знаете Писания, ибо они запечатаны:
                            Писание никто не знает, так что не обольщайтесь. Глуп тот человек, который заявляет, что понял Писание, самого себя же и обличает.
                            Никто Богу не сдал экзамен на знание текстов. Вы в том числе, не смотря на то что сыплете цитатами как из крупнокалиберного цитатомета. Явный показатель того, что книгой водитесь, но никак не Духом Бога. Поэтому и хотите огреть меня Библией по голове. Не так ли делал и сатана искушая Христа, пытаясь поймать Его? Обратно же поддержу Призывника. Его сообщение натолкнуло меня на мысль, что Библию лучше всего знает и использует враг человеческий. Бог же принес нам Самого Себя, а не книгу. Библия не помощник в том, что бы возлюбить Бога. Это обоюдная работа нашего сердца и Святого Духа. Так что не скрипите мозгами над текстами, ибо можете напитать свое серое вещество лишь цитатами и знаниями о Боге, но не приобрести Бога.
                            А сердце останется без плода.
                            Последний раз редактировалось igoshir; 22 February 2013, 01:18 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от igoshir
                              Писание никто не знает, так что не обольщайтесь. Никто Богу не сдал экзамен на знание текстов. Вы в том числе, не смотря на то что сыплете цитатами как из крупнокалиберного цитатомета. Явный показатель того, что книгой водитесь, но никак не Духом Бога. Поэтому и хотите огреть меня Библией по голове. Не так ли делал и сатана искушая Христа? Обратно же поддержу Призывника. Его сообщение натолкнуло меня на мысль, что Библию лучше всего знает и использует враг человеческий. Бог же принес нам Самого Себя, а не книгу. Библия не помощник в том, что бы возлюбить Бога. Это обоюдная работа нашего сердца и Святого Духа. Так что не скрипите мозгами над текстами, ибо можете напитать свое серое вещество лишь цитатами и знаниями о Боге, но не приобрести Бога.
                              Очень разумно.
                              Если конечно опустить чем отражал нападки сатаны Христос.
                              Цитата из Библии:
                              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                              (Матф.4:4)
                              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                              (Матф.4:7)
                              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              (Матф.4:10)

И как без слова Божия вы определите что за Дух в вас?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                И как без слова Божия вы определите что за Дух в вас?
                                Духом Бога, который исповедует Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. А вы его как определите? Писанием огреете? Если упадет, значит дух не от Бога. Или попытаетесь его по текстам прогнать, что бы испытать? Он вас по любому сделает. Многих уже сделал. А если ангел к вам придет, весь такой красивый и начнет вам говорить слова из Писания не противоречащие текстам? Примите его? Или попытаетесь снова его Писанием испытать? А если видение какое духовное возникнет, красочный сон увидите, которые на первый взгляд не противоречит Писанием, что станете делать?
                                Все духовное Духом проверяется, а не бумагой и чернилами.
                                На своем опыте много встречал сновидцев и провидцев, которые возгордились тем, что видят и слышат, но не встречал того, кто бы это мог все проверить.

Комментарий

Обработка...