Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59152

Сообщение от Дар
    Я могу такое сказать и это сплошь и рядом уже.
    Ну, а я, со своей стороны, не советовал бы вам так говорить, на основании Плач.3:37,38.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Кадош
      вы считаете, что холокост, войны, и даже распятие Сына Божьего, стал возможным без Воли Господа???
      Вы уверены что Гитлер был нанят Отцом Небесным ,истребить под корень виноградник свой.
      Гитлер бич, в руке Всевышнего

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от pranaa
        Вы уверены что Гитлер был нанят Отцом Небесным ,истребить под корень виноградник свой.
        Если -же придерживаться религиозной концепции,то да, Гитлер бич Божий получается,да и виноградник под корень не истреблен был вовсе,а лишь обрезан. Или нет,я что не то говорю? Где та грань,по которой можно судить по воле Божией или же нет? Вот Вам ещё дна ловушка.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Кадош
          Ну, а я, со своей стороны, не советовал бы вам так говорить, на основании Плач.3:37,38.
          Спасибо конечно за совет,но истина мне дороже.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Кадош
            Что, разве не понимаете, о чем нам Деяния здесь говорят, о чем нас предупреждают???
            Оччень даже,желание стяжать денежку превалирует над стяжанием Духа Святага.
            Во вы добровольно решили пойти в дом престарелых и принесли вступительный взнос (половину из суммы) а вам учинили допрос, ...
            Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?
            из чего следует что речь о его части денег, а не о части жены -супруги.
            Может ЕГО ЖЕНА хотела пойти в другой дом престарелых или к сестре уйти ,доживать век.
            Как не крути а вдову Сапфиру допрашивал человек,шибко злой из-за недоимки .
            Будь там И.Христос,он бы отпустил их с миром доживать свой век . с их деньгами....и не взял бы грех на душу.
            Ибо задача церкви Хриитовой ,спасать , а не губить души человеческие.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59152

Сообщение от pranaa
              Повторно спрашиваю: вы считаете, что Пилат без Воли Отца Небесного смог приговорить к смерти и привести приговор над Его Сыном в исполнение?
              Вы полагаете, что любой Пилат способен выкорчевать Лозу, на которой ветви виноградника Божьего растут, без Его Воли???

Когда ответите???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Спасибо конечно за совет,но истина мне дороже.
              Вот именно поэтому я вам и не советую, и именно на основании Божьей истины - Плач.3:37,38...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
              Оччень даже,желание стяжать денежку превалирует над стяжанием Духа Святага.
              Во вы добровольно решили пойти в дом престарелых и принесли вступительный взнос (половину из суммы) а вам учинили допрос, ...

из чего следует что речь о его части денег, а не о части жены -супруги.
              Может ЕГО ЖЕНА хотела пойти в другой дом престарелых или к сестре уйти ,доживать век.
              Как не крути а вдову Сапфиру допрашивал человек,шибко злой из-за недоимки .
              Будь там И.Христос,он бы отпустил их с миром доживать свой век . с их деньгами....и не взял бы грех на душу.
              Ибо задача церкви Хриитовой ,спасать , а не губить души человеческие.
              Ну понятно... Пранаа, вы и вправду думаете так, как пишете???
              Чё-т сомневаюсь.
              Надо быть полным отморозком, чтобы думать так, как вы говорите.
              Повторяю Вина была не в том, что они утаили, и не в том, что они не принесли. Петр спрашивает - не твое-ли это все было?
              Риторический вопрос. Конечно-же его. Так на кой ляд надо было строить ихз себя бессеребренников, когда ими не являешься по факту?
              Для чего???
              Правильно - только для одной цели - казаться большим, чем ты есть на самом деле.
              Я глубоко сомневаюсь, что для вас сия простая мысль недоступна, но вы цинично продолжаете отстаивать бред!
              Зачем?
              Для какой цели???
              Просто поприкалываться здесь???
              А ежели впоследствии Бог вам "воздаст" за это???
              Вы-же верующий человек, насколько я до сих пор считал...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Кадош

Вот именно поэтому я вам и не советую, и именно на основании Божьей истины - Плач.3:37,38...
                Сказано"11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. ",но истина,это знать через боговедение,как эта власть раздаётся.Потому каждый из нас останется при своём понимании.Мир Вам.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Зикар
                  Где та грань,по которой можно судить по воле Божией или же нет?
                  Вот Вам ещё дна ловушка.
                  Закон Божий -воля его ,вот там грань его воли и шайтана.
                  У шайтана тоже есть воля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Сказано"11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;
                  посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                  Дух предал его ,который повёл в пустыню на встречу с Шайтаном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Вы полагаете, что любой Пилат способен выкорчевать Лозу, на которой ветви виноградника Божьего растут, без Его Воли???

Когда ответите???
                  Я знаю,что воля есть и у противника и ни для кого не секрет,что воля Всевышнего резонирует с волей Шайтана-противника.
                  Если вы считаете,что Пилат руководствовался ЦУ Самого Бога , казнив иисуса, то хозяин виноградника вправе , дать распоряжение обрезать или искоренить ту или иную лозу.
                  Тем не менее , я не знаю доброго дела, которое нельзя было бы похерить...нерадением.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59152

Сообщение от Дар
                    Сказано"11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. ",но истина,это знать через боговедение,как эта власть раздаётся.Потому каждый из нас останется при своём понимании.Мир Вам.
                    Я и не спорю, но вот основную мысль Христа, вы почему-то пропустили, цитирую:

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше
                    ;

Вот тут в чем дело!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                    Я знаю,что воля есть и у противника и ни для кого не секрет,что воля Всевышнего резонирует с волей Шайтана-противника.
                    Если вы считаете,что Пилат руководствовался ЦУ Самого Бога , казнив иисуса, то хозяин виноградника вправе , дать распоряжение обрезать или искоренить ту или иную лозу.
                    Тем не менее , я не знаю доброго дела, которое нельзя было бы похерить...нерадением.
                    Это не ответ.
                    Кто дал добро на распятие Иисуса, Пилат?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от pranaa
                      Закон Божий -воля его ,вот там грань его воли и шайтана.
                      У шайтана тоже есть воля.

.
                      Есть,но Вы привели в пример холокост,обуславливая это волей шайтана ,я правильно понял? А как быть с уничтожением геноцидом народов писания,да и первые печи Давида не есть ли прообраз того же освенцим? Это по Вашему воля Бога или же всё-же шайтана?
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Кадош
                        Я и не спорю, но вот основную мысль Христа, вы почему-то пропустили, цитирую:

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше
                        ;

Вот тут в чем дело!!!!
                        Нет,не пропустила.Господь свидетель вначале это слово выделила,потом подумалось,что Вы прошли далее этого понимания и выделила другие слова.Вы наверно под словами "дано свыше" подразумеваете разрешение Бога на действо?А я знаю,что это всего лишь "кто кем побеждён,тот тому и раб" и до срока Бог не вмешивается.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59152

Сообщение от Дар
                          Нет,не пропустила.Господь свидетель вначале это слово выделила,потом подумалось,что Вы прошли далее этого понимания и выделила другие слова.Вы наверно под словами "дано свыше" подразумеваете разрешение Бога на действо?А я знаю,что это всего лишь "кто кем побеждён,тот тому и раб" и до срока Бог не вмешивается.
                          Не знаю, как вы лично понимаете эти слова, но понимать их в отрыве от других слов Божиих, на тему того, что Христос - "АГНЕЦ ЗАКЛАННЫЙ ОТ НАЧАЛА МИРА"! Не стОит!
                          Потому что, согласно такого понимания, Иисус пришел в мир, чтобы умереть, и не умереть Он мог лишь в одном случае - если-б не было грешников...
                          А такой путь развития нашей цивилизации, хоть и был предусмотрен Богом, и хоть имел некие шансы на реализацию нами, но вероятность такого развития событий в нашем мире была очень мала. А потому Иисус не мог не умереть. Потому что это было ЗАПЛАНИРОВАНО БОГОМ!!!! Причем "ОТ НАЧАЛА МИРА"!!!!
                          Так что, когда Иисус говорит Пилату, что у Пилата не было-бы над Ним никакой власти, если-б Бог так не решил, то Он подразумевает простую вещь!
                          Даже если-бы Пилат очень хотел убить в тот день Иисуса, даже если-бы вместе с ним, этого-же хотели поголовно все римляне и иудеи, и даже индейцы Майя, приплыли-бы в тот день туда, чтобы убить Его - и при этом всем, не было-бы Воли Божией на это - то Христа-бы в тот день никто бы не убил.
                          Это очевидно из рассмотрения еще таких слов Самого Иисуса:

Матф.10:29 Не две ли малые
                          птицы продаются за ассарий?
                          И ни одна из них не упадет на
                          землю без [воли] Отца вашего
                          ;

А апостолы куда важнее - этих малых птиц, не говоря уже за Сына Божьего.
                          Так что Иеремия задает риторический вопрос: "кто это говорит: "и то бывает чему не Господь повелел быть!"".
                          И ответ-то вобшем-то очевиден - Это тот, кто не разумеет Господа.

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от Кадош

Повторно спрашиваю: вы считаете, что Пилат без Воли Отца Небесного смог приговорить к смерти и привести приговор над Его Сыном в исполнение?

Когда ответите???
                            Тут получается интересный вопрос. Фактически в мире всё делается по воле Господа. И о Христе говорится: " Но Господу угодно было поразить Его" (Ис. 53,10). Так что, правильно делали распинающие Христа, делая "угодное Богу"? Ответ очевиден - Нет!
                            Отсюда можно (нужно) сделать вывод, что не всё то, что угодно Богу, мы можем делать и считать правильным. Правильно то, что Господь нам заповедовал делать, а в остальные угодные Ему дела нам не нужно совать своего носа.
                            Интересный пример: Христос сказал, что ничто входящее в человека извне не может осквернить его, то есть можно кушать всё (Мрк. 7 гл.). Но ученики на первом Иерусалимском съезде постановили воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда (Дея 15,29). И это постановление было угодно Духу Святому (Дея. 15,28). Так кого нам слушать? Учение Христа или постановления апостолов, которое было угодным Духу Святому?
                            Конечно, нужно слушать Христа! А что постановление угодно было Духу Святому, то это, может быть, оно было угодным Ему только для того, чтобы уразумели это только мудрые! А немудрые пусть не разумеют...

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Кадош
                              Вина была не в том, что они утаили, и не в том, что они не принесли. Петр спрашивает - не твое-ли это все было?
                              Риторический вопрос. Конечно-же его. Так на кой ляд надо было строить ихз себя бессеребренников, когда ими не являешься по факту?
                              Для чего???
                              Правильно - только для одной цели - казаться...
                              Сколько народу желает казаться порядочными НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ и на какие ухищрение не идут...но разве за это убивают ? Вот у вас самого винда,ОСка и антивир лицензионные ?
                              Акститесь,что вы несёте в массы.
                              И нам уже важней казаться, и нам уже не важно быть"

Мочить вдов
                              за неточную информацию о ВАЛОВЫХ доходах.
                              Ето ваш Евангельский лейтмотив

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59152

Сообщение от Кодебский Влад
                                Тут получается интересный вопрос. Фактически в мире всё делается по воле Господа. И о Христе говорится: " Но Господу угодно было поразить Его" (Ис. 53,10). Так что, правильно делали распинающие Христа, делая "угодное Богу"? Ответ очевиден - Нет!
                                Отсюда можно (нужно) сделать вывод, что не всё то, что угодно Богу, мы можем делать и считать правильным. Правильно то, что Господь нам заповедовал делать, а в остальные угодные Ему дела нам не нужно совать своего носа.
                                Аминь, брат! Именно об этом и разговор!

Интересный пример: Христос сказал, что ничто входящее в человека извне не может осквернить его, то есть можно кушать всё (Мрк. 7 гл.). Но ученики на первом Иерусалимском съезде постановили воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда (Дея 15,29). И это постановление было угодно Духу Святому (Дея. 15,28). Так кого нам слушать? Учение Христа или постановления апостолов, которое было угодным Духу Святому?
                                Конечно, нужно слушать Христа! А что постановление угодно было Духу Святому, то это, может быть, оно было угодным Ему только для того, чтобы уразумели это только мудрые! А немудрые пусть не разумеют...
                                Одно уточнение - это постановление касается только и исключительно "братьев из язычников", но никоим боком не касается "обращенных иудеев", по отношению к последним продолжают действовать все заповеди сынов Израиля! Об это однозначно говорит как 15 глава Деяний, так и 21 глава Деяний!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                Сколько народу желает казаться порядочными НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ и на какие уищрение не идут...но разве за это убивают ?
                                Акститесь,что вы несёте в массы. Мочить вдов за неточную информацию о ВАЛОВЫХ доходах.
                                Ето ваш Евангельский лейтмотив
                                Я вам все сказал! а вы там сами себе смотрите. Хотите - разговор о лицемерии переводите в налоговую плоскость, или математическую, или еще в какую-то...
                                Как вам лично будет удобнее... Но помните, однажды вы предстанете пред Бога.
                                Вопрос только в том: С чем???
                                А там - ваши проблемы, бо повторяю, я вам уже все сказал.

Комментарий

Обработка...