Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Кадош
    Не знаю, как вы лично понимаете эти слова, но понимать их в отрыве от других слов Божиих, на тему того, что Христос - "АГНЕЦ ЗАКЛАННЫЙ ОТ НАЧАЛА МИРА"! Не стОит!
    Потому что, согласно такого понимания, Иисус пришел в мир, чтобы умереть, и не умереть Он мог лишь в одном случае - если-б не было грешников...
    По вере Вашей,да будет Вам.Ваше суждеие ближе к словам "всё Им,чрез Него и к Нему."

Будьте благословенны.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 February 2013, 04:20 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Зикар
      Есть,но Вы привели в пример холокост,обуславливая это волей шайтана ,я правильно понял? А как быть с уничтожением геноцидом народов писания,да и первые печи Давида не есть ли прообраз того же освенцим? Это по Вашему воля Бога или же всё-же шайтана?
      Есть такое понятие спасение.
      Вот повадился барашка-дурашка,за травкой шелковистой и отбился от стада, а тут серый ВОЛК
      Тут не зевай,надо успеть крикнуть ХЕЛП и спасаться бегством , к пастырю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Кто дал добро на распятие Иисуса, Пилат?
      Даже протокол допроса с признанием ,что ОНцарь прикреплен к ПРИГОВОРУ .
      Конечно Пилат.
      Ни кто другой не мог приговорить к смертной казни,по римскому закону.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от pranaa
        Во первых,вдова Сапфира ни кому ни чего не давала и не утаивала.
        Удивительно, что Вы почти слово-в-слово повторяете слова участника с ником olo...
        Но ничего подобного не было.
        Почему же не было, если Писание говорит, что было? Конечно, Вы можете не верить написнному, но тогда лучше так и сказать: "Я не верю написанному в книге Деяний".
        Деньги взяли
        А вот об этом точно ничего не сказано. Так что это всего лишь Ваша точка зрения.
        а два трупа спонсеров закопали.
        Положили в могилу, как это обычно тогда делали.
        Что касается лжи , то не лишне будет напомнить , историю,когда сам ПЕТРО клятвенно ЛГАЛ всему НАРОДУ ,что не знает И.Христа.
        Не лишне будет напомнить, что Иисус простил Петра. А Бог, когда прощает, не напоминает о прощённом, потому что, так сказать, стирает запись о совершённом грехе.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Кадош
          Вина была не в том, что они утаили
          Утаил от цены-это и инкриминировалось мужу Сапфиры.
          Но за это по закону Бога Израилева не казят.
          Петро нагло лгал и клятвенно уверял народ честной ,что не знает И.Христа и ничего,
          а тут вдовицу засовестил (на допросе) вусмерть .Солгала ,видите ли она ему.
          А судьи кто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эстер-Эстония
          А вот об этом точно ничего не сказано. Так что это всего лишь Ваша точка зрения.
          Почему моя ,читаем:
          НЕ твоё ли БЫЛО

Было , но сплыло на момент упрёка.
          Перестало быть нашим и стало вашим.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от pranaa
            Даже протокол допроса с признанием ,что ОНцарь прикреплен к ПРИГОВОРУ . Конечно Пилат.
            Т.е. Иисус, который сообщил Пилату, а заодно и всем нам, что это было решено и дадено Пилату свыше, т.е. от Бога - нам всем нагло врал, и только честный и благородный пранаа открыл нам всем глаза на это?
            Тогда такой вопрос - а почему я должен верить вам, а не Христу?
            Ни кто другой не мог приговорить к смертной казни,по римскому закону.
            Я вам, по секрету один умны вещь скажу, только вы не абижайся, хорошо?

Иоан.19:11 Иисус отвечал:
            ты не имел бы надо Мною
            никакой власти
            , если бы не
            было дано тебе свыше
            ;

Так что внимательнее читайте Писание... Оно иногда показывает внутренние пружины, происхождения, внешне вроде-бы понятных, событий...
            Так Кто дал добро на убийство Иисуса?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от pranaa
              А судьи кто.
              Писание в данном случае ясно говорит, что Анания "солгал не человекам, а Богу" (Деян. 5:4). Бог и решил его участь.

Про Петра Вам выше сказано...

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Вы можете не верить написнному, но тогда лучше так и сказать: "Я не верю написанному в книге Деяний".
                О кошерности переводов, с их неудобовразумительными сентенциями... поговорим в отдельной теме.
                а вот во что я верю ,вот: Будь там рядом И. Христос-сама любовь,не позволил бы умертвить вдову.
                Задача его церкви не не денежку стяжать,но Духа Святага.
                Не губить вдовьи души ,но спасать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от pranaa
                  Утаил от цены-это и инкриминировалось мужу Сапфиры.
                  вот-вот... а чего-ж он утаивал???? Ведь все что он имел ЕГО БЫЛО!!!!!!! Даже тогда когда он уже ходил в церковь, и никто он него ничего не требовал...
                  Но за это по закону Бога Израилева не казят.
                  А его кто-то казнил????
                  Петро нагло лгал и клятвенно уверял народ честной ,что не знает И.Христа и ничего,
                  Ну вот мы и нашли главного злодея - это оказывается Бог, Который Петра не убил, а Сапфиру, бедную, которая непосильным ьтрудом копила себе на пенсию... таки взял и убил... ц-ц-ц.
                  Какой лицемер(прости Господи!), а ведь уверял, что у Него нет лицеприятия...
                  когда, в какой именно момент перестало?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Писание в данном случае ясно говорит, что Анания "солгал не человекам, а Богу" (Деян. 5:4). Бог и решил его участь.

Дайте ссылку на Закон Бога Израилева ,где вдове полагалась бы смертная казнь, за утайку от цены проданного имения.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от pranaa
                      Дайте ссылку на Закон Бога Израилева ,где вдове полагалась бы смертная казнь, за утайку от цены проданного имения.
                      Дайте ссылку на Новый Завет, где вина за смерть Сапфиры возложена на Петра, или на его разбирательство, или на то, что разговор тот был судом над Сапфирой?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от pranaa
                        Было, но сплыло на момент упрёка.
                        Это исключительно Ваше толкование. Написано: "Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?" В прошедшем времени потому, что момент принятия решения о том, как распорядиться деньгами, уже прошёл.
                        Вы забыли добавить "имхо".

А участник olo Вам не знаком?

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Кадош
                          Ну вот мы и нашли главного злодея - это оказывается Бог, Который Петра не убил, а Сапфиру, бедную, которая непосильным ьтрудом копила себе на пенсию... таки взял и убил... ц-ц-ц.
                          Какой лицемер(прости Господи!)
                          ПУбличная Лож Петра -отречение от Христа,куда страшнее ,
                          чем коммерческая тайна вдовы Сапфиры.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от pranaa
                            ПУбличная Лож Петра -отречение от Христа,куда страшнее ,
                            чем коммерческая тайна вдовы Сапфиры.
                            Ну я-ж про что и говорю: этот ваш Бог - такой лицемер... ц-ц-ц. Вот мы и нашли главного злодея, да??... Пранаа, вы вообще понимаете, что несете, нет???

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Кадош
                              когда, в какой именно момент перестало?
                              Ну , Петру видней,наверно когда кассир кибуца,пересчитал наличность,оприходовав.
                              "Деньги любят" счет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ну я-ж про что и говорю: этот ваш Бог - такой лицемер... ц-ц-ц. Вот мы и нашли главного злодея, да??... Пранаа, вы вообще понимаете, что несете, нет???
                              Не юродствуйте ...выж носите ник ,праведника.
                              Может вы его ради понта водрузили над автаркой.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от pranaa
                                Ну , Петру видней,наверно когда кассир кибуца,пересчитал наличность,оприходовав.
                                "Деньги любят" счет.
                                Т.е. смысл вопроса Петра был таков:

Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                                (RST Деян.5:4)

Заметили??? Приобретенное продажею.... Т.е. разговор за тот момент, когда оно еще принадлежало Анании!!!! Не за тот момент, когда по вашим-же словам оно уже перестало быть таковым, а за гораздо более ранний момент!!!
                                Это согласно ваших-же слов, Пранаа.
                                Прошу обратить ваше особое внимание на это!
                                Итак:

- кто заставил Ананию продавать свое имение???
                                - кто заставил Ананию вырученные деньги понести в общину?
                                - кто заставил Ананию часть этих денег припрятать на "черный день"?
                                - кто заставил Ананию врать, что продал за одну цену, хотя продал за совсем другую?

Петр заставил, Стефан? А может Павел, вернувшись из очередного миссионерского путешествия, решил себе спонсора найтить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                Не юродствуйте ...выж носите ник ,праведника.
                                Во-первых не праведника, а Святого Израилева!!! Не путайте. Ибо к Нему стремлюсь, а не к самоправедности.

Во-вторых, это не я юродствую. Это вы, я лишь довожу ваши мысли до их логического завершения!!!! Потому что вы, видимо не в силах додумать до конца то, что несете. Вот и приходится на себя брать эту неблагодарную работу!

Комментарий

Обработка...