Библейские ловушки?
Свернуть
X
-
-
Вот повадился барашка-дурашка,за травкой шелковистой и отбился от стада, а тут серый ВОЛК
Тут не зевай,надо успеть крикнуть ХЕЛПи спасаться бегством , к пастырю.
- - - Добавлено - - -
Даже протокол допроса с признанием ,что ОНцарь прикреплен к ПРИГОВОРУ .
Конечно Пилат.
Ни кто другой не мог приговорить к смертной казни,по римскому закону.Комментарий
-
Удивительно, что Вы почти слово-в-слово повторяете слова участника с ником olo...
Но ничего подобного не было.
Деньги взяли
а два трупа спонсеров закопали.
Что касается лжи , то не лишне будет напомнить , историю,когда сам ПЕТРО клятвенно ЛГАЛ всему НАРОДУ ,что не знает И.Христа.
Комментарий
-
Утаил от цены-это и инкриминировалось мужу Сапфиры.
Но за это по закону Бога Израилева не казят.
Петро нагло лгал и клятвенно уверял народ честной ,что не знает И.Христа и ничего,
а тут вдовицу засовестил (на допросе) вусмерть.Солгала ,видите ли она ему.
А судьи кто.
- - - Добавлено - - -
НЕ твоё ли БЫЛО
Было , но сплыло на момент упрёка.
Перестало быть нашим и стало вашим.Комментарий
-
Тогда такой вопрос - а почему я должен верить вам, а не Христу?
Ни кто другой не мог приговорить к смертной казни,по римскому закону.
Иоан.19:11 Иисус отвечал:
ты не имел бы надо Мною
никакой власти, если бы не
было дано тебе свыше;
Так что внимательнее читайте Писание... Оно иногда показывает внутренние пружины, происхождения, внешне вроде-бы понятных, событий...
Так Кто дал добро на убийство Иисуса?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
а вот во что я верю ,вот: Будь там рядом И. Христос-сама любовь,не позволил бы умертвить вдову.
Задача его церкви не не денежку стяжать,но Духа Святага.
Не губить вдовьи души ,но спасать.Комментарий
-
вот-вот... а чего-ж он утаивал???? Ведь все что он имел ЕГО БЫЛО!!!!!!! Даже тогда когда он уже ходил в церковь, и никто он него ничего не требовал...
Но за это по закону Бога Израилева не казят.
Петро нагло лгал и клятвенно уверял народ честной ,что не знает И.Христа и ничего,
Какой лицемер(прости Господи!), а ведь уверял, что у Него нет лицеприятия...
Перестало быть нашим и стало вашим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это исключительно Ваше толкование. Написано: "Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?" В прошедшем времени потому, что момент принятия решения о том, как распорядиться деньгами, уже прошёл.
Перестало быть нашим и стало вашим.
А участник olo Вам не знаком?
Комментарий
-
чем коммерческая тайна вдовы Сапфиры.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну , Петру видней,наверно когда кассир кибуца,пересчитал наличность,оприходовав.
"Деньги любят" счет.
- - - Добавлено - - -
Может вы его ради понта водрузили над автаркой.Комментарий
-
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(RST Деян.5:4)
Заметили??? Приобретенное продажею.... Т.е. разговор за тот момент, когда оно еще принадлежало Анании!!!! Не за тот момент, когда по вашим-же словам оно уже перестало быть таковым, а за гораздо более ранний момент!!!
Это согласно ваших-же слов, Пранаа.
Прошу обратить ваше особое внимание на это!
Итак:
- кто заставил Ананию продавать свое имение???
- кто заставил Ананию вырученные деньги понести в общину?
- кто заставил Ананию часть этих денег припрятать на "черный день"?
- кто заставил Ананию врать, что продал за одну цену, хотя продал за совсем другую?
Петр заставил, Стефан? А может Павел, вернувшись из очередного миссионерского путешествия, решил себе спонсора найтить?
- - - Добавлено - - -
Во-первых не праведника, а Святого Израилева!!! Не путайте. Ибо к Нему стремлюсь, а не к самоправедности.
Во-вторых, это не я юродствую. Это вы, я лишь довожу ваши мысли до их логического завершения!!!! Потому что вы, видимо не в силах додумать до конца то, что несете. Вот и приходится на себя брать эту неблагодарную работу!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий