Пренебрегать нельзя только Духом Святым, который превыше любого Писания. Кто привык делать наоборот, обречен блуждать в потемках текстов.
Вы своими умственными усилиями исследуя Писания ничего не определите. Дух Сам свидетельствует о Себе - исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти. Он и Свидетель. Вы когда нибудь слышали Его голос?
Вы своими умственными усилиями исследуя Писания ничего не определите. Дух Сам свидетельствует о Себе - исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти. Он и Свидетель. Вы когда нибудь слышали Его голос?

. А вы проповедник, вас могут и на собрании спросить.

Иисус бы точно здесь указал:- у кого есть уши тот слышит,у кого есть глаза тот видит.И это ещё не всё Пилат же написал на трёх языках - Иисус Назорей Царь Иудейский-по Еврейски , по Римски и по Гречески.дабы все владеющие данными языками письменности понимали суть издевки над глупостью. Но опять же Иудеи это извеняюсь за выражение "прочюхали" и сказали Пилату:-не пиши"Царь Иудейский"(ясное дело понимая что насмехаются уже над их глупостью духовенства Иудеев и над Царём их Иудеев).Но Пилат возразил: Он говорил " Я Царь Иудейский" естественно иудеи не присутствовали при диалоге Пилата с Иисусом и о сути знать не могли,ибо они сами его обвинили в этом и предали Пилату. Пилат же ответил: что я написал ,то написал!(намекая Вы мне его предали на казнь,я же допросил его как положено,должен же я знать за что и кого казню!) Да и по дороге на место казни в Иисуса плевали и кидались Иудеи-смеясь над собою по сути,над своею невежественностью!
А Пилат в этом плане молодчик,вышел из затруднительного положения и в лице Иисуса которого ему предали просто насмехался над "мудростью" первосвященников и главы храма Каифы.
Кстати, не первый раз вы на этом попадаетесь.
Комментарий