Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А пренебрежение Писаниями, даёт возможность, духу обольстителю уводить тех кто верит что это Дух Божий, уводить от Бога. Так как тех кто не знает и не доверяет Писаниям легко обольстить. Стоит лишь их убедить что им раскрыто нечто новое и большее чем в Писаниях и открыто другим. И всё, честолюбие играет и духи управляют такими как им угодно.
    Пренебрегать нельзя только Духом Святым, который превыше любого Писания. Кто привык делать наоборот, обречен блуждать в потемках текстов.
    А кто будет определять в ком какой дух говорит?
    Вы своими умственными усилиями исследуя Писания ничего не определите. Дух Сам свидетельствует о Себе - исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти. Он и Свидетель. Вы когда нибудь слышали Его голос?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от весарионович
      1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
      (Матф.4:1)
      Вот вы проповедник слова, объясните пожалуйста мне, как понимать выделенные слова, приведённые в верху если ;
      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,(Иак.1:13)
      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      (Иак.1:14)
      А что Его Бог искушал? Чего тут объяснять?
      Вы же водитесь духом, он вам уже нашептал как нужно понимать. И что бы я не написал вы посчитаете это неправильным, если не совпадёт с мнением вашего духа.
      Так к чему мне распинаться перед вами?

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Вы же водитесь духом, он вам уже нашептал как нужно понимать. И что бы я не написал вы посчитаете это неправильным, если не совпадёт с мнением вашего духа.
        Так к чему мне распинаться перед вами?
        А что для вас Иисус Христос не Бог? Если же Бог, то как же Его искушал сатана, если Бог не искушается? Мне так думается, что ответа у вас нет. А вы проповедник, вас могут и на собрании спросить.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Бытие 22:‎1 - И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Скажите, а тут Бог искушал?

А тут?

Второзаконие 13:‎3 - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от призывник
            брань,сия,НЕПРЕРЫВНА,ЕЖЕМИНУТНА,
            Вся жизнь борьба...покой нам только снится.
            Расправьте крылья и летите...оно вам надо в болотной тине болтыхаться.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=pranaa;4085718]
              Как понял,так и написал ВИНУ Его:Царь Иудейский.
              Нет уважаемый pranaa!Вопрос данной надписи имеет иную подоплёку,соответственно и "цену". Пилат далеко был не дурень,и как тонкий политик и своего рода философ естественно преданный Риму. Напоминаю:-К Пилату не единожды обратились иудеи(священнослужители)дабы тот(тобиш Пилат) казнил человека(Иисуса) по их настоятельному требованию и обвинению. Пилат как только не желал выкрутится с довольно таки щепетильной ситуации.Даже после первой беседы когда Иисус ответил на вопрос-Ты царь Иудейский? Иисус ответил--от себя ли говоришь,или другие тебе сказали обо Мне? Пилат -Разве я Иудей?-Твой народ предал Тебя мне:что Ты сделал?(стараясь вникнуть в суть обвинений) Иисус и ответил:-Царство Моё не от мира сего,если б от мира сего ,то служители мои подвязались бы за Меня,чтоб Я не был предан Иудеями.Но ныне царствие Моё не отсюда! А дальше Пилат просто напросто искал: Каким образом отпустить данного не виннного человека: Более того;каверзно вопросил у собравшейся толпы иудеев: Есть у вас обычай........хотите ли,отпущу вам Царя Иудейского!(Этим самым Пилат уже усмехался над глупостью и фанатизмом иудеев вдохновленными первосвященниками.) После чего Пилату ничего не оставалось делать как приказать бить,более того войны опять таки насмехались,но Пилат понимал что смеются над ничтожеством Царя Иудейского в лице Иисуса,ибо сам Пилат вопрошал иудеев не спроста -Хотите отпущу вам Царя Иудейского? Даже после битья Пилат вывел Иисуса(желая отпустить)и опять сказал-Не нахожу вины в Нём никакой!Но иудеи требовали распять!Пилат опять говорил с Иисусом,Иисус не отвечал но Пилат ему напомнил кто он;- имеющий власть казнить и миловать. Иисус ему ответил:-Ты бы ни имел никакой власти,если бы тебе не дано было свыше!Более того Он успокоил Пилата-посему более греха на том,кто предал Меня тебе! И даже после такого успокоения перед своей совести Пилат искал отпустить,но увы иудеи требовали и угрожали(по сути беспорядками,что Пилату ну не как не выгодно)и он как политик избрал малую жертву во имя спокойствия. Но так или иначе:- умыл руки при всех Иудеев образно указывая им что нет вины на нём,а лишь обстоятельства вызванными Иудеями толкают его,к данному велению казнить не винного.А далее "игра" Пилата продлилась в насмехании "тупости" фанатизма народа.Восседая при судилище он обращаясь Иудеям: се ,Царь ваш! и вопросил:-Царя ли вашего распну? Это Высший пилотаж философии.Иисус бы точно здесь указал:- у кого есть уши тот слышит,у кого есть глаза тот видит.И это ещё не всё Пилат же написал на трёх языках - Иисус Назорей Царь Иудейский-по Еврейски , по Римски и по Гречески.дабы все владеющие данными языками письменности понимали суть издевки над глупостью. Но опять же Иудеи это извеняюсь за выражение "прочюхали" и сказали Пилату:-не пиши"Царь Иудейский"(ясное дело понимая что насмехаются уже над их глупостью духовенства Иудеев и над Царём их Иудеев).Но Пилат возразил: Он говорил " Я Царь Иудейский" естественно иудеи не присутствовали при диалоге Пилата с Иисусом и о сути знать не могли,ибо они сами его обвинили в этом и предали Пилату. Пилат же ответил: что я написал ,то написал!(намекая Вы мне его предали на казнь,я же допросил его как положено,должен же я знать за что и кого казню!) Да и по дороге на место казни в Иисуса плевали и кидались Иудеи-смеясь над собою по сути,над своею невежественностью! А Пилат в этом плане молодчик,вышел из затруднительного положения и в лице Иисуса которого ему предали просто насмехался над "мудростью" первосвященников и главы храма Каифы. Поразмышляйте над этим.

Вы думаете речь (разрушьте храм сей...) мпич прораба
              Мнение Левитов не учитывалось.
              В таком храме,не в строении,а именно в устройстве Иисус не видел ничего духовного сокровенного,потому я думаю конечно же имел в виду -разрушить то "духовное" состояние и "духовную"обстановку в храме,что увидел и ужаснулся. К прорабам сего выстроенного комплекса я думаю претензий у него -не было! А вот к "прорабам" духовенства -ДА!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от igoshir
                В соответствии с Евангелием Иисус пострадал за неправедников и пришел к ним, не рассуждая о их мерзостях, и не брезгуя ими. .
                Не стоит искажать писание,это всё равно,что добавить или убавить,что Ваш дух и делает,так как библия для него не авторитет.
                Иисус пострадал за неправедников,это верно,но не за нечистивых.Разницу улавливаете?

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

[QUOTE=Зикар;4087768]
                  Сообщение от pranaa
                  Нет уважаемый pranaa!Вопрос данной надписи имеет иную подоплёку,соответственно и "цену". Пилат далеко был не дурень,и как тонкий политик и своего рода философ естественно преданный Риму.
                  Тонкий,но в данной ситуации праздновал труса.
                  умыл руки при всех Иудеев образно указывая им что нет вины на нём,а лишь обстоятельства вызванными Иудеями толкают его,к данному велению казнить не винного
                  Бедненький пилатик,чистюля,руки он видите ли умыл...за должность свою переживал шибко.
                  Прямь страдалец.
                  Так его измучили эти иудеи.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Дар
                    Не стоит искажать писание,это всё равно,что добавить или убавить,что Ваш дух и делает,так как библия для него не авторитет.
                    За свой дух, я сам в ответе перед Богом, а так же что принимать из буквы, а что отсекать от себя. Согласны? Историю о участи кур, которые пытаются кричать петухом, я рассказывал.
                    Сообщение от Дар
                    Иисус пострадал за неправедников,это верно,но не за нечистивых.Разницу улавливаете?
                    Разницу не улавливаю между грешником и нечестивым. Если найдете где говорится в Писании что, не праведник более праведен чем нечестивый, тогда поговорим. Иисус за грешных пострадал, за нечестивых - нет? Что то новое. Глупо право пытаться уловить меня в искажении Писания, по сути пытаясь исказить его самой. Кстати, не первый раз вы на этом попадаетесь.
                    Этим нечестивые сами себя и обличают.(так, не о вас, к слову)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от igoshir
                      За свой дух, я сам в ответе перед Богом, а так же что принимать из буквы, а что отсекать от себя. Согласны? Историю о участи кур, которые пытаются кричать петухом, я рассказывал.
                      Разницу не улавливаю между грешником и нечестивым. Если найдете где говорится в Писании что, не праведник более праведен чем нечестивый, тогда поговорим. Иисус за грешных пострадал, за нечестивых - нет? Что то новое. Глупо право пытаться уловить меня в искажении Писания, по сути пытаясь исказить его самой.
                      Этим нечестивые сами себя и обличают.(так, не о вас, к слову)
                      Не буду пытаться даже искать ничего,если разницу не улавливаете,то наверно ещё не время.Но своими словами на последок скажу,вдруг задумаетесь.Не праведник устремляется,пытается удалятся от зла,но не всегда получается,а нечестивый,даже и усилий никаких не прилогает,чтоб вникать в себя и писание,хоть и принял Христа Господом своим,но лукавый не то что прикосается к нему,а поселяется в нём,так как не приучает свои чувства навыком к различению добра и зла,что об не праведнике никак не скажешь,но не настаиваю,это ИМХО.
                      Всего наилучшего.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Дар
                        Не буду пытаться даже искать ничего,если разницу не улавливаете,то наверно ещё не время.Но своими словами на последок скажу,вдруг задумаетесь.Не праведник устремляется.пытается удалятся от зла,но не всегда получается+а нечестивый,даже и усилий никаких не прилогает,чтоб вникать в себя и писание,хоть и принял Христа Господом своим,но лукавый не то что прикосается к нему,а поселяется в нём,так как не прицчает свои чувства навыком к различению добра и зла,что об не праведнике никак не скажешь,но не настаиваю,это ИМХО.
                        Всего наилучшего.
                        Вы же на правдивость Писания опираетесь да последней буквы? Вот и докажите буквой правдивость ваших вымыслов, где проходит та линия разделения, между не праведником, грешником и нечестивым. А трепаться незачем. В ловушки в Писаниях нечестивые и попадаются.
                        Всего наилучшего.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от igoshir
                          Вы же на правдивость Писания опираетесь да последней буквы? Вот и докажите буквой правдивость ваших вымыслов, где проходит та линия разделения, между не праведником, грешником и нечестивым. А трепаться незачем. В ловушки в Писаниях нечестивые и попадаются.
                          Всего наилучшего.
                          11 Неправедный пусть еще делает неправду(ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ПО НЕЗНАНИЮ,заблуждается); нечистый пусть еще сквернится (СКВЕРНИТЦА ПО НЕЗНАНИЮ НЕЛЬЗЯ,НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО); праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Если бы это было ПОДОБНО,то не стояло бы разделение.
                          Даже отвечать Вам не хотелось,такой дух в Вас.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=pranaa;4087781]
                            Тонкий,но в данной ситуации праздновал труса.
                            Бедненький пилатик,чистюля,руки он видите ли умыл...за должность свою переживал шибко.
                            Прямь страдалец.
                            Думается в сердцах то Вы прекрасно понимаете Пилат -не виновен,в смерти Иисуса! Более того вспомните как повёл себя Ирод Царь ксти иудейский на то время-Он откровенно смеялся как над Иисусом так и над первосвященниками по сути-Дескать кого Вы мне привели? Царя Иудейского? И намёк Ирода понятен-если каждого бедняка "оборванца"глядя на Иисуса возомнившего себя Царём мне прикажите казнить? Ха-Ха-Ха! Ступайте господа первосвященники свою проблему решайте сами с прокуратором,а я ошибку уже допустил с Иоанном Крестителем -слово не воробей ,тем паче сказанное Царём Иудеи,так что извиняйте,вы не желаете сами пачкаться в крови не винного бедняка,мои решили запачкать ,так они и так запачканы нет уж!(это так экспромт о думах Ирода). Что же касаемо Пилата,молодца проблему разрешил,тем самым высмеял иудеев первосвященников более того, я бы сказал унизил их в невежестве.Вспомните как иудеи не желали этой надписи! Что относительно трусости,так он и поставлен Римом ,дабы блюдить за порядком,что-ж поделаешь время таково вышло на его долю,и он принял решение!-Замечу по настоятельному требованию самих иудеев!!! По этой причине это не трусость,а необходимый компромисс,при чём в язвительной усмешки над теми лицемерами кто не желал руки пачкать,прикрываясь законом.
                            Так его измучили эти иудеи.
                            Вынудили это сделать,время такое!Хотя мог конечно же послать куда всех подальше,в противном случае помочь кнутами и казнью,но увы он дипломат,и Римлянин не забывайте,а в те времена от настроения в Иудеи и без этого хватало Риму.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от iosef
                              В Библии нет ловушек; но там есть то, над чем надо думать и постигать, возрастая в Духе и знании.
                              Но ловушки есть в самом человеке и его мозгу
                              "Ловушки" в Писаниях есть. Они поставлены для выявления изъянов веры человека, но приведенный отрывок не есть "ловушка" в полном смысле этого слова, но кому что ловушка, знает один Бог. Если человек покоряется слову Бога, то у него не должно возобладать садистские мысли

По этому нельзя думать, что не делая добро своему врагу, ты убираешь с его головы уголья и дрова для розжига...

Мир!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от pranaa
                                Вся жизнь борьба...покой нам только снится.
                                Расправьте крылья и летите...оно вам надо в болотной тине болтыхаться.
                                Рождённые ползать летать не могут, и поэтому они либо управляют полётами, либо пользуются услугами Авиакомпаний. Исключение: Змей Горыныч.

Комментарий

Обработка...