Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Кадош
    Т.е. смысл вопроса Петра был таков:

Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    (RST Деян.5:4)

Заметили??? Приобретенное продажею.... Т.е. разговор за тот момент, когда оно еще принадлежало Анании!!!! Не за тот момент, когда по вашим-же словам оно уже перестало быть таковым, а за гораздо более ранний момент!!!
    Это согласно ваших-же слов, Пранаа.
    Прошу обратить ваше особое внимание на это!
    Выручка ,за имение БЫЛА-БЫЛА его , на момент допроса не принадлежала спонсеру...УЖЕ.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от pranaa
      Выручка ,за имение БЫЛА-БЫЛА его , на момент допроса не принадлежала спонсеру...УЖЕ.
      Ну и тогда расскажите нам смысл слов Петра???
      Потому что согласно моего понимания Петр просто не понимает - зачем надо было ему продавать, затем утаивать и нести деньги в общину, ведь как и имение, так и деньги были Анании, а не общины! И Анания сам волен был поступать с этим всем - как ему заблагорассудиться. так кто его заставлял делать то, что он сделал????
      Я задал вам - несколько вопросов - ответьте на них, плиз...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Кадош
        не праведника, а Святого Израилева!!! Не путайте.
        То что вы не праведник,вы сами сказали, а вот какой уровень святости вы тут явили видно из вас псещаемых мыслей .
        Впрочем , а не подсуетиться ли вам ,ВАША "СВЯТОСТЬ" и ответить на вопорос.
        Где это в законе Бога Израилева ,вдов казнить велено,за утайку от цены проданного мужем имения.Ась .?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от pranaa
          То что вы не праведник,вы сами сказали, а вот какой уровень святости вы тут явили видно из вас псещаемых мыслей .
          Не вам решать - праведник я или нет.

Впрочем , а не подсуетиться ли вам ,ВАША "СВЯТОСТЬ" и ответить на вопорос.
          Где это в законе Бога Израилева ,вдов казнить велено,за утайку от цены проданного мужем имения.Ась .?
          Да без проблем, как только вы ответите прежде на прежде мной заданный вам вопрос, повторяю: "Дайте ссылку на Новый Завет, где вина за смерть Сапфиры возложена на Петра, или на его разбирательство, или на то, что разговор тот был судом над Сапфирой?"
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Кадош
            И Анания сам волен был поступать с этим всем - как ему заблагорассудиться. так кто его заставлял делать то, что он сделал????
            Я задал вам - несколько вопросов - ответьте на них, плиз...
            Как бы не так.
            А кто давал обещание под хупой ,содержать жену и тёщу
            Сапфира,сославшись на брачный контракт,не дала ему свою долю от проданного.
            Да и поьом какая еврейка,ложит яйца в одну корзину.
            Может у неё были виды на иной пенсионный фонд.
            К сестре переехать решила,раз муж такой...щедрый.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Эстер-Эстония
              Писание в данном случае ясно говорит, что Анания "солгал не человекам, а Богу" (Деян. 5:4). Бог и решил его участь.
              Это говорит Писание, но не истина, ибо продали имение свое не по наставлению Бога и Его воле, но человеков, которые собрались делить имущество ими не нажитое. Поэтому солгали человекам, но не Богу. И не вижу ни одной заповеди Бога, которая бы приговаривала их за это к смерти. Ибо Иисус по закону Моисея должен был осудить блудницу на смерть, но не сделал это, а вы ссылаетесь на Писание, на буквы и бумагу и приписываете Святому Духу расправу по закону. И даже в Писании нет такого закона к смерти, за ложь человекам.

Поэтому приведенные мною выше стихи из деяний склонет считать как самую настоящую ловушку.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от igoshir
                солгали человекам, но не Богу.
                И не вижу ни одной заповеди Бога, которая бы приговаривала их за это к смерти.
                Петр сказал:СКАЖИ МНЕ .
                Если бы сказал : СКАЖИ БОГУ ...то вдова трижды подумалабы,что ответить, а потом попросив помощь у зала , сказалабы,а не лучше ли вам осведомиться за сколько купил новый хозяин нашего имения.
                Ведь право дело продавал муж , а не я.
                Его это было.
                Сделайте очную ставку покупателю и продавцу и дело с концом,я могу и ошибиться.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от pranaa
                  Петр сказал:СКАЖИ МНЕ .
                  Если бы сказал : СКАЖИ БОГУ ...то вдова трижды подумалабы,что ответить, а потом попросив помощь у зала , сказалабы,а не лучше ли вам осведомиться за сколько купил новый хозяин нашего имения.
                  Ведь право дело продавал муж , а не я.
                  Его это было.
                  Сделайте очную ставку покупателю и продавцу и дело с концом,я могу и ошибиться.
                  Даже к закону Моисеева нельзя прилепить смерть Сапфиры и Анания. Ибо как говорит Писание, но не истина они были убиты Святым Духом без суда и следствия. И не были выслушены как и говорит закон. Так действует только сатана, но не Дух Бога.

Вы правы.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от pranaa
                    Как бы не так.
                    Ну давайте, рассказывайте ваши байки...
                    А кто давал обещание под хупой ,содержать жену и тёщу
                    А тёщу тоже??? Втроем под хупой стояли???
                    Сапфира,сославшись на брачный контракт,не дала ему свою долю от проданного.
                    Какое занятное устное народное творчество...
                    А вот Писание нам ничего на эту тему не сообщает.
                    Зато сообщает, что:
                    а) это Анания утаил, а не Сапфира.
                    б) С ведома Сапфиры, а не потому что, она хотела часть денег пристроить в пенсионный фонд Римской Федерации.
                    Да и поьом какая еврейка,ложит яйца в одну корзину.
                    Ну видимо те, которые все отдавали апостолам, а Сапфира решила сумничать.
                    Может у неё были виды на иной пенсионный фонд.
                    К сестре переехать решила,раз муж такой...щедрый.
                    Ну да, ведь у нее нет другого царя, кроме кесаря... Соответственно и пенсионный фонд кесаря куды надежнее... Я вас понимаю. Но не разделяю.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от igoshir
                      не истина они были убиты Святым Духом без суда и следствия. И не были выслушены как и говорит закон.
                      Так действует только сатана, но не Дух Бога.
                      Не думаю,что умертвлять вдов , функция Духа Святага.
                      Сей Дух животворит.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от pranaa
                        Не думаю,что умертвлять вдов , функция Духа Святага.
                        Сей Дух животворит.
                        Ну дык, если верить вам - то либо Петра, либо ДС, третьего не дано. Правда о том, что это был Петр - Деяния нам почему-то умалчивают, фактически перекладывая вину, на ДС!!!
                        Кстати, вы так и не ответили и не привели ни одного места из Новго Завета, насчет того, что это Петр их осудил их на смерть и привел свой-же приговор в исполнение...
                        А это хоть и колсвенное, но все-же подтверждение, что вы обвиняете ДС, ни много ни мало а в лицемерии, мол Петра не убил, а Ананию с Сапфирой таки убил.
                        ц-ц-ц...
                        Может я вас переоценил и вы просто действительно даже не догадываетесь куда ваши мысли вас привести должны, если их додумать до их логического конца?

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Кадош
                          Ну дык, если верить вам - то либо Петра, либо ДС, третьего не дано.
                          Не скажи,я бы допросил тех двоих гробарей ,подкравшихся сзади, с кайлом и лопатой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Ну дык,
                          не догадываетесь куда ваши мысли вас привести должны, если их додумать до их логического конца?
                          Ой , я вас умоляю,не вздумайте ДОДУмывать мои мысли,сильно рискуете подвинуться рассудком

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от pranaa
                            Не скажи,я бы допросил тех двоих гробарей ,подкравшихся сзади, с кайлом и лопатой
                            Т.е. они убили по наущению Петра? Я прям в восторге от вашей догадки...
                            Ой ,я вас умоляю,не дерзайте додумывать мои мысли...сильно рискуете подвинуться рассудком.
                            я уже заметил, но не бойтесь за меня... я пережил Чкрнобыль в 86-ом, развал СССР в 90-ых, ГКЧП в 91-м, черный вторник в 93-ем, опять-жа конец светы в 2012-ом, Челябинский метеорит в 2013-ом, и вас как-нить переживу тоже...

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Кадош
                              я пережил Чкрнобыль в 86-ом, развал СССР в 90-ых, ГКЧП в 91-м, черный вторник в 93-ем, опять-жа конец светы в 2012-ом, Челябинский метеорит в 2013-ом, и вас как-нить переживу тоже...
                              Не кажи ГОППП... колобок ты наш.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от pranaa
                                Не кажи ГОППП... колобок ты наш.
                                ну так как там за тех двоих грабарей??? Петр их послал убить Ананию, да?

Комментарий

Обработка...