Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Виталий Гладкий
    Животные тоже бесовской любовью любят друг друга?
    Душевная любовь слаба устоять против бесов, вот и поддается бесам, потому что нет духовной любви, и то, не все.
    не спорю я с этим..
    Они не могут быть младенцами в вере, они в Бога вообще не верят.
    Для меня любой человек,имеющий ВИД человека ,ближний,а вот братья и сёстры,это уже по вере,у Вас предпологаю не так.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Дар
      не спорю я с этим.[/COLOR].
      Для меня любой человек,имеющий ВИД человека ,ближний,а вот братья и сёстры,это уже по вере,у Вас предпологаю не так.
      Братьев своих узнаете по Любви их, а во всех по вере есть эта любовь? вера может быть и без любви, бесы веруют и трепещат... если будист (атеист) Любит, то он и есть брат.
      потому что определяется по Духу, а если Дух Любит, то это и есть истина. не зависимо от вероисповедания. я в этом уверена, хоть мне сейчас и возразят.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Дар
        Вот сами показали,что душевной любви нет,так как Вы говорили о животных,которые такую любовь имеют,они не пойдут в озеро,а ягнёнок со львёнком будут рядом лежать.Мир Вам.Вообще не хотела спорить,но так получилось,что пришлось.Простите.
        Да, мы же и не спорим, Вы терпимая, и это очень хорошо.
        Есть люди, расстреляют с автомата людей, а у них спрашивают, тебе не жалко их, ха ха, они мне не дороже мух.
        Вот такой человек есть пожиратель жизни.
        Или аборты мамаши делают, ребенок безмолвно кричит мама, мамочка, а она улыбается, это тоже пожиратель жизни.
        И тому подобное.
        Но есть люди и неверующие, но в жизни аборт не сделают, потому что ценят жизнь ближнего, и поистине и свою.
        Была история в Афганистане, немецкая овчарка имела щенят, и солдаты взяли ее с собою.
        Едут они, вдруг это собака срывается и бежит вперед, и взрывается, она спасла 9 жизней.
        Собаку звали Ляля, солдаты две недели рыдали, а генералы по забирали щенят ее.
        А многие христиане набожные, по сорок абортов делают, и где у них духовная любовь, у них нет и душевной, твари узколобые.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от koan
          Братьев своих узнаете по Любви их, а во всех по вере есть эта любовь? вера может быть и без любви, бесы веруют и трепещат... если будист (атеист) Любит, то он и есть брат.
          потому что определяется по Духу, а если Дух Любит, то это и есть истина. не зависимо от вероисповедания
          . я в этом уверена, хоть мне сейчас и возразят.
          Я лучше промолчу.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Дар
            не спорю я с этим.[/COLOR].
            Так, все так, ближним считается и враг, а братья и сестры во Христе, это те, кто Духа Святого имеют в сердце своем, ибо они рождены свыше Любовью Духа.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Да, мы же и не спорим, Вы терпимая, и это очень хорошо.
              Есть люди, расстреляют с автомата людей, а у них спрашивают, тебе не жалко их, ха ха, они мне не дороже мух.
              Вот такой человек есть пожиратель жизни.
              Или аборты мамаши делают, ребенок безмолвно кричит мама, мамочка, а она улыбается, это тоже пожиратель жизни.
              И тому подобное.
              Но есть люди и неверующие, но в жизни аборт не сделают, потому что ценят жизнь ближнего, и поистине и свою.
              Была история в Афганистане, немецкая овчарка имела щенят, и солдаты взяли ее с собою.
              Едут они, вдруг это собака срывается и бежит вперед, и взрывается, она спасла 9 жизней.
              Собаку звали Ляля, солдаты две недели рыдали, а генералы по забирали щенят ее.
              А многие христиане набожные, по сорок абортов делают, и где у них духовная любовь, у них нет и душевной, твари узколобые.
              Да,так и есть.Что самое обидно,что называют себя христианами,а сами позорят Отца.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Дар
                Есть упоминание о земной бесовской любви в писани,но мы не должны ничего иметь общего с бесами и общения с ними тоже не должны иметь,потому ЛЮБОВЬ ОДНА,а бесов,с их любовью,можно назвать душевной,это то что первично,но любовь ОДНА,меняются качества (если можно так выразится) по сути ВМЕСТИМОСТЬ разная.В народе говорят ЭГОИСТИЧНАЯ,а Божья не ищет своего,а пользы ближнему.
                Не могу согласиться, что земная любовь - бесовская. Это не соответствует учению о духе Павла
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                (Гал.5:19-26)

Душевная любовь и мелосердна и бескорыстна и жертвенна. А любовь матери к детям своим - бесовская?
                Сестра - огради тебя Господь от премудрствований...
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Дар
                  Да,так и есть.Что самое обидно,что называют себя христианами,а сами позорят Отца.
                  Я уже сорвался, и с человеческой стороны назвал их тварями узколобыми, но хотел сказать не приятели жизни.
                  Просто, что творится в этом мире, жаль деток, они мученики, но меня успокаивает то, что я абсолютно знаю, что Бог их воскресит в жизнь, и они увидят еще зенит солнца.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от BABON
                    Не могу согласиться, что земная любовь - бесовская. Это не соответствует учению о духе Павла
                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                    26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                    (Гал.5:19-26)

Душевная любовь и мелосердна и бескорыстна и жертвенна. А любовь матери к детям своим - бесовская?
                    Сестра - огради тебя Господь от премудрствований...
                    Вы меня не поняли.И бесы веруют и трепещут,это я про христиан,которые не имеют любви к ближним хоть какой,а только бесовскую.Вроде и веруют,и страх Господень вроде как имеют или должны иметь,а из сокровищницы такое выносят на ближнего,что волосы дыбом могут встать.Простите,что плохо объяснила.Подумала,что читали наш диалог с Виталием.Вот у меня к Вам вопросы.Честно скажу просто любопытно от Вас ответы услышать,раз в премудроствовании пытались обличить.Как думаете любовь безрассудна или разумна?И сможете одну отличить от другой?И почему сказано "иудеям соблазн,эллинам безумие"?
                    Если не захотите отвечать,я пойму.Прошу не обижайтесь за такое искушение.
                    Последний раз редактировалось Дар; 16 February 2013, 05:06 PM.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Дар
                      Я лучше промолчу.
                      а как я тогда пойму права я или нет?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Я уже сорвался, и с человеческой стороны назвал их тварями узколобыми, но хотел сказать не приятели жизни.
                        Просто, что творится в этом мире, жаль деток, они мученики, но меня успокаивает то, что я абсолютно знаю, что Бог их воскресит в жизнь, и они увидят еще зенит солнца.
                        Простите за прямоту,но если Вы думаете,что у Бога (сегодня) есть мёртвые,то Христос напрасно умер.Народ давно воскресает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                        а как я тогда пойму права я или нет?
                        Дух человека такого принять могу,но не самого человека.Может ты будешь той,которая будет людей таких принимать,а дух их пойдёт к Отцу.Служения разные,но все Одним Духом и во благо людям.
                        Последний раз редактировалось Дар; 16 February 2013, 05:16 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Дар
                          Простите за прямоту,но если Вы думаете,что у Бога (сегодня) есть мёртвые,то Христос напрасно умер.Народ давно воскресает.
                          Да воскресают, в Духе, и приобретают духовную любовь, через рождение свыше, но их очень мало, как и при Ное мало было.
                          Но также есть духовно мертвые, и они пойдут на суд Божий.
                          Но Бог то знает, кого Он помилует, а кого нет, те кто уже плотью умерли духовно мертвые.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Да воскресают, в Духе, и приобретают духовную любовь, через рождение свыше, но их очень мало, как и при Ное мало было.
                            Но также есть духовно мертвые, и они пойдут на суд Божий.
                            Но Бог то знает, кого Он помилует, а кого нет, те кто уже плотью умерли духовно мертвые.
                            Опять не соглашусь.Нет мёртвых у Бога.Процесс уже идёт.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Дар
                              Опять не соглашусь.Нет мёртвых у Бога.Процесс уже идёт.
                              Что для Вас означает этот стих: "Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие" (От Луки 9:60).

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Что для Вас означает этот стих: "Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие" (От Луки 9:60).
                                Это про тех,кто не поклоняется в Духе и истине,а живут по букве (наизусть писание могут знать) и именутся христианами.

Комментарий

Обработка...