Библейские ловушки?
Свернуть
X
-
лозутчик в библию проник, это ловушка для "всепоглащающих" оттуда. помните, я говорила, что в библии есть ловушки, что бы вражина не прошел, это как тесты для проходящих экзамены. Любовь может хотеть сыпать угли на голову? или отмщение Богу, я не хочу мстить и мне не приятно, что Бог будет мстить- если возмездие и пришло, то это проверка на нашу ЗЛОРАДНОСТЬ. не радуйтесь злу!
Мне приятно не то что Бог будет мстить, а то, что только Бог может по справедливости оценить любую ситуцию, только Он Судья, только Он Прокурор и одновременно и Самый лучший адвокат. Может он простит обидчику, так как мы не можем, понять так как мы не можем.
А может даже оказаться, что мы в чём-то не правы, и тогда избавим себя от лишнего Божьего осуждения.
Как и в нашем обществе. Запрёщён самосуд. Есть для этого суды. Так что? будем судить сами, чтобы избавить от справедливого Суда?
Часто происходит наоборот. Люди делают самосуд не надеясь на справедливось Суда, считая что сами лучше накажут. Но ведь Бог не такой Судья?
На самом деле всё очень просто. Человек в любом случае своё получит, по золотому правилу.Но,если мы сами осудим человека,или ответим не справедливо, то всё равно нашу несправедливость Бог сможет исправить, но только вот тогда мы уже себе угли на голову собираем. А если мы накажем справедливо, или ответим справедливо, то опять же учиним самосуд. Это тоже собирание себе на голову углей. А если накажем меньше, чем человек заслуживает, то всё равно от компенсации разницы человек никуда не денется от Бога.
То какой смысл собирать себе угли на голову? Мы этим никак не поможем ближнему, а вот навредить себе можем.Комментарий
-
как вы думаете =это тоже не от Бога?
и омоют праведники ноги свои в крови нечистивых.........
конечно нет скажете вы=почему? потому что не нравится ха ха аха ......очевидно.
- - - Добавлено - - -
делая добро соберете угли =думаете угли придут от нас? от Бога конечно.
так почему не нравится место?
справедливость Божья не нравится?
а такое место = и будет у праведников меч в руках их для отмщения нечестивым ......
что тогда скажете?*****Комментарий
-
Бог сказал Давиду, что он не построит храм. Именно потому, что пролил много крови... А вы цитируете именно Давида. Да, Давид представлял справедливость Божью так...
А главное, вы знаете, что Отца явил не Давид и не те, кого вы цитируете, а единственно Христос.
Кого Он убил и в чьей крови купался?
справедливость Божья не нравится?Комментарий
-
koan
...их много (ловушек) из всевозможных мест, где проверяется от какого мы Духа принимая из Писания и все ли можно принимать?
33. И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
34. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Св. Евангелие от Марка 4:33,34)
Так и сейчас, Своим ученикам, истинным овцам Его стада, Он объясняет Своим Духом, живущим в них.
Это говорит о том, что слово Божие - это меч обоюдоострый, который отделяет душевное понимание от духовного. Иисус сказал, что не мир Он принес, но меч, который и отделит плевелы от пшеницы.
И еще, Господь Саваоф сказал:
28. ... и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
29. А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
(Исаия 30:28,29)
А Писание - богодухновенно без сомнения. И понимать не все нужно буквально, но Дух, который от Бога проницает глубины Божии.
А, в случае с горящими углями, правы обе стороны: во-первых, ты сам не мстишь, выполняя волю Божию, во-вторых, обидчик не остается без наказания...
- - - Добавлено - - -
koan
.... Вы хранитель теперь темы
igoshir
Не все Писание Богодухновенно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
возможные варианты
1) алкоголь (в переносном значении, естественно; в реале - Spiritus Sancti);
2) соль (Кол. 4:6 Слово ваше {да будет} всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому);
3) пароль (от фр. parole - слово; намёк на Слово Божие).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И первая ловушка связана с выбором: использовать или не использовать человеческий мозг для того, чтобы возрастать в Духе.
- - - Добавлено - - -
Таковые, возможно, перепутали Слово Бога с выбранными ими самими цитатами из Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Помните? От большого знания...Комментарий
-
Комментарий
-
Sergey RaiskyЯ бы сказал прЕтыкания.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Опять флуд пошел... Высказывайтесь, чисто по теме.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Дар! посмотрите внимательно пока на ту фразу, которую мы с Ириной начали обсуждать, обсудим сначала эту фразу, от какого она духа? почему она именно такая? и ее глубинный смысл, а потом перейдем к следующей фразе.
Спешить не будем перескакивать на все сразу Писание. я не ставлю под сомнение писание, а хочу помочь пройти без буксовки фразы, которые становятся камнем преткновения в понимании и которые несут разделения и несут не понимание самого Духа тем уводя от истины.
тут нам поможет понять эту фразу и самого Бога о том мстит ли Бог?
это мне напоминает момент когда апостолы Христу говорили, а не свести ли нам огонь на этих людей? а Христос им ответил: Не знаете какого Вы Духа...
я к сожалению должна уйти.желающим
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий