Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от koan
    Дар! не спешите с выводами.
    Как же,если истина дороже.У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от koan

лозутчик в библию проник, это ловушка для "всепоглащающих" оттуда. помните, я говорила, что в библии есть ловушки, что бы вражина не прошел, это как тесты для проходящих экзамены. Любовь может хотеть сыпать угли на голову? или отмщение Богу, я не хочу мстить и мне не приятно, что Бог будет мстить- если возмездие и пришло, то это проверка на нашу ЗЛОРАДНОСТЬ. не радуйтесь злу!
      На мой взгляд,лазутчик, скорее, может проникнуть в наше сердце. И Библия здесь ни при чём. Мать не судит своё дитя, и если мать судья или прокурор, то она имеет право отказаться. Но это не значит, что если сын матери осуждён,и мать подчинилась закону, то значит мать хотела сыпать ему на голову горящие угли. Разве мать хотела, чтобы сын попал на скамью подсудимых? Разве мать всегда учила своего сына красть, убивать и тд., или никогда не наказывала своего ребёнка?
      Мне приятно не то что Бог будет мстить, а то, что только Бог может по справедливости оценить любую ситуцию, только Он Судья, только Он Прокурор и одновременно и Самый лучший адвокат. Может он простит обидчику, так как мы не можем, понять так как мы не можем.
      А может даже оказаться, что мы в чём-то не правы, и тогда избавим себя от лишнего Божьего осуждения.
      Как и в нашем обществе. Запрёщён самосуд. Есть для этого суды. Так что? будем судить сами, чтобы избавить от справедливого Суда?
      Часто происходит наоборот. Люди делают самосуд не надеясь на справедливось Суда, считая что сами лучше накажут. Но ведь Бог не такой Судья?
      На самом деле всё очень просто. Человек в любом случае своё получит, по золотому правилу.Но,если мы сами осудим человека,или ответим не справедливо, то всё равно нашу несправедливость Бог сможет исправить, но только вот тогда мы уже себе угли на голову собираем. А если мы накажем справедливо, или ответим справедливо, то опять же учиним самосуд. Это тоже собирание себе на голову углей. А если накажем меньше, чем человек заслуживает, то всё равно от компенсации разницы человек никуда не денется от Бога.
      То какой смысл собирать себе угли на голову? Мы этим никак не поможем ближнему, а вот навредить себе можем.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от igoshir
        Могу вас поддержать в этом. Это одна из полезных тем на этом форуме, потому что считаю, что в Писании далеко не все от Бога.
        ================================================== ====
        как вы думаете =это тоже не от Бога?

и омоют праведники ноги свои в крови нечистивых.........

конечно нет скажете вы=почему? потому что не нравится ха ха аха ......очевидно.

- - - Добавлено - - -

делая добро соберете угли =думаете угли придут от нас? от Бога конечно.

так почему не нравится место?

справедливость Божья не нравится?

а такое место = и будет у праведников меч в руках их для отмщения нечестивым ......

что тогда скажете?

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от piroma
          как вы думаете =это тоже не от Бога?

и омоют праведники ноги свои в крови нечистивых.

конечно нет скажете вы=почему? потому что не нравится ха ха аха ......очевидно.
          Да мне , не нравится мыть ноги в чьей-то крови. А вам Бог видится кровожадным?
          Бог сказал Давиду, что он не построит храм. Именно потому, что пролил много крови... А вы цитируете именно Давида. Да, Давид представлял справедливость Божью так...

А главное, вы знаете, что Отца явил не Давид и не те, кого вы цитируете, а единственно Христос.
          Кого Он убил и в чьей крови купался?

справедливость Божья не нравится?
          Справедливость Божья не существует вне любви.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

koan
            ...их много (ловушек) из всевозможных мест, где проверяется от какого мы Духа принимая из Писания и все ли можно принимать?
            Тема замечательная, особенно мысль о том, что в Библии "ловушки". На самом деле, это не ловушки, а притыкания для людей душевных, не имеющих Духа Божьего. Почему Иисус и говорил, в основном, притчами:

33. И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
            34. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
            (Св. Евангелие от Марка 4:33,34)

Так и сейчас, Своим ученикам, истинным овцам Его стада, Он объясняет Своим Духом, живущим в них.

Это говорит о том, что слово Божие - это меч обоюдоострый, который отделяет душевное понимание от духовного. Иисус сказал, что не мир Он принес, но меч, который и отделит плевелы от пшеницы.

И еще, Господь Саваоф сказал:

28. ... и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
            29. А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
            (Исаия 30:28,29)

А Писание - богодухновенно без сомнения. И понимать не все нужно буквально, но Дух, который от Бога проницает глубины Божии.

А, в случае с горящими углями, правы обе стороны: во-первых, ты сам не мстишь, выполняя волю Божию, во-вторых, обидчик не остается без наказания...

- - - Добавлено - - -

koan
            .... Вы хранитель теперь темы
            Кому доверила...

igoshir
            Не все Писание Богодухновенно.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Смирна
              а чем же отличаюсь от "врага"? Он мне - боль, а я ему - ... есть у кого ответ?
              возможные варианты

1) алкоголь (в переносном значении, естественно; в реале - Spiritus Sancti);
              2) соль (Кол. 4:6 Слово ваше {да будет} всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому);
              3) пароль (от фр. parole - слово; намёк на Слово Божие).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
              Могу вас поддержать в этом. Это одна из полезных тем на этом форуме, потому что считаю, что в Писании далеко не все от Бога.
              Могу вас поддержать в этом, но с небольшой поправкой, потому что считаю, что не исключено, что далеко не все от Бога не в Писании, а в понимании Писания человеком, который считает, что в Писании далеко не все от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
              Но ловушки есть в самом человеке и его мозгу
              И первая ловушка связана с выбором: использовать или не использовать человеческий мозг для того, чтобы возрастать в Духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
              Опираясь на Писание сколько страданий пришло от тех, кто их цитировал воплощая в жизнь "волю бога"
              Таковые, возможно, перепутали Слово Бога с выбранными ими самими цитатами из Писания.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Дар
                Вы серьёзно так думаете и ставите под сомнения,что всё писание богодухновенно?
                С не менее серьёзным сомнением следует подойти к серьёзности сомнения в том, что всё Писание богодухновенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Благодарбю за ответ.
                Сообщение от koan
                Дар! не спешите с выводами.
                Выводы уже давно сделали за нас:

1 Фес. 5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Sergey Raisky
                  С не менее серьёзным сомнением следует подойти к серьёзности сомнения в том, что всё Писание богодухновенно.
                  Когда-то тоже так считала,особенно когда читала ветхий завет,теперь эти все сомнения отпали и уже знания,а не только вера.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от lubow.fedorowa
                    koan
                    Тема замечательная, особенно мысль о том, что в Библии "ловушки". На самом деле, это не ловушки, а притыкания для людей душевных,...
                    Я бы сказал прЕтыкания, но мне нравится ход Ваших мыслей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Когда-то тоже так считала,особенно когда читала ветхий завет,теперь эти все сомнения отпали и уже знания,а не только вера.
                    Не мешают - знания-то?
                    Помните? От большого знания...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Не мешают - знания-то?
                      Помните? От большого знания...
                      Нет не мешают,а вот насчёт печали,так в ней и живу.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Дар
                        Нет не мешают,а вот насчёт печали,так в ней и живу.
                        Так это печаль от знаний? Неужто по миру сему?
                        А как же быть с этим:
                        Мф. 5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Sergey Raisky
                          Я бы сказал прЕтыкания
                          Конечно же, прЕ, думаю, что читающие поняли и не преткнутся на этом слове .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Так это печаль от знаний? Неужто по миру сему?
                            А как же быть с этим:
                            Мф. 5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах...
                            Вы пробовали это совмещать?Человек не может радоваться от всей души,если хоть кому-то плохо.Верить и надеятся,это нескольно иное,но я не сожалею,лучше так,чем как попало по одной только вере.Это лично моё мнение,не навязываю никому.Другому лучше и легче просто веря,не проверяя ,а просто надеясь.Как говорится кто за что боролся,на то и напоролся.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Опять флуд пошел... Высказывайтесь, чисто по теме.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от koan
                                Дар! посмотрите внимательно пока на ту фразу, которую мы с Ириной начали обсуждать, обсудим сначала эту фразу, от какого она духа? почему она именно такая? и ее глубинный смысл, а потом перейдем к следующей фразе.
                                Спешить не будем перескакивать на все сразу Писание. я не ставлю под сомнение писание, а хочу помочь пройти без буксовки фразы, которые становятся камнем преткновения в понимании и которые несут разделения и несут не понимание самого Духа тем уводя от истины.

тут нам поможет понять эту фразу и самого Бога о том мстит ли Бог?
                                это мне напоминает момент когда апостолы Христу говорили, а не свести ли нам огонь на этих людей? а Христос им ответил: Не знаете какого Вы Духа...

я к сожалению должна уйти
                                .
                                желающим
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...