Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Дар
    Это про тех,кто не поклоняется в Духе и истине,а живут по букве (наизусть писание могут знать) и именутся христианами.
    Мертвые - это те, кто грешники, и не искупленные, а мертвецы, - это буквально мертвецы плотью.
    Также и сейчас, воскресших и живых в Духе, очень мало, но духовно мертвых пруд пруди.
    Все духовно мертвые, есть грешники не хотящие покаяться или притворно покаялись, они все пойдут на суд Божий, а там будет для всех суд страшен, потому что неожиданность многих поразит, думали заслужили Рай, а окажется вон.
    А другие и не рассчитывали, но войдут в Рай.
    Лучше на суд и не попадать, а при первом воскресении, взойти со Христом на Небо.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Виталий Гладкий
      Мертвые - это те, кто грешники, и не искупленные, а мертвецы, - это буквально мертвецы плотью.
      Также и сейчас, воскресших и живых в Духе, очень мало, но духовно мертвых пруд пруди.
      Все духовно мертвые, есть грешники не хотящие покаяться или притворно покаялись, они все пойдут на суд Божий, а там будет для всех суд страшен, потому что неожиданность многих поразит, думали заслужили Рай, а окажется вон.
      А другие и не рассчитывали, но войдут в Рай.
      Лучше на суд и не попадать, а при первом воскресении, взойти со Христом на Небо.
      А как Вы понимаете Приход Сына Человеческого,Второе пришествие как буквально трактуют и ожидают многие? И что есть суд?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Зикар
        А как Вы понимаете Приход Сына Человеческого,Второе пришествие как буквально трактуют и ожидают многие? И что есть суд?
        Явится Христос, не коснется земли ногою Своею, заберет праведников воскресших и изменившихся, и с ними взойдет на Небо и Дух Святой также поднимется от земли.
        После того как Христос взойдет, начнутся казни над зверем и лжепророком, и в течении 1 года, люди будут уничтожены, но суть уничтожения, будет длится 150 дней (суток).
        Земля будет пуста, одни люди на Небе, другие мертвы, и сатана будет скован бездействием на 1000 буквальных лет.
        После, произойдет второе воскресение, и наступит время суда, за суд знаете, что там будет, после суда, те что назовутся козлами, окружат Иерусалим Небесный, и произойдет Армагеддон, последняя битва, Ангел смерти, херувимы, сожгут всех, что даже пепла не останется от людей, и сатана и миллиарды демонов также сгорят и растворятся.
        Потом Бог создаст новое небо и землю, то есть космическое мироздание станет совершенным и бессмертным.
        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 February 2013, 06:05 PM.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Виталий Гладкий;4073093]
          Явится Христос, не коснется земли ногою Своею, заберет праведников воскресших и изменившихся, и с ними взойдет на Небо и Дух Святой также поднимется от земли.
          Каким образом явится Христос? Каким образом заберёт праведников воскресших?
          После того как Христос взойдет, начнутся казни
          Жуть какая, это Вы о суде я так понимаю,а вернее последствия суда-казнь?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

[QUOTE=Зикар;4073110]
            Каким образом явится Христос? Каким образом заберёт праведников воскресших?
            Жуть какая, это Вы о суде я так понимаю,а вернее последствия суда-казнь?
            В 6001 году, 16 Авива, все во круге потемнеет, и солнце и луна и звезды, и на сороковый день в месяце Зифе, Христос с праведниками отойдет от земли на третье Небо.
            Когда Христос заберет праведников, тогда и начнется казнь, и люди не раскаявшиеся погибнут, а потом через 1000 лет, они все воскреснут, и произойдет суд, и кто на суде будет помилован, а кто нет, и кто нет будут умерщвлены на вечно, грубо говоря, станут богами вечной смерти, а праведники будут богами вечной жизни.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от flow
              ValeriyL, Вы любите ссылаться на Библию. И отвечаете мне исключительно ее стихами.
              В таком случае покажите ссылку на "закрытое Писание", на Пророков, закрывших свои книги, на то, что Адам стал как один из Пророков, а не как "один из Нас" (что кроме Адама в раю еще были и Пророки).
              9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
              10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
              Даниил 12

1 Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
              2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
              3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
              Колоссянам 2

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
              1Коринфянам 2

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
              15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
              16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
              Исаия 8

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
              10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
              11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
              12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
              Исаия 29

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
              2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
              3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
              Откровение 5

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
              2Коринфянам 4

Потому необходимо раскрыть запечатанные книги и напитать ум истинным, сокрытым внутри буквального, духовным смыслом:

20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят
              3Ездры 6

9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
              10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
              Гл.3
              1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
              2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
              3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
              Иезекииль 2,3

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
              9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
              10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
              11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
              Откровение 10

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
              10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
              Даниил 7
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от flow
                Сказано им было, что в тот же же день смертью умрут.
                Все дело в том, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), а у Господа один день, как тысяча лет (см. 2Пет 3.8).
                Вот поэтому, Адам умирать и не торопился, прожив 930 лет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от igoshir
                  Ни душу, ни плоть никто из людей по собственному желанию, не может предать сатане. Жало во плоти Павла было дано ему за превозношение откровениями.
                  цит: Это жало однозначно и безоговорочно было не от Бога, иначе бы Павел назвал его ангелом Бога. Павел же ясно написал, что это был ангел сатаны, посланный с миссией помешать ему проповедовать Евангелие.Давайте посмотрим на факты: Павел проповедовал царям, правителям, мировым лидерам. Он основывал церкви, писал послания Нового Завета и разорял царство сатаны. Его влияние росло и крепло день ото дня. Откровения, которые Бог ему дал, вот-вот могли изменить весь ход истории. Боясь стремительно растущего авторитета и влияния Павла, сатана послал духов с поручением наносить ему повреждения, чтобы его «удручать».
                  Слово kolaphidzo «удручать», произошло от слова kolaphos кулак. Слово же kolaphidzo означает бить кулаком. А грамматическая форма этого слова указывает на непрерывные, неослабевающие, многократные удары. А это значит, что Павел говорит нам не об одном каком-то неприятном событии, а о целой череде. И это слово kolaphidzo (удручать) лучше всего остального даёт нам понять, что же это было за жало.
                  Мы уже рассматривали в этой книге (см. главы с «17 октября» по «30 октября»), что Павел терпел очень много несчастий и злоключений. Много бед доставляли ему религиозные лидеры, агрессивно настроенные против него, в том числе и иудеи, которые ненавидели его самого и его проповеди. Также и лжебратья постоянно пытались свергнуть его с того высокого положения, которое он занимал в поместных церквях. Так Павел наталкивался на противостояние вне церкви от иудейских лидеров, люто ненавидевших его, и в стенах церкви от тех, кто хотел вытеснить его из церкви и занять его место.
                  Таким образом, самым большим жалом для Павла были люди, тайком создававшие ему трудности и чинившие преграды в служении. Особый посланник сатаны, демонический дух, подстрекал этих людей и настраивал их против Павла. Многие из тех суровых, жестоких испытаний, что выпали на долю Павла, исходили от людей, желающих от него избавиться. Они ненавидели Павла и жаждали видеть его голову на колу. Эти люди и были основным источником проблем Павла и сложностей, возникавших в его служении.
                  Одно из наиболее часто повторяющихся истязаний, которому подвергался Павел от рук своих ненавистников, избиение. Это подтверждает слово kolaphidzo (удручать). Козни этих людей постоянно мешали Павлу, утомляли его, отвлекали от исполнения его призвания, потому что огромное количество времени ему приходилось тратить на защиту своего апостольства и преодоление трудностей, которые создавали ему в таком обилии.

Эти недоброжелатели и были жалом в плоти Павла. И это «жало» докучало и беспокоило его почти каждый день. Что это было за жало в плоти Павла? - Молитвенное служение. Молитва за мир

Просто представьте себе, что св.ап. Павел повелел передать любодеев к язычникам в ежовые рукавицы на перевоспитание, чтобы те, напрягая их плоть, спасли их души, ведь такого блудодеяния как у некоторых коринфян, даже язычники не знали.

1. Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние,
                  какого не слышно даже у язычников
                  , что некто вместо жены имеет жену отца своего. (1Кор 5:1)

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Все дело в том, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), а у Господа один день, как тысяча лет (см. 2Пет 3.8).
                    Вот поэтому, Адам умирать и не торопился, прожив 930 лет.
                    Адам стал Господом. 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; Быт 3 глава. Когда как один из Нас то это Господь, а не как Господь. Господь это как Господь Бог.
                    Более теперь понятно почему Ева сказала 1
                    Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт 4 глава

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Старовер
                      Более теперь понятно почему Ева сказала 1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                      Конечно, ведь Ева прекрасно слышала, что Адам стал единым с Господом Богом, поэтому и сказала:

Быт 4:1...и сказала 559 -אמר‎-: приобрела 7069 - קנה‎- я человека376 -אִישׂ‎- от854 -את‎- Господа3068 -יהוה‎-.
                      Быт 3.25...и она родила 3205 -ילד‎- сына1121 -בּן‎-, и нарекла 7121 - קרא‎- ему имя8034 - שׂם‎-: Сиф8352 - שׂת‎-, потому что, говорила она, Бог430 -אֱלֹהִים‎- положил 7896 - שׂית‎- мне другое312 -אַחר‎- семя2233 -זֶרַע‎-, вместо8478 - תַּחַת‎- Авеля1893 -הֶבֶל‎...
                      Быт 3:22 И сказал 559 -אמר‎- 559 -אמר‎- Господь3068 -יהוה‎- 3068 -יהוה‎- Бог430 -אֱלֹהִים‎- 430 -אֱלֹהִים‎-: вот2005 -הן‎- 2005 -הן‎-, Адам120 - אָדָם‎- 120 - אָדָם‎- стал как один259 -אֶחָד‎- 259 -אֶחָד‎- из Нас

Я бы это перевел, не как один из Нас, а как единый с Нами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

В 6001 году, 16 Авива, все во круге потемнеет, и солнце и луна и звезды, и на сороковый день в месяце Зифе, Христос с праведниками отойдет от земли на третье Небо.
                        Когда Христос заберет праведников, тогда и начнется казнь, и люди не раскаявшиеся погибнут, а потом через 1000 лет, они все воскреснут, и произойдет суд, и кто на суде будет помилован, а кто нет, и кто нет будут умерщвлены на вечно, грубо говоря, станут богами вечной смерти, а праведники будут богами вечной жизни.
                        Откуда такие точные данные?))
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Ольга К.
                          Откуда такие точные данные?))
                          Библия об этом говорит.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Библия об этом говорит.
                            Говорит в буквальном смысле этого слова,или же всё же не говорит?Обычно я веду беседу с Богом частенько,попробую с библией поговорить.Или всё-же в библии так написано?Что следует читать и уразуметь написавшего строки автора?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Зикар
                              Говорит в буквальном смысле этого слова,или же всё же не говорит?Обычно я веду беседу с Богом частенько,попробую с библией поговорить.Или всё-же в библии так написано?Что следует читать и уразуметь написавшего строки автора?
                              Можно сказать буквально, только смотря с какой стороны буквальность.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Библия об этом говорит.
                                Библия говорит, что Христос указал - не вам знать времена и сроки. Или уже НАМ?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...