Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Виталий Гладкий
    Две скрижали по пять заповедей, пять и пять, кто исполнил весь закон, только тот кто Искуплен Кровью Христа, и праведник над законом, он не виновен и на суд не идет, он имеет духовную и душевную любовь, и в законе не виновен.
    Но есть люди, которые просто атеисты, им нет дела до Бога, но они любят ближних своих, они виновны, и пойдут на суд, но Бог их помилует за душевную любовь и научит духовной, потому что они узрят Бога, глаза в глаза.
    Но есть люди, которые и в Бога не верят, и к ближним относятся как к мухам, вот такие люди, есть козлы суда, и участь их в гиене огненной.
    С этим не спорю,но любовь не делится,она от ЕДИНОГО.Разве не все верующие искуплены кровию Христа,почему же они пойдёт в озеро,по делам будем судимы,а какое дело у любви,кроме как ЛЮБИТЬ,не зависимо верущий кто из нас или нет?Вы мне не докажите обратное,можете не стараться.Я об этом не из "учебника" знаю,а по жизни в Духе и духом.

- - - Добавлено - - -

Если человек не уверен в том, что он убелен Кровью Христа, и есть праведник Божий, то он не может судить о духовном.
    Духовный может, а душевный нет, в сути я не сужу людей за грехи их, Слово Бога есть судья, но говорю и сужу о духовном.
    Если Христос не воскрес, то и вера тщетна, и если человек сомневается или только думает, что он праведник, то где явится такой человек.
    Ведь тайна, потому тайна, что когда-то мы были грешники, а теперь, не имеем нужды в покаянии, но имеем нужду в исповеди за грехи не к смерти, ибо сердце у праведника совершенное, но плоть еще нет, и восстает на дух наш, на внутреннего человека.
    Я написал, и не вздумайте обижаться, я пишу как есть, но тайна ваше только пред Богом, и Он видит ваше сердце насквозь, и потому Он знает все о Вас.
    На что мне обижаться?Я знаю,что Он знает про меня всё и я о Нём много чего знаю,так как открыл Сам.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от flow
      ValeriyL, Я Вам привел слова Господа Бога, что Адам стал "как один из Нас". После чего Адама вышвырнули из рая.
      Вы пишите, что Адам умер духовно, тогда что думать про тех, на кого Адам стал похож и кто остался в раю?
      Адам вкусил от закрытого Писания и стал как один из Пророков, закрывших свои книги:

5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
      6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
      8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
      Псалом 81

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
      Иоанна 10

Это то же самое:

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
      2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      7 ибо умерший освободился от греха.
      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      Римлянам 6

Никто не остался в раю.

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      Римлянам 3
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Дар
        А кто дал право судить в ком какая любовь и какой грешник более грешный?Рабы праведности ведь не могут так себя вести и даже врагов любят,так кому дано это право судить о любви в ком какая,если писание ЕЁ НЕ ДЕЛИТ?
        Ведь грешники не зомби, они также имеют любовь, но душевную, они любят детей и заботятся о них, как и в животном мире волчица заботится о волчатах и насмерть стоит за них, но она не может любить Бога духовно.
        Но есть страшные грешники, которые умышленно хулят Бога, вот в таковых нет никакой любви, и они зомби и марионетки в руках дьявола, они рабы дьявола.
        Но праведники Бога имеют любовь в полноте, ибо в их сердцах присутствует духовная и душевная любовь.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Ведь грешники не зомби, они также имеют любовь, но душевную, они любят детей и заботятся о них, как и в животном мире волчица заботится о волчатах и насмерть стоит за них, но она не может любить Бога духовно.
          Но есть страшные грешники, которые умышленно хулят Бога, вот в таковых нет никакой любви, и они зомби и марионетки в руках дьявола, они рабы дьявола.
          Но праведники Бога имеют любовь в полноте, ибо в их сердцах присутствует духовная и душевная любовь.
          Да нет двух видов любви.Есть люди,которые отверглись силы,которую даёт Господь,которой мы можем господствовать над грехом.Вот и вся разница между душевным и духовным.Можно всё писание наизусть выучить,а любви не иметь,так как живут по букве,силы Духа отрекшись.Не мерою даёт Бог Духа.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Дар
            С этим не спорю,но любовь не делится,она от ЕДИНОГО.Разве не все верующие искуплены кровию Христа,почему же они пойдёт в озеро,по делам будем судимы,а какое дело у любви,кроме как ЛЮБИТЬ,не зависимо верущий кто из нас или нет?Вы мне не докажите обратное,можете не стараться.Я об этом не из "учебника" знаю,а по жизни в Духе и духом.

- - - Добавлено - - -

На что мне обижаться?Я знаю,что Он знает про меня всё и я о Нём много чего знаю,так как открыл Сам.
            Вы хорошенько подумайте и поразмышляйте.
            Ведь много христиан на земле, но и дела их мы видим, и каков дух их также узнаем.
            С помните даже в конфессиях делят любовь, на агапе, филос, эрос и т. д.
            Но я истину говорю Вам, и не рубите с горяча, Вы за Бога я знаю, но в познании еще не конец.
            Есть только душевная и духовная любовь, а духовная имеет в себе абсолют любви, а душевная, только душевная, ведь написано, что Бог создал душу живую, о животных.
            И Адам душа, а Христос Дух Животворящий, ведь Адам имел душевную любовь, и после приобрел духовную по обетованию.
            Животные любят сородичей, а они душа, и потому у них любовь только душевная.
            Ведь животные такую любовь проявляют, что многим христианам далеко.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от igoshir
              Любовь человеческая несовершенная, ограниченная, слепая, душевная. Только любовь Бога чистая духовная. Получается что разные.
              Если подумать о том, имеет ли любовь сатана, то думаю что и он имеет любовь ко всему нечистому, обожая грех.
              Пристрасть, а не любовь.
              Любовь - плод духа.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Вы хорошенько подумайте и поразмышляйте.
                Ведь много христиан на земле, но и дела их мы видим, и каков дух их также узнаем.
                С помните даже в конфессиях делят любовь, на агапе, филос, эрос и т. д.
                Но я истину говорю Вам, и не рубите с горяча, Вы за Бога я знаю, но в познании еще не конец.
                Есть только душевная и духовная любовь, а духовная имеет в себе абсолют любви, а душевная, только душевная, ведь написано, что Бог создал душу живую, о животных.
                И Адам душа, а Христос Дух Животворящий, ведь Адам имел душевную любовь, и после приобрел духовную по обетованию.
                Животные любят сородичей, а они душа, и потому у них любовь только душевная.
                Ведь животные такую любовь проявляют, что многим христианам далеко.
                Согласна,но это не любовь разделилась,а Боговедение отсутствует,потому и было сказано Христом,не ведаете какого вы духа,когда огонь хотели низвергнуть ученики.Кто познал Господа Бога,тот знает,что ЛЮБОВЬ ОДНА и нет другой,так как Христос распят ЗА ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ,а не ради исзбранных,а то что кто-то сам не пошёл за Ним,это их проблема и не стоит к писанию своего добавлять.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Дар
                  Да нет двух видов любви.Есть люди,которые отверглись силы,которую даёт Господь,которой мы можем господствовать над грехом.Вот и вся разница между душевным и духовным.Можно всё писание наизусть выучить,а любви не иметь,так как живут по букве,силы Духа отрекшись.Не мерою даёт Бог Духа.
                  Праведники почему над законом и свободны от суда, потому что Христос есть Дух Животворящий, и в ком Дух Святой, тот имеет духовную любовь, и этой любовью весь закон исполняет, потому что праведник един с Творцом.
                  Но грешники, все под законные и виновны, виновны прежде в том, что не приняли Жениха Крови за Искупителя, а кто принял, но сомневается, и как волна разбивается о камень греха.
                  Все те, кто под законом, пойдут на суд Божий, а там, кто имел душевную любовь к ближнему, Бог научит их духовной любви, назовет их праведниками и введет в Иерусалим.
                  А те, кто даже душевной любви к ближним не имели, суть козлы суда, они вирус пожирающий жизнь, и они будут уничтожены навечно.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа, братья и сестры!

Сообщение от Дар
                    Ну нет такого в писании,Н Е Т У-ти.Есть душевные люди,которые не понимают и не принимают от Духа,но Христос не делился,двух любовИЙ НЕТ.Это всё домыслы человеческие.Это даже видно по христианам,что в них душевность преоблодает вместо духовности,но это не делит любовь.Не настаиваю,но справедливости для.
                    Сестра, при всей моей любви к тебе - все же попрошу прокоментировать перенесенное с другого форума:
                    Viktor.o пишет:
                    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь
                    с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    36 И враги человеку -- домашние его.

Я думаю что, чтобы прийти в себя ("Я - в вас", "Царство Божье внутрь вас"), нужно выйти из наружного общества. А вы как думаете?

Когда меня - коммуниста, комсорга шахты, первого бунтаря объединения (остановил в 93г. объединение по забастовке) Отец небесный избрал к усыновлению - мое обращение в первую очередь настороженно восприняли домашние мои! Ибо любовь моя к Господу после рождения свыше была похожа на сумошествие. всем подряд, везде и всегда я проповедовал благую весть и что совесть + душа - это то место, из которого Христос обещал устроить обитель и что в первую очередь нужно отказаться от материальных ценностей в угоду духовным. Вот тут мои домашние и взбунтовались - уже окрутили сектанты и скоро все перейдет в секту!!!
                    Но не это имел ввиду Христос - когда говорил о домашних, ибо Бог есть Любовь и Христос Слово Любви нес и первая заповедь Нового Завета -
                    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    (От Матфея 22:37)
                    Самое дорогое, что есть у человека в этом мире - это домашние его - его семья. И вот любовь к домашним и становится часто тем камнем преткновения на пути к Богу, о который спотыкаемся. Ради любви к родителям и детям не можем дать однозначный ответ - кто нам дороже - Бог Отец или кровный отец. Сын Божий или мой сын! И вот эта любовь к домашним и создает тот прецендент разделенности в любви плотской и духовной. Для меня это не просто, если не сказать - непостижимо.
                    Да благословит нас Отец

Viktor.o пишет:
                    Но истинное "я" домашних, это ж тоже душа, а не плоть, а значит и "любить домашних", это душу любить. И душа - частичка Бога, по этому, любя Бога и домашних своих (души), разделения не вижу.
                    Душевная и духовная - разные по определению, и по сути любви.Что высоко для человека - то мерзко для Бога.

А когда твоему домашнему будет угрожать смертельная опасность от маньяка и освобождение только через убийство маньяка - кого больше полюбишь? Заповедь, маньяка, домашнего или себя?
                    Благослови Господи!
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• flow
                      Завсегдатай

• 25 January 2013
                      • 923

Сообщение от ValeriyL
                      Адам вкусил от закрытого Писания и стал как один из Пророков, закрывших свои книги:
                      ValeriyL, Вы любите ссылаться на Библию. И отвечаете мне исключительно ее стихами.
                      В таком случае покажите ссылку на "закрытое Писание", на Пророков, закрывших свои книги, на то, что Адам стал как один из Пророков, а не как "один из Нас" (что кроме Адама в раю еще были и Пророки).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Дар
                        Согласна,но это не любовь разделилась,а Боговедение отсутствует,потому и было сказано Христом,не ведаете какого вы духа,когда огонь хотели низвергнуть ученики.Кто познал Господа Бога,тот знает,что ЛЮБОВЬ ОДНА и нет другой,так как Христос распят ЗА ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ,а не ради исзбранных,а то что кто-то сам не пошёл за Ним,это их проблема и не стоит к писанию своего добавлять.
                        "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа" (Иуды 1:19).
                        Те, кто не имеет Духа Святого, называются грешниками, но говорю правду, они имеют любовь, хоть и не все.
                        Я много людей знаю, которые не имеют Духа Святого в сердце своем, и в Бога не верят они.
                        Но бабушка дедушку возьмет под руку и идут, а я любуюсь, ведь они не имеют духовной любви к Богу, но как они любуются друг другом, как голуби, имея душевную любовь.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от BABON
                          Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа, братья и сестры!

Сестра, при всей моей любви к тебе - все же попрошу прокоментировать перенесенное с другого форума:

Когда меня - коммуниста, комсорга шахты, первого бунтаря объединения (остановил в 93г. объединение по забастовке) Отец небесный избрал к усыновлению - мое обращение в первую очередь настороженно восприняли домашние мои! Ибо любовь моя к Господу после рождения свыше была похожа на сумошествие. всем подряд, везде и всегда я проповедовал благую весть и что совесть + душа - это то место, из которого Христос обещал устроить обитель и что в первую очередь нужно отказаться от материальных ценностей в угоду духовным. Вот тут мои домашние и взбунтовались - уже окрутили сектанты и скоро все перейдет в секту!!!
                          Но не это имел ввиду Христос - когда говорил о домашних, ибо Бог есть Любовь и Христос Слово Любви нес и первая заповедь Нового Завета -
                          Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          (От Матфея 22:37)
                          Самое дорогое, что есть у человека в этом мире - это домашние его - его семья. И вот любовь к домашним и становится часто тем камнем преткновения на пути к Богу, о который спотыкаемся. Ради любви к родителям и детям не можем дать однозначный ответ - кто нам дороже - Бог Отец или кровный отец. Сын Божий или мой сын! И вот эта любовь к домашним и создает тот прецендент разделенности в любви плотской и духовной. Для меня это не просто, если не сказать - непостижимо.
                          Да благословит нас Отец

Душевная и духовная - разные по определению, и по сути любви.Что высоко для человека - то мерзко для Бога.

А когда твоему домашнему будет угрожать смертельная опасность от маньяка и освобождение только через убийство маньяка - кого больше полюбишь? Заповедь, маньяка, домашнего или себя?
                          Благослови Господи!
                          Есть упоминание о земной бесовской любви в писани,но мы не должны ничего иметь общего с бесами и общения с ними тоже не должны иметь,потому ЛЮБОВЬ ОДНА,а бесов,с их любовью,можно назвать душевной,это то что первично,но любовь ОДНА,меняются качества (если можно так выразится) по сути ВМЕСТИМОСТЬ разная.В народе говорят ЭГОИСТИЧНАЯ,а Божья не ищет своего,а пользы ближнему.

- - - Добавлено - - -

"Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа" (Иуды 1:19).
                          Те, кто не имеет Духа Святого, называются грешниками, но говорю правду, они имеют любовь, хоть и не все.
                          Я много людей знаю, которые не имеют Духа Святого в сердце своем, и в Бога не верят они.
                          Но бабушка дедушку возьмет под руку и идут, а я любуюсь, ведь они не имеют духовной любви к Богу, но как они любуются друг другом, как голуби, имея душевную любовь.

Да я с этим и не спорю.Просто они ещё младенцы в вере,потому как вначале душевно потом духовное,но это не показывает,что любовь поделилась,просто не доросла в некоторых ещё.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Дар
                            Есть упоминание о земной бесовской любви в писани,но мы не должны ничего иметь общего с бесами и общения с ними тоже не должны иметь,потому ЛЮБОВЬ ОДНА,а бесов,с их любовью,можно назвать душевной,это то что первично,но любовь ОДНА,меняются качества (если можно так выразится) по сути ВМЕСТИМОСТЬ разная.В народе говорят ЭГОИСТИЧНАЯ,а Божья не ищет своего,а пользы ближнему.
                            Животные тоже бесовской любовью любят друг друга?
                            Душевная любовь слаба устоять против бесов, вот и поддается бесам, потому что нет духовной любви, и то, не все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар

- - - Добавлено - - -

Да я с этим и не спорю.Просто они ещё младенцы в вере,потому как вначале душевно потом духовное,но это не показывает,что любовь поделилась,просто не доросла в некоторых ещё.
                            Они не могут быть младенцами в вере, они в Бога вообще не верят.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

.
                              А те, кто даже душевной любви к ближним не имели, суть козлы суда, они вирус пожирающий жизнь, и они будут уничтожены навечно.
                              Вот сами показали,что душевной любви нет,так как Вы говорили о животных,которые такую любовь имеют,они не пойдут в озеро,а ягнёнок со львёнком будут рядом лежать.Мир Вам.Вообще не хотела спорить,но так получилось,что пришлось.Простите.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от ValeriyL
                                Вот от какого древа вкусили:
                                8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                                Иеремия 10
                                6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.Исаия 40 глава
                                11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семядерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так Бытие 1 глава
                                зелень=трава=дерево=плоть=пустое учение. Вкусив от плоти добра и зла, которое является пустым учением, получили познание добра и зла. Что за познание?: плоти хорошо-добро, плоти плохо-зло.
                                Есть еще одно дерево=плоть. Плоть жизни. Эта плоть еще называется Дух Святой. Примите как версию.
                                Последний раз редактировалось Старовер; 16 February 2013, 04:59 PM.

Комментарий

Обработка...