Библейские ловушки?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Наглядный пример, к чему приводит буквальное понимание Писаний. Никто не продавал никакого дома и никто никого не убивал. Дом духовный - учение, которое должно выстроиться в уме в стройную, непротиворечивую внутри себя систему.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
1Петра 2
Главное, чтобы выстраиваемое учение было истинным, построено на твердыне - истинном внутреннем содержании Слова.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Матфея 7
9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
1Коринфянам 3
Чтобы войти в Царство Божие, необходимо избавиться от ранее накопленного духовного богатства - буквального понимания Писаний. Один из образов - продать дом духовный. При этом ничего нельзя оставить у себя из буквального понимания - заклятого, ибо это грозит духовной смертью, потому что буква убивает. Анания с женой утаили в себе смертоносную букву, вот она их и убила духовно. Это то же самое:
10 Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лице твое?
11 Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами;
12 за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого.
13 Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь Бог Израилев: "заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоим, доколе не отдалишь от себя заклятого";
14 завтра подходите [все] по коленам вашим; колено же, которое укажет Господь, пусть подходит по племенам; племя, которое укажет Господь, пусть подходит по семействам; семейство, которое укажет Господь, пусть подходит по одному человеку;
15 и обличенного в [похищении] заклятого пусть сожгут огнем, его и все, что у него, за то, что он преступил завет Господень и сделал беззаконие среди Израиля.
Иисус Навин 7
Огонь же есть истинный смысл Слова, как огнем сжигающий ложь - ложное толкование.
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
Иеремия 23
17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
18 и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет, как чахлый умирающий.
Исаия 10
10 Восходите на стены его и разрушайте, но не до конца; уничтожьте зубцы их, потому что они не Господни;
11 ибо дом Израилев и дом Иудин поступили со Мною очень вероломно, говорит Господь:
12 они солгали на Господа и сказали: "нет Его, и беда не придет на нас, и мы не увидим ни меча, ни голода.
13 И пророки станут ветром, и слова [Господня] нет в них; над ними самими пусть это будет'.
14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот [огонь] пожрет их.
Иеремия 5И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Итак, все Писание следует понимать только духовно и никак иначе, да???
Следовательно можно реально убивать, насиловать и грабить?
Я вас правильно понимаю???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это говорит Писание, но не истина, ибо продали имение свое не по наставлению Бога и Его воле, но человеков, которые собрались делить имущество ими не нажитое. Поэтому солгали человекам, но не Богу. И не вижу ни одной заповеди Бога, которая бы приговаривала их за это к смерти. Ибо Иисус по закону Моисея должен был осудить блудницу на смерть, но не сделал это, а вы ссылаетесь на Писание, на буквы и бумагу и приписываете Святому Духу расправу по закону. И даже в Писании нет такого закона к смерти, за ложь человекам.
Поэтому приведенные мною выше стихи из деяний склонет считать как самую настоящую ловушку.Сообщение от Pro100yПост удалён модератором.
Нет слов... Такой ясный отрывок - и так переврать - вместе с пранаа - тот вообще несносный троль - спорить с которым - давать место дьяволу в сердце.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 February 2013, 03:44 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от Pro100yПетр стал убийцей, а убийца не наследует Царство Небесное...
10. И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
11. И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.
12. И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
(Четвёртая книга Царств 1:10-12)
11. Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
(Четвёртая книга Царств 2:11)
Сто два человека были убиты Илией. И не только. Опосля он был вознесен на небо. Был ли он убийцей? С точки зрения формальной логики - да. Была ли на это Божья воля? На убийство этих людей? Думаю да, иначе этого бы не произошло, и "управление Силой" здесь ни при чем. Илия был движим Духом Святым и он понимал, что его желания это желания Святого Духа. ИМХО
А про разбойника забыли? Он ведь тоже, наверное убивал?
39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41. и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Св. Евангелие от Луки 23:39-43)
И вообще, Ваше понимание произошедшего, на мой взгляд не совсем верно, кроме одного, что Петр возможно был человеком вспыльчивым. Но, такое произошло с Ананием и Сапфирой по воле Божьей а не по воле Апостола Петра. Если бы это было не так, в Писании об этом было бы сказано, так думаю, что Петр ошибся и распорядился, как Вы говорите "Силой", не так как должно. Петр был движим Духом Святым, а не Дух Святой был движим Петром. ИМХО
Иначе, следуя Вашей логики нам придеться признать, что Слово Божье, Царь царей и Господь господствующих будет распоряжаться "Силой" неправильно когда будет топтать вино ярости и гнева Бога Вседержителя, потому что после Его действий будет жуткая картина.. трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
P/S Не думаю, что слова Господа Иисуса Христа будут аргументом, что Илия не был движим Святым Духом..
54. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Св. Евангелие от Луки 9:54-56)
Его слова всего лишь указывают на то, что ученики в тот момент не исполняли бы волю Божью, а свою. ИМХО. И думаю, ничего бы у них не вышло.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
Откровение 18
Вот в этом духовном Вавилоне вы и находитесь, судьба которого предопределена и бесполезно защищать его:
20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
Откровение 18
Вы против физического убийства, а в духовном принимаете активное участие, ибо кормите всех смертоносной буквой. Это праведно перед Богом?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откровение Иоанна Богослова 19:17-21)
Снимите розовые очки.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Никто никогда не разобрался в Библии. Никто никогда не доказал, что знает ее лучше чем кто либо. Никто никогда не сдал Богу экзамен на ее знание. И конечно же, никто никогда, никому, ничего, Библией не докажет.
Для чего нужно Писание? Что бы знать о Боге или знать Бога? Я думаю второе. Если первое преобладает, это и есть та духовная ловушка, которая приследует Христианство много веков.
Для чего нужно Писание? Чтоб знать о Боге и познавать Его...
Дело всё не в Писании, а в вере... Одни верят, что Бог есть, а другие верят Слову Его... Первые удовлетворяются Писанием, а вторые удовлетворяются исцелением больных, воскресением мёртвых, изгнанием бесов...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Вы себе думайте, а я себе - знаю. Я Бога знаю, поэтому и высказался так о Петре в своем посте. А Вы думаете, что Бог, в Которого Вы верите способен за 10 рублей убить 2 человек?!! По вере Вашей, да будет Вам! - вот, что опасно. Вы думайте о Боге, когда что-то собираетесь о Нем написать. Каким Вы Его выставляете в свете своих думаний?Комментарий
-
Вы мой вопрос-то поняли, нет???
Попытаюсь объяснить. Павел утверждает, что, цитирую дословно: "Законом - познание греха!"
Итак, Закон и только Закон определяет что есть грех, а что не есть грех.
Это по Павлу.
Теперь возвращаемся к вашим фантазиям.
По-вашему Библию нельзя понимать буквально, следовательно буквальное понимание Заповеди "не убий" не правильно, и эта заповедь запрещает только убийство духовное.
Вот именно поэтому я и спрашиваю - а что реально убивать, насиловать и грабить стало быть можно????
Вы даже не понимаете, что думаете одно, подразумеваете совсем другое, а говорите - совершенно третье.
И я, по-вашему, вааще не должен бояться т.н. "неминуемого наказания", если следовать вашей логике, ведь если реальное убийство не есть заповедь, то чего мне бояться-то??? Какого наказания???
Итак, вы утверждаете, что Библию и ее заповеди не надо понимать буквально.
Следовательно реально убивать, грабить и насиловать - можно.
Да, или нет?
Ответьте самому себе. Мне не обязательно, ибо я ответ то знаю, в отличие от таких фантазеров, как вы, поверивших фантазиям других фантазеров...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Писание нужно, что бы узнать о Иисусе Христе и принять Его в себя уже не посредством книги, а по вашей вере в Него. Если вы будете делать упор на Писание, то приобретете несовершенные знание о Нем, но не Его Самого. А скорее всего заблудитесь в дебрях книги.
- - - Добавлено - - -
Рассмотрим закон из Писаний №6.
Удалено модератором.
11 И сказал Господь Моисею, говоря:
12 объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему,
13 и переспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, и она осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, ине будет уличена,
14 и найдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда она осквернена, или найдет на него дух ревности, и он будет ревновать жену свою, когда она не осквернена,
15 пусть приведет муж жену свою к священнику и принесет за нее в жертвудесятую часть ефы ячменной муки, но не возливает на нее елея и не кладет ливана, потому что это приношение ревнования, приношение воспоминания, напоминающее о беззаконии;
16 а священник пусть приведет и поставит ее пред лице Господне,
17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
18 и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания, это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие.
19 И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие;
20 но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего,
21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажетсвященник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народетвоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
22 и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот твой и опало лоно твое . И скажетжена: аминь, аминь.
23 И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;
24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.
25 И возьмет священник из рук жены хлебное приношение ревнования, и вознесет сие приношение пред Господом, и отнесет его к жертвеннику;
26 и возьмет священник горстью из хлебного приношения часть в память, и сожжет на жертвеннике, и потом даст жене выпить воды;
27 и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем;
28 если же жена не осквернилась и была чиста, то останется невредимою и будет оплодотворяема семенем.
29 Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится,
30 или когда на мужа найдет дух ревности, и он будет ревновать жену свою, тогда пусть он поставит жену пред лицем Господа, и сделает с нею священник все по сему закону,
31и будет муж чист от греха, а жена понесет на себе грех свой.
Это постановление трактуется в Писании как постановление Бога, данное Моисею. Удалено модератором. Желающие могут поразмышлять над ним.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2013, 12:56 AM.Комментарий
-
Сообщение от Pro100yСупружескую пару однозначно убил Петр, но не руками и не по его приказу они были убиты. Петр от Иисуса Христа получил доступ к Силе...
Анания и Сапфира допустили сатану в свои сердца и будучи изгнан Духом Святым, сатана прихватил на дорожку души Анании и Сапфиры.
Вот так как-то. А Вы уже и напридумывали невесть чего.
Сообщение от Pro100yВ случае со смоковницей, которая засохла от проклятия Иисуса, Он понял, что Силой, данной Ему Богом, можно и убить.
Он просто повелел ей не приносить плоды никому, поскольку она не порадовала плодом Самого Господа. И смоковница засохла до второго пришествия Господа, чтобы никто не домогался от нее плода.
И заметьте, что Господь не повелел срубать смоковницу и бросать ее в огонь.Комментарий
Комментарий