Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от pranaa
    Так вы надеюсь уже таво ,на бережку.
    Вот и радуйтесь... че старое ворошить.
    Я,тоже надеюсь,что,когда-нибудь,сие,болото перейду,а пока,увы...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от igoshir
      Очередной специалист исследователь по определению демонов. Чем больше царапаете тексты, тем больше вам черти будут кругом мерещиться. Никто вам не предлагает верить в мои слова. Да и не к чему искать черта у кого то, коли он у вас за спиной сидит.(вечера на хуторе близ Диканьки)
      В этом деле специалист Один.
      А вот слушать ли Его или духа, это уже выбор человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
      Авраам по видимому решил так: Бог дал, Бог и забрал...
      Авраам решил быть послушным Богу, потому что доверял Ему.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от весарионович

Я бы всё таки хотел бы от вас услышать что искушало Христа, если Бог не искушается, и никого не искушает. Что это такое сатана, которого вы привели в вашем посте?
        Не что, а кто. Это во первых.

Как видите ничего такого страшного не прошу, только разяснеия, от проповедника что такое сатана? вы же на собрании говорите что такое сатана. Почему бы не сказать и мне. Было бы не плохо бы узнать источник происхождения,только вот байки про змею не принимаются, мы с вами не дикари.
        Когда то он был Архангелом, но вам то это должно быть известно. Или даже этого вам не открыто?

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Как видите ничего такого страшного не прошу, только разяснеия, от проповедника что такое сатана? вы же на собрании говорите что такое сатана. Почему бы не сказать и мне. Было бы не плохо бы узнать источник происхождения,только вот байки про змею не принимаются, мы с вами не дикари.
          Если хотите, ответ здесь:

Правда об антихристе (Валерий Лакота) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Не что, а кто. Это во первых.
            Когда то он был Архангелом, но вам то это должно быть известно. Или даже этого вам не открыто?
            Да что вы такое пишете? Я же вам как мудрому человеку привёл стих;14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак.1:14) а вы мне про архангела пишите. Что то по мудрей не могли сообразить. Как можно называть архангелом то, что живёт во плоти человека? Неужели то что принадлежало Духу Бога могло стать сатаной?

- - - Добавлено - - -

Спасибо, но я знаю что такое сатана и диавол. Мне просто хочется услышать от пастыря, который людям несёт свет и посмотреть на этот его свет, как он светит.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Да что вы такое пишете? Я же вам как мудрому человеку привёл стих;14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак.1:14) а вы мне про архангела пишите. Что то по мудрей не могли сообразить. Как можно называть архангелом то, что живёт во плоти человека? Неужели то что принадлежало Духу Бога могло стать сатаной?
              Не удивительно, что дух что в вас, не разоблачает сам себя.
              18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
              (Лук.10:18)
              Согласно трактовке вашего духа, Иисус видел похоть человеческую спадшую с неба. Совсем разумно.
              Спасибо, но я знаю что такое сатана и диавол. Мне просто хочется услышать от пастыря, который людям несёт свет и посмотреть на этот его свет, как он светит.
              Ещё раз повторяю для слепых и глухих и не слышащих другого. Я не пастырь, и даже не рукоположенный пресвитер.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Не удивительно, что дух что в вас, не разоблачает сам себя.
                18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                (Лук.10:18)
                Согласно трактовке вашего духа, Иисус видел похоть человеческую спадшую с неба. Совсем разумно.
                А вот это относится до того как он увидел что типа сатана пал с неба.
                14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                (Евр.2:14,15)
                Так когда же всё таки рухнул зверь? Или диавол отдельно падал с неба, а сатана отдельно?

Ещё раз повторяю для слепых и глухих и не слышащих другого. Я не пастырь, и даже не рукоположенный пресвитер.
                Не нервничайте, не пастырь вы, а проповедник, одно учение несёте, сто и пастырь ваш. Вы его рот.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Бог искушал их грехом? Или в смысле "проверял" на верность Себе и Своим повелениям?
                  А чем отличается: искушение от испытания, испытание от соблазна, искушение от соблазна???
                  Бог испытывает, или лукаво искушает, соблазняет? Или дело в неточности перевода, или мы не знаем значения Русских слов?
                  Иначе как можно Богу противоречить в Писании???
                  Иакова (1:13,14) сказано: Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, обольщаясь и увлекаясь собственною похотью...
                  Последний раз редактировалось Dyx; 25 February 2013, 02:31 AM.
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

*Так когда же всё таки рухнул зверь? Или диавол отдельно падал с неба, а сатана отдельно?.
                    Разве сатана разделился сам в себе? Если разделился, то как устоит царство его???
                    У Бога много имён и у сатаны много имён, да и у меня их много...
                    Последний раз редактировалось Dyx; 25 February 2013, 12:01 PM.
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Dyx
                      Разве сатана разделился сам в себе? Если разделился, то как устоит царство его???
                      У Бога много имён и у сатаны много имён, да и у меня их много...
                      Вы задали мне вопрос, а в пост не вникли. Прочтите и обратите внимание на А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные;и избавить тех, которые;были подвержены рабству. О каком рабстве идёт речь?

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

- а кто мне подскажет , как воспринимать то запрет ( Павла ) , то косвенно разрешение женщине говорить в церкви ?

1-е Коринфянам, 14 глава

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

1-е Коринфянам, глава 11
                        4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                        5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову,

- ну и попутно : откуда Павел взял что покрывать мужчине или не покрывать женщине - это "постыжать" себя ?
                        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Pro100y
                          Участник

• 21 June 2011
                          • 334

Сообщение от igoshir
                          Пренебрегать нельзя только Духом Святым, который превыше любого Писания. Кто привык делать наоборот, обречен блуждать в потемках текстов.
                          Уважаемый igoshir!
                          Пост предназначался не мне, но интересен для меня. Если не будете возражать, то я отвечу.

В вышеприведенном высказывании Вы правы отчасти, когда говорите о Духе Святом. Пренебрегать Писанием также не стоит, потому что в нем говорится о Боге. Будьте аккуратнее в высказываниях... В целом Писание дает начальные сведения о Боге и предлагает верующему перейти к самостоятельному духовному поиску. По этому поводу Иисус Христос сказал:"Не называйте никого учителем. Один Учитель у вас - Бог!". То есть переходите к духовному поиску Бога, чтобы услышать именно Его и получить самые достоверные ответы у Него. Иначе при длительном изучении Писания станете книжниками, которых критиковал Христос за то, не слыша живой голос Бога они увлеклись своими умозаключениями.

[/QUOTE]Вы своими умственными усилиями исследуя Писания ничего не определите. Дух Сам свидетельствует о Себе - исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти. Он и Свидетель. Вы когда нибудь слышали Его голос?[/QUOTE]
                          Я слышал и голос Бога и голос Иисуса Христа и встречался с Ними в видении по одному разу.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Pro100y
                            Уважаемый igoshir!
                            Пост предназначался не мне, но интересен для меня. Если не будете возражать, то я отвечу.

В вышеприведенном высказывании Вы правы отчасти, когда говорите о Духе Святом. Пренебрегать Писанием также не стоит, потому что в нем говорится о Боге. Будьте аккуратнее в высказываниях... В целом Писание дает начальные сведения о Боге и предлагает верующему перейти к самостоятельному духовному поиску. По этому поводу Иисус Христос сказал:"Не называйте никого учителем. Один Учитель у вас - Бог!". То есть переходите к духовному поиску Бога, чтобы услышать именно Его и получить самые достоверные ответы у Него. Иначе при длительном изучении Писания станете книжниками, которых критиковал Христос за то, не слыша живой голос Бога они увлеклись своими умозаключениями.
                            Ничего не аккуратного я не произнес. И никаких противоречий с вашим ответом, я не вижу. Согласен, что Писание, а именно Евангелие полезно на начальном этапе. Принятие его, достаточно что бы обрести Бога. Я не отвергаю Писание, но не принимаю, или обхожу многие моменты в нем. Особенно касаемо ВЗ. Если есть побуждение читать Писание, то первым делом полагаюсь на Бога, максимально отодвигая работу своего разума на задний план. Так легче получить откровение от Господа или разъяснение. Держусь совета Иисуса - Без Меня не можете делать ничего. Я не исследователь текстов своим умом, считаю, что это большая ловушка, в которую можно влететь. Уверен в том, что Богу не нужен процесс исследования, которым обычно пользуются большинство верующих. Ему нужно близкие любящие отношения с нами. Это самое главное. Но почему то получается все наоборот. Ибо Писание не должно стоять преградой между нами и Богом.
                            Если Бог есть Слово, то пусть Он и говорит и учит, никакой отсебячины в познании Его. Так же уверен, что ловчее всего Писание использует сатана, уводя в сторону. Это мощное орудие в его руках.
                            Сообщение от Pro100y
                            Я слышал и голос Бога и голос Иисуса Христа и встречался с Ними в видении по одному разу.
                            Это хороший духовный показатель, рад за вас. Здорово будет, ежели вы этого будете держаться и настаивать на этом.

Комментарий

• Pro100y
                              Участник

• 21 June 2011
                              • 334

Сообщение от igoshir
                              Ничего не аккуратного я не произнес. И никаких противоречий с вашим ответом, я не вижу. Согласен, что Писание, а именно Евангелие полезно на начальном этапе. Принятие его, достаточно что бы обрести Бога. Я не отвергаю Писание, но не принимаю, или обхожу многие моменты в нем. Особенно касаемо ВЗ.
                              Уважаемый igoshir!
                              В Вашем посте я тоже не увидел пренебрежения к Писанию, а только верное выделение направления на личное духовное общение с Богом. Всевышнему тем более понятно, что Вы имели ввиду. Но "люди буквы" всегда будут выхватывать из контекста Ваши неточности и отвергать из-за этого все Ваши высказывания в целом, какими бы ценными они не были. Поэтому в общении старайтесь быть точнее в формулировании мысли и все у Вас получится.

По поводу Библии... Ее надо не изучать, а понимать. Но понимание даст только Бог. В ней содержится очень ценный опыт общения людей с Истинным Богом и процесса Богопознания.

Что Вы ищите на форуме? На этот вопрос ответьте мне в личку, если Вас не затруднит.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Pro100y
                                Но "люди буквы" всегда будут выхватывать из контекста Ваши неточности и отвергать из-за этого все Ваши высказывания в целом, какими бы ценными они не были. Поэтому в общении старайтесь быть точнее в формулировании мысли и все у Вас получится.
                                Путь выхватывают. Даже если быть скрупулезным в своих высказываниях, все равно найдут, что им может не понравится.

Сообщение от Pro100y
                                По поводу Библии... Ее надо не изучать, а понимать. Но понимание даст только Бог. В ней содержится очень ценный опыт общения людей с Истинным Богом и процесса Богопознания.
                                Я сейчас не стремлюсь даже понимать Библию, не потому что познал ее. Этот этап уже для меня прошел и я понял, что никто ее не понимает, не смотря на то что из кожи вон лезут, что бы доказать обратное. Самая обычная гордыня с упором на свои умствования. Сами видите, что приходят невежи и говорят - а что тут сложного в библии? Преподнося самого себя как познавшего ее, думая при этом, что познали Бога, как Он есть.
                                Самое ценное, что есть в Писании, я с радостью принял. И первое что понял - Бог есть любовь. Не своим разумом, а Он Сам показал ее мне. И более недели я ощущал необыкновенную нежность с Его стороны и чувствовал более недели себя ребенком. Его прикосновения к моему сердцу были просто удивительны. Далее чувства с Его стороны сменились на другие и я стал ощущать себя около 2 месяцев, вроде невесты. Через это понял, что любовь Бога ко всем одинакова. Что к мужчинам, что к женщинам.
                                Все эти благословения пришли ко мне не благодаря моей пушистости или исследования писаний. Мне не пришлось биться буквой и мудрствовать по текстам.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 25 February 2013, 12:20 PM.

Комментарий

Обработка...