Если-бы у,всякого,христианина,не было возможности,вновь,через беспечность,возвратиться,как псу,на блевотину грехов,то и заповедь о бдении,над сердцем,своим,излишняя,однако Христос,ни чего,лишнего не заповедал,а потому, никому не удастся,не перейдя болото,греховных навыков,посредством бдения и молитвы,претерпев зловоние,оного,достичь берегов блаженного безстрастия
Библейские ловушки?
Свернуть
X
-
-
Если вас не устраивает мой дух, тогда можете пройти мимо, а не бегать за мной по всем темам. Вспоминается Моська из басни Крылова. Просто вы были наглядно уличены в заушничестве, сплетнях и ереси, поэтому и не может ваш "праведный, чистый" дух успокоится, что бы не досадить. А Писание как предлог. Возможно кухня, кастрюли и каши будет для вас идеальным ореолом обитания, для одухотворенных мирных самосозерцаний. Да и меня там не будет.Комментарий
-
Цитата из Библии:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
Вы же утверждаете что ваш дух, противоречит тому Что провозглашал Святой Дух через пророков, и при этом это Святой Дух.
Мне как то больше верится пророкам а не тому духу которым вы одержимы.
Вы своими умственными усилиями исследуя Писания ничего не определите.Цитата из Библии:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
Заметьте, не научит чему то другому, а напомнит.
Дух Сам свидетельствует о Себе - исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти. Он и Свидетель. Вы когда нибудь слышали Его голос?
А свидетельство одного недостаточно.Комментарий
-
Очередной специалист исследователь по определению демонов. Чем больше царапаете тексты, тем больше вам черти будут кругом мерещиться. Никто вам не предлагает верить в мои слова. Да и не к чему искать черта у кого то, коли он у вас за спиной сидит.(вечера на хуторе близ Диканьки)
А я его исследую, не своими усилиями, мне в этом помогает молитва и Дух Святой. Как и обещал Иисус.Цитата из Библии:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
Заметьте, не научит чему то другому, а напомнит.
Каждый имеет право свидетельствовать о себе и своих отношениях с Богом. На этом форум и держится. А принимать или отвергать - ваше дело. Ежели отрицаете, то чертей за вашей спиной я рассматривать не стану.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Христос для меня Бог. Но если подумать то Он и умереть не мог, так же как не мог быть искушаем. Так что я вам привёл тексты, а вы уж сами решайте, мог ли Он быть искушаем и умереть.
Тем более что вы движимы духом.
Мне так думается, что ответа у вас нет.
А вы проповедник, вас могут и на собрании спросить.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бытие 22:1 - И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Скажите, а тут Бог искушал?
А тут?
Второзаконие 13:3 - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;Комментарий
-
Нечестивые в соответствием с новым веянием от Дар более грешные, чем простые грешники и не праведники. За них то Иисус и не пострадал.
По моему тут и ловушки из Писаний не нужно, коли она сама для себя ее растравляет.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Христос для меня Бог. Но если подумать то Он и умереть не мог, так же как не мог быть искушаем. Так что я вам привёл тексты, а вы уж сами решайте, мог ли Он быть искушаем и умереть.
Тем более что вы движимы духом.
Что вы обо мне думаете меня не волнует.
Я в нашем собрании ещё не встречал настолько непонимающих Писания.
Сообщение от весарионович
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
(Матф.4:1)
Вот вы проповедник слова, объясните пожалуйста мне, как понимать выделенные слова, приведённые в верху если ;
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,(Иак.1:13)
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иак.1:14)
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я задаю вам вопрос не для того что бы вы мне постояно напоменали про мой дух. Я просил вас объяснить мне выделены слова, напоменаю свой пост.
Я бы всё таки хотел бы от вас услышать что искушало Христа, если Бог не искушается, и никого не искушает. Что это такое сатана, которого вы привели в вашем посте?
Как видите ничего такого страшного не прошу, только разяснеия, от проповедника что такое сатана? вы же на собрании говорите что такое сатана. Почему бы не сказать и мне. Было бы не плохо бы узнать источник происхождения,только вот байки про змею не принимаются, мы с вами не дикари.
Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Конечно все подвержены,но сказано грех на пороге лежит,а ты господствуй над ним.
- - - Добавлено - - -
Честно говоря, вы меня не убедили. Еще одна попытка выглядеть достойно пытаясь прикрыть свой срам текстами Библии? Лучше уж не принимать что то из написанного, чем искажать. Что вы и продемонстрировали. Одним я уже объяснял, что к писанию куриные мозги не прилагаются.
Если вас не устраивает мой дух, тогда можете пройти мимо, а не бегать за мной по всем темам. Вспоминается Моська из басни Крылова. Просто вы были наглядно уличены в заушничестве, сплетнях и ереси, поэтому и не может ваш "праведный, чистый" дух успокоится, что бы не досадить. А Писание как предлог. Возможно кухня, кастрюли и каши будет для вас идеальным ореолом обитания, для одухотворенных мирных самосозерцаний. Да и меня там не будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Не распространяйте ложь,делая из неё ерись ,себе угодную, для служения своему отцу.Комментарий
Комментарий