Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от pranaa
    Вся жизнь борьба...покой нам только снится.
    Расправьте крылья и летите...оно вам надо в болотной тине болтыхаться.
    Если-бы у,всякого,христианина,не было возможности,вновь,через беспечность,возвратиться,как псу,на блевотину грехов,то и заповедь о бдении,над сердцем,своим,излишняя,однако Христос,ни чего,лишнего не заповедал,а потому, никому не удастся,не перейдя болото,греховных навыков,посредством бдения и молитвы,претерпев зловоние,оного,достичь берегов блаженного безстрастия
    Последний раз редактировалось духовный турнир; 24 February 2013, 12:43 AM.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Дар
      11 Неправедный пусть еще делает неправду(ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ПО НЕЗНАНИЮ,заблуждается); нечистый пусть еще сквернится (СКВЕРНИТЦА ПО НЕЗНАНИЮ НЕЛЬЗЯ,НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО); праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
      Честно говоря, вы меня не убедили. Еще одна попытка выглядеть достойно пытаясь прикрыть свой срам текстами Библии? Лучше уж не принимать что то из написанного, чем искажать. Что вы и продемонстрировали. Одним я уже объяснял, что к писанию куриные мозги не прилагаются.

Сообщение от Дар
      Даже отвечать Вам не хотелось,такой дух в Вас.
      Если вас не устраивает мой дух, тогда можете пройти мимо, а не бегать за мной по всем темам. Вспоминается Моська из басни Крылова. Просто вы были наглядно уличены в заушничестве, сплетнях и ереси, поэтому и не может ваш "праведный, чистый" дух успокоится, что бы не досадить. А Писание как предлог. Возможно кухня, кастрюли и каши будет для вас идеальным ореолом обитания, для одухотворенных мирных самосозерцаний. Да и меня там не будет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от igoshir
        Пренебрегать нельзя только Духом Святым, который превыше любого Писания. Кто привык делать наоборот, обречен блуждать в потемках текстов.
        Цитата из Библии:
        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

(2Пет.1:19-21)

Вы же утверждаете что ваш дух, противоречит тому Что провозглашал Святой Дух через пророков, и при этом это Святой Дух.
        Мне как то больше верится пророкам а не тому духу которым вы одержимы.

Вы своими умственными усилиями исследуя Писания ничего не определите.
        А я его исследую, не своими усилиями, мне в этом помогает молитва и Дух Святой. Как и обещал Иисус.
        Цитата из Библии:
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Иоан.14:26)

Заметьте, не научит чему то другому, а напомнит.

Дух Сам свидетельствует о Себе - исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти. Он и Свидетель. Вы когда нибудь слышали Его голос?
        Сам о себе свидетельствует лишь дух обольщения.
        А свидетельство одного недостаточно.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Мне как то больше верится пророкам а не тому духу которым вы одержимы.
          Очередной специалист исследователь по определению демонов. Чем больше царапаете тексты, тем больше вам черти будут кругом мерещиться. Никто вам не предлагает верить в мои слова. Да и не к чему искать черта у кого то, коли он у вас за спиной сидит.(вечера на хуторе близ Диканьки)

А я его исследую, не своими усилиями, мне в этом помогает молитва и Дух Святой. Как и обещал Иисус.
          Цитата из Библии:
          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          (Иоан.14:26)

Заметьте, не научит чему то другому, а напомнит.
          Ага. Ну да. Не пройдет и года. Желаю вам успехов на этом поприще. Не удивлюсь, если такая медитация приведет вас к очередной галлюцинации. Много уже горе исследователей за чертями гоняются.

Сам о себе свидетельствует лишь дух обольщения.
          А свидетельство одного недостаточно.
          Каждый имеет право свидетельствовать о себе и своих отношениях с Богом. На этом форум и держится. А принимать или отвергать - ваше дело. Ежели отрицаете, то чертей за вашей спиной я рассматривать не стану.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от весарионович
            А что для вас Иисус Христос не Бог? Если же Бог, то как же Его искушал сатана, если Бог не искушается?
            Цитата из Библии:
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
            (Рим.8:3)
            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)

Христос для меня Бог. Но если подумать то Он и умереть не мог, так же как не мог быть искушаем. Так что я вам привёл тексты, а вы уж сами решайте, мог ли Он быть искушаем и умереть.
            Тем более что вы движимы духом.

Мне так думается, что ответа у вас нет.
            Что вы обо мне думаете меня не волнует.

А вы проповедник, вас могут и на собрании спросить.
            Я в нашем собрании ещё не встречал настолько непонимающих Писания.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Дар
              Иисус пострадал за неправедников,это верно,но не за нечистивых.Разницу улавливаете?
              А кто такие нечестивые? Или живя в мире не все подвержены духам нечестивым?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от igoshir
                Бытие 22:‎1 - И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Скажите, а тут Бог искушал?

А тут?

Второзаконие 13:‎3 - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                Бог искушал их грехом? Или в смысле "проверял" на верность Себе и Своим повелениям?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от alexey957
                  Нечестивые в соответствием с новым веянием от Дар более грешные, чем простые грешники и не праведники. За них то Иисус и не пострадал.
                  По моему тут и ловушки из Писаний не нужно, коли она сама для себя ее растравляет.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Бог искушал их грехом? Или в смысле "проверял" на верность Себе и Своим повелениям?
                    Авраам по видимому решил так: Бог дал, Бог и забрал...

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Цитата из Библии:
                      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      (Рим.8:3)
                      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)

Христос для меня Бог. Но если подумать то Он и умереть не мог, так же как не мог быть искушаем. Так что я вам привёл тексты, а вы уж сами решайте, мог ли Он быть искушаем и умереть.
                      Тем более что вы движимы духом.

Что вы обо мне думаете меня не волнует.

Я в нашем собрании ещё не встречал настолько непонимающих Писания.
                      Я задаю вам вопрос не для того что бы вы мне постояно напоменали про мой дух. Я просил вас объяснить мне выделены слова, напоменаю свой пост.
                      1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                      (Матф.4:1)
                      Вот вы проповедник слова, объясните пожалуйста мне, как понимать выделенные слова, приведённые в верху если ;
                      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,(Иак.1:13)
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      (Иак.1:14)
                      Я бы всё таки хотел бы от вас услышать что искушало Христа, если Бог не искушается, и никого не искушает. Что это такое сатана, которого вы привели в вашем посте?
                      Очень разумно.
                      Если конечно опустить чем отражал нападки сатаны Христос.
                      Как видите ничего такого страшного не прошу, только разяснеия, от проповедника что такое сатана? вы же на собрании говорите что такое сатана. Почему бы не сказать и мне. Было бы не плохо бы узнать источник происхождения,только вот байки про змею не принимаются, мы с вами не дикари.

Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Я задаю вам вопрос не для того что бы вы мне постояно напоменали про мой дух. Я просил вас объяснить мне выделены слова, напоменаю свой пост.

Я бы всё таки хотел бы от вас услышать что искушало Христа, если Бог не искушается, и никого не искушает. Что это такое сатана, которого вы привели в вашем посте?

Как видите ничего такого страшного не прошу, только разяснеия, от проповедника что такое сатана? вы же на собрании говорите что такое сатана. Почему бы не сказать и мне. Было бы не плохо бы узнать источник происхождения,только вот байки про змею не принимаются, мы с вами не дикари.

А кто (что) такой сатана в твоём понимании?

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Sergey Raisky
                          Рождённые ползать летать не могут, и поэтому они либо управляют полётами, либо пользуются услугами Авиакомпаний. Исключение: Змей Горыныч.
                          рождённый ползать летать не может, но заползает, порой, очень высоко)))...и, рождённый ползать на голову не гадит)))
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от alexey957
                            Конечно все подвержены,но сказано грех на пороге лежит,а ты господствуй над ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                            Честно говоря, вы меня не убедили. Еще одна попытка выглядеть достойно пытаясь прикрыть свой срам текстами Библии? Лучше уж не принимать что то из написанного, чем искажать. Что вы и продемонстрировали. Одним я уже объяснял, что к писанию куриные мозги не прилагаются.

Если вас не устраивает мой дух, тогда можете пройти мимо, а не бегать за мной по всем темам. Вспоминается Моська из басни Крылова. Просто вы были наглядно уличены в заушничестве, сплетнях и ереси, поэтому и не может ваш "праведный, чистый" дух успокоится, что бы не досадить. А Писание как предлог. Возможно кухня, кастрюли и каши будет для вас идеальным ореолом обитания, для одухотворенных мирных самосозерцаний. Да и меня там не будет.
                            Другого и не ожидала.Правильно сказали надо было пройти мимо,как в писании сказано "от зла удаляйся",а в народе другая поговорка есть........ну да ладно.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от призывник
                              , никому не удастся,не перейдя болото,греховных навыков,посредством бдения и молитвы,претерпев зловоние,оного,достичь берегов блаженного безстрастия
                              Так вы надеюсь уже таво ,на бережку.
                              Вот и радуйтесь... че старое ворошить.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от igoshir
                                Нечестивые в соответствием с новым веянием от Дар более грешные, чем простые грешники и не праведники. За них то Иисус и не пострадал.
                                По моему тут и ловушки из Писаний не нужно, коли она сама для себя ее растравляет.
                                Не распространяйте ложь,делая из неё ерись ,себе угодную, для служения своему отцу.

Комментарий

Обработка...