Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от ValeriyL
    Я познал Бога, который и научил истинному пониманию не только Библии, но и всех священных текстов всех народов мира, а я понял и принял. Так что это не мое личное толкование.

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    Это здорово, что Сам Иисус открыл из Торы свидетельство о Себе, ведь Писания которое мы имеем сейчас еще не было. Вопрос в другом. Каждая буква в Писаниях которое мы сейчас имеем есть от Бога? Об этом и тема. Или вы ее не замечаете? Так да, или нет?
    Или вы будете поливать меня крупнокалиберным цитатометом?

Комментарий

• Pro100y
      Участник

• 21 June 2011
      • 334

Уважаемый igoshir!
      Вы мои вопросы к Вам упустили.Может ответите?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Pro100y
        Уважаемый igoshir!
        Вы мои вопросы к Вам упустили.Может ответите?
        Имею права не отвечать на вопросы, которые мне кажутся нелепыми.

Ваш вопрос 1. Что вы делаете на этом форуме? Ответ - общаюсь. Интересуюсь, чем живут верующие и о чем думают. Вас устраивает такой ответ?

Ваш вопрос 2. Вы почувствовали Бога а дальше что? Вопрос риторический и довольно абстрактный. Кто сможет своим разумом рассчитать свои последующие отношения с Богом? Никто. Мы даже не знаем без Бога, в чем мы по настоящему нуждаемся, и что нам нужно.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от igoshir
          Это здорово, что Сам Иисус открыл из Торы свидетельство о Себе, ведь Писания которое мы имеем сейчас еще не было. Вопрос в другом. Каждая буква в Писаниях которое мы сейчас имеем есть от Бога? Об этом и тема. Или вы ее не замечаете? Так да, или нет?
          Или вы будете поливать меня крупнокалиберным цитатометом?
          Я уже ответил в цитируемом вами посте:

В Писаниях нет ничего не от Бога.
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от ValeriyL
            Я уже ответил в цитируемом вами посте:
            Вот и чудненько. Я не пытаюсь вас переубедить, засыпать цитатами, доказывая обратное. И многие моменты из Писаний которые вы мне привели принимаю как Божьи. Спасибо.
            Но позвольте и мне выбирать из Писаний то, что я считаю полезным для своего духа. И если я что то не принимаю за слово Бога, то моя ответственность перед Богом, а не людьми. Так же мой выбор не предмет укора в ереси со стороны блюстителей буквы. Если вы даже поверхностно читали мои посты, то там четко сказано, что я никого не принуждаю принимать мою сторону, а лишь даю повод для размышления над некоторыми моментами в библии. Так же не вношу каких либо своих учений.
            Поэтому уверен, что вы не будете среди наивных злопыхателей, кричащих - Ату его!! Он богохульствует и оскорбляет Бога!!! Не понимая даже что оскорбляет Бога, решая за Него где Он оскорблен, а где нет.
            Последний раз редактировалось igoshir; 27 February 2013, 03:35 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от весарионович
              Мне можно и по подробней, я про это первый раз слышу и мне интересно узнать подробности его Vip входа, на небеса. Его свет не резал когда он с Господом встречался?
              Нет желания. Пусть вам ваш дух откроет это.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от igoshir
                Вот и чудненько. Я не пытаюсь вас переубедить, засыпать цитатами, доказывая обратное. И многие моменты из Писаний которые вы мне привели принимаю как Божьи. Спасибо.
                Но позвольте и мне выбирать из Писаний то, что я считаю полезным для своего духа. И если я что то не принимаю за слово Бога, то моя ответственность перед Богом, а не людьми. Так же мой выбор не предмет укора в ереси со стороны блюстителей буквы. Если вы даже поверхностно читали мои посты, то там четко сказано, что я никого не принуждаю принимать мою сторону, а лишь даю повод для размышления над некоторыми моментами в библии. Так же не вношу каких либо своих учений.
                Поэтому уверен, что вы не будете среди наивных злопыхателей, кричащих - Ату его!! Он богохульствует и оскорбляет Бога!!! Не понимая даже что оскорбляет Бога, решая за Него где Он оскорблен, а где нет.
                Я не пытаюсь вас переубедить, засыпать цитатами, доказывая обратное. И многие моменты из Писаний которые вы мне привели принимаю как Божьи. Спасибо.
                Я тоже не пытаюсь, а отстаиваю свое понимание, показывая его происхождение, что оно основано на Слове. Если не приведу пару цитат, то как это покажу? Тем более, есть четкое указание: во время суда (суждении о содержании), просто необходимо призвать два-три свидетеля (цитаты, слова -свидетельства Пророков).

Но позвольте и мне выбирать из Писаний то, что я считаю полезным для своего духа.
                Так это сам Бог всем позволил до определенного им времени:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                Второзаконие 30

14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
                15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
                Деяния 14

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
                Деяния 17

3 Ктоест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                5 Инойотличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                Римлянам 14

Человек имеет свободу выбора, данную Богом, потому каждый имеет право выбирать, что хочет:

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
                17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
                Сирах 15

А удачным или неудачным оказался выбор каждого, все узнают только от Бога:

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                Деяния 17
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Нет желания. Пусть вам ваш дух откроет это.
                  Скорей знаний, по этому вопросу. Проще валить на злой дух, чем на собственные похоти.
                  14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак.1:14)
                  Прошу заметить собственной, а не сатаны и диавола.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Откуда у зайца копыта?

6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас
                    (Лев.11:6)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от весарионович
                      Скорей знаний, по этому вопросу. Проще валить на злой дух, чем на собственные похоти.
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак.1:14)
                      Прошу заметить собственной, а не сатаны и диавола.
                      Вы думаете что я считаю, что тот кто совершает грех обязательно это делает по наущению именно сатаны?
                      Ошибаетесь. Чаще своей похотью. Но бывают моменты...8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                      9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                      10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.

(1Пет.5:8-10)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от flow
                        Откуда у зайца копыта?

6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас
                        (Лев.11:6)

Итак, разъясняю.

Зайцеобразные относятся к семейству плацентарных млекопитающих. Филогенетически зайцеобразные близки к семейству КОПЫТНЫХ. То бишь зайцы из копытных родом. Вуаля! Вот Вам и копыта у зайца.

Зайцеобразные
                        Материал из Википедии свободной энциклопедии
                        Филогенетически зайцеобразные близки к примитивным КОПЫТНЫМ третичного времени.

Филогенетика
                        Материал из Википедии свободной энциклопедии
                        Филогене́тика, или филогенети́ческая система́тика область биологической систематики, которая занимается идентификацией и прояснением эволюционных взаимоотношений среди разных видов жизни на Земле, как современных, так и вымерших.

Богу ли не знать как правильно назвать лапы зайца?
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Вы думаете что я считаю, что тот кто совершает грех обязательно это делает по наущению именно сатаны?
                          Речь о другом, а конкретно о том что сатана сходил и восходил множество раз. Вы же именно так себе это представляете. Если бы придерживались того, что каждый искушается собственной похотью, то и сатану в личности не причисляли бы. Не забывайте что всё это написано образно, а не буквально и рассматривать такие вещи надо духовно, а не буквально. Искушения человека которым способствует плотской разум и есть сатана и диавол. Срочно надо менять ваше учение и не вводить людей в заблуждение. Каждый должен знать, что борьба идёт с самим собою, а не с личностью сидящей где то на троне.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Pro100y
                            Участник

• 21 June 2011
                            • 334

Сообщение от igoshir
                            Имею права не отвечать на вопросы, которые мне кажутся нелепыми.

Ваш вопрос 1. Что вы делаете на этом форуме? Ответ - общаюсь. Интересуюсь, чем живут верующие и о чем думают. Вас устраивает такой ответ?

Ваш вопрос 2. Вы почувствовали Бога а дальше что? Вопрос риторический и довольно абстрактный. Кто сможет своим разумом рассчитать свои последующие отношения с Богом? Никто. Мы даже не знаем без Бога, в чем мы по настоящему нуждаемся, и что нам нужно.
                            Понятно. То есть Вы ничего не знаете, у Бога ничего не спрашиваете, а только пишите ради писанины. Бывает... У Вас 7218 сообщений. На какие стоит обратить внимание?

Комментарий

• flow
                              Завсегдатай

• 25 January 2013
                              • 923

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Итак, разъясняю.

Зайцеобразные относятся к семейству плацентарных млекопитающих. Филогенетически зайцеобразные близки к семейству КОПЫТНЫХ. То бишь зайцы из копытных родом. Вуаля! Вот Вам и копыта у зайца. Филогенетически зайцеобразные близки к примитивным КОПЫТНЫМ третичного времени.
                              Действительно, вуаля... Ну откуда я мог знать, что древние евреи изучали и придерживались теории эволюции, задолго до Дарвина?
                              А христиане, с их отрицанием теории эволюции - людей за нос водили.
                              Богу ли не знать как правильно назвать лапы зайца?
                              Если Бог так назвал лапки зайца, то да...
                              Самые, что ни на есть настоящие копыта!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от flow
                                Действительно, вуаля... Ну откуда я мог знать, что древние евреи изучали и придерживались теории эволюции, задолго до Дарвина?
                                А христиане, с их отрицанием теории эволюции - людей за нос водили.
                                Скажу Вам по секрету, не всё в теории эволюции выдумка. Есть там много и разумного.

Сообщение от flow
                                Если Бог так назвал лапки зайца, то да...
                                Самые, что ни на есть настоящие копыта!
                                Напишите письмо в Небесную Канцелярию, выразите недовольство.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...