Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Если вы не знали, то дьявол и сатана это не его имена.

Я вижу что у вас в голове каша.
    Цитата из Библии:
    1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
    (Матф.4:1)
    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

(Матф.4:3-9)

Так оказывается это похоть Христа, возносила его на крышу храма и высокой горы. И она же искушала его сброситься вниз, для того чтобы Самому Себе доказать что Он Сын Божий. И она обещала что если Он поклонится ей, то и умирать Ему не зачем на кресте, она Ему и так отдаст все царства земли.
    Ну полный бред.
    Цитата из Библии:
    2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

(1Кор.8:2,3)

Более того считать что Христос был грешным(имел похоть), это вообще ни в какие рамки не лезет. И это точно вам внушил бесовский дух.
    То то и оно что вы только и обвинять можете, как те Христа обвинили и распяли, а объяснить кишка тонка.
    Читайте и вникайте в писание, проповедник.
    А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    (Евр.2:14-18)
    Вы научены от человеков, от человеков и будите иметь "спасение". Хоть других своими взглядами не губите.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от весарионович
      То то и оно что вы только и обвинять можете, как те Христа обвинили и распяли, а объяснить кишка тонка.
      Читайте и вникайте в писание, проповедник.
      А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
      и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
      Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
      Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
      Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
      (Евр.2:14-18)
      Вы научены от человеков, от человеков и будите иметь "спасение". Хоть других своими взглядами не губите.
      Цитата из Библии:
      15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
      (Евр.4:15)
      30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
      (Иоан.14:30)
      22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
      (1Пет.2:22)

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Цитата из Библии:
        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
        (Евр.4:15)
        30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
        (Иоан.14:30)
        22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
        (1Пет.2:22)
        А кто утверждал что Иисус грех совершил? Вы тут привели не по теме нашего разговора. Искушён был Он тем, что от желания плоти человека исходит. Это и есть сатана и диавол, то, что искушает человека исходя от желания плоти смертной. А вы про полёты на небо и обратно, сказки рассказываете.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

А кто утверждал что Иисус грех совершил? Вы тут привели не по теме нашего разговора. Искушён был Он тем, что от желания плоти человека исходит. Это и есть сатана и диавол, то, что искушает человека исходя от желания плоти смертной. А вы про полёты на небо и обратно, сказки рассказываете.
          Вы и утверждали. Хотя сами этого и не понимаете.
          Утверждая что сатаны нет, и что это лишь наша похоть. Вы тем самым утверждаете что и Христос в пустыне был искушён собственной похотью. Что означает что он имел в себе грех.
          Странно что вам это дух не открыл.
          Впрочем сам себя он не собирается открывать, особенно тем кого одурачивает.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Вы и утверждали. Хотя сами этого и не понимаете.
            Утверждая что сатаны нет, и что это лишь наша похоть. Вы тем самым утверждаете что и Христос в пустыне был искушён собственной похотью. Что означает что он имел в себе грех.
            Странно что вам это дух не открыл.
            Впрочем сам себя он не собирается открывать, особенно тем кого одурачивает.
            Я вам привёл слова Апостола, а если вы с ними не согласны значит и с Христом не согласны. Потому и узнают о вас, Его вы или нет, если слов их не принимаете, значит и не Его. Так что посмотрите что в вас за дух, а потом будете на чужой внимание обращать.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от ValeriyL
              Если кто наставит врага своего на путь истинный, на истинное содержание Писаний - приобретет друга и брата, а от Бога благодать:
              и вот сколько же их было, желающих наставить своих врагов на путь истинный (который у каждого, как известно, свой) Сколько крови пролито за Благодать гипотетическую...
              Видите, спустя два века на форуме не утихают споры между (даже не врагами!) а христианами (как будто) о истинном содержании ОДНОГО Писания.
              Где друзья? Где братья? как с Благодатью?

Опять же...что получается - всех врагов под одно писание уговорить? Тогда...спор про то, какой Бог Благодать даст, ведь почти у каждой религии свой Бог...

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Даро
                и вот сколько же их было, желающих наставить своих врагов на путь истинный (который у каждого, как известно, свой) Сколько крови пролито за Благодать гипотетическую...
                Видите, спустя два века на форуме не утихают споры между (даже не врагами!) а христианами (как будто) о истинном содержании ОДНОГО Писания.

Опять же...что получается - всех врагов под одно писание уговорить? Тогда...спор про то, какой Бог Благодать даст, ведь почти у каждой религии свой Бог...
                Во-первых, путь истинный - это сокровенный истинный смысл Писаний, а он один-единственный, ибо истина одна. Во-вторых, истина не навязывается, и, тем более, не насаждается силой, а предлагается; каждый же решает сам, что ему выбрать:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
                Второзаконие 30

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
                17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
                Сирах 15

Да враги они друг для друга духовные. Духовный враг истины - ложь, духовный враг праведника - лжец, распространяющий ложный смысл Писаний - плод собственного невежества. А заблуждаются и потому лгут все, ибо понимают Писания буквально, а истинного внутреннего духовного смысла не видят, не принимают, не знают. Потому и написано:

22 ...но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                Галатам 3

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                Римлянам 1

Это чтобы никто не превозносился над другими.

Бог дал одно и то же учение абсолютно всем народам, внешне "одев его в национальные одежды". Если воспринимать буквально, тогда все священные тексты разных народов отличаются между собой, но внутренний смысл у всех один и тот же. Зря спорили и спорят... Когда поймут, будет снова один язык и одно наречие - одно учение для всех:

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                Иоанна 10
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от ValeriyL
                  истина не навязывается, и, тем более, не насаждается силой, а предлагается; каждый же решает сам, что ему выбрать:
                  получается... предложить = наставить ?

Да враги они друг для друга духовные. Духовный враг истины - ложь, духовный враг праведника - лжец, распространяющий ложный смысл Писаний - плод собственного невежества.
                  кто берет роль судьи для определения - кто лжец, а кто правдив? Так, чтобы без превозношения одного над другим? )
                  А заблуждаются и потому лгут все, ибо понимают Писания буквально, а истинного внутреннего духовного смысла не видят, не принимают, не знают.
                  кто это - все? )

Бог дал одно и то же учение абсолютно всем народам, внешне "одев его в национальные одежды". Если воспринимать буквально, тогда все священные тексты разных народов отличаются между собой, но внутренний смысл у всех один и тот же. Зря спорили и спорят... Когда поймут, будет снова один язык и одно наречие - одно учение для всех:

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                  Иоанна 10
                  Вот обнимаю Вас за такие слова! ))

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Даро
                    кто берет роль судьи для определения - кто лжец, а кто правдив? Так, чтобы без превозношения одного над другим? )
                    кто это - все? )
                    Предложить и означает предложить, а если человек согласен принять, тогда научить истинному смыслу = наставить:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    Матфея 28

Роль судьи выполняет Слово Божие:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                    Евреям 4

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                    Исаия 8

Роль судьи понимания Писаний выполняет также Бог, во время явления своего:

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                    8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                    Иов 42

кто это - все? )
                    Все - это ВСЕ верующие всех религий всех народов, ибо все воспринимают свои священные тексты буквально. Внешний буквальный смысл - тьма внешняя, которого нет и никогда не было во всех священных текстах:

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                    12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                    13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                    14 ибо много званых, а мало избранных.
                    Матфея 22

4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                    5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    1Иоанна 1

Библия есть книга, написанная внутри и отвне. Внешний буквальный смысл - тьма, внутри которой светит свет - истинный, внутренний духовный смысл:

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    Иоанна 1

Чтобы увидеть и принять этот сокровенный во тьме свет истинный, который просвещает, а не омрачает умы, необходимо открыть запечатанные книги:

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
                    39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
                    40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
                    3Ездры 6

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                    9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                    10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                    11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                    Откровение 10

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от ValeriyL
                      Предложить и означает предложить, а если человек согласен принять, тогда научить истинному смыслу = наставить:
                      какой-то идеальный враг получается. Он на тебя с агрессией, со своим пониманием истины, а ты ему...раз и предлагаешь истину свою (единую), а он так вот взял и согласился.
                      ValeriyL, я Вам от всей души желаю, если встретите врага на пути, то только такого! )

Сообщение от 4106126
                      Роль судьи выполняет Бог...Слово Божие:
                      если бы это было так, то все давно бы пришли к единой вере(истине) и ни войны, ни врагов ни противоречий....однако...мы видим вот этот форум и столько здесь всего. А если еще шире взглянуть?

Сообщение от 4106126
                      Все - это ВСЕ верующие всех религий всех народов, ибо все воспринимают свои священные тексты буквально. Внешний буквальный смысл - тьма внешняя, которого нет и никогда не было во всех священных текстах:
                      Вы тоже? Воспринимаете буквально?

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Даро
                        какой-то идеальный враг получается. Он на тебя с агрессией, со своим пониманием истины, а ты ему...раз и предлагаешь истину свою (единую), а он так вот взял и согласился.
                        ValeriyL, я Вам от всей души желаю, если встретите врага на пути, то только такого!
                        если бы это было так, то все давно бы пришли к единой вере(истине) и ни войны, ни врагов ни противоречий....однако...мы видим вот этот форум и столько здесь всего. А если еще шире взглянуть?
                        В том то и проблема, известно ведь, как согласились с Иисусом и со всеми Пророками:

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                        Иоанна 8

39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                        Луки 5

если бы это было так, то все давно бы пришли к единой вере(истине) и ни войны, ни врагов ни противоречий....
                        Кто Вам сказал, что все так просто? Совсем наоборот: открыть внутренний смысл Писаний - все равно, что воскресить мертвого, труп которого уже разлагается. Открыть может лишь тот, кто и закрывал:

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                        8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                        Откровение 3

Я уже нет, все мои посты на этом форуме направлены на исключение буквального и утверждение духовного смысла.

11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                        1Коринфянам 13

Младенцы сказку, басню, притчу понимают буквально, хотя там буквального смысла никогда не было.

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                        Евреям 5

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

ValeriyL, а можно я Вас немного попровоцирую? Любя конечно, просто встали вопросы и не уходят никуда)

-Кто для Вас враг? (образ врага, если можно)
                          -Если судья Бог - где деяния его справедливые?
                          -Так выходит, что Вы - единственный из тех, кто воспринимает ПРАВИЛЬНО. Остальные - младенцы...Как вам здесь, на форуме, среди несведущих в слове правды?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Даро
                            ValeriyL, а можно я Вас немного попровоцирую? Любя конечно, просто встали вопросы и не уходят никуда)

-Так выходит, что Вы - единственный из тех, кто воспринимает ПРАВИЛЬНО. Остальные - младенцы...Как вам здесь, на форуме, среди несведущих в слове правды?
                            Естественно, нельзя и это понимать буквально. Враг это духовный противник. Так буквальный смысл противится духовному, а духовный - буквальному, плотскому:

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                            Сирах 33

15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                            16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            Галатам 5

Плотское буквальное понимание есть враг Богу и праведнику:

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            Римлянам 8

26 Последний же враг истребится - смерть,
                            1Коринфянам 15

Буквалный ложный смысл есть смерть и человекоубийца, ибо буква убивает, неправда причиняет смерть- это основной враг, который непременно истребится. Второй враг - человек, родивший ложное толкование на основании буквального смысла и распространяющий его:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                            25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                            26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                            Матфея 13

Вот этого врага возможно спасти, если он отвергнет букву и примет дух Слова:

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            Ефесянам 6

В Библии описаны не буквальные обычные, а духовные события, потому речь идет не об обычной жизни, а о духовной, и о суде не над жизнью человека, а о том, насколько верно он понимает Писание. А ответ на Ваш вопрос чрезвычайно сложен, и вопрос справедливости при этом уступает необходимости. Не все так просто. Это отдельная, объемная тема...

-Так выходит, что Вы - единственный из тех, кто воспринимает ПРАВИЛЬНО. Остальные - младенцы...
                            Слава Богу, не единственный. Есть здесь люди, понимающие верно - кто больше, кто меньше, и это нормальный процесс духовного роста до полного истинного понимания - полного возраста Христова.

Как вам здесь, на форуме, среди несведущих в слове правды?
                            Да вот так, как всегда, как во все времена:

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                            38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                            39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                            40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                            46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                            49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                            Иоанна 8

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                            Галатам 4

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Продолжаем тему далее. Что бы не уходить от нее. Кто из модераторов форума считает ее неактуальной или провокационной, могут закрыть ее.

Ловушка №7

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                              (1Иоан.5:18)

Обратно же не призываю принимать мою точку зрения. Многие считают, что опытны в духовных вопросах, поэтому я не боюсь вашего мнения. А даю информацию для размышления.

Считаю, что этот стих не на 100% правильным, потому что Бог у Христиан не забирал свободное право не грешить, но дал духовный иммунитет противостоять греху. Считаю этот стих не в полноте духовенным.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Я вам привёл слова Апостола, а если вы с ними не согласны значит и с Христом не согласны. Потому и узнают о вас, Его вы или нет, если слов их не принимаете, значит и не Его. Так что посмотрите что в вас за дух, а потом будете на чужой внимание обращать.
                                Я не согласен с вашей трактовкой слов апостола. А вы не Христос и не апостол, не надо возвышать самого себя, это всегда плохо кончается, в том числе и для вашего хозяина плохо кончилось.

Комментарий

Обработка...