Библейские ловушки?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вторая сторона тоже не лыком шита и имеет глаза.
Откуда у Вас такие мысли родятся,если всё это лицемерие?Какая же это любовь.Любовь не мыслит своего,не мыслит зла.Откуда в Вас почва для других рассуждений?
Комментарий
-
Так я о том, что в жизни бывает так, что мягко стелят, но жёстко спать. И практически невозможно определить, что Вам подготавливают - мягкое ложе или гроб сосновый. Создать видимость прощения и сострадания и усыпить бдительность того, кто "всему верит"- не такая уж непосильная задача для волка в овечьей шкуре.Комментарий
-
С этим согласна,про волков.Наша задача ИХ разглядеть.Так я о том, что в жизни бывает так, что мягко стелят, но жёстко спать. И практически невозможно определить, что Вам подготавливают - мягкое ложе или гроб сосновый. Создать видимость прощения и сострадания и усыпить бдительность того, кто "всему верит"- не такая уж непосильная задача для волка в овечьей шкуре.
Так хочется крикнуть "Так поможем же отстающим и не дадим в обиду".
Комментарий
-
Комментарий
-
доверие творит чудеса, доверила человеку.
Сказанное для человеков всегда дается исходя из того что это будет понято без всевозможных "спецэффектов свыше"================================================== ============
Давид говорил Духом Божьим =
36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
поэтому понять что он говорил нужно Духом Божиим истолкование.
Я знаю о чем кричит Дар, но лучше бы говрила не о том кому служешь и кого больше слушать, а как слушать что бы слышать и понимать верно, поправлять не верные мысли, я бы была бы очень этому рада потому что своего ума маловато.Как ты кричишь о любви,так я кричу о том,что Богу надо служить,а не выслуживатся.Кто не сможет в себе отделить Духа от души,то и лицимерие в другом не заметит.А то,про что ты пишешь мне знакомо и про десятину,а потом ещё примеры приводят,отдал последние 10 долларов,а Бог вернул бизнес и т.д.Всё это проделки сатаны,но люди ВЕРЯТ и то благо,что Имя Его распространяют.Комментарий
-
Думаю что верное понимание как мыслить, даст возможность чистым сердца Бога узрить, и вот допустим, если мое намерение не по любви, а по корысти вернуть свой хлеб, вернуть в стократ десятину, то это уже корысть и чистоты сердца в этом нет и нет и Бога в сердце, как следствие, хотя и есть и молитвы и упование на Бога, а всего лишь такая малость, как намерение причина поступка не дает полноты в Боге, нет смысла давать хлеб только ради того, что бы вернуть в нужное время, ведь все нам восполнят по необходимости именно в тот момент, когда будем нуждаться.Комментарий
-
Верное понимание как мыслить - это абсолютный контроль сознания человека над самим собой. Возможно ли это?
Чистота сердца, возможно, основана на чисто экзистенциальном акте слияния субъекта и объекта, при котором исключены какие-либо процессы отражения.Комментарий
-
Возможно это, если сказано очистите себя, то очистить это наш акт воли и намерения, а по очищению возможно и слияние с объектом, вернее мы и так в слиянии, но услышать может только по очищению.Комментарий
-
Если Писание богодухновенно, тогда почему нет ни одного человека, который бы доказал книгой истину. Почему никто никому ничего Библией не доказал. Писание богодухновенно, а Христианство таковым не становится, разделилось на деноминации. И вы так же в деноминации. Наверняка заявляете, что уж вам то Писание открыто лучше чем кому либо. Если зайти в другой приход, то там скажут подобное. Все умные или все невежды? Не думаю, что в деноминациях дураки. Тогда в чем же дело? Люди плохие и коверкают Писание? Никак! Иисус за плохих пострадал. Тогда в чем же дело?
То, что Писание богодухновенно - это вам Бог открыл? Может вы его только через Писание согласны слушать? Условие такое? Может Писание является сетью и оружием в руках сатаны? Я более чем уверен, что сатана использует Писание в совершенстве, этим и уловляет в свои сети. Нужно ли Богу Писание, что бы принять нас своими детьми? Никак! Ибо Он дает верующим больше чем Писание. Святой Дух, частичку Самого Себя. Этим мы и живы, этим и оправданы и очищены, но никак не Писанием. Кто Святого Духа не имеет, тот и не Его.
Я в общем то и не напрашивался, но ваше горделивое пренебрежительное заявление высвечивает вашу богодухновенность. Похоже на ворчание кухарки на кухне. По все видимости исследование Писаний не идет вам на пользу.Последний раз редактировалось igoshir; 12 February 2013, 02:01 PM.Комментарий
-
Напомните, если не трудно, где сказано-то?
А если и так, то здесь такая сила предусматривается, что ничья помощь не нужна. Если тут воля наша - зачем Христос-то тогда?
В чём он - акт очищения самого себя?
- - - Добавлено - - -
«...терпением вашим спасайте души ваши» (Лк.21:19)Комментарий
-
В истине, в слове Божьем нет никаких ловушек или подвохов, они есть у приходящих к Богу, которых Бог очищает от всякой неправды и превратного представления о Боге.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Что бы Вы убрали,как не богодухновенное?Чьи слова?Последний раз редактировалось Дар; 12 February 2013, 05:00 PM.Комментарий
-
Тише мыши кот на крыше.
Видете ту фразу в первом посте? скажите пожалуйста конкретное мнение о ней и ни шаг в лево - ни шаг вправо
Покайтесь и обернитесь от злых дел ваших. В этом акт очищения и любите- это уже заполнение сосуда после выметенного дома.
А Иисус выполнил свою роль на тот момент на земле оставил нас Духу Святому поводырю по земле до времени пришествия Христа. Христос выполнил свою часть, а теперь наша часть к выполнению, если будет сверх меры, то будет и поддержка и утешение.Последний раз редактировалось koan; 12 February 2013, 06:41 PM.Комментарий
-
igoshirПотому что, Писание открывается людям, имеющим Духа Святого. А для душевных - набор притчей и мифов.Если Писание богодухновенно, тогда почему нет ни одного человека, который бы доказал книгой истину. Почему никто никому ничего Библией не доказал.
Мир делится на душевных и духовных, на овец и козлов, на плевелы и пшеницу. А то, что некоторые еще в деноминациях - это дело времени. Божии овцы - оттуда выйдут, если не сами, то с Божией помощью (пинком под зад - т.е. исключат)Писание богодухновенно, а Христианство таковым не становится, разделилось на деноминации
Нет, вышла, пробыв три года. 7 лет - вне.И вы так же в деноминации.
Когда была в деноминации, то был какой-то, царящий там, коллективный разум, как у муравьев. Все прихожане были, как псы, охраняющие хозяина, ведь псам-то все-равно, какой-бы он не был. Поэтому, Павел писал: "Бойтесь псов и злых делателей". Доктрины и учения спускались сверху (не от Бога, конечно).Наверняка заявляете, что уж вам то Писание открыто лучше чем кому либо. Если зайти в другой приход, то там скажут подобное. Все умные или все невежды?
Хороший вопрос. Деноминация - человеческая организация, основанная на толковании Писания основателем этой организации.Не думаю, что в деноминациях дураки. Тогда в чем же дело? Люди плохие и коверкают Писание? Никак! Иисус за плохих пострадал. Тогда в чем же дело?
Именно.То, что Писание богодухновенно - это вам Бог открыл?
Именно так. Святой Дух помогает понимать Писание, а не шепчет на ушко.Может вы Его только через Писание согласны слушать?
Сатана в совершенстве его знает. А Вы не помните, когда он искушал Иисуса в пустыне - словами из Писания?Условие такое? Может Писание является сетью и оружием в руках сатаны?
А как бы я узнала истину, не будь Писания? - Апостолов-то нет в живых?Я более чем уверен, что сатана использует Писание в совершенстве, этим и уловляет в свои сети.
И после этих слов, Коан все ещё доверяет Вам?Нужно ли Богу Писание, что бы принять нас своими детьми? Никак!
Бог дает, безусловно, Духа Святого, но не тем, кто отвергает Писание. Диалог с Вами закончен.Ибо Он дает верующим больше чем Писание. Святой Дух, частичку Самого Себя. Этим мы и живы, этим и оправданы и очищены, но никак не Писанием. Кто Святого Духа не имеет, тот и не Его.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий

Комментарий