Библейские ловушки?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Евлампия

Без Бога все мы прах, постепенно превращающийся в пепел...
    Так ведь и с Богом тоже прах:

И создал Господь Бог человека из праха земного

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Sergey Raisky

А бывает и так, что напоят, накормят, и даже спать уложат, а потом на лопату сажают и в печке изжарить хотят. Это тоже - проявление прощения и сострадания?
      Вторая сторона тоже не лыком шита и имеет глаза.Откуда у Вас такие мысли родятся,если всё это лицемерие?Какая же это любовь.Любовь не мыслит своего,не мыслит зла.Откуда в Вас почва для других рассуждений?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Дар
        Вторая сторона тоже не лыком шита и имеет глаза.Откуда у Вас такие мысли родятся,если всё это лицемерие?Какая же это любовь.Любовь не мыслит своего,не мыслит зла.Откуда в Вас почва для других рассуждений?
        Так я о том, что в жизни бывает так, что мягко стелят, но жёстко спать. И практически невозможно определить, что Вам подготавливают - мягкое ложе или гроб сосновый. Создать видимость прощения и сострадания и усыпить бдительность того, кто "всему верит"- не такая уж непосильная задача для волка в овечьей шкуре.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Так я о том, что в жизни бывает так, что мягко стелят, но жёстко спать. И практически невозможно определить, что Вам подготавливают - мягкое ложе или гроб сосновый. Создать видимость прощения и сострадания и усыпить бдительность того, кто "всему верит"- не такая уж непосильная задача для волка в овечьей шкуре.
          С этим согласна,про волков.Наша задача ИХ разглядеть.
          Так хочется крикнуть "Так поможем же отстающим и не дадим в обиду".

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Дар
            С этим согласна,про волков.Наша задача ИХ разглядеть.
            Так хочется крикнуть "Так поможем же отстающим и не дадим в обиду".
            "Аще не Господь сохранит град, всуе бдит стрегий".

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от lubow.fedorowa

koan
              Кому доверила...

igoshir
              доверие творит чудеса, доверила человеку.

Сообщение от piroma
              ================================================== ============
              Давид говорил Духом Божьим =

36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

поэтому понять что он говорил нужно Духом Божиим истолкование.
              Сказанное для человеков всегда дается исходя из того что это будет понято без всевозможных "спецэффектов свыше"

Сообщение от Дар
              Как ты кричишь о любви,так я кричу о том,что Богу надо служить,а не выслуживатся.Кто не сможет в себе отделить Духа от души,то и лицимерие в другом не заметит.А то,про что ты пишешь мне знакомо и про десятину,а потом ещё примеры приводят,отдал последние 10 долларов,а Бог вернул бизнес и т.д.Всё это проделки сатаны,но люди ВЕРЯТ и то благо,что Имя Его распространяют.
              Я знаю о чем кричит Дар, но лучше бы говрила не о том кому служешь и кого больше слушать, а как слушать что бы слышать и понимать верно, поправлять не верные мысли, я бы была бы очень этому рада потому что своего ума маловато.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Думаю что верное понимание как мыслить, даст возможность чистым сердца Бога узрить, и вот допустим, если мое намерение не по любви, а по корысти вернуть свой хлеб, вернуть в стократ десятину, то это уже корысть и чистоты сердца в этом нет и нет и Бога в сердце, как следствие, хотя и есть и молитвы и упование на Бога, а всего лишь такая малость, как намерение причина поступка не дает полноты в Боге, нет смысла давать хлеб только ради того, что бы вернуть в нужное время, ведь все нам восполнят по необходимости именно в тот момент, когда будем нуждаться.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от koan
                  Думаю что верное понимание как мыслить, даст возможность чистым сердца Бога узрить,...
                  Верное понимание как мыслить - это абсолютный контроль сознания человека над самим собой. Возможно ли это?

Чистота сердца, возможно, основана на чисто экзистенциальном акте слияния субъекта и объекта, при котором исключены какие-либо процессы отражения.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Верное понимание как мыслить - это абсолютный контроль сознания человека над самим собой. Возможно ли это?

Чистота сердца, возможно, основана на чисто экзистенциальном акте слияния субъекта и объекта, при котором исключены какие-либо процессы отражения.
                    Возможно это, если сказано очистите себя, то очистить это наш акт воли и намерения, а по очищению возможно и слияние с объектом, вернее мы и так в слиянии, но услышать может только по очищению.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

А Писание - богодухновенно без сомнения.
                      Если Писание богодухновенно, тогда почему нет ни одного человека, который бы доказал книгой истину. Почему никто никому ничего Библией не доказал. Писание богодухновенно, а Христианство таковым не становится, разделилось на деноминации. И вы так же в деноминации. Наверняка заявляете, что уж вам то Писание открыто лучше чем кому либо. Если зайти в другой приход, то там скажут подобное. Все умные или все невежды? Не думаю, что в деноминациях дураки. Тогда в чем же дело? Люди плохие и коверкают Писание? Никак! Иисус за плохих пострадал. Тогда в чем же дело?
                      То, что Писание богодухновенно - это вам Бог открыл? Может вы его только через Писание согласны слушать? Условие такое? Может Писание является сетью и оружием в руках сатаны? Я более чем уверен, что сатана использует Писание в совершенстве, этим и уловляет в свои сети. Нужно ли Богу Писание, что бы принять нас своими детьми? Никак! Ибо Он дает верующим больше чем Писание. Святой Дух, частичку Самого Себя. Этим мы и живы, этим и оправданы и очищены, но никак не Писанием. Кто Святого Духа не имеет, тот и не Его.
                      koan
                      Кому доверила...

igoshir
                      Я в общем то и не напрашивался, но ваше горделивое пренебрежительное заявление высвечивает вашу богодухновенность. Похоже на ворчание кухарки на кухне. По все видимости исследование Писаний не идет вам на пользу.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 12 February 2013, 02:01 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от koan
                        Возможно это, если сказано очистите себя, ...
                        Напомните, если не трудно, где сказано-то?
                        А если и так, то здесь такая сила предусматривается, что ничья помощь не нужна. Если тут воля наша - зачем Христос-то тогда?
                        В чём он - акт очищения самого себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir

Я в общем то и не напрашивался, но ваше горделивое пренебрежительное заявление высвечивает вашу богодухновенность. Похоже на ворчание кухарки на кухне. По все видимости исследование Писаний не идет вам на пользу.
                        «...терпением вашим спасайте души ваши» (Лк.21:19)

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от koan
                          Смирны пост напомнил мне, что давно хотела открыть эту тему.

их много всевозможных мест, где проверяется от какого мы Духа принимая из писания и все ли можно принимать?
                          В истине, в слове Божьем нет никаких ловушек или подвохов, они есть у приходящих к Богу, которых Бог очищает от всякой неправды и превратного представления о Боге.
                          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от igoshir
                            Нужно ли Богу Писание, что бы принять нас своими детьми? Никак! Ибо Он дает верующим больше чем Писание. Святой Дух, частичку Самого Себя. Этим мы и живы, этим и оправданы и очищены, но никак не Писанием. Кто Святого Духа не имеет, тот и не Его.

.
                            Что бы Вы убрали,как не богодухновенное?Чьи слова?
                            Последний раз редактировалось Дар; 12 February 2013, 05:00 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от igoshir

Тише мыши кот на крыше.

Сообщение от Kir
                              В истине, в слове Божьем нет никаких ловушек или подвохов, они есть у приходящих к Богу, которых Бог очищает от всякой неправды и превратного представления о Боге.
                              Видете ту фразу в первом посте? скажите пожалуйста конкретное мнение о ней и ни шаг в лево - ни шаг вправо

Напомните, если не трудно, где сказано-то?
                              А если и так, то здесь такая сила предусматривается, что ничья помощь не нужна. Если тут воля наша - зачем Христос-то тогда?
                              В чём он - акт очищения самого себя?
                              Покайтесь и обернитесь от злых дел ваших. В этом акт очищения и любите- это уже заполнение сосуда после выметенного дома.
                              А Иисус выполнил свою роль на тот момент на земле оставил нас Духу Святому поводырю по земле до времени пришествия Христа. Христос выполнил свою часть, а теперь наша часть к выполнению, если будет сверх меры, то будет и поддержка и утешение.
                              Последний раз редактировалось koan; 12 February 2013, 06:41 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

igoshir
                                Если Писание богодухновенно, тогда почему нет ни одного человека, который бы доказал книгой истину. Почему никто никому ничего Библией не доказал.
                                Потому что, Писание открывается людям, имеющим Духа Святого. А для душевных - набор притчей и мифов.

Писание богодухновенно, а Христианство таковым не становится, разделилось на деноминации
                                Мир делится на душевных и духовных, на овец и козлов, на плевелы и пшеницу. А то, что некоторые еще в деноминациях - это дело времени. Божии овцы - оттуда выйдут, если не сами, то с Божией помощью (пинком под зад - т.е. исключат)

И вы так же в деноминации.
                                Нет, вышла, пробыв три года. 7 лет - вне.

Наверняка заявляете, что уж вам то Писание открыто лучше чем кому либо. Если зайти в другой приход, то там скажут подобное. Все умные или все невежды?
                                Когда была в деноминации, то был какой-то, царящий там, коллективный разум, как у муравьев. Все прихожане были, как псы, охраняющие хозяина, ведь псам-то все-равно, какой-бы он не был. Поэтому, Павел писал: "Бойтесь псов и злых делателей". Доктрины и учения спускались сверху (не от Бога, конечно).

Не думаю, что в деноминациях дураки. Тогда в чем же дело? Люди плохие и коверкают Писание? Никак! Иисус за плохих пострадал. Тогда в чем же дело?
                                Хороший вопрос. Деноминация - человеческая организация, основанная на толковании Писания основателем этой организации.

То, что Писание богодухновенно - это вам Бог открыл?
                                Именно.

Может вы Его только через Писание согласны слушать?
                                Именно так. Святой Дух помогает понимать Писание, а не шепчет на ушко.

Условие такое? Может Писание является сетью и оружием в руках сатаны?
                                Сатана в совершенстве его знает. А Вы не помните, когда он искушал Иисуса в пустыне - словами из Писания?

Я более чем уверен, что сатана использует Писание в совершенстве, этим и уловляет в свои сети.
                                А как бы я узнала истину, не будь Писания? - Апостолов-то нет в живых?

Нужно ли Богу Писание, что бы принять нас своими детьми? Никак!
                                И после этих слов, Коан все ещё доверяет Вам?

Ибо Он дает верующим больше чем Писание. Святой Дух, частичку Самого Себя. Этим мы и живы, этим и оправданы и очищены, но никак не Писанием. Кто Святого Духа не имеет, тот и не Его.
                                Бог дает, безусловно, Духа Святого, но не тем, кто отвергает Писание. Диалог с Вами закончен.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...