Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от koan
    Основная ловушка, что
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    2Тим.3:16
    Вы совершенно правы, во главу угла выделяется Писание, но никак не опора на Бога Живого, благодаря Которому все достигается. Ставится на 1-ое место Писание, но не Бог, ибо чернила и бумага не может иметь Богодухновенность.

Спасибо. Обозначает это как ловушку №"2
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59139

Сообщение от igoshir
      Не все Писание Богодухновенно.
      Т.е. Павел нам нагло врал, а вот вы - такой весь истинный и справедливый - не врете. И я должен поверить вам, а не Павлу?
      А на каком основании, позвольте спросить?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от igoshir
        Вы совершенно правы, во главу угла выделяется Писание, но никак не опора на Бога Живого, благодаря Которому все достигается. Ставится на 1-ое место Писание, но не Бог, ибо чернила и бумага не может иметь Богодухновенность.

Спасибо. Обозначает это как ловушку №"2
        тянет по весу на ловушку номер 1

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59139

Сообщение от igoshir
          Вы совершенно правы, во главу угла выделяется Писание, но никак не опора на Бога Живого, благодаря Которому все достигается.
          Ах вот оно в чем дело... Т.е. по-вашему. андо опираться на Бога Живого?
          Красивые слова...
          А как на деле этот прекрасный лозунг реализовать???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Кадош
            Т.е. Павел нам нагло врал, а вот вы - такой весь истинный и справедливый - не врете. И я должен поверить вам, а не Павлу?
            Вам предложены фразы и можете конкретно их обсудить. а не в общей сложности говорить о Павле и о Писании. говорится о вклинениях чужеродных. и тут не Павел и не писание не имеют значения. Мы в поиске истины, и говорим про отдельные фразы пытаясь их осмыслить и определится...

Сообщение от Кадош
            Ах вот оно в чем дело... Т.е. по-вашему. андо опираться на Бога Живого?
            Красивые слова...
            А как на деле этот прекрасный лозунг реализовать???
            пытаться понимать все через Дух любви, даже любую фразу из писания стараться понять через Дух Любви, может Любовь сказать возненавидьте ближних и тогда станете моими учениками?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59139

Сообщение от koan
              Вам предложены фразы и можете конкретно их обсудить. а не в общей сложности говорить о Павле и о Писании. говорится о вклинениях чужеродных. и тут не Павел и не писание не имеют значения. Мы в поиске истины, и говорим про отдельные фразы пытаясь их осмыслить и определится...
              Я не вам это писал, поэтому подожду ответа адресата.
              пытаться понимать все через Дух любви, даже любую фразу из писания стараться понять через Дух Любви,
              Красивый лозунг, а что такое дух, и что такое Дух Любви и чем Дух Божий, под вдохновением которого писалась Библия, отличается от Духа Любви, которого вы тут предлагаете заюзать?
              Что такое любовь наконец?
              может Любовь сказать возненавидьте ближних и тогда станете моими учениками?
              Вот и я спрашиваю - Петр говорит Иисусу, ЯВНО ПОД ДЕЙСТВИЕМ ЭТОГО САМОГО ДУХА ЛЮБВИ к Иисусу, цитирую: "Да не будет с Тобой этого!!!!"
              Но вместо благодарности получает несправедливый упрек со стороны Иисуса, цитирую: "Отойди от Меня, сатана, ибо ты соблазн Мне!!!!"
              Вот и вся благодарность Иисуса... ц-ц-ц...
              Или вот еще пример действия "ДУХА ЛЮБВИ".
              Четвертая глава Матфея...
              Иисус умирает от жажды и голода, и тут появляется добрый некто, кто со слезами смотрит на умирающего Иисуса и словами, полными "любви", умоляет - ну преврати Ты эти камни в хлебушек, да покушай, зачем Ты Себя так изводишь, мне аж страшно на Тебя смотреть, мне Тебя так жалко, я ведь Тебя так люблю....

Тока опять со стороны Иисуса никакой благодарности по отношению к этому "любящему" субъекту почему-то мы не наблюдаем.
              Нет, не мог Любящий всех Иисус так поступать - это все ложь о Нем...

Так каковы ваши критерии распознания духа Любви от духа лжи???
              Что есть Любовь, а что есть похоть?
              Где критерии различия???
              Чем собираетесь измерять "искажения" в Библии???
              Правильно - своей меркой, которая сама по себе неверна...
              Вы изначально на неверном пути попытки поверки Библии своим пониманием.
              Вы понимаете, что это бред, и следует наоборот поступать?
              Вы понимаете, что обычно эталоном поверяют различные линейки, а не линейками поверяют правильность эталона????
              Или не понимаете этого?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Кадош
                Откуда знаешь, что слова в Писании от Павла это слова Павла? Никто не ведет спор на справедливость, никто не навязывает вам точку зрения, посмотрите тему.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59139

Сообщение от igoshir
                  Откуда знаешь, что слова в Писании от Павла это слова Павла? Никто не ведет спор на справедливость, никто не навязывает вам точку зрения, посмотрите тему.
                  Встречный вопрос - а кто вы такой, чтобы оспаривать то что эти слова являются словами Павла?
                  Повторяю, линейки поверяют эталоном, но никак не наоборот.
                  Вы эталоном не являетесь априори. Так почему вашими словами я должен поверять авторитет Писания? Ну хотя-бы одну причину назовите.
                  Почему я верю что те слова являются словами Павла я-то вам объяснить могу. Дело в том, что слова Павла(даже и если просто приписываемые Павлу), созвучны всему остальному Писанию. А вот вы пытаетесь противопоставлять одни слова Писания - другим. В силу того, что просто не способны по другому взглянуть на Писание.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Модераторы! дайте мне на время этой темы кнопочками порулить Вашими волшебными, плиз...
                    я тут хочу побыть в роли злого модератора

Сообщение от Кадош
                    Встречный вопрос - а кто вы такой, чтобы оспаривать то что эти слова являются словами Павла?
                    Повторяю, линейки поверяют эталоном, но никак не наоборот.
                    Вы эталоном не являетесь априори. Так почему вашими словами я должен поверять авторитет Писания? Ну хотя-бы одну причину назовите.
                    Почему я верю что те слова являются словами Павла я-то вам объяснить могу. Дело в том, что слова Павла(даже и если просто приписываемые Павлу), созвучны всему остальному Писанию. А вот вы пытаетесь противопоставлять одни слова Писания - другим. В силу того, что просто не способны по другому взглянуть на Писание.
                    Вам предложили конкретные фразы к обсуждению, хотите обсуждать Павла? откройте себе другую тему и позовите этого собеседника к себе в тему.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от igoshir
                      Я знаю,что это слова Павла.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Дар
                        Я знаю,что это слова Павла.
                        Какая разница чьи это слова, давайте их суть смысл разберем.

вот например притча о блудном сыне....
                        Сын увидел. что не хочет есть свинные рожки и решил вернуться к Отцу.
                        потому, что у Отца не рожки, а деликатесы. а если бы Отец имел такие же рожки, то пришел бы этот сын к Отцу?
                        Если мы к Богу приходим по корысти и по выгоде о будущих благах, то где в этой притче показательный мотив поступка вернуться к Отцу по Любви только лишь, а не по выгоде?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от koan
                          Какая разница чьи это слова, давайте их суть смысл разберем.

вот например притча о блудном сыне....
                          Сын увидел. что не хочет есть свинные рожки и решил вернуться к Отцу.
                          потому, что у Отца не рожки, а деликатесы. а если бы Отец имел такие же рожки, то пришел бы этот сын к Отцу?
                          Если мы к Богу приходим по корысти и по выгоде о будущих благах, то где в этой притче показательный мотив поступка вернуться к Отцу по Любви только лишь, а не по выгоде?
                          "А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся" (От Луки 15:32).
                          Этот стих из той притчи, она по примеру земному говорит о духовном.
                          Телец символ жертвы Христа.
                          Блудный сын - грешник кающийся.
                          Телец не буквально еда, и свиные рожки также.
                          Блудный сын вернулся к отцу, и принял тельца, то есть раскаялся грешный человек пред Богом и принял жертву Христа, и ожил духовно.
                          Я думаю Вы понимаете, но зачем и кого пытаетесь изувечить.
                          Если Вы не хотите принять жертву Христа, то дело ваше, но я думаю стоит Вам принять дар от Творца.
                          Что же такое любовь.
                          Да сын шел к отцу не по любви, а по нужде.
                          Но когда увидел бегущего отца, и откормленного тельца, думаете сын не возлюбил отца.
                          Это он сам надумал себе, что отец его не любит, но когда увидел любовь отца, то он поистине также возлюбил отца.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Продолжаем дальше и показываем очередные ловушки в Писании.

Ловушка №3

1 Коринфянам 5:‎5 - предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Может кто и задумывался над этим стихом, но никто из человеков не может никого предать сатане. В том числе и Апостолы. Нужно быть большим другом Вельзевулу, что бы договорится с ним об этом. Когда верующий человек намеренно начинает грешить, то может потерять защиту Бога и стать добычей сатаны. Не обязательно то, что его плоть будет страдать, возможно наоборот, сатана наградит его своим могуществом для того, что бы уловлять в свои сети других.
                            Если опираться на Писания, видно что Павел сам получал жало в плоть от сатаны. Но предать ему другого человека он не мог, это прерогатива Бога. Часто лидеры некоторых деноминаций ослепленные своей гордыней пытаются это продемонстрировать, будучи сами под властью сатаны. Предлагаю поразмышлять с Богом над этим местом.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от koan
                              Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. Ефесянам 5:33

боящийся не совершен в Любви.
                              и где здравый смысл? как можно жить с тем кого боишься?
                              и по какой причине надо боятся любящего мужа, который любит жену как самого себя? в чем причина на страх?
                              Помните, вы дети Всевышнего, вы есть наследники Царства, все без исключения, только вернитесь Домой.
                              Жизнь даётся однажды, любовь всегда, а если любовь всегда, то и жизнь навечно.
                              Не знаете чего хотите от этой жизни, я уверяю, знаете, хотите того, о чём мечтаете, а мечтаете о том, чего хотите; самая великая мечта человека это жизнь и любовь!
                              Потому что зачем всё, если нет жизни, зачем любовь, если все мертвы.
                              Простите, но это, вся суть жизни человека.
                              Человек, ты ещё кого-то боишься?

Бога боишься?

дьявола боишься?
                              Ты посмотри на себя, боишься ли ты, а если боишься, нет той сокровенной любви.
                              Что не назови, всё тебя пугает или злит, так, а где твоя любовь тогда?
                              Пока ты злишься, боишься и ненавидишь, любви в твоём сердце не будет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Виталий Гладкий
                                Помните, вы дети Всевышнего, вы есть наследники Царства, все без исключения, только вернитесь Домой.
                                Жизнь даётся однажды, любовь всегда, а если любовь всегда, то и жизнь навечно.
                                Не знаете чего хотите от этой жизни, я уверяю, знаете, хотите того, о чём мечтаете, а мечтаете о том, чего хотите; самая великая мечта человека это жизнь и любовь!
                                Потому что зачем всё, если нет жизни, зачем любовь, если все мертвы.
                                Простите, но это, вся суть жизни человека.
                                Человек, ты ещё кого-то боишься?

Бога боишься?

дьявола боишься?
                                Ты посмотри на себя, боишься ли ты, а если боишься, нет той сокровенной любви.
                                Что не назови, всё тебя пугает или злит, так, а где твоя любовь тогда?
                                Пока ты злишься, боишься и ненавидишь, любви в твоём сердце не будет.
                                отсутствие страха есть следствие присутствия Любви, наоборот не получится.
                                и тут еще и с саамой любовью под большим вопросом, если по сторонам посмотреть то Любви то нет....??????

Комментарий

Обработка...