"А не пойти ли нам в гости?"
Свернуть
X
-
-
, хотя хочется поспать подольше.
Но я его люблю, хотя в остальное время суток он обо мне вспоминает только, когда у него аппетит просыпается..."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Мир входящим! Классно, что приходите...
не могу описать это чувство, но впечатление, что СЛЫШУ ваши голосаспасибо! (дорогого стоит!!!)
а действительно о какой любви речь? где Вы видите любовь, что это? где это? а жизнь без этого разве есть? у меня нет....
НЕ хотелось БЫ, чтоб тема скатывалась в какой-то безысходный "аут"... но... жизнь то скатилась в этот аут, так что тема переживет наверное? Ирин! я не буду больше хулиганить... убежала....
А поговорить?
но так получилось, что ...
с той поры прошло 12 лет; кот научил меня тому, чему не могли научить люди; я ЛЮБЛЮ его и говорю это вполне осознанно; он - мудрее меня; я (против него) - котёнок))
"Не мстите за себя". Вместо того, чтобы отомстить обидчику, "дайте место гневу Божию", и это потому, что Сам Бог сказал: "Мне отмщение, Я воздам" (Втор. 32:35; ср. Евр. 10:30). Классическим примером такого поведения был Давид, который не убил Саула, хотя Бог дважды как будто предавал того в руки Давида. В свете Божиего обещания о воздаянии за зло, которое Он покарает Сам, христиане должны накормить своих врагов, если они голодны, и напоить их, если они жаждут, другими словами на зло, которое те делают, они должны отвечать христианскою любовью.
Потому что больнее всего, как правило, мы сами себя наказываем...
но я, вот, недавно задумалась (обожаю это дело): Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Рим.12:20
и такой образ посетил меня: я и (допустим) мой враг.
я "обозначаю" его место на земле тем, что кормлю его (врага!) и пою его...
и на его голову (по написанному) наваливаются горящие уголья...
и призадумалась я... а чем же отличаюсь от "врага"? Он мне - боль, а я ему - ...есть у кого ответ? ("незваный гость ХУЖЕ татарина или лучше?"))
когда-то я дошла до мысли, что быть муравьём в лесу - "выгоднее" всего: из него не сошьют шубу, не приготовят жаркое, в него не стрельнут из ружья и вряд ли раздавят любой ногой или лапой...
долго была "муравьём")) (испытала все "прелести")) потом решила трансформироваться...))
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
но я, вот, недавно задумалась (обожаю это дело): Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Рим.12:20
и призадумалась я... а чем же отличаюсь от "врага"? Он мне - боль, а я ему - ...есть у кого ответ?
когда-то я дошла до мысли, что быть муравьём в лесу - "выгоднее" всего: из него не сошьют шубу, не приготовят жаркое, в него не стрельнут из ружья и вряд ли раздавят любой ногой или лапой...
долго была "муравьём")) (испытала все "прелести")) потом решила трансформироваться...))
я как то сделала не понятно зачем гадость, сидела над муравейником и ковыряла его палкой и смотрела, как муравьи бегают. и услышала голос-мысль: вот ты их дом разрушила и твой будет разрушен! и был разрушен и долго не могла восстановить, но хоть понимала за ЧТО получаю по заслугам...Комментарий
-
навеяно Вами, простите Вас поставила Ирина в первый пост, не подумав спросить можно ли? но уже поздно...Комментарий
-
Оля! Как восхитительно то, что ты сказала...
и призадумалась я... а чем же отличаюсь от "врага"? Он мне - боль, а я ему - ...есть у кого ответ? ("незваный гость ХУЖЕ татарина или лучше?"))
Забыты все прежние обиды, изменились времена и нравы, а вот пословицы почему-то живы... Не потому ли, что сродни они притчам мудрого Соломона?
Прах и пепел...
долго была "муравьём")) (испытала все "прелести")) потом решила трансформироваться...))"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
)
муравьед не посещал? повезло... я как то сделала не понятно зачем гадость, сидела над муравейником и ковыряла его палкой и смотрела, как муравьи бегают. и услышала голос-мысль: вот ты их дом разрушила и твой будет разрушен! и был разрушен и долго не могла восстановить, но хоть понимала за ЧТО получаю по заслугам...
Ибо видела, как они ТЫСЯЧНО спасаются из того, что случилось...
и шевелились волосы на голове моей: мы, люди, точно так же совершенно ничего не знаем о том, что будет с нами через, допустим, ровно "7 минут"
и тратим свою жизнь на то, что и "яйца выеденного" (зачастую) не стоит
Любовь может хотеть сыпать угли на голову? или отмщение Богу, я не хочу мстить и мне не приятно, что Бог будет мстить- если возмездие и пришло, то это проверка на нашу ЗЛОРАДНОСТЬ. не радуйтесь злу!
у тех, кто этого хочет:
вот, ситуация:
у нас за стенкой (виртуальной, конечно) живёт сосед- с...нист; у него собираются ему подобные, громко слушают музыку, поют какие-то песни и ведут себя - хуже не придумаешь (на лестнице курят и плюются, гомонят и иногда пьют пиво).
Мы (при встрече с ним на лестнице или в лифте) едва ли не падаем в обморок (от ужаса, негодования и страха).
Вопрос:
как в отношении него (них) можно исполнить Рим. 12:20: Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Желающих жду в гости и прошу присоединяться.
Мир!
http://www.evangelie.ru/forum/t119297.html#post4061586
навеяно Вами, простите Вас поставила Ирина в первый пост, не подумав спросить можно ли? но уже поздно...Последний раз редактировалось Смирна; 12 February 2013, 05:56 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
вот, ситуация:
у нас за стенкой (виртуальной, конечно) живёт сосед- с...нист; у него собираются ему подобные, громко слушают музыку, поют какие-то песни и ведут себя - хуже не придумаешь (на лестнице курят и плюются, гомонят и иногда пьют пиво).
Мы (при встрече с ним на лестнице или в лифте) едва ли не падаем в обморок (от ужаса, негодования и страха).
Вопрос:
как в отношении него (них) можно исполнить Рим. 12:20: Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
У меня такой сосед напротив... Тяжело, конечно, порой, его сносить... Но когда ему реально плохо - всегда стараюсь ему как-то помочь. Хотя в остальные дни - очень строга с ним... В последнее время, смотрю, присмирел мой Сашка. И вести себя стал как-то тише... Может что-то проснулось в его разуме светлое...будем ждать ещё предложений
(у кого опыт печальный есть)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молодец, Татьяна: дудишь - в правильную "дуду" (только непонятно, зачем ты тему у меня из-под носа увела?)
Образ; у меня был похожий: сделала беду муравьям (по незнанию), но умнела.
Ибо видела, как они ТЫСЯЧНО спасаются из того, что случилось...
и шевелились волосы на голове моей: мы, люди, точно так же совершенно ничего не знаем о том, что будет с нами через, допустим, ровно "7 минут"
и тратим свою жизнь на то, что и "яйца выеденного" (зачастую) не стоит
не! хуже, тут палкой в осиное гнездо....
Ну и очень правильно ты поразмыслила. Выражение "соберешь ему на голову горящие уголья", как и первая часть 20 стиха, взяты из Прит. 25:21-22. Тут, вероятно, подразумевался один из египетских ритуалов, согласно которому человек, желая показать, что глубоко в чем-то раскаивается, должен был носить на голове горшок с раскаленными древесными углями. Помощь в нужде, а не проклятие, скорее поможет обидчику устыдиться своего поведения и покаяться в нем. Павел подводит итог сказанному в следующих словах: "не будь побежден злом (т. е. не поддавайся искушению отомстить), но побеждай зло добром (ср. Мат. 5:44: "любите врагов ваших"). И тут снова чередование поучения о том, что не следует делать, с поучением о том, как следует поступать (ср. Рим. 12:9,11, 16-20).
Пословица "Незваный гость хуже татарина" возникла в то время, когда Русь находилась под татаро-монгольским игом. Победители не щадили побежденных, постоянно выказывая непомерную гордость, презрение к покоренным народам, жадность, скупость, свирепость и насилие. Естественно, что русские ненавидели своих захватчиков и поэтому привыкли всякого татарина, пришедшего в дом, считать власт*ным гостем, всегда незваным и всегда нежданным.
Забыты все прежние обиды, изменились времена и нравы, а вот пословицы почему-то живы... Не потому ли, что сродни они притчам мудрого Соломона?
Да, Ирок, без Бога все мы прах, постепенно превращающийся в пепел... Но осознание того, что ты прах, который каждый миг может в пепел обратиться, не дает нам терять время. "Если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего", предостерегает Библия (см. Пс 94, 7-8). В том же духе взывает к нам и апостол Павел: "От имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2 Кор 5, 20)...Комментарий
-
рассказать, что, когда доходишь до "определённой точки", становится понятно, что ...
не деньги и не квартиры
не связи и не положение
ни отпуска или наличие одежды
ни грамотность или должность
- ничто из этого не есть определение жизни...
это только её некоторое "обрамление"
а мы - "срываем ногти", воюем, бросаем детей (и уходим в утреннюю тьму на работу), бросаем родителей и пишем им (или звоним) реже, чем ...
а потом, потом...
когда сам становишься "родителем" или теряешь работу...
тогда и понимаешь: "за ЧЕМ же я "гнался" все эти годы? Это же был ФАНТОМ...."
можно сидеть в шалаше (реально) и быть счастливым.
А можно быть всей - в "шоколаде" и ...
что-то такое, ТаньМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
упс?! это - "рассказать жизнь"?
рассказать, что, когда доходишь до "определённой точки", становится понятно, что ...
не деньги и не квартиры
не связи и не положение
ни отпуска или наличие одежды
ни грамотность или должность
- ничто из этого не есть определение жизни...
это только её некоторое "обрамление"
а мы - "срываем ногти", воюем, бросаем детей (и уходим в утреннюю тьму на работу), бросаем родителей и пишем им (или звоним) реже, чем ...
а потом, потом...
когда сам становишься "родителем" или теряешь работу...
тогда и понимаешь: "за ЧЕМ же я "гнался" все эти годы? Это же был ФАНТОМ...."
можно сидеть в шалаше (реально) и быть счастливым.
А можно быть всей - в "шоколаде" и ...
что-то такое, Тань
и еще такой вопрос... как смотреть на наличие желания иметь любовь к мужчине? что то тут явно...под вопросом????Комментарий
-
Комментарий
-
Мне, как модератору данного раздела, предложили эту тему эту перенести в другой раздел Типа фтопку Вначале я очень рассердилась Эмоциональная дамочка я Но, исходя из опыта общения с правоверными (читай, единственно правильно славящими Бога), решила лучше высказаться. Так вот. Тему не только не перемещу, а еще и статью свою очередную ей посвящу. Назову ее, положим так: "Милости прошу к нашему шалашу" или "Искусство христианского общения".
Современный христианский мир настолько нестабилен, что достаточно вялой реплики в сторону верующего другой деноминации чтобы разразилась пусть не полномасштабная, но война. Повышенная экзальтация и полное отсутствие толерантности в общении православных, католиков и протестантов (и даже внутри этих конфессий) способно серьезно подорвать авторитет христианства в социуме, что неизбежно приведет к популяризации других религиозных движений, таких как, например ислам. Правдивость таких заявлений можно легко проверить, пронаблюдав за последними событиями в Европе. Решение этой проблемы одно возвращение христианства к истокам учения Иисуса Христа, оставляя личную выгоду ради достижения целей поставленной перед Церковью Богом. Христианам нужно научиться общаться!
И где это делать, как не в разделе "Христианская культура и искусство"?
Смело общайтесь, друзья! А ответственность за Ваше общение я беру на себя. Мало того, сама с удовольствием буду принимать участие в ваших мирных беседах. А еще (не сомневаюсь!) в них будет принимать участие сам ХРИСТОС!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий