"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от koan
    ПРОБЛЕМА ОТСУТСТВИЯ ЛЮБВИ.
    ...но жить без любви не можем...
    например я иду в центре города среди белого дня, и вот кто то выставляет на уровне моего носа локоть и сильно ударяет, у меня идет кровь с носа, и толпа проходит мимо не подойдя и не остановив обидчика ....
    Это риторические вопросы , на них можно не отвечать ...разве что прокоментировать
    Комментирую.
    Ты запомнила этого гада?
    Покажи мне-научу его Коан любить,откручу ему локти.У меня любви валом,придется поделиться с этим человеком.
    Он или она всем существом почувствуют на своей шкуре что такое настоящая любовь.
    Вот тоже взяли моду ходить без любви размахивая локтями.
    Или любя сломаю ему хребет.
    Как тебе такая история любви?

Последний раз редактировалось Viktor 8; 10 February 2013, 07:09 PM.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от koan
      и зачем мне эта весна, мне от нее не жарко не холодно
      НЕ хотелось БЫ, чтоб тема скатывалась в какой-то безысходный "аут"... но

а зачем вообще ЖИЗНЬ, Таня?

...если и весна не нужна...

если сердце не радуется ни от чего... даже от ПРЕДчувствия?

...о какой "любви" может идти речь, если "нос не ловит" в воздухе даже микринки новой, зачинающейся жизни?

пусть не у тебя, пусть не у меня... но радость от весны... весны для кого-то...
      пусть и юного, пусть и неизвестного...
      но ВЕСНА.

а зачем же жизнь?

...утираться от кровавого?
      ... лезть к кому-то в душу с целью рассмотреть, КАК там "кроваво"? так "кроваво" (было и будет) всегда...

Где (в чём) здесь "любовь"?

И потом:
      Сообщение от koan
      и зачем мне эта весна, мне от нее не жарко не холодно
      а КОМУ она???

...если тебе не "нужна", ещё кому-то на неё (весну) - ...., ещё кому-то некогда глаз от работы поднять, чтоб понять, что уже набухли почки..

то кому весна?

и чего хотеть от Господа, если нам (заведомо) всёёрно"?

к чему расцвечивать весь этот наш мир, если мы слепы??

и кто этому всему виной? (не тому, что слепы, а тому, что даже мысли нет поменять что-то...)

Если всего этого не чувствовать?
      ...то о какой любви говорить?

... не чувствовать того, от чего приподнимается "крышка черепа", и столбенеешь от одной лишь мысли: "как же велико всё это" ?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей К-в
        Участник

• 27 July 2012
        • 477

Сообщение от Viktor Patajew
        Комментирую.
        Ты запомнила этого гада?
        Покажи мне-научу его Коан любить,откручу ему локти.У меня любви валом,придется поделиться с этим человеком.
        Он или она всем существом почувствуют на своей шкуре что такое настоящая любовь.

Вот эт понашему ...по христиански !!!

Держи пять !

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Андрей К-в
          Держи пять !
          и мои "5" (уже будет десять))

только (всё же) "хребты" ломать не нужно... есть другие методы.
          Последний раз редактировалось Смирна; 11 February 2013, 04:27 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Смирна

Конечно не нужно сразу хребет,можно для начала сломать палец.
            А если серьезно,то хамство и оскорбления не должны оставаться не наказанными,защитить слабого нужно,но и методы защиты должны быть адекватные.
            Если слабый чувствует себя беззащитным перед человеческой грубостью и хамством,то придать ему уверенность в себе может осознание того,что рядом есть кто то,кто может всегда защитить и не даст в обиду.
            У меня было пару моментов,когда меня довольно сильно и несправедливо обижали и так вышло,что оба раза я не мог дать сиюминутный ответ.
            Потом разрабатывал разные методы мщения,но учитывая то,что я не злопамятный,то как то затем "отпускал" этого человека.
            Учитывая так же то,что и память у меня хорошая,то не забывал этих обид,но зла и обиды на этих людей совсем не было.
            И вот что интересно,потом совершенно случайно узнал,что с обоими этими людьми случились в разное время "неприятности" подобные тем ,что они причинили мне.С каждым из них это произошло буквально через несколько месяцев,причем характер "неприятностей" был адекватен и тождественен тем "неприятностям",что они причинили мне.

Этот факт,который произошел несколько лет назад заставил меня задуматься над неизбежностью наказания за каждый наш поступок,причем здесь и сейчас и наказание может быть вполне реальное.

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            (Послание к Римлянам 12:19)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
              (Послание к Римлянам 12:19)

"Не мстите за себя". Вместо того, чтобы отомстить обидчику, "дайте место гневу Божию", и это потому, что Сам Бог сказал: "Мне отмщение, Я воздам" (Втор. 32:35; ср. Евр. 10:30). Классическим примером такого поведения был Давид, который не убил Саула, хотя Бог дважды как будто предавал того в руки Давида. В свете Божиего обещания о воздаянии за зло, которое Он покарает Сам, христиане должны накормить своих врагов, если они голодны, и напоить их, если они жаждут, другими словами на зло, которое те делают, они должны отвечать христианскою любовью.

Потому что больнее всего, как правило, мы сами себя наказываем...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Смирна
                Андрей!
                мы (с начала) - мужчины и женщины, и только потом (когда узнаЁм друг друга) становимся почти что родственными дУшами: "стирается" мужчина ЛИ, женщина ЛИ, главное, что эта душа делает (и может делать).

Пока мы (друг друга не зная): мужчина (Вы) и женщины (мы с Коан, например) и говорим Вам: я иду вечером с работы (ДЛЯ ПРИМЕРА); останавливается "мотоцикл", в приказном порядке велят "садиться". Одним словом (без всяких "если"): тупик!

А не прижавшись на мотоцикле ездить не получится (наверное, тем он и прекрасен? )

Вы пробовали? прежде, чем пропагандировать то, что Вы сейчас произнесли, Вы (сами) пробовали?

я - да!

...будучи до поры и времени "отОрвой", попала в жертвы.
                Кричала.
                "тупотала" ногами.
                "Требовала прокурора" и милости (которой вовек не знала).
                Умоляла.
                Опять кричала.
                а смерть приближалась.
                её мерзкая "коса" уже "триста раз" задела меня "по носу"

Как думаете: хотелось быть "жертвой"? (а меня кто-нибудь спрашивал об этом?!) но "руки заломили" (на "ласточку") и бытие моё в роли жертвы началось --> не надо рассказывать то, что читал или слышал от кого-то; говорим О СВОЁМ: оно назидает! Своё, пережитое.

согласна--> в настоящий момент ЛЮБЛЮ своих "убийц" вполне искренне: они подарили мне меня.
                А Господь - освободил (от плена)

Меня заставили (не знала, что будет потом).
                А если человек (не о тебе!) сам "лезет" в "лапы" с криками: "Хто ты?! Пока не знаю, но ..." тогда, конеШно, тревожно (за такового)

принцип любой власти: "Ты - Таня? Воюй против Мани!" "Ты - Маня? Вон там стоит Таня; иди, покажи ей, где раки зимуют!"
                Заступаются сильные. мОгущие. Или безбашенные. У кого нет сил - сидят тихонечко.

Жизнь (в некоторых случаях) - закрытый класс.

...где "некоторые" пишут "работу над ошибками".

И если они беспрерывно "пишут и пишут" одно и тоже (за что уже поставлена жирная "2 "), то из "класса" им не выйти (имо; проверено на себе ).
                пока не поймут
                (ещё одно ИМО )

Мир!
                Ну, Ирина, театр одного актера... (Аплодисменты. Нажми на человечка)
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Смирна
                  ... не чувствовать того, от чего приподнимается "крышка черепа", и столбенеешь от одной лишь мысли: "как же велико всё это" ?
                  Семена Липкина, Ира, вспомнила... Как у него получилось-то...

Тот, кто ветру назначил вес,
                  Меру определил воде,
                  Молнии указал тропу
                  И дождю начертал устав,

С тихой радостью мне сказал:
                  - Никогда тебя не убьют.
                  Разве можно разрушить прах
                  Или нищего разорить?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Комментирую.
                    Ты запомнила этого гада?
                    Ох! Виктор! Вы если так себя будете накручивать, то точно не уедете тихо и спокойно... я уж лучше с разбитым носом похожу, я думаю это "синхрония" сработала, у моего мужа на меня зуб точится... вот это его мечты в жизнь воплощаются....

Спасибо за музыку, мне нравится.

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Ну, Ирина, театр одного актера... (Аплодисменты. Нажми на человечка)
                    куда еще нажимать и так все у меня кишки повыдавливали... нажималкины поучалкины...

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от koan
                      Ох! Виктор!...
                      Ох,Коан, рано встает охрана.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Смирна
                        НЕ хотелось БЫ, чтоб тема скатывалась в какой-то безысходный "аут"... но

...если и весна не нужна...

если сердце не радуется ни от чего... даже от ПРЕДчувствия?

...о какой "любви" может идти речь, если "нос не ловит" в воздухе даже микринки новой, зачинающейся жизни?

пусть не у тебя, пусть не у меня... но радость от весны... весны для кого-то...
                        пусть и юного, пусть и неизвестного...
                        но ВЕСНА.

а зачем же жизнь?

...утираться от кровавого?
                        ... лезть к кому-то в душу с целью рассмотреть, КАК там "кроваво"? так "кроваво" (было и будет) всегда...

Где (в чём) здесь "любовь"?

И потом: а КОМУ она???

...если тебе не "нужна", ещё кому-то на неё (весну) - ...., ещё кому-то некогда глаз от работы поднять, чтоб понять, что уже набухли почки..

то кому весна?

и чего хотеть от Господа, если нам (заведомо) всёёрно"?

к чему расцвечивать весь этот наш мир, если мы слепы??

и кто этому всему виной? (не тому, что слепы, а тому, что даже мысли нет поменять что-то...

а действительно о какой любви речь? где Вы видите любовь, что это? где это? а жизнь без этого разве есть? у меня нет....
                        НЕ хотелось БЫ, чтоб тема скатывалась в какой-то безысходный "аут"... но... жизнь то скатилась в этот аут, так что тема переживет наверное? Ирин! я не буду больше хулиганить... убежала....

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Koan.
                          Сообщение от Смирна

...уже набухли почки..
                          ... приподнимается "крышка черепа", ...

Таня -это для тех у кого набухли почки.
                          У Вас они еще не набухли,значит Ваша крышка черепа не поднимется.
                          Значит это не для Вас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

koan
                            куда еще нажимать и так все у меня кишки повыдавливали... нажималкины поучалкины...
                            Не на тебя, коан, а на человечка - он захлопает в ладоши.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• дочь Победителя
                              Завсегдатай

• 23 November 2012
                              • 579

Смирна у нас сегодня за козлёночка, который считает, или я чо-то не так поняла ?

Сообщение от Андрей К-в

Держи пять !
                              Сообщение от Смирна

Привет, народ !!!

Смирна у нас сегодня за козлёночка, который считает,или я чо-то не так поняла ?
                              А меня она не сосчита-а-а-ааааа-а-а-ла...

Держите 5 + 5 (левой и правой) - всем пламенный привет !

[
                              Последний раз редактировалось дочь Победителя; 11 February 2013, 10:39 AM.
                              Ирина, дочь Победителя:
                              "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Koan.

Таня -это для тех у кого набухли почки.
                                У Вас они еще не набухли,значит Ваша крышка черепа не поднимется.
                                Значит это не для Вас.
                                у нас снег и хооолодно...

Комментарий

Обработка...