Закон Бога и жизнь человека
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Друзья, памятуя апостольское предостережение:
Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров ираспрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны
я всё же хотел бы возвратиться к старту топика:
Всё написанное в Писании я знаю ипринимаю; в этом вы можете убедиться сами по тому, чему я учу.А вот тему эту ясоздал как раз потому, что многие люди непонимают то, чему учит Слово.
Потому подавляющее большинство не понимает, чтоесть Божий Закон, и что он даёт человеку.
Уцепившись за облегчающую мысль, что Йешуа исполнил Тору, многие решили, чтотеперь делать ничего не надо - надо только верить.
Но вера без дел мертва. Вера должна подтверждатьсяделами. А дела - это как раз исполнение Заповедей Закона.Вопрос только в том, что есть Закон Бога сам по себе для евреев и каков он длянеевреев.
Невозможно быть с Богом и не делать то, что Он требует. А требует Бог ЯЗЫКОМЗАКОНА.
Неисполнение того, что Заповедал Бог и Мессия есть грех - Сам Мессия заповедалсоблюдать Закон.
Потому я создавал эту тему, чтобы интересующиеся люди могли знать, как поступить в жизни соответственно ЗаповедямБога. Поступив так, они были бы избавлены от многих проблем и необдуманныхрешений.
Но, как я и ожидал, никого это не интересует,кроме евреев; но они спрашивают о том раввинов.
Как говорится - каждому своё; значит, длянеевреев это ещё рано.
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбилвас, [так] и вы да любите друг друга.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящийдругого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, нелжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове:люби ближнего твоего, как самого себя.10 Любовь не делает ближнему зла; итаклюбовь есть исполнение закона.(Рим.13:8-10)
И возможно я ошибаюсь, но мне всё-таки кажется, ув. Иосиф, что если бы Вы здесьненавязчиво и просто предложили форумчанам порассуждать над нашимпониманием новой заповеди Иисуса, попытаться конкретизировать и применить нашепонимание её к различным жизненным ситуациям - Вы бы встретили куда меньшененужных Вам аргументов против......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Во мне говорит ревность по Боге и по правде Христа - одно, от другого не отделимо, как говорит нам Слово.
Какие могут быть претензии, к желающему исполнить волю Отца? Разве только у самого Господа - к нам, за недостаток вЕденья....
Послушаешь - у каждого своя правда. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей....
За то Я на вас..., говорит Господь.
Вы, хвалящиеся святостью ложной, кто из вас знает правду, скажи ЕСЛИ знаешь?
ОН говорил, как власть имеющий, а вы(говорите), приняли духа Его. Что же бегаете по темам, пытаясь задушить Правду Бога? Правду Христа-Спасителя, не по духу вашему Закон Бога?
Трудитесь в подборе стихов, оправдывающих ваше маловерие и не стыдитесь?....
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
=Бондарькофф;
И возможно я ошибаюсь, но мне всё-таки кажется, ув. Иосиф, что если бы Вы здесьненавязчиво и просто предложили форумчанам порассуждать над нашимпониманием новой заповеди Иисуса, попытаться конкретизировать и применить нашепонимание её к различным жизненным ситуациям - Вы бы встретили куда меньшененужных Вам аргументов против...
Право слушаещего, уловить необходимую ИНФУ. За что обвинить, всегда найдем любого. Или не так?
"Нет праведного ни одного", так нам, что не общаться? Не учиться? Не прислушиваться, что есть правда Божья?
Далеко не каждый может отличить солому, от пшеницы, а уж зерна от плевел и сито не помогает...
Поэтому будем внимать и учиться, с Его помощью, кто желает, а не желающему - никто не указ, все пред Богом встретимся.С ув. Монад
-
Есть некая разница между "коньяк с кофе" и "кофе с коньяком", так и в том, что "проповедуете" лично Вы. О чём я писал в предыдущем сообщении, Вы не проповедуете Христа, а проповедуете Закон.
- - - Добавлено - - -
Какое отношение 10-тина имеет к "современной" церкви?
Откуда появился "закон 10-ти заповедей"? сочинять изволите.
Вы делаете то, что делали "уверовавшие", которых НАЗЫВАЛИ "ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСЬЮ".
Ложь до добра не доводит
Любому честному человеку видно, что я проповедую веру в Йешуа и Мессианские=Божьи нормы поведения, которые заключаются в отвержении всякого греха: это и есть Закон Божий
Такие же люди как вы идут против Господа, отвергаясь Его заповедей и не боясь грешить перед Ним
Понятное дело, что вы не платите десятину
И потому ни люди, ни Бог достояние таких людей не благословляют
- - - Добавлено - - -
Кого вы стараетесь обмануть - Бога?
Горе тому человеку, кто это пытается делать
Вы прекрасно понимаете, что речь идет не о каких-то "плотских заповедях" или каком-то вашем "плотском законе", а о грехах перед Богом и Заповедях Божьих
Вы хотите называть себя христианином, отвергаясь Заповедей, которые отделяют человека от греха?
Если бы в вас была вера в Христа, вы бы этого не делали - потому что это Его заповеди
Вы же и подобные вам "христиане" причисляют Господа к беззаконникам, оскорбляя Сына и противопоставляя Его Отцу
Такая ложь перед Богом не доведёт ни единого человека до добра; она всегда ОЧЕНЬ ПЛОХО КОНЧАЕТСЯברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Беда нам с вами, как законниками, так и БЕЗ..... Гнали, гнали, да никак прогнать не могли. Даже не очень верный воспитанный человек, понимает, что его не принимают.
Во мне говорит ревность по Боге и по правде Христа - одно, от другого не отделимо, как говорит нам Слово.
Какие могут быть претензии, к желающему исполнить волю Отца? Разве только у самого Господа - к нам, за недостаток вЕденья....
Послушаешь - у каждого своя правда. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей....
За то Я на вас..., говорит Господь.
Вы, хвалящиеся святостью ложной, кто из вас знает правду, скажи ЕСЛИ знаешь?
ОН говорил, как власть имеющий, а вы(говорите), приняли духа Его. Что же бегаете по темам, пытаясь задушить Правду Бога? Правду Христа-Спасителя, не по духу вашему Закон Бога?
Трудитесь в подборе стихов, оправдывающих ваше маловерие и не стыдитесь?....
Комментарий
-
Не надоело ли ещё обманывать, уважаемый Трэм?
Кого вы стараетесь обмануть - Бога?
Горе тому человеку, кто это пытается делать
Вы прекрасно понимаете, что речь идет не о каких-то "плотских заповедях" или каком-то вашем "плотском законе", а о грехах перед Богом и Заповедях Божьих
Вы хотите называть себя христианином, отвергаясь Заповедей, которые отделяют человека от греха?
Если бы в вас была вера в Христа, вы бы этого не делали - потому что это Его заповеди
Вы же и подобные вам "христиане" причисляют Господа к беззаконникам, оскорбляя Сына и противопоставляя Его Отцу
Такая ложь перед Богом не доведёт ни единого человека до добра; она всегда ОЧЕНЬ ПЛОХО КОНЧАЕТСЯ
И вот вам пророчество:«Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.» Ис. 28:16, хотите оправдаться тем, что позорите меня, не там вы ищите оправдание.Комментарий
-
Не надоело вам меня обсуждать, а я говорю вам:«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» Ин. 3:18
И вот вам пророчество:«Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.» Ис. 28:16, хотите оправдаться тем, что позорите меня, не там вы ищите оправдание.С ув. Монад
-
Не надоело вам меня обсуждать, а я говорю вам:«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» Ин. 3:18
И вот вам пророчество:«Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.» Ис. 28:16, хотите оправдаться тем, что позорите меня, не там вы ищите оправдание.
"никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"
Таким образом, даже за нарушение субботы (одной из десяти заповедей Декалога) никто не имеет права осуждать верующих!
Последний раз редактировалось sergej57; 30 April 2013, 06:07 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4219907]А
Дела Закона - СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О НАЛИЧИИ ИСТИННОЙ ВЕРЫ
Декалог буквального смысла - для лентяев и бездельников, которые нашли в нём комфортный образ существования, когда формальным исполнением буквальных заповедей человек ищет самооправдания перед Богом и людьми.
Это типичная обывательская праведность, не имеющая ничего общего с путём познания живого Бога, который именуется ВЕРА.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4225354]А
Они свидетельствуют о неверии.
Декалог буквального смысла - для лентяев и бездельников, которые нашли в нём комфортный образ существования, когда формальным исполнением буквальных заповедей человек ищет самооправдания перед Богом и людьми.
Это типичная обывательская праведность, не имеющая ничего общего с путём познания живого Бога, который именуется ВЕРА.
Это безумие и подмена понятий
Черное не есть белое и никогда для нормального человека таковым не будет
Вы зря стараетесь развратить людей перед Богом - только себе лично вы заработаете этим горе и бедствия
Никто здравомыслящий не станет прислушиваться к безумным словам
Это - путь познания сатаны дьявола, а не Бога
Вы не боитесь Бога, Илья Крохмаль; Господь противостанет духу, который вами движет
- - - Добавлено - - -
Заповедь о запрете квасного в Песах (Пасху)
Шмот (Исход) 13/3
ПОМНИТЕ ДЕНЬ ЭТОТ, В КОТОРЫЙ ВЫ ВЫШЛИ ИЗ ЕГИПТА, ИЗ ДОМА РАБСТВА, ИБО СИЛЬНОЙ РУКОЮ ВЫВЕЛ БОГ ВАС ОТТУДА - И НЕ ЕШЬТЕ КВАСНОГО!
Шмот 12/19,20
СЕМЬ ДНЕЙ ЗАКВАСКА НЕ ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ В ДОМАХ ВАШИХ; ИБО ДУША ТОГО, КТО БУДЕТ ЕСТЬ КВАСНОЕ, ОТТОРГНУТА БУДЕТ ОТ ОБЩЕСТВА ИСРАЭЛЯ, ПРИШЕЛЕЦ ЛИ ОН ИЛИ КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ ТОЙ.
НИЧЕГО КВАСНОГО НЕ ЕШЬТЕ; ВО ВСЕХ ПОСЕЛЕНИЯХ ВАШИХ ЕШЬТЕ
ОПРЕСНОКИ (пресные, т.е. безквасные лепешки)"
Шмот 13/7-9
ОПРЕСНОКИ НУЖНО ЕСТЬ В ЭТИ СЕМЬ ДНЕЙ, И ДА НЕ УВИДИШЬ ТЫ КВАСНОГО, И ДА НЕ УВИДИШЬ ТЫ ЗАКВАСКИ ВО ВСЕХ ПРЕДЕЛАХ ТВОИХ.
И СКАЖЕШЬ СЫНУ СВОЕМУ В ТОТ ДЕНЬ ТАК: РАДИ ИСПОЛНЕНИЯ ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ СДЕЛАЛ ЭТО МНЕ БОГ ПРИ ИСХОДЕ МОЕМ ИЗ ЕГИПТА.
И ДА БУДЕТ ЭТО ТЕБЕ ЗНАКОМ НА РУКЕ ТВОЕЙ И НАПОМИНАНИЕМ НАД ГЛАЗАМИ ТВОИМИ, ДАБЫ БЫЛО УЧЕНИЕ БОГА НА УСТАХ ТВОИХ, ИБО СИЛЬНОЙ РУКОЮ ВЫВЕЛ ТЕБЯ БОГ ИЗ ЕГИПТА.
И СОБЛЮДАЙ ЗАКОН ЭТОТ В ЕГО СРОК ИЗ ГОДА В ГОД.
С законами Песаха связаны законы о жертвоприношении хлеба в Храме:
Ваикра (Левит)2:11
«ЛЮБОЙ ХЛЕБНЫЙ ДАР, КОТОРЫЙ ПРИНЕСЕТЕ ВЫ БОГУ, НЕ ДОЛЖЕН
БЫТЬ СДЕЛАН ИЗ КВАСНОГО, ИБО НИКАКУЮ ЗАКВАСКУ И НИКАКОЙ МЕД НЕ ДОЛЖНЫ ВЫ ВОСКУРИВАТЬ В ОГНЕПАЛИМУЮ ЖЕРТВУ БОГУ»
Для многих христиан является спорным вопрос, можно ли есть квасную (дрожжевую или приготовленную на закваске) пищу в Пасху
Существуют противоположные заповедям традиции, когда на Пасху нееврейские верующие выпекают дрожжевые хлебы, называемые пасхами; это является грубейшим нарушением заповеди, раз и навсегда данной Богом через евреев для всех верующих в Бога Авраама; «оправдывается» такое нарушение заповеди «свободой от Закона» для христиан и неправильной трактовкой слов Мессии:
«Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.» (Мф.13:33)
по сути же, это просто дань языческой традиции, к которой по времени само собой приурочилось празднование Пасхи.
В Торе обьясняется запрет на употребление закваски в Песах:
Шмот 12/39
И ПЕКЛИ ОНИ ТЕСТО, КОТОРОЕ ВЫНЕСЛИ ИЗ ЕГИПТА, ЛЕПЕШКАМИ ПРЕСНЫМИ, ИБО ОНО НЕ СКВАСИЛОСЬ, ТАК КАК ОНИ ИЗГНАНЫ БЫЛИ ИЗ ЕГИПТА, И НЕ МОГЛИ МЕДЛИТЬ, И ДАЖЕ ПИЩЕЙ НЕ ЗАПАСЛИСЬ
Кроме того, в нееврейском христианстве разнятся сроки наступления празднования Пасхи; согласно заповеди, Песах наступает 14 Нисана по еврейскому календарю;
однако согласно правилам Первого Никейского собора (325 г) празднование Пасхи совершается в первое воскресение после весеннего полнолуния, которое наступает после или в день весеннего равноденствия, если это воскресение приходится после дня празднования еврейской Пасхи; в противном случае, празднование христианской Пасхи переносится на первый воскресный день после дня еврейской Пасхи.
Считается что в православной традиции Пасха не может отмечается до иудейской, чтобы не нарушать хронологию библейских событий. Иначе она переносится на лунный месяц вперед. Дни празднования Пасхи, как иудейской, так и христианской, привязаны к лунным календарям; однако в иудаизме Песах может быть в любой день недели, а у христиан - только на Воскресенье (День первый, в который воскрес Йешуа).
Как истинно должен совершаться Мессианский Песах:
Символы Пасхальной трапезы. Как праздновать Песах? | Ieshua.org - еврейский мессианский портал
http://www.evangelie.ru/forum/t121126.html
Великий шабат и десятое Нисана
Элиягу Ки Тов, Книга нашего наследия
"Шабат, непосредственно предшествующий празднику Песах, по ряду причин, которые будут изложены ниже, называется Великой субботой Шабат га-гадоль.
Первая Великая суббота наступила незадолго до Исхода из Египта и пришлась на десятое Нисана то есть за пять дней до освобождения из рабства. В этот день евреи получили первую заповедь, относившуюся, впрочем, только к этому историческому моменту, но не заповеданную на вечные времена: «В десятый день этого месяца пусть возьмет себе каждый по ягненку на каждое семейство, по ягненку на дом» (Шмот, 12,3).
Указание приобрести и подготовить ягненка для пасхальной жертвы за четыре дня до ее принесения относится только к пасхальной жертве, принесенной в Египте. Тора не обязывает и в последующие годы за четыре дня до Песаха выбирать ягненка для пасхальной жертвы; впрочем, именно так было принято поступать, чтобы спокойно выбрать подходящее животное, не имеющее никаких изъянов.
В тот самый день, в субботу десятого Нисана, в Египте были совершены для Израиля великие чудеса. В тот день все евреи выбрали себе ягненка для пасхальной жертвы и привязали его к ножкам кровати.
Видевшие это египтяне (поклонявшиеся ягнятам) изумленно спрашивали: «Для чего это вам нужно?»
И евреи отвечали: «Для того, чтобы принести ягненка в качестве пасхальной жертвы, как приказал нам Всевышний».
Египтяне смотрели в бессильной злобе на тех, кто намеревался зарезать их идола, но не решались даже возмутиться.
С этим днем связаны и другие чудеса, поэтому он и был назван Великой субботой в честь этих великих чудес.
Раши:
«В этот день, десятого Нисана, в субботу, предшествовавшую освобождению, евреи выбрали себе ягненка для пасхального жертвоприношения. Они сказали себе: Вот, сейчас мы принесем в жертву идола, которому поклоняются египтяне, и те не решатся напасть на нас. Всевышний сказал им: Вы увидите сейчас чудо, которое Я совершу для вас. Выберите каждый себе ягненка и держите его при себе до четырнадцатого Нисана.
Когда египтяне увидели, что делают евреи, они попытались отомстить за своего идола, однако их немедленно поразили ужасные болезни, они корчились в страшных муках и не могли причинить вреда евреям. Поскольку в этот день Всевышний совершил чудеса для Израиля, суббота перед Песахом была названа Великой субботой. Так учил рабби Авраам, да будет райский сад его уделом».
Еще до того, как евреи выбрали себе по ягненку на каждое семейство, египтяне были предупреждены, что вскоре погибнут все их первенцы, однако они еще не знали, в какой день их постигнет эта кара. В самом деле, предупреждение: «Еще одну казнь Я наведу на фараона и на египтян» (Шмот, 11,1), относящееся к гибели первенцев, было сделано Всевышним еще в Рош Ходеш Нисана.
Когда египтяне узнали, что в каждом еврейском доме находится связанный ягненок, их первенцы испугались и сказали: «Сейчас наступит отсроченная казнь ведь наши покровители-ягнята находятся связанные в еврейских домах и не могут нас защитить». В ужасе вошли они в еврейские дома в ту первую Великую субботу, чтобы узнать, какая судьба их ждет.
Вот что говорится об этом в Тосафот (Шабат, 876), цитирующих Мидраш:
«Великая суббота названа так потому, что именно в этот день произошло великое чудо, о котором рассказывает Мидраш: Когда евреи выбрали в эту субботу свои пасхальные жертвы, первенцы народов мира пришли к ним и спросили: Для чего это вам нужно? Евреи ответили: Это пасхальная жертва во имя Всевышнего, которую мы приносим для того, чтобы он уничтожил первенцев египтян. Испуганные первенцы обратились к своим родителям и к царю с просьбой отпустить еврейский народ, но царь и его министры их не послушали. Тогда первенцы объявили войну остальным египтянам и убили многих из них. Именно поэтому Писание говорит: Поразивший Египет первенцами его (Тегилим, 136,10), а не просто Поразивший первенцев Египта. Это значит, что сами первенцы наносили удары».ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4226058]
Извините, друг Илья, но ваши слова неприемлемы для любого нормального человека
Это безумие и подмена понятий
Черное не есть белое и никогда для нормального человека таковым не будет
Вы зря стараетесь развратить людей перед Богом - только себе лично вы заработаете этим горе и бедствия
Никто здравомыслящий не станет прислушиваться к безумным словам
Это - путь познания сатаны дьявола, а не Бога
Вы не боитесь Бога, Илья Крохмаль; Господь противостанет духу, который вами движет
Велика ли праведность от того что Вы почитаете мать и отца? Это делают мытари и грешники.
Велика ли праведность от отсутствия краж, измен жене и убийств? Воспитанный обыватель живёт точно также.
И когда эти вещи проповедуются как праведность перед Богом - это дешёвая отмазка бездельников и лаботрясов, которые хотят жить как жили, но при этом убаюкивать себя надеждами на вечную жизнь и близость к Богу.
Вам же сказал Христос вместе с тем юношей: предоставьте духовным мертвецам хоронить (схоранивать) своих мертвецов.
Не отца мёртвого, а схоранивать мёртвые заповеди.
Также и буквоДекаложники хранят "от юности" буквальный смысл, который не имеет части в жизни вечной.
Вникайте в закон познания живого Бога; вникайте в духовный смысл заповедей Декалога, чтобы уразуметь великое богатство Христово начать перерождаться в своём сознании в понимании того, что хочет от Вас живой Бог.Комментарий
Комментарий