Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от iosef
    Прочитал - и даже не засмеялся
    Нашелся таки человек, который понял учение Христа - и всё что он понял, это то, что учение Христа призывает против Божьего Закона
    Вот так и делают Господу позор
    Любовь действительно не делает зла; вопрос только в том, как отвергающиеся Божьих заповедей люди понимают слово "любовь"
    Из моего личного опыта общения с такими "любящими": любовь они обычно понимают:
    - как свободный секс;
    - как разрешение не исполнять Божьи заповеди
    - как индульгенцию, разрешающую вообще любые грехи
    Мне кажется Топаз сражается со злоупотреблениями и бесконечной казуистикой типа: Заповедь на заповедь, закон на закон, тут немного и там немного... Ну Вы, должно быть, в курсе...
    Так что про разрешение грехов и свободный секс здесь несколько лишне.

Апостол Павел вроде бы утверждал, чт озакон дан не для хороших людей (праведников), а для беззаконников (далее следует отталкивающая конкретика). Как Вы это разумеете?

В Торе есть о том, что Моше велел убить человека собиравшего в шаббат хворост. Вам известны еще подобные прецеденты, скажем, более близкие к современности, или "закон" (вернее понимание, истолкование и применение написанных текстов) изменяется вместе с...
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от Бондарькофф
      Мне кажется Топаз сражается со злоупотреблениями и бесконечной казуистикой типа: Заповедь на заповедь, закон на закон, тут немного и там немного... Ну Вы, должно быть, в курсе...
      Так что про разрешение грехов и свободный секс здесь несколько лишне.

Апостол Павел вроде бы утверждал, чт озакон дан не для хороших людей (праведников), а для беззаконников (далее следует отталкивающая конкретика). Как Вы это разумеете?

В Торе есть о том, что Моше велел убить человека собиравшего в шаббат хворост. Вам известны еще подобные прецеденты, скажем, более близкие к современности, или "закон" (вернее понимание, истолкование и применение написанных текстов) изменяется вместе с...
      Это вам только кажется, уважаемый Бондарькофф
      Я-то месье Топаза уже немного знаю и по его писаниям могу хорошо оценить как его веру, так и его образование в Библии
      Потому я ему и написал всё вышеизложенное, ибо есть у таких людей безусловное тяготение в ту сторону
      А называется "та сторона" кратко: МИРСКИЕ ХРИСТИАНЕ или же МИРСКИЕ ВЕРУЮЩИЕ
      Те, что "и вашим и нашим и никому"

Богу же нужно служить от всего сердца и в Духе и Истине; иного Господь не приемлет
      А Истина НЕ ТЕРПИТ ИСКАЖЕНИЯ, ибо от этого она становится ЛОЖЬЮ
      Христианин не имеет права ни на секунду забывать об этом
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Бондарькофф
        Они не отвечают на такие вопросы. Не укладываются в схему "закона", в их человеческую схему. Вот кого-то "оценить", тут они первые.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Бондарькофф: Апостол Павел вроде бы утверждал, что закон дан не для хороших людей (праведников), а для беззаконников (далее следует отталкивающая конкретика). Как Вы это разумеете?
          Пожалуй надо смотреть несколько шире, ибо конкретика из двух стихов не может вместить грехи народа.

Пишет Павел Тимофею: зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.
          Для чего закон?
          Зная, что я клеветник, избавляюсь с Его подмогой, от этой гадости, а прочего за собой не замечаю...
          Это значит, я умер законом - для закона, как говорит тот-же ап.Павел, так?
          Как мне может помешать этот закон в будущем, если в настоящем он меня избавил от греха, а на будущее - остается контролером? Он мне уже не помогает, но никаким образом помешать не может. (Это я к тебе,Топаз)?

Потому и говорено, что положен для(беззаконника). Как табличка"не курить", на меня не распространяется, если не курю.
          "Законом умер для закона", трактуется читателями и некоторыми "учителями" в ином ракурсе (умерла, так умерла) и не иначе.
          НО, тогда выходит, что я праведник, а так ли Это?
          Последний раз редактировалось Монад; 27 April 2013, 03:56 PM.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Манад
            ...НО, тогда выходит, что я праведник, а так ли Это?
            Если у Вас законом оправдание, то Христос напрасно умер.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Манад
              Пожалуй надо смотреть несколько шире, ибо конкретика из двух стихов не может вместить грехи народа.

Пишет Павел Тимофею: зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.
              Для чего закон?
              Зная, что я клеветник, избавляюсь с Его подмогой, от этой гадости, а прочего за собой не замечаю...
              Это значит, я умер законом - для закона, как говорит тот-же ап.Павел, так?
              Как мне может помешать этот закон в будущем, если в настоящем он меня избавил от греха, а на будущее - остается контролером? Он мне уже не помогает, но никаким образом помешать не может. (Это я к тебе,Топаз)?

Потому и говорено, что положен для(беззаконника). Как табличка"не курить", на меня не распространяется, если не курю.
              "Законом умер для закона", трактуется читателями и некоторыми "учителями" в ином ракурсе (умерла, так умерла) и не иначе.
              НО, тогда выходит, что я праведник, а так ли Это?
              По идее таблички только для наглецов. Сами посудите, с "табличкой не курить" в примере: если человек понимает что курением может проявить не любовь (уважение) к ближнему, то он не будет этого делать, даже когда написано: "место для курения" и не будет оправдывать себя табличками. А если есть табличка и это никому не помешает, то можно, потому что все на сердце, а не на табличке, хотя не полезно (курить), то есть:«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.» 1 Кор. 6:12, (но все для этого примера только, не стоит все экстраполировать как правило, а руководствоваться только любовью и есть таблички заранее с любовью написаны, и их действия можно также оценить любовью). К примеру на высоковольтном столбе: "не влезай убьёт" явно я любовью написаны.
              Или вот заповеди в деяниях не есть удавленины и т.д., это тоже своего рода таблички, для пребывания язычников в обществе Израиля, когда было вначале Иудею, потом Еллину. То есть язычники прививались к обществу Израиля, потому что у них первенство было, потому как сказано: Христос пришел к своим, где лоза конечно Христос:«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.» Ин. 15:1. Поэтому не стоит воспринимать это как суть учения или заповедь, а суть учения в любви и ответственности перед ближним (немощным):«Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.» Рим. 14:21, а вообще на торгу можно наесться чего угодно, поэтому:«Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;» 1 Кор. 10:25, «еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?» Мф. 15:17-19
              Почему все всегда трактуется заповедью по заповеди. Умер для для закона, вы правы: умерла так умерла, так зачем опять смотреть на таблички:«Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?» Кол. 2:20-22 и это не значит что если написано "не вкушай", а я не буду хотеть вкушать по заповеди, то этим я умираю, вовсе нет, а если это не противоречит любви, для меня нет табличек, все таблички у меня в сердце, то появляются, то исчезают в разных конкретных ситуациях, а не на стенах.
              А насчет праведности, то этот вопрос уже отпал у верующих: никто ничего не может исполнить, кроме Христа, и никто не достоин (грешники), но праведность дана, как дар, не наша, а Христова. Кстати, к чему сказано:«Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.» Ин. 13:10. Ногами ходим по земле, и на них пыль и грязь, потому что лететь не дано (выйти из мира), поэтому если мы и служим плотью закону греха: «Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.» Рим. 7:25, то есть все равно живем в мире и соприкасаемся с ним:«Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира.» Ин. 17:15-16, но при входе в Царство останется только ноги омыть, потому что очищены словом.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Манад
                Потому и говорено, что положен для (беззаконника). Как табличка"не курить", на меня не распространяется, если не курю.
                Не может грешить дух, рождённый от Бога, а плоть наоборот - не может не грешить. Грешит же она потому, что в земле сердца полно хананеев - греховных привычек, усвоенных человеком до обретения им живой и истинной веры в Евангелие.

Избавление от греховных привычек и наклонностей - процесс длительный. До построения храма вся история Израиля это сплошные войны с народами той земли...

Табличка "не курить" живущего во мне беса не прогонит. Только вера в силу крови Иисуса Христа может поразить Голиафа. Поэтому польза от табличек, как правило, не велика, нужна вера в учение Иисуса Христа и Апостолов.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Topaz
                  Не прикидывайся, Топаз, на то закон и водитель, чтобы увести от греха - ко Христу. А кто беззаконников приводит в обитель Христа не ведаю, это ваша тайна, которым закон - не указ...
                  А на этот вопрос ответа нет? -
                  Как мне может помешать этот закон в будущем, если в настоящем он меня избавил от греха, а на будущее - остается контролером? Он мне уже не помогает, но никаким образом помешать не может? Или мешает?

П.С. И потом, ладно я с законом ношусь, как дурень со ступой....
                  Вы же мужи наученные духовнозрелые, вам болше дела никакого нет, как бегать по тем темам, где о законе речь идет?
                  Как правило за тем, чего нет - не бегают и не стараются устранить, ЕГО - нет.
                  Это, как в 50годы, присекали веру в Бога.... Помните?
                  Так вот, друзья - это главная цель лукавого - БЕЗЗАКОНИЕ, на кого работаете, кому служете?
                  Последний раз редактировалось Монад; 28 April 2013, 08:39 AM.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Я поражаюсь порой, как можно на белое - говорить синее?
                    Видит Топаз, (а он не лыком шит), что я преклоняюсь пред законом Бога, воспеваю его и соглашаюсь с Давидом, что жить надо ним и рассуждать о нем день и ночь.
                    А что он мне ответил? К чему ведет такое общение?...
                    Разве только тщательное и без укоризны, исполнение 10 заповедей Бога, могут обеспечить спасение. И не сомневаюсь, что такие будут, речь не обо мне лично.
                    Потому, как знаю свою запятнаную одежду... Спасение наше Христос, НО КАК ВАМ МЕШАЕТ ЗАКОН, МНЕ ОН ТОЛЬКО В РАДОСТЬ И ПОМОЩЬ,аминь.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Манад
                      Не прикидывайся, Топаз, на то закон и водитель, чтобы увести от греха - ко Христу. А кто беззаконников приводит в обитель Христа не ведаю, это ваша тайна, которым закон - не указ...
                      А на этот вопрос ответа нет? -
                      Как мне может помешать этот закон в будущем, если в настоящем он меня избавил от греха, а на будущее - остается контролером? Он мне уже не помогает, но никаким образом помешать не может? Или мешает?

П.С. И потом, ладно я с законом ношусь, как дурень со ступой....
                      Вы же мужи наученные духовнозрелые, вам болше дела никакого нет, как бегать по тем темам, где о законе речь идет?
                      Как правило за тем, чего нет - не бегают и не стараются устранить, ЕГО - нет.
                      Это, как в 50годы, присекали веру в Бога.... Помните?
                      Так вот, друзья - это главная цель лукавого - БЕЗЗАКОНИЕ, на кого работаете, кому служете?

«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя»

Но законники на то и "законники", что не Христа проповедуют, а закон. Это первое, а второе... Даже Закон не проповедуют, а только НЕКОТОРЫЕ ЗАПОВЕДИ, при том, ужЁ ни как не вот эту:

"возлюби ближнего как самого себя".

Если я неправ, извинюсь. А пока покажите эту заповедь в "устах" Ваших, на форуме? Ну хоть в одной теме.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 28 April 2013, 09:34 AM.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя»
                        Скажи, как пред Богом - Ты закон чтил, заповеди его исполнял(Декалог), если нет, как он привел тебя ко Христу? Что есть пребывать во Христе, коль дошел, по форумам бегать и кричать НЕТ закона Бога?

Но законники на то и "законники", что не Христа проповедуют, а закон. Это первое, а второе... Даже Закон не проповедуют, а только НЕКОТОРЫЕ ЗАПОВЕДИ, при том, ужЁ ни как не вот эту:
                        Я здесь потому, что верю Христу и стою за жизнь по закону, а почему ты не откроешь тему о Христе, без закона и там воспевай Его? Почему бегаешь за пустотой, закона ведь нет, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?

А пока покажите эту заповедь в "устах" Ваших, на форуме?

Думаешь, если кричу, значит не люблю?... Удивляюсь, значит ненавижу?
                        Неужели ваше "зрение" настолько заужено, что вам на пальцах показывать надо, господин?
                        Не скрою, на форуме есть мои неприятели, но не от того, что я их не люблю. Сожалея о них, заблокировал с ними общение и люблю их третьей любовью. Ненавести не должно быть в нас, что ни делаем, для себя делаем....
                        С ув. Монад

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4808

Сообщение от Topaz
                          А здесь все "законники" вообще-то говорят, что оправдание - ВЕРОЙ В МЕССИЮ ЙЕШУА:
                          а не делами Закона
                          Дела Закона - СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О НАЛИЧИИ ИСТИННОЙ ВЕРЫ

К кому это вы пишете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz

Если я неправ, извинюсь. А пока покажите эту заповедь в "устах" Ваших, на форуме? Ну хоть в одной теме.
                          А беззаконники что проповедуют? Беззаконие?
                          БЕЗЗАКОНИЕ = ГРЕХИ (Н.З.)
                          Проповедуете грехи?
                          Мессия Йешуа и ЕСТЬ БОЖИЙ ЗАКОН - ОН ЕСТЬ БОГ-СЛОВО ЕГО ОТЦА
                          Против Кого вы призываете?
                          Если вы христианин, то не можете не любить Божий Закон, ибо Бог и Его Закон - НЕОТДЕЛИМЫ
                          А тот, кто отвергается Святых Заповедей, отвергается и Бога и Мессии, потому что учит ГРЕХУ
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4808

Заповедь о отделении Десятой Части (десятины) Богу

И ВСЯКАЯ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ С ЗЕМЛИ: ИЗ СЕМЯН ЗЕМЛИ, ИЗ ПЛОДОВ ДЕРЕВА - ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ, ЭТО СВЯТЫНЯ БОГА
                            Ваикра (Левит) 27/30

/32,33
                            И ВСЯКУЮ ДЕСЯТИНУ ИЗ КРУПНОГО И МЕЛКОГО СКОТА, ВСЕ, ЧТО ПРОХОДИТ ПОД ПОСОХОМ ДЕСЯТЫМ, СЛЕДУЕТ ПОСВЯЩАТЬ БОГУ.
                            НЕЛЬЗЯ РАЗБИРАТЬ, ХОРОШЕЕ ОНО ИЛИ ПЛОХОЕ, И НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНЯТЬ ЕГО.

Дварим (Второзаконие) гл.14 даёт прямое разьяснения соблюдения заповеди о Десятине:

22 отделяй десятину от всех плодов посева твоего, вырастающего на поле из года в год.
                            23 и ешь пред Богом, Всесильным твоим, на месте, которое Он изберет, чтобы водворить там Имя Свое, десятину хлеба твоего, вина твоего, и оливкового масла твоего, и первенцев крупного и мелкого скота твоего, чтобы научился ты бояться Бога, Всесильного твоего, во все дни.
                            24 если же слишком длинна будет для тебя дорога, так что не сможешь ты нести это, ибо далеко будет от тебя место, которое изберет Бог, Всесильный твой, чтобы водворить там Имя Свое, когда благословит тебя Бог, Всесильный твой,
                            25 то променяй это на серебро, и возьми серебро это в руки, и иди в место, которое изберет Бог, Всесильный твой.
                            26 и отдавай серебро это за все, чего пожелает душа твоя, за крупный и мелкий скот, и за вино, и за хмельное, и за все, что захочется тебе, и ешь там пред Богом, Всесильным твоим, и радуйся ты и семейство твое.
                            27 а левит, который во вратах твоих, не оставляй его, ибо нет у него участка и удела с тобой.
                            28 к концу трех лет вынеси всякую десятину плодов твоих в тот год, и положи во вратах твоих,
                            29 чтобы пришел левит, ибо нет у него участка и удела с тобой, и пришелец, и сирота, и вдова, что во вратах твоих, и пусть едят и насыщаются, чтобы благословил тебя Бог, Всесильный твой, во всех делах рук твоих, которые ты будешь делать.

О соблюдении десятины в современном иудаизме:

Рав Бенцион Зильбер

«В еврейском народе принято выделять десятую часть доходов на нужды бедных. Тора обязала нас помогать бедным Дварим 15; 7,8: «Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из врат твоих в земле твоей, которую Господь, Б-г твой, даёт тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей перед нищим братом твоим; Но открой (букв. открыть открой) ему руку свою и дай ему взаймы по мере нужды его, в чём он нуждаться будет».

Поясним два понятия цдака и маасэр. Цдака (перев. милосердие) это деньги, выделяемые на помощь бедным, помогать которым Тора, как мы видим, велит каждому еврею. Маасэр (десятина) это цдака в размере десятой части заработка. В своде еврейских законов Шульхан Арух (Йорэ Дэа 249) сказано: «Сколько выделяют на цдаку? Если рука человека достаёт (т.е. если его доходы позволяют) то по потребностям бедных. А если человек не имеет такой возможности, самым лучшим исполнением заповеди является отделение пятой части заработка. Десятая часть заработка среднее качество. Меньше этого плохой глаз (т. е. такой человек скуп)».

Принято выделять на цдаку маасэр, то есть, десятую часть доходов. Хафец Хаим пишет, что тот, кто начинает отделять десятину, должен делать это, не принимая на себя обет. То есть, произносить «бли нэдер» («без обета»). Это необходимо делать для того, чтобы если человек по какой-то причине не сможет отделить десятину, он, не дай Б-г, не нарушил обет. Желательно также завести тетрадку для «бухгалтерии» и указывать в ней ежемесячные доходы и размер цдаки.

Есть люди, которые отделяют пятую часть доходов на цдаку. Есть также люди, которые готовы давать больше маасэра, но не готовы давать пятую часть. Хафец-Хаим отмечает, что в этом случае самое лучшее для этих людей считать, что они точно отделяют маасэр, а остальную сумму дают в качестве цдаки. То же самое он пишет о тех, кто жертвует пятую часть: пусть такие люди считают это десятиной и еще одной десятой частью.»

ДЕСЯТИНА В ХРИСТИАНСТВЕ

Е. Кулюкин

НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕСЯТИНЫ В СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ
                            «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал. 3:10).
                            Необходимость десятины в современной церкви

Обязан ли христанин платить церковную десятину? - Твоя Библия
                            .
                            "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф 5:19,20). Вы заметили? Это сказал Иисус Христос, а не я: "если вы в своей праведности не будете соблюдать закон БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНО, чем книжники и фарисеи, то не видать вам царства Божьего". А какой это закон и как его следует соблюдать, описывается в той же главе в следующих стихах. Это закон Десяти Заповедей, который Христос пришел "возвеличить и прославить" (Ис 42:21), и записал на скрижалях сердца нашего (Иер 31:33; 2Кор 3:3; Евр 10:16). Господь повелел нам не только творить сие, но и других учить этому, что я и делаю."
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от iosef
                              А здесь все "законники" вообще-то говорят, что оправдание - ВЕРОЙ В МЕССИЮ ЙЕШУА:
                              а не делами Закона
                              Дела Закона - СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О НАЛИЧИИ ИСТИННОЙ ВЕРЫ

К кому это вы пишете?

- - - Добавлено - - -

А беззаконники что проповедуют? Беззаконие?
                              БЕЗЗАКОНИЕ = ГРЕХИ (Н.З.)
                              Проповедуете грехи?
                              Мессия Йешуа и ЕСТЬ БОЖИЙ ЗАКОН - ОН ЕСТЬ БОГ-СЛОВО ЕГО ОТЦА
                              Против Кого вы призываете?
                              Если вы христианин, то не можете не любить Божий Закон, ибо Бог и Его Закон - НЕОТДЕЛИМЫ
                              А тот, кто отвергается Святых Заповедей, отвергается и Бога и Мессии, потому что учит ГРЕХУ
                              Есть некая разница между "коньяк с кофе" и "кофе с коньяком", так и в том, что "проповедуете" лично Вы. О чём я писал в предыдущем сообщении, Вы не проповедуете Христа, а проповедуете Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              ДЕСЯТИНА В ХРИСТИАНСТВЕ

Е. Кулюкин

НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕСЯТИНЫ В СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ
                              «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал. 3:10).
                              Необходимость десятины в современной церкви

Обязан ли христанин платить церковную десятину? - Твоя Библия
                              .
                              "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф 5:19,20). Вы заметили? Это сказал Иисус Христос, а не я: "если вы в своей праведности не будете соблюдать закон БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНО, чем книжники и фарисеи, то не видать вам царства Божьего". А какой это закон и как его следует соблюдать, описывается в той же главе в следующих стихах. Это закон Десяти Заповедей, который Христос пришел "возвеличить и прославить" (Ис 42:21), и записал на скрижалях сердца нашего (Иер 31:33; 2Кор 3:3; Евр 10:16). Господь повелел нам не только творить сие, но и других учить этому, что я и делаю."
                              Какое отношение 10-тина имеет к "современной" церкви?

Откуда появился "закон 10-ти заповедей"? сочинять изволите.

Вы делаете то, что делали "уверовавшие", которых НАЗЫВАЛИ "ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСЬЮ".

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Есть некая разница между "коньяк с кофе" и "кофе с коньяком", так и в том, что "проповедуете" лично Вы. О чём я писал в предыдущем сообщении, Вы не проповедуете Христа, а проповедуете Закон.
                                Тема названа: "Закон Бога и Жизнь человека"
                                Ув. Топаз, чем вы заняты в этой теме? Ваша жизнь и вера в Божий закон - не совместимы...

На прежний вопрос, вы ответить не находите нужным - Я здесь потому, что верю Христу и стою за жизнь по закону, а почему тебе не открыть тему о Христе, без закона? И там воспевай Его? Почему бегаешь за пустотой, закона ведь нет, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?
                                Какое отношение 10-тина имеет к "современной" церкви?
                                Откуда появился "закон 10-ти заповедей"? сочинять изволите.
                                Вы делаете то, что делали "уверовавшие", которых НАЗЫВАЛИ "ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСЬЮ".
                                Господин, Топаз
                                Про десятину не знаю, а если для тебя писанный перстом Бога Закон - не закон, тогда о чем можешь говорить в этой теме, это же не про тебя?...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...