Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Мага муслим
    Вы свою примитивность показали на другом форуме. Так что будьте здоровы
    Тот форум создали мои хорошие знакомые и я могу находиться где мне захочется. Но вашему высокоодаренному надменному величеству, с лживым наигранным благочестием пока позволяется выступать. Пока вам Иса позволяет, для назидания. Не хотелось бы увидеть вашу участь, как участь других "высокоодаренных муслимов" Которых смыло в канализацию после их пламенных речей и хулы на Духа Святого.

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от igoshir
      Тот форум создали мои хорошие знакомые
      Аааа, ну тогда всё в корне меняется - Вы не были примитивны))))))

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Мага муслим, извините, я собственно не читал тему которую Вы открыли, но поскольку Вы представитель Ислама, то у меня давно назрел к Вам простой вопрос.
        Помогите мне понять происхождение слов "Ислам" и "Мусульманство".
        Какое их значение и какие корни смысла стоят в сути этих слов??
        Заранее благодарен Вам.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от Зоровавель
          Мага муслим, извините, я собственно не читал тему которую Вы открыли, но поскольку Вы представитель Ислама, то у меня давно назрел к Вам простой вопрос.
          Помогите мне понять происхождение слов "Ислам" и "Мусульманство".
          Какое их значение и какие корни смысла стоят в сути этих слов??
          Заранее благодарен Вам.
          Здравствуйте уважаемый "Зоровавель"!
          Слово "мусульманин" - это чисто русская транслитерация арабского "муслим".
          Ислам (более правильней было бы через "я" конечно - ислЯм) и муслим - имеют на арабском один корень (СЛМ). Смысловое выражение у "муслима" - покорный, покорившийся (Воле Творца), а Ислам означает "быть преуспевающим", "сохранить себя", "быть спасённым". Одним словом муслим это покорный Богу, предавший себя Богу, а Ислам - религия покорных Богу.
          Мир Вам.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Мага муслим
            Здравствуйте уважаемый "Зоровавель"!
            Слово "мусульманин" - это чисто русская транслитерация арабского "муслим".
            Благодарен Вам, поскольку, я этого не знал.

Ислам (более правильней было бы через "я" конечно - ислЯм) и муслим - имеют на арабском один корень (СЛМ).
            И за это спасибо, что открываете мне, что у этих слов в арабском языке один корень.

Смысловое выражение у "муслима" - покорный, покорившийся (Воле Творца), а Ислам означает "быть преуспевающим", "сохранить себя", "быть спасённым". Одним словом муслим это покорный Богу, предавший себя Богу, а Ислам - религия покорных Богу.
            Мир Вам.
            Большое спасибо, Вам за открытие значений слова "муслим"

Итак запишем:

Муслим - покорный, покорившийся воле Творца.

Только я хочу добавить к Вашему определению еще немного из Википедии:

Слово муслим означает «тот, который покоряется (Богу)» или «тот, который предаётся (Богу)» по аналогии со словом ислам «примирение», «принятие».
            Вариант В. М. Пороховой: "Прямая калька арабского слова «мусульманин» «человек, предавшийся Богу».
            Почему я добавил определение Википедии?
            Я сейчас поясню:
            В Вашем определении слова "ислям" нет этих:
            «примирение», «принятие».

Теперь я хочу обобщить:

Ислям
            - примирение, принятие, быть спасенным, сохранить себя, быть преуспевающим.

Почему я задаю Вам эти вопросы?

Я задаю их в надежде что Вы увидите очами сердца вашего, что слово Муслим происходит от имени Муса (Моисей)
            А слово Ислям, происходит от имени Иса (Иисус).

Поскольку качества Муслима соответствуют качествам Моше, и это - покорный, покорившийся воле Творца.

А качества Исляма соответствуют качествам Иисуса и это - примирение, принятие, быть спасенным, сохранить себя, быть преуспевающим.

Неужели Вы думаете что Аллах Всемилостивейший и Милосердный изменился с приходом Мухаммада на нашу землю??? Отвечу за Вас - Нет.

Неужели Мухаммад принес на землю не то, что написано в Торе и Евангелии? Сам пророк говорит - Нет.

Пророк говорит, что и Тора и Евангелие ниспосланы Аллахом.

Теперь главный вопрос:
            Почему ВЫ последователи пророка Мухаммада считаете последователей Мусы и Исы неверными???
            Разве Муса и Иса учит чему-то другому нежели пророк Мухаммад???
            Или может вы последовали не за пророком Всевышнего, а за гнусными служителями шайтана, которые ищут вражды между людьми??
            Подумайте..., пишу Вам, потому, что вижу у Вас разум и желание приблизится к Богу.
            С уважением, Зоровавель.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Зоровавель
              Разве Муса и Иса учит чему-то другому нежели пророк Мухаммад???
              Извините что вмешиваюсь.
              Ошибка думать, что их Иса это наш Господь Иисус Христос. Их Иса это некий выдуманный Мухамедом персонаж который не является Сыном Всевышнего Бога. Во-вторых, Аллах не является Всевышним Богом, соответственно Мухамед не может учить тому, чему учил Йешуа и Моисей. И многие сейчас, из среды христиан понимают окончательно, что ислам это ересь.

Вот сравнительный анализ жизни и поступков Йешуа Машиаха(Иисуса Христа) и Мухамеда, что как бы прямо говорит, они не имеют ничего общего.

Источник -Христианство и ислам - сравнительный анализ
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Богдан Шевчук
                Извините что вмешиваюсь.
                Извиняю.

Ошибка думать, что их Иса это наш Господь Иисус Христос.
                Ошибка чья, Ваша...? Если Ваша то не думайте..., раз за Вас уже подумали, те которые должны за Вас думать.
                Если моя, то какое Вам дело до чужого раба стоит он перед своим Господом или падает...
                Или Вы, по доброте сердца решили поделиться со мной своими костылями?
                Спасибо конечно но я предпочитаю стоять ли, падать ли, перед Господом своим самостоятельно.
                Всех Вам благ, и одаренных учителей.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Зоровавель
                  Ошибка чья, Ваша...? Если Ваша то не думайте..., раз за Вас уже подумали, те которые должны за Вас думать.
                  Если моя, то какое Вам дело до чужого раба стоит он перед своим Господом или падает...
                  Спасибо конечно но я предпочитаю стоять ли, падать ли, перед Господом своим самостоятельно.
                  Судя по вашим вопросам,вам ещё учиться и учиться.
                  А уж категории падения не падения перед Богом, возможны только после изучения материала.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Зоровавель
                    Вообще-то, я как бы обращался больше не к Вам, а к гипотетическому читателю этой ветки. А Ваш псто я использовал, как вижу грубо.. . Не принимайте все мной написанное на свой счет.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Estrella
                      Судя по вашим вопросам,вам ещё учиться и учиться.
                      Судя по вопросам Господа в эдене: "Адам где ты"..., Ему до Всеведающего, еще очень далеко...
                      Что касается учиться и учиться, то я радуюсь, что мне это предстоит, и сожалею о вас, которые уже всему научились...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Зоровавель
                        Судя по вопросам Господа в эдене: "Адам где ты"..., Ему до Всеведающего, еще очень далеко...
                        Что касается учиться и учиться, то я радуюсь, что мне это предстоит, и сожалею о вас, которые уже всему научились...
                        Да что вы....конечно все сказанное,сказано и для меня.

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

Дорогие друзья . Объясните мне пожалуйста смысл и суть ПРОРОЧЕСТВ Мохаммеда. Если все пророки пророчествовали о ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА, о явлении Духа Божьего, то о чем пророчествовал Мохаммед ???

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Павел-М
                            Дорогие друзья . Объясните мне пожалуйста смысл и суть ПРОРОЧЕСТВ Мохаммеда. Если все пророки пророчествовали о ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА, о явлении Духа Божьего, то о чем пророчествовал Мохаммед ???
                            Смысл и суть его "пророчеств" и того, что он надиктовал, в одном, увести людей от истинного Бога и Его Сына Иисуса Христа, увести в дебри неких религиозных заблуждений. Большое такое массовое заблуждение, которое проявиться в полной мере во времена великой скорби. ИМХО.

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

Так какие пророчества были сказаны Аллахом через Мохаммеда ??? Сбылись ли они ?? Примеры пожалуйста ......

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Павел-М
                                Так какие пророчества были сказаны Аллахом через Мохаммеда ??? Сбылись ли они ?? Примеры пожалуйста ......
                                У мусульман пророк не тот,кто пророчества изрекает, а тот,кто проповедует.
                                Разные значения слова "пророк".

Комментарий

Обработка...