Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Богдан Шевчук
    Нет это прохождение гравитационной сингулярности, это как пролезть через дырочку толщиной в миллиардную часть атома. Полное расщепление.
    Ну а спасение-то как будет выглядеть?
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Thyra
      Ну а спасение-то как будет выглядеть?

Вот так..

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
      Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
      И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
      И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
      И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
      (Откровение, глава 22/1-5)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Вот так..
        И все это будет аккуратно в сторонке от гравитационной сингулярности?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Thyra
          И все это будет аккуратно в сторонке от гравитационной сингулярности?
          Да, типа так, как мусор сжигают аккуратно вне города..
          А город аккуратно вне мусора, стоит.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Да, типа так, как мусор сжигают аккуратно вне города..
            А город аккуратно вне мусора, стоит.
            А Небесный град Иерусалим, Богдан, сначала еще построить нужно.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от YemSalat
              По вашему библия на русском написана была? Вы знакомы с первоисточником, чтобы сторить все свои умозаключения на одном слове? В английском варианте например пишут hell.
              Сообщение от LORALARA
              Нет никакой активной загробной жизни.
              Или - есть бессмертии души, которому учил философ Платон.
              Или есть воскресение из мёртвых. Чему учил Христос.
              Вот это как раз и подходит к теме. О том, что как «восстал сын зари» в с небиблейских сказках и как переделали Писание безграмотные и невежественные люди об этом уже было сказано. Хочу добавить о понятии «смерти» в библейских писаниях.

Ефесянам 2:1
              «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

1 Коринфянам 15
              «1 Напоминаю вам, братия, Евангелие (благовестие), которое я благовествовал вам,
              которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь,
              если
              преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
              если только не тщетно уверовали. »

Павел подчёркивает, что ЕСЛИ они удерживают ЭТО ЕВАНГЕЛИЕ так, как ОН ИМ ПРОПОВЕДОВАЛ. Из этих только отрывков можно понять о какой такой «загробной жизни идёт речь.

Интересно, что фраза в 1Кор.15:18 «Поэтому и умершие во Христе погибли» во всех старых английских текстах Библии написано «who have fallen asleep in Christ» т.е. «кто заснул во Христе». Из 10 пользуемых английских переводов 8 из них применяют термин ««заснули». А только две слово «умерли» - это New Living Translation (©2007), International Standard Version (©2008),

Рим.8:11
              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
              то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом
              Своим, живущим в вас.

1 Фессалон. 4:13
              Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
              14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

Греческий - «об усыпающих» - «who are asleep»
              «так и Бог усопших через Иисуса» - «also which sleep in Jesus»

В греческом подстрочковнике применяется слово «усопшие». Усопшие это устаревшее слово в народной речи - умерший физически. В церковно старинном употреблении обозначало то же, что уснуть. Гибель - окончание жизни до её (реального) срока.

Желаю всем «умершим во Христе» благополучного Воскресения и Возрождения.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Старовер
                Двое едут в одном трамвае: один плачет другой смеется. Муж посмотрел: они в одном месте. Жена посмотрела: нет в разных. Скажу ответ: и муж и жена сказали правду. А кто из них прав или кто увидел по истине?
                Каждый по своему прав (с какого угла смотреть), если это касается нашего лично, а в истине прав Бог, и кто слушает Его и следует за Ним, тот по истине прав.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Каждый по своему прав (с какого угла смотреть), если это касается нашего лично, а в истине прав Бог, и кто слушает Его и следует за Ним, тот по истине прав.
                  Камень отверженный строителями (по плоти )стал во главу угла (по духу). Каждый прав-плотской по плоти, духовный по духу. Все, Вы, верно говорите.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Кадош
                    А оно оттудова когда-то вылетало???
                    Кадош, а мне вот что интересно:
                    где по-Вашему сейчас разбойник тот, которому Христос сказал:

"сегодня будешь со Мною в Раю"

ПС сразу же перестановку запятой отметаю, так как у Христа не было ДЦП, чтоб говорить фразами дауна.
                    (типа: " я тебе говорю сегодня, - пошли бухать.. в следующем году")

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

Сообщение от Sewenstar
                      Кадош, а мне вот что интересно:
                      где по-Вашему сейчас разбойник тот, которому Христос сказал:

"сегодня будешь со Мною в Раю"

ПС сразу же перестановку запятой отметаю, так как у Христа не было ДЦП, чтоб говорить фразами дауна.
                      (типа: " я тебе говорю сегодня, - пошли бухать.. в следующем году")
                      Может, современный алкаш так не скажет, а в то время вполне Йешуа мог так сказать.
                      Вот, кстати, похожая фраза: "Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех" (Деян 20:26).
                      Вот еще, хотя не так похоже: "царь Агриппа! почитаю себя счастливым, что сегодня могу защищаться перед тобою во всем, в чем обвиняют меня Иудеи" (Деян 26:2)
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Может, современный алкаш так не скажет, а в то время вполне Йешуа мог так сказать.
                        Но это достаточно легко проверить: достаточно привести цитату аналогичного построения, которая бы говорила совершенно прозрачно о другом.

Я лично не представляю зачем так строить предложение с неуместным и очевидным словом.
                        "Истино говорю тебе сегодня" - типа до этого врал постоянно, а вот сегодня решил истинно сказать?

- - - Добавлено - - -

То же самое касается слов,
                        которые говорят об нации по плоти:

я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти,

А потом вдруг кто то заходит и видимо так напугал Павла, что он аж перекрестился со словами:
                        сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Ведь эти все фразы, если брать их так как переводят СИ, не имеют смысла и связи с текущем контекстом. Но если конечно есть задача "высосать из пальца", - то не вопрос...

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от Sewenstar
                          Но это достаточно легко проверить: достаточно привести цитату аналогичного построения, которая бы говорила совершенно прозрачно о другом.

Я лично не представляю зачем так строить предложение с неуместным и очевидным словом.
                          "Истино говорю тебе сегодня" - типа до этого врал постоянно, а вот сегодня решил истинно сказать?
                          Я раньше тоже так рассуждал, однако позже увидел, что в то время так действительно говорили.
                          Кстати, и дал выше Вам цитату аналогичного построения.

Сообщение от Sewenstar
                          А потом вдруг кто то заходит и видимо так напугал Павла, что он аж перекрестился со словами:

Ведь эти все фразы, если брать их так как переводят СИ, не имеют смысла и связи с текущем контекстом. Но если конечно есть задача "высосать из пальца", - то не вопрос...
                          Я не СИ, и у меня нет задачи "высосать из пальца". Однако у меня есть данные, что все эти варианты правомерны.
                          Вы рассуждаете анахронистически, как бы это было сказано на современном русском языке. Но НЗ написан не только не на русском языке, но даже не на обычном греческом того времени. Это иврит или арамейский в греческой одежде, и нужно кое-что знать, чтобы рассуждать на этот счет.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Sewenstar
                            Или как здесь.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (1-е Иоанна, глава 5/20)

Кто-то думает, что Апостол здесь утверждает, что Бог есть Бог истинный и жизнь вечная. Как будто в этом кто-то сомневался..

Но, если берутся утверждать что Фома с перепугу нарушил заповедь и вспомнил Бога всуе, то я не удивляюсь, утверждениям об другой словесной акробатике.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            (От Иоанна, глава 20/28)

Так и представил себе иудея выкрикивающего с перепугу "Господь мой и Бог мой!". Наверное еще и с крестным знамением.

Ха-ха.. в сторону Дмитрия.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Или как здесь.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              (1-е Иоанна, глава 5/20)
                              Меньше читаите перед обедом советских газет (с)
                              Хот Вы их не читаете, Вы их сами пишите.

(1-е Иоанна, глава 5/20)Слова "сеи есть истинныи Бог" оносится к словам "познаем Бога истинного".

Но не важно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

Ха-ха.. в сторону Дмитрия.
                                По существу рассматриваемого стиха есть что сказать? Ха-ха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Но не важно.
                                Да, не суть.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...