Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
    Кадош: их понимание одобрено авторитетом Иисуса!!!!

Богдан Шевчук: )))))))))) (с)
    Кадош: Больше вопросов не имею! (с)
    Ибо все итак очевидно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Кадош
      Кадош: Больше вопросов не имею! (с)
      Ибо все итак очевидно...
      Извините, Вы меня не так поняли. Иисус Христос мой Господь и Его авторитет бесспорен.

Я рассмеялся, с Вашего утверждения, что Господь чего одобрил, рассказав притчу.
      Ведь и суть моих мыслей к Вам была в том, что я как раз и не увидел в Его действиях одобрения такого как у Вас понимания происходящего, а даже наоборот, увидел, что Он дал понять, что это совершенно разные места, место где был богач и место где был Авраам.
      Мы по разному видим эту притчу.

Кадош, и все кто читает. Я ни в коей мере не поддаю сомнению авторитет Господа.

Ладно, давайте закончим. Я Ваше мнение понял. Свое высказал.
      Извините если где был груб или обидел. Давайте с миром закроем этот вопрос.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Андрей Л.
        А кто сказал, что в шэоле "жизнь"? ... уснувшие смертным сном христиане называются в Писании мёртвыми:

"Потому что Сам Господь в приказании, в голосе Архангела и в трубе Бога, сойдет с неба, и мертвые (οι νεκροι) во Христе воскреснут сначала"

(Что, кстати говоря, противоречит убеждению множества нынешних христиан, утверждающих, что умершие христиане - живы...)
        Так что и Авраама и Лазаря ждёт воскресение праведных в Пришествие Христа. А пока они мертвы.

А богача ждёт воскресение неправедных.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от LORALARA
          А пока они мертвы.
          -Никогда не видел, чтобы мертвеца готовили к такой активной загробной жизни! (с) (к/ф "Человек с бульвара капуцинов")
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Двое едут в одном трамвае: один плачет другой смеется. Муж посмотрел: они в одном месте. Жена посмотрела: нет в разных. Скажу ответ: и муж и жена сказали правду. А кто из них прав или кто увидел по истине?

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Кадош
              Т.е. вам помимо меня, уже и Дима сказал, что лоно Авраамово расположено в шеоле... А вы все равно на "автобус говорите - трамвай"...
              ну-ну...

- - - Добавлено - - -

Ни тот ни второй об этом не пишут... У Иуды уж точно разговор за разведчиков осматривавших землю, а не за якобы ангелов из Быт.6:3...
              Но согласен - спорить бессмысленно.
              Так значит притчи Христа о плевелах, о внебрачной одежде, о волках в овечьей шкуре и прочие мы относим к нашей жизни и особенно к кому-то другому рассматривая «сучок в глазе брата», а притча о Лоне Авраамовом у вас вдруг почему-то «улетело» в какую-то неизвестную нам всем загробную жизнь . . .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Костя Ткаченко
                а Лоно Авраамово вдруг почему-то «улетело» в загробную жизнь . . .
                А оно оттудова когда-то вылетало???

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Да, соглашаюсь.
                  Но, Вы не можете утверждать, что знаете наверняка, какое понятие в слово "сон" вкладывал Господь. Или Вы, на самом деле думаете, что она спала, буквально?
                  Но, даже во сне люди видят сны.
                  Понимаете о чем я?
                  Да, с точки зрения вечности, наша физическая смерть может быть как сон, бо мы не умираем окончательно.
                  Но, это никоим образом не доказывает, что мы находимся в небытии. Ведь и сны бываю прекрасные, и мы там как-бы живем.

Я думаю Господь вкладывал в понятие сна более глубокий смысл. ИМХО.
                  Богдан!
                  Вы верно сказали, что с точки зрения вечности наша смерть как сон. Потому что от сна может быть пробуждение к жизни.
                  И тут больше ничего нет.

Сон - это отключение от реальности. Неучастие в жизни. Человек не работает, не думает...
                  А сны снятся, по Писанию, от переутомления в жизни. От чрезмерной деятельности.

Те, кто уже тысячелетия спят в гробу, не видят снов. У них никакой деятельности нет.
                  Потому ещё, что сон - это деятельность живого мозга. А у мёртвых мозг тоже умер.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Кадош
                    -Никогда не видел, чтобы мертвеца готовили к такой активной загробной жизни! (с) (к/ф "Человек с бульвара капуцинов")
                    Нет никакой активной загробной жизни.

Или - есть бессмертии души, которому учил философ Платон.

Или есть воскресение из мёртвых. Чему учил Христос.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от LORALARA
                      Богдан!
                      Вы верно сказали, что с точки зрения вечности наша смерть как сон. Потому что от сна может быть пробуждение к жизни.
                      И тут больше ничего нет.

Сон - это отключение от реальности. Неучастие в жизни. Человек не работает, не думает...
                      А сны снятся, по Писанию, от переутомления в жизни. От чрезмерной деятельности.

Те, кто уже тысячелетия спят в гробу, не видят снов. У них никакой деятельности нет.
                      Потому ещё, что сон - это деятельность живого мозга. А у мёртвых мозг тоже умер.
                      У меня есть основания предполагать, что те кто умер, физически, живы духом у Бога.
                      То бишь, не находятся в небытии.

Вот Вам и подтверждение этому..

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                      и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                      И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                      (От Матфея, глава 17/1-3)

И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
                      и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
                      (Второзаконие, глава 34/5-60)

Ладно Илия, был восхищен на колеснице, но Моисей умер, и мозг его умер.

Вопрос.

Как такое может быть?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Как такое может быть?
                        Преображение можно рассматривать двояко: как видение и как буквальное событие.

Если мы рассматриваем его как видение, то в таком случае выдвинутое возражение представляется бессмысленным, так как в видении пророк способен созерцать каких-нибудь людей или события, хотя в данный момент это может и противоречить действительности.

Если же рассматривать это событие как реальное (а оно скорее всего и было таковым), тогда выдвинутое возражение по-прежнему остается бессмысленным, поскольку в рассказе о преображении ничего не говорится о том, что какой-то нематериальный дух или душа, названная Моисеем, парила где-то рядом со Христом.

Мы читаем, что Христос реально присутствовал, а рядом с Ним были "Моисей и Илия". Мы знаем, что Христос присутствовал реально, так как "слово стало плотию". Мы знаем также, что Илия был вознесен на небо, оставаясь в теле, и поэтому с полным основанием можем предположить, что и он присутствовал реально. Что касается Моисея, то в повествовании нет ничего такого, что позволяло бы считать его менее реальным. Можно повторить (поскольку это принципиально важно для поставленного перед нами вопроса), что в истории ничего не говорится о том, будто там присутствовал дух Моисея: присутствовал сам Моисей.

Кроме того, ученики, по-видимому, считали Моисея таким же реальным, как и двух остальных, потому что Петр предложил сделать три кущи: "Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии" (ст. 4). Как известно, кущи не строятся для бестелесных духов.

В хорошо известном библейском комментарии методистский исследователь Адам Кларк, разделяющий учение о бессмертии души, делает следующее ценное пояснение относительно упомянутого отрывка:

"Илия спустился с неба в том же самом теле, какое было у него на земле, потому что он был перенесен на небо и не видел смерти (см. 4 Цар. 2:11). Моисей, вероятно, воскрес в теле как залог воскресения, а так как Христос должен прийти на землю, чтобы судить живых и мертвых (ибо "не все мы умрем, но все изменимся") (1 Кор.15:51), Он, по-видимому, полностью показал это на примере Моисея, который умер и был воскрешен к жизни (или появился в тот момент так, как он появится, когда воскреснет из мертвых в последний день), и в лице Илии, который не вкусил смерти. Их тела свидетельствуют об одном и том же явлении - тела прославленных святых остаются прежними, независимо от того, был ли человек перенесен на небо или умер"
                        .

Сам факт присутствия Моисея на горе Преображения, который Кларк рассматривает как воскресение, помогает нам понять подлинный смысл довольно неясного отрывка из Послания Иуды: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуда 9).

Повествование о преображении подтверждает не учение о бессмертии души, освобожденной от телесной оболочки, а учение о воскресении.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Вопрос.

Как такое может быть?
                          Очень просто,у Бога все ЖИВЫ.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Дар
                            Очень просто,у Бога все ЖИВЫ.
                            Для Бога (в Его памяти для Дня воскресения) - да. Сами же уснувшие (в т.ч. христиане) в Писании названы мёртвыми.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Андрей Л.
                              Повествование о преображении подтверждает не учение о бессмертии души, освобожденной от телесной оболочки, а учение о воскресении.

Возьму на себя смелость не согласится с таким мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                              Для Бога (в Его памяти для Дня воскресения) - да. Сами же уснувшие (в т.ч. христиане) в Писании названы мёртвыми.

Какое у Вас толкование на этот стих?

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              (Откровение, глава 6/9)

Вы думаете Апостол видел эти души после воскресения мертвых и это были уже воскресшие люди в прославленных телах?
                              Какие мысли на этот счет?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Андрей Л.
                                Кому показали как воскрешают людей,то те знают,что они живы.Если нет ХОДАТАЯ по молитве-просьбе,то тот спит.Это как по цепочке,а у кого не так,тот ещё и не Его.(имхо)

Комментарий

Обработка...