Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18)

Но это предупреждение, конечно, не для Богдана Шевчука. Ему любые горы и буераки по плечу
    Это предупреждение было адресовано всем, не только Богдану Шевчуку. Не делайте исключений.

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    это есть тень будущего, а тело - во Христе.
    Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
    и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
    Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
    что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
    Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
    (К Колоссянам, глава 2/16-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    ))))))))))))))) маленький бес под кобылу залез, поднатужился, поднапружился... (с)
    Вот сюда #672 глазами.
    Вы пытаетесь меня оскорбить? Чего добиваетесь таким поведением?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
      Какие причины были для такого решения? На Ваш взгляд.
      Какие позитивные последствия из этого были? Если были, на Ваш взгляд.
      9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу
      ?
      (Откр.6:9,10)

Хочу обратить ваше внимание на то, что это вовсе не мученники от христианства.
      Почему?
      Потому что от христианства мученники страдали за свидетельство ИИСУСОВО!!!, цитирую:

Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и
      пошел, чтобы вступить в брань с прочими от
      семени ее, сохраняющими заповеди Божии и
      имеющими свидетельство Иисуса Христа
      .

А откуда они пришли???
      А пришли они от "Великой скорби"... Некоторые, например Щедровицкий, указывают, что "Великая скорбь" - это и есть холокост.
      Почему Бог решил это сделать? - вопрос второй.
      И постольку, поскольку я не являюсь евреем галахическим, то я не считаю себя вправе озвучивать свои мысли на сей счет, потому что мои слова могут быть восприняты как оскорбление.
      Так что я воздержусь от своих оценок.
      Скажу расплывчато: Бог знает почему!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Это предупреждение было адресовано всем, не только Богдану Шевчуку. Не делайте исключений.
        Предупреждение всем. Но есть маленький пустячок: пока в служение ангелов лезет исключительно Богдан Шевчук, надмеваясь плотским своим умом.
        Это горе, но не беда.
        А беда в том, что Богдан Шевчук не только сам туда лезет, но еще и соблазняет делать это других, предлагая им тоже туда лезть.
        Вы пытаетесь меня оскорбить?
        Цитированием Писаний? Оригинально.
        А табличка на электрощите "Не влезай! Убьёт!" не сильно Вас оскорбляет? Думаете, надо снять?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Sewenstar
          Я предпологаю что так, так как подобное было и раньше.
          Только не спрашивайте меня почему умирают дети и жертвы невинные, почему Бог не заступается или допускает это - это как говорили выше - не моя сфера влияния и понимания..
          ..
          Я думаю что это автоматически происходит. Так же как происходит поражение током, когда влазишь в 380 В. Так же как плата за грех - смерть. Закономерно, именно, - закон сеяния и жатвы.
          Сатана - лишь функция этого Закона.
          -
          Почему умирают маленькие дети, спрашивать не буду.

Пытаюсь понять, как Вы себе представляете природу таких действий и происходящего.
          Бо вижу, что в этом и кроется основная проблема дискуссии в этой ветке.
          А именно, проблема, на мой взгляд. Нет оснований для утверждений наверняка, о происходящем и о природе зла.

Поэтому, мне интересно понять, как Вы себе это представляете. Механизм.

Если дьявол всего лишь инструмент, то как он может, что то делать или говорить от себя.
          Пытаюсь понять насколько глубоко Вы, и не только, представляете о происходящем.

А если все это, в контексте наказания, происходит автоматически, значит без прямых указаний Бога, значит не Он принимает решения в каждом конкретном случае, значит это подразумевает некую форму свободы действий и своей воли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Предупреждение всем. Но есть маленький пустячок: пока в служение ангелов лезет исключительно Богдан Шевчук, надмеваясь плотским своим умом.
          Это горе, но не беда.
          А беда в том, что Богдан Шевчук не только сам туда лезет, но еще и соблазняет делать это других, предлагая им тоже туда лезть. Цитированием Писаний? Оригинально.
          А табличка на электрощите "Не влезай! Убьёт!" не сильно Вас оскорбляет? Думаете, надо снять?
          Ваш взгляд на меня и мои вопросы я понял и прочитал.
          Спасибо если предупреждаете искренне.

Но сомневаюсь, что Ваше предупреждение по адресу и уместно.
          Вы не внушаете мне доверия, и были уличены, мной, в подтасовывании Писания, что не исключает такой возможности с Вашей стороны и в этот раз.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Кадош
            9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу
            ?
            (Откр.6:9,10)

Хочу обратить ваше внимание на то, что это вовсе не мученники от христианства.
            Почему?
            Потому что от христианства мученники страдали за свидетельство ИИСУСОВО!!!, цитирую:

Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и
            пошел, чтобы вступить в брань с прочими от
            семени ее, сохраняющими заповеди Божии и
            имеющими свидетельство Иисуса Христа
            .

А откуда они пришли???
            А пришли они от "Великой скорби"... Некоторые, например Щедровицкий, указывают, что "Великая скорбь" - это и есть холокост.
            Почему Бог решил это сделать? - вопрос второй.
            И постольку, поскольку я не являюсь евреем галахическим, то я не считаю себя вправе озвучивать свои мысли на сей счет, потому что мои слова могут быть восприняты как оскорбление.
            Так что я воздержусь от своих оценок.
            Скажу расплывчато: Бог знает почему!!!!
            Была ли это великая скорбь или нет промолчу.

Вижу Вы склонны думать, что эти евреи которые приняли мученическую смерть могли быть спасены, посредством оной?

Я иногда думаю об таком развитии событий.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Почему умирают маленькие дети, спрашивать не буду.

Пытаюсь понять, как Вы себе представляете природу таких действий и происходящего.
              Бо вижу, что в этом и кроется основная проблема дискуссии в этой ветке.
              А именно, проблема, на мой взгляд. Нет оснований для утверждений наверняка, о происходящем и о природе зла.

Поэтому, мне интересно понять, как Вы себе это представляете. Механизм.

Если дьявол всего лишь инструмент, то как он может, что то делать или говорить от себя.
              Пытаюсь понять насколько глубоко Вы, и не только, представляете о происходящем.

А если все это, в контексте наказания, происходит автоматически, значит без прямых указаний Бога, значит не Он принимает решения в каждом конкретном случае, значит это подразумевает некую форму свободы действий и своей воли.
              Приведу модель. Вы открыли авиасимулятор. Программу. В этой программе есть свои законы. К примеру:
              Если вы выключаете двигатели, вы падаете, под действием Силы притяжения. Эта сила выражена формулой и имеет свою функцию. Когда вы взлетате, эта сила вам противодействует(сатан вам), но когда вы садитесь, эта сила вам помогает (наставляет) в посадке.
              Изменяя вектор намериния, изменяется и тип силы, относительно вас, и нельзя сказать что сила хорошая или плохая.
              Она просто есть - и это Закон.

Но если вы будете неумело управлять, незная Законов, и противясь им, - вы разобъетесь.
              Но этот ВЕСЬ симулятор, создал один Творец и задал все законы. Законы - духовны(как и Ангелы служебные духи) и "прописаны" своими функциями - алгоритмами, - "физикой" и "моралью" данной программы.

То есть одна и та же Сила, может как помогать вам, так и противится, но все Силы в программе от творца симулятора...
              и они подчинены Ему..

Так же и с сатаной...

Для меня "сатана" - эпитет, образно одушевленный в Писании и означающий силу противодействия чему либо. Это не живая мыслящая и принимающая решения личность со свободой воли... это всегда альтернатива чему либо(будь то "эго" или Воли Бога)..

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Вы не внушаете мне доверия, и были уличены, мной, в подтасовывании Писания
                )))))))))))))))
                Ну, хорошо хоть не в поджоге Каспийского моря.
                А Ваши эксперименты с Писаниями, я как-нибудь переживу.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Достаточно свободы действий и воли игрока этого симулятора...

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Sewenstar
                    Приведу модель. Вы открыли авиасимулятор. Программу. В этой программе есть свои законы. К примеру:
                    Если вы выключаете двигатели, вы падаете, под действием Силы притяжения. Эта сила выражена формулой и имеет свою функцию. Когда вы взлетате, эта сила вам противодействует(сатан вам), но когда вы садитесь, эта сила вам помогает (наставляет) в посадке.
                    Изменяя вектор намериния, изменяется и тип силы, относительно вас, и нельзя сказать что сила хорошая или плохая.
                    Но если вы будете неумело управлять, незная Законов, - вы разобъетесь.
                    Но этот ВЕСЬ симулятор, создал один Творец и задал все законы. Законы - духовны(как и Ангелы служебные духи) и "прописаны" своими функциями - алгоритмами, - "физикой" и "моралью" данной программы.

То сть одна и та же Сила, может как помогать вам, так и противится, но все силы от творца симулятора...

Так же и с сатаной...
                    Возможен и такой вариант.

Вопрос.
                    Как думаете, какой смысл Апостол вкладывал в эти слова..

Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    (1-е Иоанна, глава 3/8)

Что именно пришел разрушить Сын Божий?

Сообщение от Sewenstar
                    Для меня "сатана" - эпитет, образно одушевленный в Писании и означающий силу противодействия чему либо. Это не живая мыслящая и принимающая решения личность со свободой воли... это всегда альтернатива чему либо(будь то "эго" или Воли Бога)..
                    Вы думаете эти слова это метафора или аллегория?

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                    но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    (Откровение, глава 12/7-9)

Вопросы задаю не из праздного любопытства. Интересно понимать четко, Ваше представление об диаволе. Более четко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    )))))))))))))))
                    Ну, хорошо хоть не в поджоге Каспийского моря.
                    Нет, пока только в подтасовывании Писания в угоду своему личному мнению, что и не дивно, Вы юрист.
                    Такое бывает, часто, в Вашей профессии.

Сообщение от Йицхак
                    А Ваши эксперименты с Писаниями, я как-нибудь переживу.
                    Не сомневаюсь.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Была ли это великая скорбь или нет промолчу.
                      Да, промолчите, потому что никто этого не знает, хотя слишком много указывает именно на это...
                      Вижу Вы склонны думать, что эти евреи которые приняли мученическую смерть могли быть спасены, посредством оной?
                      Да что-ж вы такое говорите!!! Чур меня, чур!!!
                      Никогда я такого не говорил и не обвиняйте меня в своих неправильных, обо мне, мыслях...
                      Евреи, как и все прочие, читайте далее очень внимательно - СПАСАЮТСЯ ПО МИЛОСТИ!!!!!! а нечерез свою мученическую смерть или еще чего-то там...
                      Ибо спасение Бог дает ПО МИЛОСТИ!!!!! ДАРОМ, не за дела, чтоб никто не гордился!!!!
                      Запомнили - эту аксиому????
                      Тогда переходим к евреям.
                      За что были убиты те девственники???
                      Правильно там написано: "за слово Божие и за свидетельство, которое они имели".

Итак, они:
                      а) свидетельствовали,
                      б) исповедовали Слово,
                      в) Не возлюбили души своей даже до смерти!!!!

Ну и кто они после этого???
                      ПРа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-вильно!!!!
                      ПОБЕДИТЕЛИ!!!!

Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и
                      словом свидетельства своего, и не возлюбили
                      души своей даже до смерти
                      .
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Возможен и такой вариант.

Вопрос.
                        Как думаете, какой смысл Апостол вкладывал в эти слова..

Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        (1-е Иоанна, глава 3/8)

Что именно пришел разрушить Сын Божий?
                        Разрушить наши заблуждения. Которые длятся от Адама. Открыть кто мы есть на самом деле(Дух а не плоть). Дать возможность нашим душам отлепиться от плоти и Родиться в Духе. Показать как надо "играть" в эту игру.
                        Познайте Истину и она сделает вас свободными. Не знающий Истины - раб греха(ошибок), "сатаны"... - железо которое портит файлы, вирус....

Вы думаете эти слова это метафора или аллегория?
                        Именно..
                        И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                        но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                        И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                        (Откровение, глава 12/7-9)
                        Это все происходит в нас, в разуме нашем, в душе...
                        Мы (и не кто другой) создали себе "сатану"(противника) и "посадили" его на небо у себя в умах и дали ему власть над собой. Сделали из него бога.
                        Мы его боимся и "боремся" с ним, воюем постоянно,
                        и при взлете и при посадке, не понимая его функций и противясь злу вопреки словам Христа,
                        - в итоге преумножая свои заблуждения и его силу.
                        Это все и пришел разрушить Христос и вернуть нас к Отцу, в Его (Волю). Показать что ВСЁ во Вселенной подчинено Всевышнему, кроме наших мертвых душ.

И именно в нас происходит эта война, война наших убеждений и преоритетов. Того чему мы служим... Это настолько же реально, насколько реальны наши души и их состояние: во Христе или вне Его.
                        Когда приходит Христос в нас, Он изгоняет сатану из нашего разума. И подчиняет себе все силы и начальства в нас. Это и есть реальность. И это очень важно, гораздо важнее, еслиб сатана был вне нас...

Вопросы задаю не из праздного любопытства. Интересно понимать четко, Ваше представление об диаволе. Более четко.
                        Я попытался в кратце ответить..

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

мир. ИИ(искусственный интеллект) живой, личность?
                          люди пока лишь мечтают об умных машинах, а Творец создал НЕ себя. виртуалку со 100% эффектом присутствия.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Кадош
                            Да что-ж вы такое говорите!!! Чур меня, чур!!!
                            Никогда я такого не говорил и не обвиняйте меня в своих неправильных, обо мне, мыслях...
                            Евреи, как и все прочие, читайте далее очень внимательно - СПАСАЮТСЯ ПО МИЛОСТИ!!!!!! а нечерез свою мученическую смерть или еще чего-то там...
                            Ибо спасение Бог дает ПО МИЛОСТИ!!!!! ДАРОМ, не за дела, чтоб никто не гордился!!!!
                            Запомнили - эту аксиому????
                            Бесспорно. Спасаются по милости. Аминь.

Сообщение от Кадош
                            Тогда переходим к евреям.
                            За что были убиты те девственники???
                            О каких убитых девственниках идет речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                            Я попытался в кратце ответить..
                            Спасибо, Ваш взгляд на происходящее мне понятен, думаю.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

может что еще обсудим?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от Йицхак
                                Эти вопросы у Вас исключительно от невежества:
                                2 не бери себе жены, и пусть не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей на месте сем.
                                3 Ибо так говорит Господь о сыновьях и дочерях, которые родятся на месте сем, и о матерях их, которые родят их, и об отцах их, которые произведут их на сей земле:

4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным. (Иер.16).
                                ...
                                14 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской";
                                15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
                                16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
                                (с)

Был знак народу Божию положить на поганых арийцев и ехать из их страны в землю обетованную, час настал.
                                Что сделал народ Божий? как говорит поговорка "пессимисты поехали в Палестину, а оптимисты - в Освенцим".
                                Кстати первый сионистский конгресс прошел в 1898 году емнип. Ехали в Израиль тысячи человек в год , от силы. Десятки тысяч ехали в США.
                                Кстати до сионистского конгресса были погромы 1880-х годов Российской империи, опять же тысячи ехали в Израиль, десятки тысяч в США.
                                То есть Бог предупреждал свой народ, что надо возвращаться.
                                1914 год Первая мировая: евреи в германской армии, евреи в российской, во французской , в английской армии. Евреи убивают друг друга за интересы непонятно кого. Евреи не признали Иисуса, но и в Моисеевом Законе есть заповедь "не убий". И сколько евреев убило друг друга в той войне? Кто позволил им убивать друг друга? Кайзер? Султан? Царь?
                                Думаю холокост был в какой-то степени расплатой за участие в Первой мировой войне.
                                Плюс : не послушались рыболовов(сравните со словами Иисуса "ловцами человеков") - эмиссаров сионизма.
                                Вот по этой причине Бог и послал охотника особенно жестокого и кровожадного, чтобы евреи поняли , что их родина не в Европе , а на земле Израиля.
                                И ведь поняли , так что британцы не справлялись с нелегальной иммиграцией в Палестину.
                                И переселилось их достаточно чтобы победить арабов. Хотя думаю дело не в евреях и не в арабах - Тот кто это все задумал и победил.
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...