Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А вот эти слова Христа, что означают?
"Не двенадцать ли вас избрал я? но один из Вас диавол" (Иоанна, 6, 70)
"Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое"
Пётр - сатана? Или к человеку Иисусу Христу подошёл через Петра сатана, а Человек дал понять, что знает с кем на самом деле имеет дело...
"Не двенадцать ли вас избрал я? но один из Вас клеветник(лукавый, обманщик)" (Иоанна, 6, 70)
"Отойди от Меня, противник! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое"
есть такой термин "йецер ара", так это, по сути проявление сатана-духа злобы в человеке. как я и Отец одно, так сатан и йецер ара одно.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
попробуйте поставить значения слов, диавол - клеветник, сатана - противник.
"Не двенадцать ли вас избрал я? но один из Вас клеветник(лукавый, обманщик)" (Иоанна, 6, 70)
"Отойди от Меня, противник! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое"
есть такой термин "йецер ара", так это, по сути проявление сатана-духа злобы в человеке. как я и Отец одно, так сатан и йецер ара одно.
Порпобуйте помыслить вот над этой фразой и попытайтесь догадаться, что там есть СЛЕДСТВИЕ, а что ПРИЧИНА:
"ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего".
- - - Добавлено - - -
Очень странная и нелогичная схема общения у "псевдо- иудеев", по сути они и Писания не знают, а так изучают спорные моменты в различных изданиях. Суть того, что они утверждают:
"Бог есть творец всего, ДОБРА и ЗЛА. Он все это сотворил и сотворил сатану сразу как сатану и демонов и бесов сотворил Он"
Спрашиваешь у таких: "Тогда получается Бог есть Отец ЛЖИ, Обмана, Убийства,Предательства и так же Отец ГРЕХА, ибо по вашему, ведь он создал ГРЕХ"?
Они отвечают, "ты дурак, ибо не понимаешь что говоришь! Бог праведен!".
Так извините МИЛЕЙШИЕ, тот же Бог сказал, что каждое дерево познаётся по плоду своему и не может виноград приносить смоквы, как и не может из одного источника исходить и сладкая и горькая вода. Или вы признайте ДЕРЕВО хорошим или плохим, вы ужё определитесь«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну как же, на войне и без стрельбы? Такого не бывает. Для того и оружие, чтобы применять его на войне.
Что Христос, пленил плен по Писанию, в этом кто сомневается? А пленил ли Он плен, Сил и Властей в тебе самом? То, что мы прочитываем в Писании и верим этому, это конечно здорово, назидать свой дух. Но это, еще не значит, что прочтенное тобой в Писании, уже проделанное в тебе. Смотри в себя. Если тебя, что-то заставляет делать с силой, как это писал Савл, то делай выводы, что Силы и Власти еще тебя давят, не ты их.Комментарий
-
Во втором стихе. Только не надо мне говорить, что начальствующий в Тире - не то же существо, что царь Тира. Контекст совершенно ясен.
И каким это образом я одобряю выдергивание?!!С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ставите "нравится", этим вы и показываете, что одобряете выдёргивание, которым и занимался Севенстар.
Да, и это не второй стих, а другое обращение.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
а вот этот момент самый таинственный и трудно постижимый. но как это произойдёт? полагаю, подобно тому, что произошло с Савлом, но результат будет иной.
Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
разумеется, слова будут другие, но слышать в своей голове голос того, против кого восстал, и чей народ притеснял и уничтожал, антихристу-беззаконнику будет совсем "невесело". не знаю, как точно это будет выглядеть, но убит он будет изнутри.
Это ни с чем не спутаешь.
Ну как же, на войне и без стрельбы? Такого не бывает. Для того и оружие, чтобы применять его на войне.
Следовать за Истиной при любых обстоятельствах, даже если это тебя убьет, как личность. Не держаться догматов, иметь разум чистый, и основываться только на том, что достоверно знаешь...
Война то идет, ты ему слово, он тебе ответ, антитезис. Ты веришь, он вызывает сомнения..
Да, что есть у тебя в арсенале, то и у него будет. Это как битва с зеркалом. Но главное найти ту сторону, где Жизнь, а не отражение. Это чувствуется, - там где Любовь Светлее...
- - - Добавлено - - -
Покайтесь, Вам скидка будет(с)
Выдергиваете Вы. Это подтверждает еще несколько свидетилей.... Вы конечно можете всех кто это видит дуракими считать, но это никак не повлияет на состояние Вашего заблуждения, в котором прибываете.
Ну как угодно, - не замечайте... что это все об оджном ЧЕЛОВЕКЕ речь.Комментарий
-
Вы хоть пост до конца дочитали? Иисус назвал Иуду клеветником, а Петра противником не потому, что Иуда=диавол, а Петр=сатана, а потому что каждый из них искусился своей похотью, Петр даже хорошей в его(Петра) понимании и позволили "духу действующему в сынах противления" завладеть их сознанием.Сатаны не стало, от этого?
Порпобуйте помыслить вот над этой фразой и попытайтесь догадаться, что там есть СЛЕДСТВИЕ, а что ПРИЧИНА:
"ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего".
- - - Добавлено - - -
Очень странная и нелогичная схема общения у "псевдо- иудеев", по сути они и Писания не знают, а так изучают спорные моменты в различных изданиях. Суть того, что они утверждают:
"Бог есть творец всего, ДОБРА и ЗЛА. Он все это сотворил и сотворил сатану сразу как сатану и демонов и бесов сотворил Он"
если не вмещаете, что Бог евреев ВСЁ сотворил, просите мудрости.
Спрашиваешь у таких: "Тогда получается Бог есть Отец ЛЖИ, Обмана, Убийства,Предательства и так же Отец ГРЕХА, ибо по вашему, ведь он создал ГРЕХ"?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Об этом: Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Здесь, просматривается мысль Савла о том, что он, еще не был во власти над собой, но что-то его двигало против его внутреннего желания.
То же самое, можно и понаблюдать в себе. Это и есть Силы, которые еще не покорены, о которых писал Савл: Евр.2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
Вот, еще что Савл писал. Что все покорил под ноги Его, но этого, еще Савл не видел в себе, но видел лишь по Писанию.Комментарий
-
Почему это не второй стих, когда именно второй? Есть и в девятом тоже:
«Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: `я бог`, тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?»С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Об этом: Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Здесь, просматривается мысль Савла о том, что он, еще не был во власти над собой, но что-то его двигало против его внутреннего желания.
То же самое, можно и понаблюдать в себе. Это и есть Силы, которые еще не покорены, о которых писал Савл: Евр.2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
Вот, еще что Савл писал. Что все покорил под ноги Его, но этого, еще Савл не видел в себе, но видел лишь по Писанию.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий