Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от Topaz
    Видимо вы не видите, ещё раз говорю разделяйте обращения пророка, по абзацам. Не мешайте всё в кучу.(выделил красненьким)
    Другими словами, выдергивайте удобные кусочки из текста и лепите из них, что нравится.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник
      Другими словами, выдергивайте удобные кусочки из текста и лепите из них, что нравится.
      Странно, вроде бы я привёл целую главу, а вот вы как раз выдёргивание и одобряете. Или нет? Разве обращение "будучи человеком", ЕСТЬ в обращении к Царю Тирскому?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Topaz
        А вот эти слова Христа, что означают?

"Не двенадцать ли вас избрал я? но один из Вас диавол" (Иоанна, 6, 70)
        "Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое"

Пётр - сатана? Или к человеку Иисусу Христу подошёл через Петра сатана, а Человек дал понять, что знает с кем на самом деле имеет дело...
        попробуйте поставить значения слов, диавол - клеветник, сатана - противник.

"Не двенадцать ли вас избрал я? но один из Вас клеветник(лукавый, обманщик)" (Иоанна, 6, 70)
        "Отойди от Меня, противник! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое"
        есть такой термин "йецер ара", так это, по сути проявление сатана-духа злобы в человеке. как я и Отец одно, так сатан и йецер ара одно.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Искупленный
          попробуйте поставить значения слов, диавол - клеветник, сатана - противник.

"Не двенадцать ли вас избрал я? но один из Вас клеветник(лукавый, обманщик)" (Иоанна, 6, 70)
          "Отойди от Меня, противник! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое"
          есть такой термин "йецер ара", так это, по сути проявление сатана-духа злобы в человеке. как я и Отец одно, так сатан и йецер ара одно.
          Попробовал, и? Сатаны не стало, от этого?

Порпобуйте помыслить вот над этой фразой и попытайтесь догадаться, что там есть СЛЕДСТВИЕ, а что ПРИЧИНА:

"ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего".

- - - Добавлено - - -

Очень странная и нелогичная схема общения у "псевдо- иудеев", по сути они и Писания не знают, а так изучают спорные моменты в различных изданиях. Суть того, что они утверждают:
          "Бог есть творец всего, ДОБРА и ЗЛА. Он все это сотворил и сотворил сатану сразу как сатану и демонов и бесов сотворил Он"

Спрашиваешь у таких: "Тогда получается Бог есть Отец ЛЖИ, Обмана, Убийства,Предательства и так же Отец ГРЕХА, ибо по вашему, ведь он создал ГРЕХ"?

Они отвечают, "ты дурак, ибо не понимаешь что говоришь! Бог праведен!".

Так извините МИЛЕЙШИЕ, тот же Бог сказал, что каждое дерево познаётся по плоду своему и не может виноград приносить смоквы, как и не может из одного источника исходить и сладкая и горькая вода. Или вы признайте ДЕРЕВО хорошим или плохим, вы ужё определитесь
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Адвокат
            Ну как же, на войне и без стрельбы? Такого не бывает. Для того и оружие, чтобы применять его на войне.
            Что Христос, пленил плен по Писанию, в этом кто сомневается? А пленил ли Он плен, Сил и Властей в тебе самом? То, что мы прочитываем в Писании и верим этому, это конечно здорово, назидать свой дух. Но это, еще не значит, что прочтенное тобой в Писании, уже проделанное в тебе. Смотри в себя.
            Если тебя, что-то заставляет делать с силой, как это писал Савл, то делай выводы, что Силы и Власти еще тебя давят, не ты их.
            Не подскажите о каком месте писания ведёте речь.Не о свободе же или о ней.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Сообщение от Topaz
              Странно, вроде бы я привёл целую главу, а вот вы как раз выдёргивание и одобряете. Или нет? Разве обращение "будучи человеком", ЕСТЬ в обращении к Царю Тирскому?
              Конечно, есть.
              Во втором стихе. Только не надо мне говорить, что начальствующий в Тире - не то же существо, что царь Тира. Контекст совершенно ясен.
              И каким это образом я одобряю выдергивание?!!
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник
                Конечно, есть.
                Во втором стихе. Только не надо мне говорить, что начальствующий в Тире - не то же существо, что царь Тира. Контекст совершенно ясен.
                И каким это образом я одобряю выдергивание?!!
                Извините, но я вижу, что слова "будучи человеком" есть в обращении к "начальствующему в Тире" и их НЕТ в обращении к "Царю Тирскому". Видимо кто-то из нас двоих врёт.

Ставите "нравится", этим вы и показываете, что одобряете выдёргивание, которым и занимался Севенстар.

Да, и это не второй стих, а другое обращение.

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от Sewenstar
                  Ну храм Бога - это наши тела, в наших телах он и восседает, пока не прийдет в нас Христос и не убъет беззаконника Духом Уст Своих..
                  Или я, что упустил?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от voyageur
                    а вот этот момент самый таинственный и трудно постижимый. но как это произойдёт? полагаю, подобно тому, что произошло с Савлом, но результат будет иной.

Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

разумеется, слова будут другие, но слышать в своей голове голос того, против кого восстал, и чей народ притеснял и уничтожал, антихристу-беззаконнику будет совсем "невесело". не знаю, как
                    точно это будет выглядеть, но убит он будет изнутри.
                    Да, именно так. Прям как с Павлом было... не просто выдуманно-мифичски, или отмедетированно как после повторения "халва-халва", а Реально...
                    Это ни с чем не спутаешь.
                    Ну как же, на войне и без стрельбы? Такого не бывает. Для того и оружие, чтобы применять его на войне.
                    ...ты говоришь об том как это ДО того как приходит Христос в Явлении Своем...
                    Следовать за Истиной при любых обстоятельствах, даже если это тебя убьет, как личность. Не держаться догматов, иметь разум чистый, и основываться только на том, что достоверно знаешь...
                    Война то идет, ты ему слово, он тебе ответ, антитезис. Ты веришь, он вызывает сомнения..
                    Да, что есть у тебя в арсенале, то и у него будет. Это как битва с зеркалом. Но главное найти ту сторону, где Жизнь, а не отражение. Это чувствуется, - там где Любовь Светлее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                    Ставите "нравится", этим вы и показываете, что одобряете выдёргивание, которым и занимался Севенстар.
                    Доллары в вентиляции?
                    Покайтесь, Вам скидка будет(с)
                    Выдергиваете Вы. Это подтверждает еще несколько свидетилей.... Вы конечно можете всех кто это видит дуракими считать, но это никак не повлияет на состояние Вашего заблуждения, в котором прибываете.

Ну как угодно, - не замечайте... что это все об оджном ЧЕЛОВЕКЕ речь.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Topaz
                      Попробовал, и?
                      Вы хоть пост до конца дочитали? Иисус назвал Иуду клеветником, а Петра противником не потому, что Иуда=диавол, а Петр=сатана, а потому что каждый из них искусился своей похотью, Петр даже хорошей в его(Петра) понимании и позволили "духу действующему в сынах противления" завладеть их сознанием.
                      Сатаны не стало, от этого?
                      ну если Вы его победили и для Вас он свергнут с небес Вашего духа, то для Вас его нет. он Ваш слуга.

Порпобуйте помыслить вот над этой фразой и попытайтесь догадаться, что там есть СЛЕДСТВИЕ, а что ПРИЧИНА:

"ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего".
                      хорошо.

- - - Добавлено - - -

Очень странная и нелогичная схема общения у "псевдо- иудеев", по сути они и Писания не знают, а так изучают спорные моменты в различных изданиях. Суть того, что они утверждают:
                      "Бог есть творец всего, ДОБРА и ЗЛА. Он все это сотворил и сотворил сатану сразу как сатану и демонов и бесов сотворил Он"
                      а у Вас, Бог творец не всего? есть другой творец?
                      если не вмещаете, что Бог евреев ВСЁ сотворил, просите мудрости.

Спрашиваешь у таких: "Тогда получается Бог есть Отец ЛЖИ, Обмана, Убийства,Предательства и так же Отец ГРЕХА, ибо по вашему, ведь он создал ГРЕХ"?
                      нет. Бог творец "отца лжи".
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от Дар
                        Не подскажите о каком месте писания ведёте речь.Не о свободе же или о ней.
                        Об этом: Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        Здесь, просматривается мысль Савла о том, что он, еще не был во власти над собой, но что-то его двигало против его внутреннего желания.
                        То же самое, можно и понаблюдать в себе. Это и есть Силы, которые еще не покорены, о которых писал Савл: Евр.2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

Вот, еще что Савл писал. Что все покорил под ноги Его, но этого, еще Савл не видел в себе, но видел лишь по Писанию.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от Topaz
                          Извините, но я вижу, что слова "будучи человеком" есть в обращении к "начальствующему в Тире" и их НЕТ в обращении к "Царю Тирскому". Видимо кто-то из нас двоих врёт.
                          Вы мое сообщение полностью прочитали? Я писал, что только не надо говорить, что начальствующий в Тире не то же существо, что царь Тирский. А Вы не стали со мной спорить, Вы просто проигнорировали.
                          Сообщение от Topaz
                          Я не вижу там никакого выдергивания. Контекст общий, начиная с 27 главы. Все это о царе Тирском. Тир в 27 главе, начальствующий (нагид на ивр.) и царь в 28 главе это все одно и то же. Все та же проблема неправедной торговли.

Сообщение от Topaz
                          Да, и это не второй стих, а другое обращение.
                          Почему это не второй стих, когда именно второй? Есть и в девятом тоже:
                          «Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: `я бог`, тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?»
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Искупленный
                            Бог творец "отца лжи".
                            Вышеприведённые выводы комментировать даже не буду, не вижу смысла. Что же касается последнего вашего вывода, ещё раз напоминаю, "каждое дерево приносит плод по роду своему". Смысла приператься не вижу,но общий посыл понятен, о нём писал выше.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Адвокат
                              Об этом: Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              Здесь, просматривается мысль Савла о том, что он, еще не был во власти над собой, но что-то его двигало против его внутреннего желания.
                              То же самое, можно и понаблюдать в себе. Это и есть Силы, которые еще не покорены, о которых писал Савл: Евр.2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

Вот, еще что Савл писал. Что все покорил под ноги Его, но этого, еще Савл не видел в себе, но видел лишь по Писанию.
                              Благодарю,Вы мне очень помогли.Мир Вам.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Topaz
                                не вижу смысла.
                                молитесь что бы нам прозреть.

Комментарий

Обработка...