Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
...Имена земным вещам давал один Адам (Ум),а отображение объектов в уме -это дело Подобия (Евы)...отсюда и заблуждения словами...ибо-11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) "Бог", не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. Также подобным образом (в словах) "Отец", и "Сын", и "Дух святой", и "жизнь", и "свет", и "воскресение", и "церковь", (и) во всех остальных - не постигают того, что (прочно), но постигают, что не прочно...
Научить Духовному нельзя. Духовное изВедывается на собственном Опыте...И что либо получаешь когда приходит время.
Душа находится между дух огней...плотского понимания сути вещей и Духовного...когда приходит время душа начинает тянуться к Духовному...Но она ещё находится в плену плотских привязок (Вавилонский плен души)...и она ищет некий Баланс...всё ещё находясь в плену собственных иллюзий...что то вроде Надежды в развитии психики Вера-Надежда-Любовь...другими словами-это ещё не Духовное, но уже и не плотское...
Всему виной наши ещё не остывшие чувственные привязки к этому миру(плотским радостям)...
- Добавлено - - -
"От нас" отличие огромное-Внутреннее. Как между разделённым умом и Разумом.Как между людьми и человеком.Комментарий
-
А Вы, кстати, утверждали, что время потерять нельзя, а сейчас говорите совсем другое."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Но именно жена спасает мужа, тем, что исправляет его смысловую нагрузку образов, когда через абстрактно-логическое, научное мышление открывает и очищает суть, смысл явлений и вещей.Комментарий
-
Ум - это Ева, внешний человек, абстрактно-логическое мышление. Адам - это Разум, мышление образное. Когда человек давал имена, то он не пользовался внешним умом, оттого определения не имели нужной степени глубины, уровня познания "гнозис", не имели самой главной сути, смысла сущностей.
Но именно жена спасает мужа, тем, что исправляет его смысловую нагрузку образов, когда через абстрактно-логическое, научное мышление открывает и очищает суть, смысл явлений и вещей.Комментарий
-
Но это совсем не о том, о чем говорю я.Комментарий
-
Когда ум (истина-ложь) внутренний, желает познать внешний мир, то смотрит на него через данное женой(больно-приятно) подобие и в результате получает искаженный образ, а не объективный истинный. Пример: исследует объект, он плохо пахнет. Результат получаемой информации теряет объективность. Это плохо пахнет, станет основным смыслом об исследуемом объекте. Жена спасет мужа, когда придет в соответствие. Тогда будет обручена Единому мужу. А мы имеем ум Христов-о духовных мужах, которые познали истину и которая сделала их свободными.Комментарий
-
Когда ум (истина-ложь) внутренний, желает познать внешний мир, то смотрит на него через данное женой(больно-приятно) подобие и в результате получает искаженный образ, а не объективный истинный. Пример: исследует объект, он плохо пахнет. Результат получаемой информации теряет объективность. Это плохо пахнет, станет основным смыслом об исследуемом объекте. Жена спасет мужа, когда придет в соответствие. Тогда будет обручена Единому мужу. А мы имеем ум Христов-о духовных мужах, которые познали истину и которая сделала их свободными.
Зачем жена дана человеку, кроме того, что она делит на больно-приятно и через нее муж умирает?
А затем, что без нее познание невозможно в принципе, человек без жены не может докопаться до сути вещей, до гнозиса - самый глубокий уровень знания, когда знаешь на уровне умственных ощущений, как самого себя.
- - - Добавлено - - -
Дурной поп, дурная его и молитва. Прежде чем отвязаться от "плотских радостей" (о которых Библия, между прочим, не пишет), дайте альтернативу не менее значимую и дающую жизнь душе человека, наравне с процессом деторождения в физическом мире и что с ним связано, а потом ляпайте.Комментарий
-
Зачем жена дана человеку, кроме того, что она делит на больно-приятно и через нее муж умирает?
А затем, что без нее познание невозможно в принципе, человек без жены не может докопаться до сути вещей, до гнозиса - самый глубокий уровень знания, когда знаешь на уровне умственных ощущений, как самого себя.Комментарий
-
А Библия обо всём говорит...рукотворная может и не пишет...
Вам нужно прочесть три первых Главы Бхагават Гиты...Когда Арджуна задавал примерно те же вопросы. Возможно тогда вы и поймёте,что отсутствие привязок не мешают исполнять свой долг?Да и вообще, что такое привязки...
- - - Добавлено - - -
Согласен.
...вспомним притчу о неверном управителе...только 20% знаний (пшеницы-хлеба)и 50% масла(любви) идёт дальше-то, что очищено огнём...остальное раздаётся как богатство неправедное, чтобы......Остальное и рад бы был управитель отдать...но от того и Скорбь Великая, что....38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Не столько раздается, сколько отрабатывается. И 20 и 50 - это символы не математики, а Библии, которые сами имеют свое арифмологическое значение, отличное от математических операций.Комментарий
-
К тому же если вы раздаёте богатство неправедное, а вы как я погляжу этим и занимаетесь...с любовью только туго)...но всё же у вас есть надежда, что вас примут в вечные обители?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Кстати, неверный управитель и вовсе не раздавал богатство: он закрывал часть долгов.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Закрывает часть долгов в богопознании Сынам Света, т.е. учениям о Боге, плюс чада мира сего (отрасли науки) примиряют своими знаниями Сынов Света между собой, способствуя любви, открывая новые законы физики, узнавая устройство вселенной и т.п.Комментарий
Комментарий