Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даль
    Участник

• 05 July 2011
    • 471

Если перенести Бога в его законный нерукотворный храм - в человека - согласитесь?
    Аляповато и замысловато, но мне лично понятно то, чтО вы хотите сказать! Но забота моя в том, чтобы о таких сложных для понимания вещах надо бы говорить так, чтобы было понятно школяру...
    То, что понимается на уровне чувства, может так и остаться на уровне чувства!
    Многие очень правильно чувствуют где ложь, а где истина, но это часто и не выносится в план осознанной работы над собой!
    А это печально!
    Чувствуем много -- делаем мало!

Вообще все религии, все, что имеет отношение к коллективности, собраниям людей, социализму.
    Постарайтесь чётче формулировать ваши мысли, будет о чём поговорить!
    "Я ухожу с ветром...
    Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
    Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
    .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от surgeon
      В подпись, в подпись...
      Слава Иуде?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Сергей 13
        Давайте порассуждаем...
        Допустим вы правы.
        Какие последствия для психики человека будут иметь или могут иметь такие убеждения в настоящем и в будущем?
        В чём по вашему плюсы и есть ли минусы?
        Это не мой уровень, Сергей, простите, я не философ и не богослов. я исследователь Библии, исследую, что в ней написано и что в ней не написано, а реплика моя была сделана мимоходом. Я лиш хотел сказать, что есть разница между временем (преходящее) и вечностью (не преходящее). Время можно потерять, потому что написано: "15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
        16 дорожа временем, потому что дни лукавы." Еф.5

К чему дорожить тем, что нельзя потерять?

"29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
        30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
        31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего." 1Кор.7

Что же касательно плюсов и минусов - вопрос философский, меня интересует лишь то, что Слово Божье говорит о времени.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Novoe
          Дорогой друг Heruvimos мир вам, мир духа это иное качество мысли и вообще отношение к земному связь Божества и причастие к Нему ,-нашего нового отношения в вере и мышлении рожденном от духа с нами недостойными осуществляется только через ломимое тело и пролитую кровь Христа ! Центральная заповедь Нового Завета это хлебопреломление ; без причастия к Божественному естеству духовная жизнь невозможна ! Кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его тот не будет иметь жизни ! так сказал нам Спаситель ,- вот ! самое главное вкусить с верою вдохнутой от Господа плод нового древа Жизни во Христе ,- Его плоть и кровь,- сим самым причастием к Божественному Естеству в нашем рожденном духе достигается то новое состояние спасения образа третьего Неба во Христе,- где мы будем вечно жить в новом теле и в новом духовном состоянии, поэтому отношение к плоти и крови и ее земным грехам и похотениям,- завесой, которая препятствовала нам быть храмом Духа Истины ( Божиим , Христовым телом )) Решена смертью и крестом Господа Иисуса Христа и мы носим в себе уверовавшие мертвость Господа нашего Иисуса Христа для плоти и сила слова Божия о кресте есть наша сила и победа в том причем мы хвалимся этой совершенной победой нашего Госода Иисуса Христа, вот в чем благодать спасения хождение в этой победе Христовой ! и закон ,- детоводитель плоти и души в ней еще духовно невозрожденной конечно ,- просто был необходим что бы определять святое, несвятое, но приведя ко Христу детоводитель данный для земного устройства выполнил свою функцию, теперь мы граждане третьего Неба и сам Бог сказал вселюсь в них и буду ходить в них, и это дыхание Божие в наш дух,- который мы получили во Христе дает нам жизнь ,- это и есть благодать Божия,- незаслуженный нами дар, не от наших дел, чтобы никто не хвалился ! И ведет нас теперь в небеса к Господу Иисусу Христиу Дух Истины , Утешитель, который научает нас всему в духе ,- мир вам ваш наименьший слуга новое.
          Всё вроде бы правильно пишите, непонятно одно, почему ответ такой размытый? Вот когда к примеру закон был Вашим детоводителем ко Христу? Вы что до Христа закон Божий соблюдали? А если нет, то значить он не мог быть Вашим детоводителем ко Христу, а следовательно Вы ко Христу ещё не пришли, и как продолжение следствия - не водимы Духом Святым! А причастие, как известно из слов Павла, можно принимать и недостойно, в осуждение себе, если грешить произвольно: "27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. " 1Кор 11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даль
          Старовер, мне лично не надо ни милости, ни жертвы! И не утруждайте себя выискиванием цитат для ваших ко мне обращений!
          Меня интересует совсем другое!
          Что, интересно?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Heruvimos
            я исследователь Библии
            ...это похвально...но..."Это не мой уровень" звучит странно...ибо Библия не просто книга, а книга Жизни...и вашей в том числе....И Иисус ответил: - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Смысл этих слов в том, что познавая жизнь вы познаёте писания...и по другому никак.Нельзя взять Библию...прочесть и считать, что Она вам открылась...
            И если вы исследователь Библии...то к жизни...и уж тем более к человеческой психике вы должны были присматриваться в первую очередь.
            Сообщение от Heruvimos
            К чему дорожить тем, что нельзя потерять?
            А вот это вопрос по существу...
            Тут прямым текстом говорится-дорожите каждой секундой...и "потерянной" ТОЖЕ?
            Ибо...17. Итак, не будьте нерассудительны, но
            познавайте, что есть воля Божия.
            20. благодаря всегда за ВСЁ Бога и Отца, во имя
            Господа нашего Иисуса Христа,
            Я понятно изложил?
            Сообщение от Heruvimos
            Что же касательно плюсов и минусов - вопрос философский, меня интересует лишь то, что Слово Божье говорит о времени.
            после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидёт Сын Человеческий.
            Если, что либо откинуть... масла в сосудах может не хватить.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Даль
              Участник

• 05 July 2011
              • 471

Что, интересно?
              Способен ли современный человек критически осмыслить то, что ему преподнесли средневековые мудрецы в качесте аврамических религий!
              "Я ухожу с ветром...
              .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Даль
                Способен ли современный человек критически осмыслить то, что ему преподнесли средневековые мудрецы в качесте аврамических религий!
                Может. Но пока он не победил страх, который в свою очередь от неведения, он не способен понять, что евреи - такие же люди, как и он, и что Библия - дело рук человеческих.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от surgeon
                  , и что Библия - дело рук человеческих.
                  Разума....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даль
                  Критически не писания нужно осмыслять, а их общепринятое толкование.
                  Чувствуете разницу?

Комментарий

• Даль
                    Участник

• 05 July 2011
                    • 471

surgeon:
                    Но пока он не победил страх, который в свою очередь от неведения, он не способен понять, что евреи - такие же люди, как и он, и что Библия - дело рук человеческих
                    ВАш "полёт" мысли непостижим: от страха к евреям, от них к людям, далее к Библии и от неё к делам человеческих рук!....

Несколько вам вопросов!

1. Страх мешает понять, что евреи люди?
                    2. Кто возносит евреев, а себя умаляет в человеческом достоинстве?
                    3. Кто считает, что Библия -- дело нерукотворное?

Сергей13:
                    Критически не писания нужно осмыслять, а их общепринятое толкование.
                    Чувствуете разницу?
                    Разницу в том, что вы предлагаете осмыслить -- чую....

Только, всё-таки, осмыслять необходимо ПИСАНИЕ, как ПЕРВОИСТОЧНИК, а не ТОЛКОВАНИЯ!
                    Сколько людей -- столько и толкований, если, конечно, человек способен что-то истолковать, в чём я сильно сомневаюсь...
                    Многие принимают библейские положения, даже, не понимая о чём РЕЧЬ!
                    Институт священников для этого и существует, ( одна из задач) чтобы растолковывать неспособным суть наПИСАННОГО в БИБЛИИ!
                    "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Даль
                      Институт священников для этого и существует, ( одна из задач) чтобы растолковывать неспособным суть наПИСАННОГО в БИБЛИИ!
                      Они такие же люди...и поэтому от мира сего(Душевные)...ибо они не могут быть не от мира сего?
                      Стоит ли их тогда слушать если они душу пытаются спасти?
                      Если Духовное душевному кажется безумием...

Комментарий

• Даль
                        Участник

• 05 July 2011
                        • 471

Сергей 13:
                        Они такие же люди...и поэтому от мира сего(Душевные)...ибо они не могут быть не от мира сего?
                        Вы попробовали бы сначала получить духовное образование, а потом бы рассудили о священниках: такие они, как все или уже другие!

Если Духовное душевному кажется безумием...
                        Уже интереснее!

Что по-вашему есть духовное и что -- душевное?
                        "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Даль
                          1. Страх мешает понять, что евреи люди?
                          Страх мешает понять, что люди, написавшие Библию, ничем не отличаются от нас.

Сообщение от Даль
                          2. Кто возносит евреев, а себя умаляет в человеческом достоинстве?
                          Христианин или иудей.

Сообщение от Даль
                          3. Кто считает, что Библия -- дело нерукотворное?
                          Христианин или иудей.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Даль
                            Вы попробовали бы сначала получить духовное образование, а потом бы рассудили о священниках: такие они, как все или уже другие!
                            ...Имена земным вещам давал один Адам (Ум),а отображение объектов в уме -это дело Подобия (Евы)...отсюда и заблуждения словами...ибо-11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) "Бог", не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. Также подобным образом (в словах) "Отец", и "Сын", и "Дух святой", и "жизнь", и "свет", и "воскресение", и "церковь", (и) во всех остальных - не постигают того, что (прочно), но постигают, что не прочно...
                            Научить Духовному нельзя. Духовное изВедывается на собственном Опыте...И что либо получаешь когда приходит время.
                            Сообщение от Даль
                            Уже интереснее!Что по-вашему есть духовное и что -- душевное?
                            Душа находится между дух огней...плотского понимания сути вещей и Духовного...когда приходит время душа начинает тянуться к Духовному...Но она ещё находится в плену плотских привязок (Вавилонский плен души)...и она ищет некий Баланс...всё ещё находясь в плену собственных иллюзий...что то вроде Надежды в развитии психики Вера-Надежда-Любовь...другими словами-это ещё не Духовное, но уже и не плотское...
                            Всему виной наши ещё не остывшие чувственные привязки к этому миру(плотским радостям)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                            Страх мешает понять, что люди, написавшие Библию, ничем не отличаются от нас..
                            "От нас" отличие огромное-Внутреннее. Как между разделённым умом и Разумом.Как между людьми и человеком.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Сергей 13
                              ...это похвально...но..."Это не мой уровень" звучит странно...ибо Библия не просто книга, а книга Жизни...и вашей в том числе....И Иисус ответил: - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Смысл этих слов в том, что познавая жизнь вы познаёте писания...и по другому никак.Нельзя взять Библию...прочесть и считать, что Она вам открылась...
                              И если вы исследователь Библии...то к жизни...и уж тем более к человеческой психике вы должны были присматриваться в первую очередь.

А вот это вопрос по существу...
                              Тут прямым текстом говорится-дорожите каждой секундой...и "потерянной" ТОЖЕ?
                              Ибо...17. Итак, не будьте нерассудительны, но
                              познавайте, что есть воля Божия.
                              20. благодаря всегда за ВСЁ Бога и Отца, во имя
                              Господа нашего Иисуса Христа,
                              Я понятно изложил?

после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидёт Сын Человеческий.
                              Если, что либо откинуть... масла в сосудах может не хватить.
                              Я Вас совсем не понимаю, говорю же не мой уровень!

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Heruvimos
                                Я Вас совсем не понимаю, говорю же не мой уровень!
                                Я же вам писания привёл...где написано, что Бога нужно благодарить за всё...отсюда и дорожить нужно каждой секундой...вот и всё...ничего лишнего.

Комментарий

Обработка...