Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от surgeon
    Переходите сразу к смыслу ......................можно было сократить до такого...............Но где о материи???
    1. Господь не Бог.
    (Господь-Сын-Ум и т.д)
    6 Все они стали существовать в молчании. И ум захотел выполнить дело через слово незримого Духа.
    7 И его воля стала делом, и оно обнаружилось близ ума; и свет восхвалил его. И слово последовало за волей.
    8 Ибо словом Христос, божественный Аутоген, создал все вещи. И вечная жизнь, и его воля, и ум, и предвидение предстали и восхвалили незримый Дух и Барбело, ибо из-за нее все они стали существовать. (Иоанн)
    Последний раз редактировалось Сергей 13; 17 October 2012, 05:00 AM.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от surgeon
      А то ты знаешь, как должен выражаться истинный христианин. Не суди и давай досвидания, если нечего по теме сказать.
      Ну раз мы уже с тобой перешли на "ты", то по теме тебе могу сказать: Служители мёртвой буквы это не ветхозаветные люди, а такие, как ты - читающие Писание (перебирающие в своём уме буквы), но не исполняющие написанное. Т.е. буквам ты служишь - смыслу нет.

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоан.4:20)
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Сергей 13
        1. Господь не Бог.
        (Господь-Сын-Ум и т.д)
        Разум внутреннего человека, символизированный Солнцем, есть сердце и разум Господень, в отличие от ума внешнего человека, символизированного Луной, который есть чрево и ум жены.

Господь есть Дух Божий животворящий, вечный.

Сообщение от Сергей 13
        6 Все они стали существовать в молчании. И ум захотел выполнить дело через слово незримого Духа.
        7 И его воля стала делом, и оно обнаружилось близ ума; и свет восхвалил его. И слово последовало за волей.
        8 Ибо словом Христос, божественный Аутоген, создал все вещи. И вечная жизнь, и его воля, и ум, и предвидение предстали и восхвалили незримый Дух и Барбело, ибо из-за нее все они стали существовать. (Иоанн)
        Поясните. Где здесь о материи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
        Ну раз мы уже с тобой перешли на "ты", то по теме тебе могу сказать: Служители мёртвой буквы это не ветхозаветные люди, а такие, как ты - читающие Писание (перебирающие в своём уме буквы), но не исполняющие написанное. Т.е. буквам ты служишь - смыслу нет.

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоан.4:20)
        Во-первых, мы можем вернуться и на "вы", если захотите.

Во-вторых Моисей был наиболее продвинутым служителем смертоносной буквы, но он умер в пустыне и слава его была преходящей, в отличие от служителей Духа. Об этом говорит апостол Павел. Об этом, собственно, и тема.

В-третьих насчет братства я бы повременил, потому что бывают такие братья, которые и не братья вовсе, а только навязываются другим в братья. Надо выяснить, каким духом наполнен потенциальный брат, т.е. хочет ли он знать Истину или предпочтет мнение большинства перед доводами чистого разума.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от surgeon
          Господь есть Дух Божий животворящий, вечный.
          Господь-это тот кто господствует в умах людей (Княжет по тихому)....у человека разумного уже нет Господа...ибо там(в Разуме) всё едино как в Боге.
          ...ладно забудь...лучше посмотри, что я нашёл)...
          ...и он рад был наполнить чрево свое рожками, ...... но никто не давал ему.
          ...понимаешь, что такое рожки?
          Последний раз редактировалось Сергей 13; 17 October 2012, 11:25 AM.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Сергей 13
            Господь-это тот кто господствует в умах людей (Княжет по тихому)....
            . Ибо он сказал:
            4"Я - Бог, и нет другого бога, кроме меня",- не зная о своей силе, о месте, откуда он произошел.(Иоанн)

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня." (Кн. Исаии 45:21)

Исход 34:14 «ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель».

"Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но, объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?(Иоанн)

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от surgeon
                Собственно сабж:

"Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)

Мы знаем, как близок к Богу был Моисей: друг Божий, кротчайший из людей, говорил с Богом близко, как никто. Куда же еще ближе?

Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
                Просто Моисей жил в тот период когда евреям нужен был детоводитель и они должны были научиться отличать левую руку от правой - в христианскую эпоху Моисеева закона было уже не достаточно т.к. началась жизнь по вере а не по букве.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ламаносов
                  Просто Моисей жил в тот период когда евреям нужен был детоводитель и они должны были научиться отличать левую руку от правой - в христианскую эпоху Моисеева закона было уже не достаточно т.к. началась жизнь по вере а не по букве.
                  В ВЗ не по вере жили?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Вито
                    В ВЗ не по вере жили?
                    Нет конечно, и вот почему - смотрите здесь.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ламаносов
                      Нет конечно, и вот почему - смотрите здесь.
                      "праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
                      Аввакум наверно придумал да????
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Вито
                        "праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
                        Аввакум наверно придумал да????
                        У них вера в Бога и в обетования на будущее были отделены от закона дел, т.к. там даже думать не надо было что делать и почему.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ламаносов
                          У них вера в Бога и в обетования на будущее были отделены от закона дел, т.к. там даже думать не надо было что делать и почему.
                          Извините я не понял вашего мнения, так была вера у пророков и святых или не было?

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Вито
                            Извините я не понял вашего мнения, так была вера у пророков и святых или не было?
                            Вера в Бога и жизнь вечную на земле была у всех, но вот в исполнении закона веры вообще никакой не было т.к закон был у них как инструкция - вот почему закон не по вере т.к. христиане должны всегда сами думать что хорошо а что плохо и жить по тому правилу, который им открыт в данное время.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ламаносов
                              Вера в Бога и жизнь вечную на земле была у всех, но вот в исполнении закона веры вообще никакой не было т.к закон был у них как инструкция - вот почему закон не по вере т.к. христиане должны всегда сами думать что хорошо а что плохо и жить по тому правилу, который им открыт в данное время.
                              Как раз для того, чтобы доказать, что оправдание достигается верой Павел не сам от себя придумал праведность по вере, а как раз именно из книги пророка Аввакума взял: "В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет."Рим.1:17
                              Так что учение о праведности по вере это учение Ветхого Завета.
                              закон не по вере
                              Если ты желаешь спастись и законом и верой то закон не по вере, а если ты оправдываешься только верой, то закон ты автоматически утверждаешь.Рим.3:31
                              Библию надо изучать контекстуально, а не однобоко, вы изучаете очень однобоко игнорируете те места, где Павел говорит о необходимости соблюдения закона.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Вито
                                Как раз для того, чтобы доказать, что оправдание достигается верой Павел не сам от себя придумал праведность по вере, а как раз именно из книги пророка Аввакума взял: "В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет."Рим.1:17
                                Веруют в то, что не видимо - что есть Бог, будет вечная жизнь для праведников на земле.... Но закон видим а поэтому он не по вере а по делам.

Так что учение о праведности по вере это учение Ветхого Завета.
                                Но с законом это не как не связано т.к. Моисеев закон это инструкция к применению и не более того...

Если ты желаешь спастись и законом и верой то закон не по вере, а если ты оправдываешься только верой, то закон ты автоматически утверждаешь.Рим.3:31
                                Ведь цель закона была в том, чтобы подвести к вере и те кто обрёл веру - утверждают эту цель закона а не сам закон.

Библию надо изучать контекстуально, а не однобоко, вы изучаете очень однобоко игнорируете те места, где Павел говорит о необходимости соблюдения закона.
                                Нет, как раз Павел учил что желающие спастись законом - остались без Христа а соблюдающие дела закона и наблюдающие какие-то дни и считающие что еда нас приближает к Богу (мол что-то можно есть а что-то нельзя) - названы немощными в вере.

Почему и сказано что закон христиан учили соблюдать ересь фарисейская а те кто кичился тем что был иудеем назывались сборищем сатанинским.

Комментарий

Обработка...