Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от surgeon
    Как же Вы учите без старшего сына? Или Вы не в Царствии? Ну уберите все определения - и дело с концом.

В огороде дядька, в Киеве - бузина. Не пристал козе баян. Не надо вводить излишние термины туда, где им не место.

Я понимаю, что в материю облекся, по Вашей теории, человек. Но зачем в материю облеклись растения и животные - вот загадка. Они-то не грешили. Не пишет Библия о материи, нигде. Бред душевного это.
    Пишет...Всё пишет...можете даже не сомневаться...и при этом даёт ответы на все вопросы которые учёные ищут уже давно и не видят...
    Если бы вы были не пьяны своим вином...вино символ откровения?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Сергей 13
      Пишет...Всё пишет...можете даже не сомневаться...и при этом даёт ответы на все вопросы которые учёные ищут уже давно и не видят...
      Так, все... Играйтесь в своем воображении сколько хотите.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от surgeon
        Однако постарался сделать так, чтобы его могли понять другие, и оставил фундаментальный труд после себя. И у него получилось донести смысл до некоторых.
        Понимание либо есть-либо его нет...и тут никакой Поляков не поможет...Но труд безусловно стоящий...для тех кто не хочет сменить одну Догму на другую.........последователи его и доконали?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от surgeon
          Как же Вы учите без старшего сына? Или Вы не в Царствии? Ну уберите все определения - и дело с концом.
          .
          Имено потому,что там и не беру в расчёт таких старших сынов,которые не ищут,не учатся,не претерпевают и т.д.Все старшие сыны,это все НЫНЕШНИЕ проповедники в церквях.

- - - Добавлено - - -

Это те кто кроме буквы ничего не ведают.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            Имено потому,что там и не беру в расчёт таких старших сынов,которые не ищут,не учатся,не претерпевают и т.д.Все старшие сыны,это все НЫНЕШНИЕ проповедники в церквях.
            Не, ну посмотрите на нее! Лука не погнушался старшим сыном, а она, видите ли, гнушается... А как же "царство мира [сего] соделалось царством Господа нашего и Христа Его"?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от surgeon
              Так, все... Играйтесь в своем воображении сколько хотите.
              Да...конечно...простите великодушно...
              Вы безусловно умный человек...и обладаете Большими знаниями...главное бодрствуйте...чтобы вас не съел лев и вы не обратились...сколько сейчас таких оборотней по земле ходит...
              Ещё раз извиняюсь.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Сергей 13
                Да...конечно...простите великодушно...
                Вы безусловно умный человек...и обладаете Большими знаниями...главное бодрствуйте...чтобы вас не съел лев и вы не обратились...сколько сейчас таких оборотней по земле ходит...
                Ещё раз извиняюсь.
                Дам Вам один еще шанс на продолжение зравого диалога: приведите цитаты из Библии, которые подтверждают облачение людей, животных и растений в материю, желательно подтвержденные другими цитатами, а не Вашими собственными измышлениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Все старшие сыны,это все НЫНЕШНИЕ проповедники в церквях.

- - - Добавлено - - -

Это те кто кроме буквы ничего не ведают.
                Вот с этим, кстати, согласен.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от surgeon
                  Не, ну посмотрите на нее! Лука не погнушался старшим сыном, а она, видите ли, гнушается... А как же "царство мира [сего] соделалось царством Господа нашего и Христа Его"?
                  Писание сегодня у всех на руках и нет надобности в пояснении от лукавых.
                  Так никому не мешают сегодня,идите,стучите и ОТКРОЮТ.А то что многие хотят принять вид ангела света,так это их проблемы,не наши.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Что значит "у Бога все живы"? Не означает ли это, что для духовного все люди (и вообще всё) находятся в его Царствии, которое у него внутри? А как думают о нем и всем остальном люди с другим уровнем разумения - для духовного неважно, ибо он - младенец на зло.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от surgeon
                      Что значит "у Бога все живы"? Не означает ли это, что для духовного все люди (и вообще всё) находятся в его Царствии, которое у него внутри? А как думают о нем и всем остальном люди с другим уровнем разумения - для духовного неважно, ибо он - младенец на зло.
                      Да,да именно этому и обучают как вмещать в себя немощных,без споров.И действительно им не важно как о них судят,они и сами о себе не судят.
                      8Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. 9Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от Виталий Гладкий
                        Если кто говорит о Христе Владыке, но не говорит истины о Нём, истинно говорю: они не знают Бога, и только буквы впереди их. Только истина и свидетельство Христа, рождает нас в Духе и истине. Свидетельство воды, крови и Духа. Бог с Ноем заключил завет воды. Бог (Мелхиседек) с Авраамом заключил завет крови. Бог с Моисеем заключил завет Духа. Все эти три завета Иисус Христос исполнил в Себе и Собою. Крещением Своим Он исполнил завет воды. Пролитой Кровью Своею Он исполнил завет крови. Воскресением из мёртвых, Иисус исполнил завет Духа, ибо Духом Святым пришёл (родился в мир) и Духом Святым ушёл (Взошёл на Небо). Но также свидетельство обетования имеет в себе, прообразы храмов, "храм Соломона и храм Зоровавеля". Храм Соломона, был прообразом на образ очищения Небесного Храма от мерзости (сатаны и дьявола). А храм Зоровавеля, был прообразом на Живой храм, живой храм - это все рождённые свыше праведники. Как Зоровавель строил 49/46 лет храм, также и Иисус Христос, построил Живой храм за 49/46 дней (суток). Кто Духом Святым понимает всё это и сердцем имеет любовь к Богу и к ближнему, истинно говорю он рождён от Бога, и имеет в залоге Духа Святого и Любви. Братья и Сёстры, Рождайтесь Духом Любви, ибо истину говорю: время очень близко, ибо гнев Господа уже вышел и окутал землю, но ещё семь , Дух Святой будет защищать мир от гнева Божьего, чтобы пролился поздний дождь, для запечатления сердец.
                        Брат мой! Похоже ваш глас вопиющего в пустыне людских сердец, слышу только я. Уточните для меня:

Рождайтесь Духом Любви, ибо истину говорю: время очень близко, ибо гнев Господа уже вышел и окутал землю, но ещё семь........(семь чего?), Дух Святой будет защищать мир от гнева Божьего, чтобы пролился поздний дождь, для запечатления сердец.
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Любящий Иисуса
                          Брат мой! Похоже ваш глас вопиющего в пустыне людских сердец, слышу только я. Уточните для меня:
                          Давайте-ка Вы с братом свалите в соответствующую тему или в личную переписку! Флудеры.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от surgeon
                            Давайте-ка Вы с братом свалите в соответствующую тему или в личную переписку! Флудеры.
                            Да... Выражения истинного христианина.
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от surgeon
                              Дам Вам один еще шанс на продолжение зравого диалога: приведите цитаты из Библии, которые подтверждают облачение людей, животных и растений в материю, желательно подтвержденные другими цитатами, а не Вашими собственными измышлениями.
                              Я тоже в своё время много шутил... мне просто показали где искать и сказали, что халявы не будет...но, пусть будет так как сказали вы...
                              Ибо когда дают шанс грех им не воспользоваться...а грешить уже пора мне бы и переставать совсем...
                              Прежде чем продолжить...хотелось бы предупредить...информацию подобного рода принимают сПОКОЙно...иначе пользы от неё не будет...любой человек должен быть готов к обличениям иначе он невежда...
                              Итак самое главное...вы уже довольно хорошо знакомы с символикой в Библии...как впрочем и в других подобных писаниях...
                              ...и тут мы уже подошли к теме о "мёртвой букве" на самом деле это ещё ничего не значит...и я это понял в своё врем...и тоже как вы не сразу...но я был терпелив и не так горяч как вы...сколько вам понадобится времени...я не знаю...
                              Так вот символы Оживают только в Образах, которые мыслятся разумом...но не дай Бог умом....от этого и будем отталкиваться...разум-это двойственность ума...когда человек уже не судит, а видит всё в Едином Свете.
                              А теперь к делу.
                              Для Начала возьмите и почитайте Первоисточник (начало сотворения мира)
                              ГЛАВА БРЕЙШИТ1. /1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,

Он несильно отличается от Библейского...но отличие видно невооружённым глазом уже в первой строке...Затем внимательно прочитайте первых две главы сотворения Всего...должны увидеть Дежавю.
                              Если нет-я помогу и даже разжую...что в таких случаях абсолютно нецелесообразно...но у меня как вы сказали свой интерес-вы правы.
                              Далее...так как вы являетесь фактически учеником Полякова, то у меня есть надежда, что Духа Святого хулить вы не станете...ибо Поляков знал, что это значит...именно поэтому к апокрифам и писаниям он относился с уважением...попробуйте и вы так же...
                              Самое доступное и простое к разумению есть Евангелие Истины...только с переводом не промахнитесь...ибо чудит братия.
                              ...пока хватит...если заинтересует, то и создание мира Оживить можно будет. Удачи!

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Сергей 13
                                Я тоже в своё время много шутил... мне просто показали где искать и сказали, что халявы не будет...но, пусть будет так как сказали вы...
                                Ибо когда дают шанс грех им не воспользоваться...а грешить уже пора мне бы и переставать совсем...
                                Прежде чем продолжить...хотелось бы предупредить...информацию подобного рода принимают сПОКОЙно...иначе пользы от неё не будет...любой человек должен быть готов к обличениям иначе он невежда...
                                Итак самое главное...вы уже довольно хорошо знакомы с символикой в Библии...как впрочем и в других подобных писаниях...
                                ...и тут мы уже подошли к теме о "мёртвой букве" на самом деле это ещё ничего не значит...и я это понял в своё врем...и тоже как вы не сразу...но я был терпелив и не так горяч как вы...сколько вам понадобится времени...я не знаю...
                                Зачем тратить время на такие нравоучительности? Переходите сразу к смыслу - и греха не будет, ибо не станете впустую тратить свое и мое время.

Сообщение от Сергей 13
                                Так вот символы Оживают только в Образах, которые мыслятся разумом...но не дай Бог умом....от этого и будем отталкиваться...разум-это двойственность ума...когда человек уже не судит, а видит всё в Едином Свете.
                                А теперь к делу.
                                Для Начала возьмите и почитайте Первоисточник (начало сотворения мира)
                                ГЛАВА БРЕЙШИТ1. /1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,

Он несильно отличается от Библейского...но отличие видно невооружённым глазом уже в первой строке...Затем внимательно прочитайте первых две главы сотворения Всего...должны увидеть Дежавю.
                                Если нет-я помогу и даже разжую...что в таких случаях абсолютно нецелесообразно...но у меня как вы сказали свой интерес-вы правы.
                                Далее...так как вы являетесь фактически учеником Полякова, то у меня есть надежда, что Духа Святого хулить вы не станете...ибо Поляков знал, что это значит...именно поэтому к апокрифам и писаниям он относился с уважением...попробуйте и вы так же...
                                Самое доступное и простое к разумению есть Евангелие Истины...только с переводом не промахнитесь...ибо чудит братия.
                                ...пока хватит...если заинтересует, то и создание мира Оживить можно будет. Удачи!
                                О первой главе книги Бытия, о чем Вы говорите, описано в главе "Начала символики": http://iscariot.inf.ua/iscariot/book1/03symbol.pdf на с. 100.

Если первая глава Бытия рассказывает нам о завершенном цикле познания или творения мира, то начиная со второй и до конца книг Нового Завета говорит об этом подробно, чтобы ум не остался без плода.

Снова только трата времени на то, на что тратить время не стоит. Очень много слов обо всем, какие-то оговорки, намеки, недосказанности... Еще раз прошу: тратьте время только на смысл, сделайте над собой усилие и сократите текст до самого минимума. То, что Вы мне написали, можно было сократить до такого:
                                "Первый стих первой главы книги Бытия имеет прочтение, отличное от традиционного, и звучит как "в начале сотворения..." Вторая глава книги Бытия возвращает нас к событиям как бы еще не свершившимся."
                                Все! Все Ваше сообщение уместилось бы в одной строчке. Мало того, что тратите время, так еще и смысл приходится просто собирать по крупинкам, выуживать из Вашей спутанной логореи, и мне приходится тратить дополнительно время, делая Вам замечание, чтобы в дальнейшем диалог был более продуктивным.

Вообще-то первая глава начинается с "в начале сотворения..." для того, чтобы подчеркнуть, что первым появился Свет: "в начале было Слово...", потому как Иисус есть Свет Истины, и Свет же - Премудрость Божия, которая у Бога прежде всякого творения:

(Прит 8:2231):
                                Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основание земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

Но где о материи???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
                                Да... Выражения истинного христианина.
                                А то ты знаешь, как должен выражаться истинный христианин. Не суди и давай досвидания, если нечего по теме сказать.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...