Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
    христиане ничего не путают
    Христиане - таки не путают. А вы то тут причем?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от iosef
      ...
      9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
      возвращаясь к заглавному сообщению автора темы....

как думаете:
      что надо делать с человеком под ником "Кадош", клевещущим на Святое Имя Всесильного?

ведь он продолжает считать, что ...
      ... Отец Небесный...
      - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
      - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
      что...
      - сатана сам по себе (и от себя) ничего не делает - лишь исполняет волю Божью - послушное орудие Бога.
      - а Бог регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...

???????????????

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

возвращаясь к заглавному сообщению автора темы....
        Итак:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

1) скотоложство начало быть?
        2) идолопоклонство начало быть?
        3) другие мерзкие грехи начали быть?
        ...
        Когда ответите на эти вопросы?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Кадош
          Когда ответите на эти вопросы?
          зачем?
          хотите увести от корня вашей богохульной проблемы - в демагогию и языческую философию??
          не стоит этого делать.

ведь истина проста и понятна всем христианам - Бог есть Святой и Непричастный злу...

не верите?
          спросите у администрации данного сайта:
          ....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
          - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
          - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
          - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
          ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
          ... и покаялись в своей богохульной ереси.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

зачем?
            хотите увести от корня вашей богохульной проблемы
            СМОТРИТЕ ВСЕ - как бессовестный демагог бежит от Слова Божьего!

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Кадош
              да бегут от вашего извращённого понимания Слова Божьего. СМОТРИМ ВСЕ!
              где оно \извращение\, а где Слово!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                ДА ЛАДНА!!! Читаем Писание:

Матф.15:27 Она сказала: так, Господи! но
                и псы едят крохи, которые падают со стола
                господ их.

Мар.7:28 Она же сказала Ему в ответ: так,
                Господи; но и псы под столом едят крохи у
                детей.

Откр.22:15 А вне - псы и чародеи, и
                любодеи, и убийцы, и идолослужители, и
                всякий любящий и делающий неправду.

И кто вам сказал что в данном случае надо понимать иначе?
                Ну и причём здесь слова Иисуса к словам Павла ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Nike2
                  Ну и причём здесь слова Иисуса к словам Павла ?
                  Это называется контекст, чтоб вы знали... Кого иудеи называли псами?
                  Я вам привожу мнение Иисуса и мнение Иоанна богослова.
                  Потому что общий принцип экзегетики - неясное толкуй ясным.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кадош
                    Это называется контекст, чтоб вы знали... Кого иудеи называли псами?
                    Я вам привожу мнение Иисуса и мнение Иоанна богослова.
                    Причём здесь слова Иисуса к словам Павла ?
                    Сообщение от Кадош
                    Потому что общий принцип экзегетики - неясное толкуй ясным.
                    если бы вы это применяли к книге Откровение то цены бы вам не было .

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Кадош
                      не стоит называть словом Божьим ваши богохульные ереси.

я не виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания.
                      это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
                      Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                      ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

не стоит называть словом Божьим ваши богохульные ереси.
                        Не стоит вам называть богохульными ересями Слово Божие:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Ну что, дуалист-митраист? По-вашему есть два бога - один творит добро, а другой - зло?
                        Раскайтесь в своих ересях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Причём здесь слова Иисуса к словам Павла ?
                        если бы вы это применяли к книге Откровение то цены бы вам не было .
                        Вот и применяем. и получается, что приведенное вами место означает предупреждение служителям от трех крайностей:
                        1) впадение в язычество.
                        2) впадение в сребролюбие.
                        3) впадение в законничество.

И к рассматриваемому вопросу - это место вообще никак не относится.
                        И вы привели его именно в силу того что неправильно его интерпретировали его. Потому что вам не хватает знаний. Но вы все пытаетесь спорить со мной.
                        А вам не стоит спорить, вам учиться надо.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Кадош
                          Не стоит вам называть богохульными ересями Слово Божие:

Ну что, дуалист-митраист? По-вашему есть два бога - один творит добро, а другой - зло?
                          Раскайтесь в своих ересях..
                          я не виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания.
                          Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

А как эти слова апостола, всякие митриасты-дуалисты себе там в голове перевирают - это их дело.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Кадош

А как эти слова апостола, всякие митриасты-дуалисты себе там в голове перевирают - это их дело.
                              особенно лепят к словам иоана все те мерзости, что приходят из соответствующей головы.
                              это их дело. но причём тут Писание?
                              вот и бегут от таких извращённых пониманий Слова Божьего. СМОТРИМ ВСЕ!
                              где оно \извращение\, а где Слово!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Кадош

неважно что там думают митриасты-дуалисты
                                важно....чтобы Вы понимали:
                                что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце.

а потому ...
                                зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                                и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
                                - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
                                - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
                                - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен -
                                администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                                ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
                                ... и покаялись в своей богохульной ереси

Комментарий

Обработка...