Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Геркулес
    СЛОВО учит
    и как же слово Божие определяет христиан ?
    кто это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
    ...Христос не давал определения "христианам".
    и Церковь Свою -не основал?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Виталич;5421486]
      и как же слово Божие определяет христиан ?
      кто это?
      Слово Божие - это в общем то, что Бог учёл для нашего поколения донести
      на основе слов разных лиц, в том числе и от Своего.
      Напр. Богу не принадлежат слова:
      -взойду в сонм богов, выше звёзд, на краю севера... и т.д. (см. Ис. 14)
      Точно так же - когда в Антиохии, ученики стали именоваться кем то - "христианами",
      причём впервые, то это не значит что Христос поменял Своё мнение, чтобы стереть
      различие между наученными Богом (учениками) и никому не принадлежащему,
      -безликому христианству.

Комментарий

• сергей давидов
        Участник

• 01 December 2017
        • 414

всем кто интересует этим вопросом, надо ли соблюдать закон? тем кто принял веру ХРИСТОВУ? ДА и ещё раз да. но только кроме того что имело образы. а что имело образы, что сейчас отменено. это обрезание, жертвоприношение, всякие сооружения,(имеется в виду храм) как сказал ХРИСТОС; разрушьте храм сей а через три дня я воздвигну его. да и до давида храма не было. только давид просил ГОСПОДА о храме.

- - - Добавлено - - -

закон делится на плотскую часть и духовную, десять заповедей по плоти понятны многим , но эти же десять заповедей имеют и очень глубокий духовный смысл. пример, сатана был изначально человеко убийца, вопрос, из какого начала? и что это такое он сделал? он начал лгать. ложь есть человекоубийство. измеряя измеряйте сами в себе.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от сергей давидов
          что сейчас отменено. это обрезание.
          Но,но,но.........
          Обрезание это знак Завета ещё от Авраhама Авину.
          И он вечен.
          Никто его не отменял и отменить не может.
          Потому,что так сказал Вс-вышний в Торе и пророках.
          Но это евреям.
          А вот язычникам оно вовсе не обязательно.

Комментарий

• сергей давидов
            Участник

• 01 December 2017
            • 414

или, вот ещё, непрелюбодействуй, по плоти понятно, а что же по духу? один ГОСПОДЬ одна вера одно крещение. и другово нет, и жена взята из мужа, как и церковь ХРИСТОВА из ХРИСТА. и потому церковь ХРИСТОВА точно такая же как и ХРИСТОС. НЕ кради, потому что сатана есть вор.

- - - Добавлено - - -

не проповедуй анафему! и читай ап павла внимательно!

- - - Добавлено - - -

и ещё у ГОСПОДА БОГА нет еврея или русского или ещё кого бы то ни было. ГОСПОДЬ есть творец всякого духа и всякой плоти.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Геркулес
              Язычество, по определению, - это вера в буквальные обряды.
              Ошибаетесь. Вера в обряды - это обрядоверие или суеверие. Язычество - это вера в других богов. Христиане верят в Единого Истинного Бога и Единородного Сына Его Иисуса Христа. Они составляют народ Бога и по определению не могут быть язычниками.
              Сообщение от Геркулес
              Христиане превратили Духовное Слово Христа в букву, в т.ч. Духовное Преломление Его Слов = Хлеба Небесного.
              Иоан.6,63; 2Кор.3.
              Христиане поступают по заповеди Христа
              " И, взяв хлеб и благодарив, преломил, и подал им, говоря: «Это тело Мое, которое за вас предается; это творите в Мое воспоминание». Также и чашу после вечери, говоря: «Эта чаша новый завет в Моей крови, которая за вас проливается."
              (Лук.22:19,20)

Понимать эти слова иносказательно, видеть в них более глубокий смысл, постигать их духовно может каждый христианин в любой конфессии. Всё зависит от духовного возраста этого христианина. Поэтому неверно говорить о всех христианах как об одном.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

всем кто интересует этим вопросом, надо ли соблюдать закон? тем кто принял веру ХРИСТОВУ? ДА и ещё раз да. но только кроме того что имело образы. а что имело образы, что сейчас отменено. это обрезание, жертвоприношение, всякие сооружения,
                А, почему до сих пор, никто не решился на переиздание закона в новой редакции? Вырезать из него, всё то, что тобой предложено и радоваться остаткам.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• сергей давидов
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 414

я писал в других постах по этому поводу. то что отменено отменено по плоти. обрезания , жертвоприношения , и тому подобное. но есть у оброзов, есть другой смысл. потому и они и оставлены в законе.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

закон делится на плотскую часть и духовную, десять заповедей по плоти понятны многим , но эти же десять заповедей имеют и очень глубокий духовный смысл.
                    Не делятся они так.
                    Традиционно они делятся на:
                    а) заповеди помыслов - например - не возжелай, или возлюби Бога, или возлюби ближнего...
                    б) заповеди уст - например - не ходи переносчиком(сплетником)...
                    в) заповеди действий - например - не убей, не укради...

Например, когда Христос в нагорной проповеди говорит, что человек сперва прелюбодействует в сердце, а уж потом в реале, то Он указывает последовательность нарушений заповедей - сперва человек нарушает 10 заповедь - "не возжелай жены ближнего", т.е. заповедь помысла - в сердце, а уж потом это приводит его к нарушению заповеди действия - "не прелюбодействуй"!

Собственно все Его учение именно и сводится к тому что сперва человек нарушает заповеди помыслов в сердце своем, и именно это ведет его к нарушению заповедей действия:

Мар.7:21 Ибо извнутрь, из сердца
                    человеческого, исходят злые помыслы,
                    прелюбодеяния, любодеяния, убийства,

пример, сатана был изначально человеко убийца, вопрос, из какого начала?
                    Чисто прагматично, могло подразумеваться всего три начала:
                    1) начало мира, что логично в контексте того что описывается у Иоанна, который евангелие начинает словами про начало мира.
                    2) начало самого сатана.
                    3) начало человека.

Но так как этот мир изначально ПЛАНИРОВАЛСЯ БОГОМ, а уж потом реализовывался, то разницы нет никакой - выбирайте любое начало...
                    Смысл будет одним и тем-же. Это Бог его таким сотворил.
                    ДЛЯ ЧЕГО?
                    Второй вопрос, но и на него я знаю ответ.

и что это такое он сделал? он начал лгать.
                    он ИЗНАЧАЛЬНО лжец и отец лжи.
                    Как бы вам не было трудно это принять, но так говорит Библия...

- - - Добавлено - - -

то что отменено отменено по плоти. обрезания , жертвоприношения
                    Отменено??? Да ладно? Кем, когда?
                    На основании чего вы это заявляете?
                    Вот к примеру - о жертвоприношениях - не жертвоприношением ли Христа - вы спасены?
                    А вот - об обрезании - в 15 главе Деяний - апостолы постановили не обрезывать ОБРАЩАЮЩИХСЯ ЯЗЫЧНИКОВ. А не вообще всех... На иудеев - это постановление в принципе не распространяется.
                    И 16 глава Деяний как раз начинается с того, что во исполнение этого постановления Павел обрезывает Тимофея. Кстати, а вот Тита, например - не обрезал.
                    Почему?
                    Читаем разъяснения пресвитеров Иерусалимской церкви в 21 главе Деяний - с 20 по 25 стих!!!
                    Мол мы постановили не обрезывать только обращающихся из язычников, а вот о тебе, Павел, мы слышали, что ты и иудеев живущих между ними учишь отступлению от Моисея - это не хорошо, но мы не верим этим наветам на тебя...
                    Так с чего вы взяли, что это отменено? Да и кем?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сергей давидов
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 414

я написал то что знаю, ты же говоришь то что думаешь. и что мне до того, смотри сам. каждый узнает правду свою, в тот день.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

я написал то что знаю
                        ты говоришь то, чему тебя научили.
                        , ты же говоришь то что думаешь.
                        а я говорю то, что написано в Библии.
                        Не путай!
                        и что мне до того, смотри сам. каждый узнает правду свою, в тот день.
                        свою правду каждый знает и сейчас.
                        Главное не это, а то, насколько твоя или моя правда близка к тому что говорит нам Бог!
                        Так вот, моя правда - ближе к Его Слову, чем твоя!
                        И это факт!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от санек 969
                          А, почему до сих пор, никто не решился на переиздание закона в новой редакции? Вырезать из него, всё то, что тобой предложено и радоваться остаткам.
                          А вы что жертвы приносите или обрезание сделали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Отменено??? Да ладно? Кем, когда?
                          На основании чего вы это заявляете?
                          На основании Писания .
                          Сообщение от Кадош
                          А вот - об обрезании - в 15 главе Деяний - апостолы постановили не обрезывать ОБРАЩАЮЩИХСЯ ЯЗЫЧНИКОВ. А не вообще всех... На иудеев - это постановление в принципе не распространяется.
                          И 16 глава Деяний как раз начинается с того, что во исполнение этого постановления Павел обрезывает Тимофея. Кстати, а вот Тита, например - не обрезал.
                          Почему?
                          Читаем разъяснения пресвитеров Иерусалимской церкви в 21 главе Деяний - с 20 по 25 стих!!!
                          Мол мы постановили не обрезывать только обращающихся из язычников, а вот о тебе, Павел, мы слышали, что ты и иудеев живущих между ними учишь отступлению от Моисея - это не хорошо, но мы не верим этим наветам на тебя...
                          Так с чего вы взяли, что это отменено? Да и кем?
                          А здесь о чём ?

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, Флп.3:2

Комментарий

• сергей давидов
                            Участник

• 01 December 2017
                            • 414

кадош учит тому, о чем даже не имеет представления.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

кадош учит тому, о чем даже не имеет представления.
                              Есть у него такие перегибы , а все от того что мечтает обрезание сделать .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Nike2
                                На основании Писания .
                                Найк, пафоса вам конечно не занимать, но жаль что кроме пафоса, у вас ничего нет.
                                Вы не можете заявлять такие вещи.
                                Ну например потому что в прошлом нашем разговоре вы ни одного из своих утверждений Писанием так и не отстояли...
                                А сейчас вот опять пыжиться начали.
                                Только как и всегда - ничего не привели в обоснование вашего пафоса...
                                А здесь о чём ?

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, Флп.3:2
                                А здесь, мил-человек, предупреждение служителям о трех крайностях подстерегающих их в служении:

а) О впадении в беззаконие-язычество(псами в иудаизме всегда называют язычников).
                                б) О впадении в корыстолюбие.
                                в) О впадении в законничество - неумеренное рвение в отстаивании иудейскмх догматов.

Только вот к чему вы привели это место? Оно никак не опровергает сказанного мной! Ну разве что в вашем, воспаленном пафосом, сознании...

Комментарий

Обработка...