Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ответ на этот вопрос мною уже дан ранее (поскольку его не дали другие)
В соответствии с заповедями Нового Завета упрямо грешащий человек из христианской общины обличается при 2-х свидетелях и затем перед всей общиной.
Если он продолжает грешить, то предаётся отсечению от общине - анафеме
(От Матфея 18 /15-18; Первое Коринфянам 5/ 9-13)
Изгнанный из общины грешник поступает под карающую руку Божьего Закона
- - - Добавлено - - -
Про любовь многие "цари" не забывают;
И часто о ней говорят горячо и правдоподобно
А вот позаботиться о "подданных" - это для многих царей является "законничеством"; ибо появилось великое множество "царей", свободных от "проклятия Закона"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
а где же эту любовь взять? возможно, она результат чисто межродовых-клановых браков? Хотя сам в это не верю, однако....Тут М.Каган был готов на эту тему поговорить....Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Любовь рождается в душе того, кто В САМОМ ДЕЛЕ ВЕРИТ в Бога и соблюдает Его заповеди
Познавая Мессию Йешуа, человек познаёт любовь Бога
Познание происходит путём послушания, веры, изучения и размышления; всё это даётся тем, кто молится Богу и стремится к Немуברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Любовь не берут, уважаемый Луций, её дают
Любовь рождается в душе того, кто В САМОМ ДЕЛЕ ВЕРИТ в Бога и соблюдает Его заповеди
Познавая Мессию Йешуа, человек познаёт любовь Бога
Познание происходит путём послушания, веры, изучения и размышления; всё это даётся тем, кто молится Богу и стремится к НемуВерующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
- ...Вот той горы, которая за стеной, на этой фотографии!!! Заметили в основании крупные камни, установленные еще во времена, когда Ирод Храм отстраивал, а сверху мелкие блоки - явная достройка средних веков...
Вы вообще были там хоть раз?
PS Так что Храм именно что до основания был разрушен. не осталось и камня на камне. А стена плача - это стена плача... Не путайте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Других точек зрения - море, уважаемый Луций
Это в физике, или математическом анализе, и прочих точных науках нет моря точек зрения; там есть всего лишь две части "точек":
1. Точки зрения, верные с позиций науки
2. Гипотезы и неверные точки зрения (проще говоря, чепуха двоечников)
В понимании и толковании Божьего Слова - ибо таковое не является строгим языком формул и логических выкладок - точек зрения - море;
ибо уличить "двоечника" и просто лгуна здесь намного сложнее; но, как говорит Писание, это сделает Сам Господь.
Легче было бы "толкователям" в тысячи раз, если бы это сделали люди
Тем, кто избирает себе толкователей по вкусу (а не по Истине) и верит им, придётся ненамного легчеПоследний раз редактировалось iosef; 01 July 2013, 11:58 AM.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Котэль hамаарави - Западная стена в переводе (Стена плача в традиции) - это не укрепление склона горы, ибо за стеной - ПРОСТО ЕЁ СКЛОН
Это - сохранившаяся часть западной стены Ограждения Храма
На площади - лишь ФРАГМЕНТ этой стены, длина которой примерно 480 метров; она тянется вдоль разных кварталов: еврейских и мусульманскихברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
но тело- плоть все же имеет значение, ведь не зря столько лет Творец формировал израильтян
iosef
Никак нет, глубокоуважемый Мойша; не так вам помнится
Удавленина - это мясо, из которого не выпущена кровь; например, мясо животного, убитого током (есть такой вид бойни)
Отсюда следует, что популярное блюдо - кровяная колбаска - является пищей, запрещенной Богом для всех; и в первую очередь для христиан
4. Только плоти при ее душе
плоти при ее душе (при жизни ее). Запретил им член от живого. Иначе говоря, до тех пор, пока в крови его душа, нельзя есть мясо. (Раши)
плоти при ее душе... не ешьте. Это член от живого. А также "при ее душе, ее крови не ешьте" - это кровь от живого [Санhедрин 59 а]. (Раши)
Я привожу только Раши. Конечно у Раши не найти для христиан из иудеев. Но вопрос по "бней Ноаха" был задан мне, иудею. Следовательно привожу самого авторитетного комментатора Торы.
кровяная колбаска - является пищей, запрещенной Богом для всех; и в первую очередь для христиан"Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)Комментарий
-
Теперь к ответу на Ваш вопрос. Ритуальная нечистота преодолевается только 3 мя способами.1. Омовение. 2. Жертвоприношение. 3 Время.
2е исключаем (Храм разрушен).должен ждать захода солнца?"Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)Комментарий
-
Уважаемый Луций. Мое мнение, что вопроса тут быть не может. Во времена Павла, все верно, иудеи и язычники. Христианство никогда иудаизмом не понималось как язычество. Даже в самые худшие времена. А сколько поколений Ваших предков исповедует Христианство?
Да что вы говорите? В комментариях бней Ноаха разночтений нет, по данному поводу.
4. Только плоти при ее душе
плоти при ее душе (при жизни ее). Запретил им член от живого. Иначе говоря, до тех пор, пока в крови его душа, нельзя есть мясо. (Раши)
плоти при ее душе... не ешьте. Это член от живого. А также "при ее душе, ее крови не ешьте" - это кровь от живого [Санhедрин 59 а]. (Раши)
Я привожу только Раши. Конечно у Раши не найти для христиан из иудеев. Но вопрос по "бней Ноаха" был задан мне, иудею. Следовательно привожу самого авторитетного комментатора Торы.
Это нечто! Речь явно о кашруте. К христианам отношения не имеет. Им соблюдения кашрута не требуется. С точки зрения иудаизма, заповедей "бней Ноаха", христианами можно есть кровяную колбаску. Ситуация с христианами еврейского происхождения, освещена в литературе по марранам. Попытки соблюдения традиционного кашрута ( как состовляющая иудаизма) вменялось в ересь со смертельными последствиями.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Язычник не спрашивает разрешения, чтоб сам их связать со своей жизнью и стать не язычником а верящим в Единого Творца. Ваш вопрос чисто *еврейский*-)))...
Язычник( не еврей) не обязан никому отчитываться в своих действия, ни где и никогда, кроме Господа Бога. Если кто не согласен- бери меч и докажи язычнику обратное, если сумеешь-))))...Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Комментарий