Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Иудеи накануне Вавилонского пленения тоже так думали.
    Только не говорите мне, что Вы один из них...

Разве язычники верят в Единого, Сотворившего всю Вселенную?
    И в Его сыновей,дочерей, дядь и тёть, большинство которых родилось от женщин-девственниц....

Не надо расписываться за Иисуса и Павла. Вам до них ещё далеко.
    Это скорее притензия к церкви(беззакония), чем ко мне...

По вашему Бог ограничен и не может принять любую из видимых форм? Или в приведённом тексте говорится именно о том что Он единственный Творец?
    Бог и так везде!Зачем лично Ему принимать какие то видимые формы? Для этого(принятия видимых форм), Он сотворил легионы духов служаших Ему..

Так и я верю что Дух Святой существует, а вы судя по вашим высказыванием в это не верите.
    Ещё как верю!Ведь и сегодня существует множество людей которым снятся вещие сновидения и которые видят и могут пророчествовать будущее. А это значит, что все они имеют в себе Дух Святой..

А разве я с этим несогласен?
    Вы, нет! Раз пытаетесь уместить Всевышнегов какую либо видимую форму...

Нет.
    Верю...

Хорошо. Тогда давайте разберёмся. Кто эти сыны Божие, о которых говорится в книге Иова? И являются ли они теми(Богами) творившими Землю
    Давно разобрался!

"Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий"(Пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его
    21.Благословите Господа все воинство Его, служители Его, исполняющие волю Его. (Пс 102.)

"
    они суть служебные духи, посылаемые на служение.." Евр.1:14

КАК ЯВСТВУЕТ ИЗ ПИСАНИЯ,- ОНИ ТОЧНО НЕ БОГИ!

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      В чём? В познании зла?

Технологии как доброе деяние превратить во зло,лекарство в яд.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от pranaa
        Вы думаете, что если человек призывает людей к вандализму,(разрушьте сей ХРАМ) ненавидим без причины, а если вспомнить:ВАШ ОТЕЦ ДЯВОЛ-порождение эхидны и тому подобные некультурные вывсказывания в адрес людей...Вот по этому и кричали распни его ,а не народного мстителя,Робингуда - ВАРАВУ.
        Евреи, это не римляне.Они не решают на сходках, как думали греки-евангелисты. Для этого у них был суд(Санхедрин). И "распни" кричали точно не евреи, это подтверждается даже самими Евангелиями:

28.От Каиафы повели Иисуса в преторию(к Пилату). Было утро; и они(евреи) не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху. (Иоанн 18)

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от rabi
          Евреи, это не римляне.Они не решают на сходках, как думали греки-евангелисты. Для этого у них был суд(Санхедрин). И "распни" кричали точно не евреи, это подтверждается даже самими Евангелиями:

28.От Каиафы повели Иисуса в преторию(к Пилату). Было утро; и они(евреи) не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху. (Иоанн 18)
          Кто у толпы спрашивал паспорта и вникал в политические убеждения оных

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от iosef
            Пророчество........В ТАНАХе
            О каких Помазанниках речь:

1. Ненавидим без причины...Иешайя 49:7- О ИЗРАЕЛЕ
            2. Отвергнут правителями... Тегилим 117:22- О ЯХВЕ БОГЕ
            3. Предан другом............... Тегилим 40:10 (41:10)- О ДАВИДЕ
            4. Продан за 30 шекелей...- Зхарья 11:12- О ЯЗЫЧЕСКИХ НАРОДАХ
            5. Его цену отдадут за поле горшечника ... Зхарья 11:13- О ЯЗЫЧЕСКИХ НАРОДАХ
            6. Покинут своими талмидим /учениками/ ... Зхарья 13:7- О ЛЖЕПРОРОКАХ
            7. Бит по щекам.........................................- Миха 4:14 (5:1)- О ВРАГЕ ИЗРАЕЛЯ
            8. Оплеван........................................- Иешайя 50:6- О ПОМАЗАННИКЕ ИСАЙИЕ
            9. Подвергнут насмешкам и издевательствам - Тегилим 21:8; 22:8)- О ДАВИДЕ
            10. Избит.......................................... - Иешайя 50:6- О ПОМАЗАННИКЕ ИСАЙИЕ
            11. Казнен пронзением рук и ног..........- Тегилим 21:17 (16) (22:16)- О ДАВИДЕ
            12. Казнен без повреждения костей - Исход 12:46;- О ПОЕДАНИИ ПАСХАЛЬНОГО МЯСА
            13. Жаждать во время казни .........................- Тегилим 21:16 (15)- О ДАВИДЕ
            14. Напоен уксусом....................................- Тегилим 68:22 (69:22)- О ДАВИДЕ
            15. Сочтен преступником ...............................- Йешайяу 53:12- О ИЗРАЕЛЕ
            16. Похоронен у богатого................................ - Йешайя 53:9- О ИЗРАЕЛЕ
            17. Мессия будет человеком, чья смерть......... - Йешайя 53:5;12- О ИЗРАЕЛЕ
            18. Воскреснет..........................- Йешайя 53:9-10 - О ИЗРАЕЛЕ
            Тегилим ..........................................2:7, 15(16):10- О ПОМАЗАННИКЕ ДАВИДЕ
            19. Вознесен к правой руке Бога..- Тегил.15:11,67:19;- О ПОМАЗАННИКЕ ДАВИДЕ
            20. Предан смерти, но не за себя...- Даниэль 9:24-26- О ПОМАЗАННИКЕ(ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ) ОНИИ(2Мак.3:4,5)
            Последний раз редактировалось rabi; 14 June 2013, 02:40 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от pranaa
              Кто у толпы спрашивал паспорта и вникал в политические убеждения оных
              Иудеи не воши, что бы не оскверниться! Причём тут паспорта?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от rabi

О каких Помазанниках:

1. Ненавидим без причины...Иешайя 49:7- О ИЗРАЕЛЕ
                2. Отвергнут правителями... Тегилим 117:22- О ЯХВЕ БОГЕ
                3. Предан другом............... Тегилим 40:10 (41:10)- О ДАВИДЕ
                4. Продан за 30 шекелей...- Зхарья 11:12- О ЯЗЫЧЕСКИХ НАРОДАХ
                5. Его цену отдадут за поле горшечника ... Зхарья 11:13- О ЯЗЫЧЕСКИХ НАРОДАХ
                6. Покинут своими талмидим /учениками/ ... Зхарья 13:7- О ЛЖЕПРОРОКАХ
                7. Бит по щекам.........................................- Миха 4:14 (5:1)- О ВРАГЕ ИЗРАЕЛЯ
                8. Оплеван........................................- Иешайя 50:6- О ПОМАЗАННИКЕ ИСАЙИЕ
                9. Подвергнут насмешкам и издевательствам - Тегилим 21:8; 22:8)- О ДАВИДЕ
                10. Избит.......................................... - Иешайя 50:6- О ПОМАЗАННИКЕ ИСАЙИЕ
                11. Казнен пронзением рук и ног..........- Тегилим 21:17 (16) (22:16)- О ДАВИДЕ
                12. Казнен без повреждения костей - Исход 12:46;- О ПОЕДАНИИ ПАСХАЛЬНОГО МЯСА
                13. Жаждать во время казни .........................- Тегилим 21:16 (15)- О ДАВИДЕ
                14. Напоен уксусом....................................- Тегилим 68:22 (69:22)- О ДАВИДЕ
                15. Сочтен преступником ...............................- Йешайяу 53:12- О ИЗРАЕЛЕ
                16. Похоронен у богатого................................ - Йешайя 53:9- О ИЗРАЕЛЕ
                17. Мессия будет человеком, чья смерть......... - Йешайя 53:5;12- О ИЗРАЕЛЕ
                18. Воскреснет..........................- Йешайя 53:9-10 - О ИЗРАЕЛЕ
                Тегилим ..........................................2:7, 15(16):10- О ПОМАЗАННИКЕ ДАВИДЕ
                19. Вознесен к правой руке Бога..- Тегил.15:11,67:19;- О ПОМАЗАННИКЕ ДАВИДЕ
                20. Предан смерти, но не за себя...- Даниэль 9:24-26- О ПОМАЗАННИКЕ(ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ) ОНИИ(2Мак.3:4,5)
                Ну и как это все может отменить тот факт что все эти места, помимо всего этого имеют отношение и к Машиаху тоже???
                Правильно - Никак!!!!
                Тем более, что это не выдумки христианских богословов, а мнение мудрецов Талмуда!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Кадош
                  Ну и как это все может отменить тот факт что все эти места, помимо всего этого имеют отношение и к Машиаху тоже???
                  А кто говорит, что эти места не имеют отношения к помазанникам? Только не один из этих помазанников не имел имени Иисус Галилеянин...

Тем более, что это не выдумки христианских богословов, а мнение мудрецов Талмуда!
                  Вот только не надо мне тыкать мудрецами.Их комментарии часто были даже противоположны друг другу. А то, что касалось младшего христианского бога, так знания о нём эти талмудим могли получить только в средние века и только из христианских или редактированных (христианами) к этому времени, текстов.Так что знаний по этому поводу у них было явно меньше, чем скажем у нас с вами сегодня...

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от rabi
                    Иудеи не воши, что бы не оскверниться! Причём тут паспорта?
                    Особо набожные не вошли, а вот всякие там и вашим и нашим-полукровки присутствовали...
                    а то кому задавал вопрос Пилат: Царя ли вашего распять

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от rabi
                      А кто говорит, что эти места не имеют отношения к помазанникам? Только не один из этих помазанников не имел имени Иисус Галилеянин...
                      Мы говорим о разном. Вы о помазанниках коих множество, включая - необрезанного Кира, а я говорю о том единственном, через Которого Ашем сотвоил Небо и Землю.
                      Таких Помазанников всего один, пребывающий вечно!!!! И опять-жа... это не христианские домыслы...
                      Вот только не надо мне тыкать мудрецами.Их комментарии часто были даже противоположны друг другу.
                      Что указывает нам на то, что не все они верны...
                      А то, что касалось младшего христианского бога, так знания о нём
                      Скажите пожалуйста - а о ком это вы сейчас??? Я не знаю никаких старших или младших богов в христианстве. А то, я лично знаю только Одного, Единого Бога - Ашема.
                      эти талмудим могли получить только в средние века и только из христианских или редактированных (христианами) к этому времени, текстов.
                      Да что вы говорите, а тольдот Йешу, тогда как появился??? Вы читали тольдот Йешу???
                      Почитайте, довольно любопытная книженция, писана как свидетельсво очевидцев тех событий...
                      Так что знаний по этому поводу у них было явно меньше, чем скажем у нас с вами сегодня...
                      Господь с вами, не стоит вам так недооценивать знания мудрецов Талмуда.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Кадош
                        я говорю о том единственном, через Которого Ашем сотвоил Небо и Землю.
                        Вас не смущает тот факт,что Ашем...о таком человеке (холостяке),ни чего не говорит.
                        Вы наверно каббалист христианский.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от pranaa
                          Вас не смущает тот факт,что Ашем...о таком человеке (холостяке),ни чего не говорит.
                          Вы наверно каббалист христианский.
                          Меня более смущает то что вы не читали о том, как Ашем говорит о Нем!
                          Цитирую Даниила:

Дан.7:13 Видел я в ночных
                          видениях, вот, с облаками
                          небесными шел как бы Сын
                          человеческий, дошел до
                          Ветхого днями и подведен
                          был к Нему.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Кадош
                            Меня более смущает то что вы не читали о том, как Ашем говорит о Нем!
                            Цитирую Даниила:

Дан.7:13 Видел я в ночных
                            видениях, вот, с облаками
                            небесными шел как бы Сын
                            человеческий, дошел до
                            Ветхого днями и подведен
                            был к Нему.
                            Вас не смущает, что вы видения человека хоть и уважаемого человека выдаёте за слова Ашема
                            И потом , в старике вы узрели Самого Господа Бога КАК бы
                            Вы явный засланец...
                            Лайтмана.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от pranaa
                              Вас не смущает, что вы видения человека хоть и уважаемого человека выдаёте за слова Ашема
                              Меня больше смущает тот факт, что вы не знаете, что это именно Ашем предложил этому уважаемому человеку сии слова записать в книгу.
                              И потом , в старике вы узрели Самого Господа Бога КАК бы
                              А на облаках небесных еще кто-то бывает??? Неужели Карлсон???
                              Вы явный засланец...
                              Только тс-с-с-с-с-с... никому ни слова...
                              Лайтмана.
                              Ну, в некотором смысле да, Light-Man-а... в смысле даже - Бен Ор-а!

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Кадош
                                А на облаках небесных еще кто-то бывает??? Неужели Карлсон???
                                Кто только не летает на облаках и даже выше...тем более в видении
                                Привидилось человеку такое и что ?
                                Ваше толкование не вписывается в вероучение Израэльтян.

Комментарий

Обработка...