Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от rabi
    Не иезуитствуйте!Речь не идёт о 613 заповедях!

Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона".
    Вы, как и Паулос, "случайно"пропустили одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам!

Не хитрите!

53
    (1) Кто поверил бы слуху, дошедшему до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась?

***Последние стихи говорят о том, как изумяться народы и цари. Дальше (гл 53)говориться о том что они скажут, от их лица, от лица царей и народов земли ...

- - - Добавлено - - -

Вы род развращенный, сын, в котором нет верности!

И сказал: скрою лицо Мое от них, увижу каков будет конец их;ибо они род развращенный, сыны, в которых нет верности;они досаждали Мне небогом,
    гневили Меня суетами своими:и Я досажу им ненародом,
    народом-извергом гневить их буду(Второзаконие 32:20-21).
    Кому ты говоришь о хитрости и развращенности, дух ослеплённый?
    Не соблюдающий Тору Моше, зато исповедующий Талмуд и Каббалу, и лгущий сам себе - что это Тора Устная!
    Я знаю, кто тебя сюда привел, знаю когда и зачем
    Чьими ранами предложишь мне исцеляться - ранами народа, о котором сказал Адонай - "Куда ещё бить тебя, Исраэль? - Вся голова в язвах!"
    Вместо крови Машиаха ты предложишь мне исцеляться этими язвами?
    Не пытайся уличать меня во лжи - ты её у меня не найдешь; только ложью ты и сможешь противостоять, как противостоят до сих пор упрямцы Спасению Адоная, непокорные Истине

Не имеют перед Господом никакой силы твои слова - это пустой звук.
    Мне помогал и помогает Адонай, которому я служу, а твои слова - с тобой и останутся!
    Я принял Машиаха и Он спас меня своей кровью от смерти и греха, а ты - не спасен и идешь в преисподнюю, потому что не принял Того, кого послал спасти тебя Адонай!
    Бессильны твои слова причинить мне зло, и "обличения" твои - слепые; пустой звук.
    даже если такие как ты и убьют меня, то я буду воскрешен Господом Йешуа, и ты увидишь это своими глазами.
    Настанет время, когда ты сам убедишься, кто есть Истинный Машиах - Акива или Сын Адоная, Йешуа;
    Тогда ты или будешь раскаиваться в прахе и пепле, как и другие гнавшие пророков и отдававшие на распятие тех, кто за них молился, или сойдёшь вместе с упрямыми в преисподнюю, как Корах
    Ты пришел на этот форум, чтобы побороться с Господом?
    Тяжко тебе будет идти против рожна!
    Последний раз редактировалось iosef; 13 March 2013, 01:55 PM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от rabi
      И что?Ещё он сказал,что Ханаан будет рабом Симу!И вообще это проклятье более к Хаму,чем к Ханаану....

Есть мидраш один на эту тему. Кнаан, внук Ноя, первым обнаружил пьяного деда. И рассказал Хаму, своему отцу. Поэтому и был проклят, как первое звено в сплетне.

И надеюсь Вы не путаете Ноаха с Всевышним?
      Ноах является праотцом поколений, тоесть Г-сподом для своих потомков, далее это право наследует Сим. Авраам призывал и общался именно с им.
      По поводу Хама сказано чётко: "и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих"
      Человек не может проклинать человека ибо человек создан по Образу и Подобию Всевышнего. Проклинающий человека, проклинает Всевышнего, а это очень глупое занятие ибо проклинающий Всевышнего, проклинает сам себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Однозначно. Но снова маленький пустячок: не от твоего семени, но при обязательном условии 1) рожденный в доме твоем и 2) купленный за серебро твое.

А далее снова возвращаемся к тому, кто считается домом Авраама. Все его потомки? Да ни разу. В Исааке наречется тебе семя (с).
      Дом Авраама - все, кто от Исаака, а кто не Исаак - те и НЕ дом Авраама и обрезание мимо них, а не завет вечный.
      Заключение Завета происходило до рождения, по этому со всеми, даже рабами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Что конкретно вам не понятно?

Может его ещё в тухэс нужно поцеловать?

«Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед идолов своих и приносить жертвы идолам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;» (Исх. 34:15)

Где Вы вычитали о обрезании язычника-пришельца?...давайте сылку и рассмотрим?

Насколько я помню,то Закон говорит о обрезании пришельца,как о обязательной процедуре,если он хочет войти в иудейский Храм для приношения пасхальной жертвы.Но учтите,если человек приносит жертвы в иудейском Храме,значит он принял Иудаизм,а значит уже априоре не язычник....
      На данный момент мы говорим о Завете Авраама, а не Моше, по этому ссылаться на писание и торопить события есть - глупость.
      З.Ы
      Ваша не способность выполнять простую Волю Всевышнего и постоянное сопротивление Ей и является плодом всего, что с вами происходит. Не более и не меньше.
      У Всевышнего нет ни евреев, ни язычников - ни кого. У Всевышнего есть всего одно творение - ЧЕЛОВЕК, а всё остальное шелуха, бурные фантазии людей.
      Последний раз редактировалось Олег МиО; 14 March 2013, 04:30 AM.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Олег МиО

Человек не может проклинать человека ибо человек создан по Образу и Подобию Всевышнего. Проклинающий человека, проклинает Всевышнего, а это очень глупое занятие ибо проклинающий Всевышнего, проклинает сам себя.
        В подтверждение Ваших слов: 30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу. Сирах 21 глава

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от iosef
          Человеческая кровь - мерзость перед Всевышним.Это условие всех Заветов.
          З.Ы
          Лжеучитель Павел угождал греко-римскому величию, а не искал Истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
          В подтверждение Ваших слов: 30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу. Сирах 21 глава
          Сатан - это Сила - Свойство, иными словами Ангел противодействия, верный слуга Всевышнего и конечно, проклинать слуг Всевышнего значит проклинать самого себя ибо человек состоит из всего, что создал Всевышний и сатан находится в каждом человеке.
          З.Ы
          Проклинать можно только дела-поступки либо намерения -желания человеческие.
          Последний раз редактировалось Олег МиО; 14 March 2013, 04:31 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от iosef
            Кому ты говоришь о хитрости и развращенности, дух ослеплённый?
            Не соблюдающий Тору Моше, зато исповедующий Талмуд и Каббалу, и лгущий сам себе - что это Тора Устная!
            Я знаю, кто тебя сюда привел, знаю когда и зачем
            Давайте обойдёмся без маразма!Вы же не на спиритическом сеансе....
            Чьими ранами предложишь мне исцеляться - ранами народа, о котором сказал Адонай - "Куда ещё бить тебя, Исраэль? - Вся голова в язвах!"
            Языческие народы, в 53 гл. Исаии, тоже считали что исцеляются ранами Израеля.Так что Вы не далеко от истинны...

Кровь овцы или козла к Машиаху не имеет никакого отношения!Да и нет в Святом Писании никакой крови Машиаха!...если Вы конечно не имеете ввиду всех Христосов(цари,пророки,первосвященники) убитых по разным причинам в течении всей истории Израеля...

Я принял Машиаха и Он спас меня своей кровью от смерти и греха, а ты - не спасен и идешь в преисподнюю, потому что не принял Того, кого послал спасти тебя Адонай!
            Мессия определяется по наступлению мессианских времён!Мессианские времена,-это мир во всём мире и принятие всеми Единого Яхве Бога.А это ещё ни разу не происходило.Так что принять Вы могли только антихриста....

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Олег МиО
              Ноах является праотцом поколений, тоесть Г-сподом для своих потомков, далее это право наследует Сим.
              Называйте уж тогда Ноаха господином,а не Г-осподом,а не то народ подумает что у вас проблемы врачебного характера,а не духовного...

По поводу Хама сказано чётко: "и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих"
              Лишь замечу,что Ханаан это сын Хама....

Вы по всей видимости не понимаете сказанного в Святом Писании!Там говорится,что все люди созданны равными между собой,а не равными Богу.Слов образ и подобие там вообще нет!Это не верная трактовка,абсолютно не соответствующая истинному смыслу....

На данный момент мы говорим о Завете Авраама, а не Моше, по этому ссылаться на писание и торопить события есть - глупость.
              Глупость,-это оспаривать то,что Авраам слышал те же Законы которые потом записал Моше!Или не читали о том,что Слово Божье неизменно вовек?

У Всевышнего нет ни евреев, ни язычников - ни кого. У Всевышнего есть всего одно творение - ЧЕЛОВЕК, а всё остальное шелуха, бурные фантазии людей.
              Это у создателя языческой церквы нет ни евреев,ни язычников,а не у Бога!Для Всевышнего разница между язычником и праведником,как раз велика!

Если Слово Божье для вас шелуха и бурные фантазии,то вам лучше податься в атеисты.....

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от rabi
                Называйте уж тогда Ноаха господином,а не Г-осподом,а не то народ подумает что у вас проблемы врачебного характера,а не духовного...
                1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Г-спода.
                З.Ы
                От кого зачала Ева?
                Всё не так как вы себе фантазируете.
                Писание само говорит о том, Кто является Кем.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Старовер
                  Это о греховной душе нечестивца(беззаконика),а не о проклятии человека как Всевышнего!Думайте иногда что говорите?Это совсем не то,что пытается истолковать Олег МиО....

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от rabi

Лишь замечу,что Ханаан это сын Хама....
                    При чём тут сын Хама- Ханаан?
                    Или как тогда это понимать по вашему?
                    Потом сказал: благословен Г-сподь, Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
                    27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

В писании речь идёт о народах, а если точнее о земле, на которой селятся народы(человеки -люди).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Олег МиО
                      Заключение Завета происходило до рождения
                      Да,да, обрезание на 8-й день происходило до рождения.
                      Бывает.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от rabi

Вы по всей видимости не понимаете сказанного в Святом Писании!Там говорится,что все люди созданны равными между собой,а не равными Богу.Слов образ и подобие там вообще нет!Это не верная трактовка,абсолютно не соответствующая истинному смыслу....
                        Смотря о каком человеке думать. Если о том человеке, которого создал Всевышний, то он Образ и Подобие.
                        Если о человеке, которого создал Человек Образа и Подобия Всевышнего, того первого человека из праха, то он не является Образом Подобием Всевышнего в полной мере ибо плоть есть прах, а Бог Есть Дух.
                        З.Ы
                        Вы просто не понимаете сколько творений было создано и кто является Человеком сотворённым Всевышним, а кто является человек сотворённым творением- Человек.
                        Всевышний создал одного человека, как одно целое. Далее этот Человек начинает творить сам и творит Адама и в следствии Еву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Да,да, обрезание на 8-й день происходило до рождения.
                        Бывает.
                        Ишмаэль был обрезан до рождения Ицхака.
                        23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
                        24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
                        25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
                        26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
                        27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Олег МиО
                          1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Г-спода.
                          З.Ы
                          От кого зачала Ева?
                          Всё не так как вы себе фантазируете.
                          Писание само говорит о том, Кто является Кем.
                          Ваша проблема в том,что вам языческая церква всю жизнь внушала богохульные мысли кривя смысл Писания, вместо сути Слова Божьего!Написано же ясно,- зачала от Адама!

Понятие слов "с Божьей помощью" являются простой аллегорией,которая часто используется во многих языках,в том числе и в русском:

"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека c Божьей помощью".(Быт.4)

Аллегория художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений..
                          Аллегория, соответствуя богатому образами способу представления восточных народов, занимает в искусстве Востока видное место. Напротив, она чужда грекам при чудной идеальности их богов, понимаемых и воображаемых в виде живых личностей....

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от rabi

Глупость,-это оспаривать то,что Авраам слышал те же Законы которые потом записал Моше!Или не читали о том,что Слово Божье неизменно вовек?
                            Я не Авраам, вы - тоже. Возможно, я вообще ни когда не читал писания и мне не известно ни чего о евреях и последующих Заветах.
                            На данный момент я вижу Завет с Авраамом и о нём говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Ваша проблема в том,что вам языческая церква всю жизнь внушала богохульные мысли вместо сути Слова Божьего!Понятие слов "с Божьей помощью" являются простой аллегорией,которая часто используется во многих языках,в том числе и в русском:

"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека c Божьей помощью".(Быт.4)

Аллегория художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений..
                            Аллегория, соответствуя богатому образами способу представления восточных народов, занимает в искусстве Востока видное место. Напротив, она чужда грекам при чудной идеальности их богов, понимаемых и воображаемых в виде живых личностей....

То есть, вы хотите сказать, что Адам не вмещал в себе все Знания Мироздания и был такой же как и вы?
                            З.Ы
                            Согласно писанию, Адама отличало от Бога, только не способность жить вечно. Вы обладаете теми же знаниями и возможностями как Адам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Это у создателя языческой церквы нет ни евреев,ни язычников,а не у Бога!Для Всевышнего разница между язычником и праведником,как раз велика!

Если Слово Божье для вас шелуха и бурные фантазии,то вам лучше податься в атеисты.....
                            В какой из шести дней Всевышний создал евреев? Покажите. Если нет, то вы лжец и беззаконник и вы являетесь всем тем, в чём намереваетесь обвинить ближнего своего.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Олег МиО
                              При чём тут сын Хама- Ханаан?
                              Или как тогда это понимать по вашему?
                              Потом сказал: благословен Г-сподь, Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
                              27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

В писании речь идёт о народах, а если точнее о земле, на которой селятся народы(человеки -люди).
                              Так о народах или о земле?Похоже Вы уже сами поняли в чём вас пытаются обмануть церквословы-любители,ведь речь явно о человеке!... земля априори не может быть рабом!

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от rabi
                                Так о народах или о земле?Похоже Вы уже сами поняли в чём вас пытаются обмануть церквословы-любители,ведь речь явно о человеке!... земля априори не может быть рабом!
                                А народ может находится не на земле? Земля Ханаан - земля рабов и ни как иначе, и без разницы кто на ней будет находится - ОН РАБ и должен быть обрезан.
                                З.Ы
                                Мне всё равно.

Комментарий

Обработка...