Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Йицхак
    Нет, ни разу.
    4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
    5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
    6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
    7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
    8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
    9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
    10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
    13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

З.Ы
    Праотец Сим был жив ещё при Аврааме.
    Авраам был один из "нового поколения" людей, которые изменились после потопа, а Сим был из "предыдущего" поколения, поколения могущественных людей, которые жили до 1000лет и обладали совсем иной физиологией.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от iosef
      ...
      А чего стоит учение из уст язычника, даже если оно в чём-нибудь правильное?
      Талмуд говорит:"Каждый человек, следующий велениям совести, угоден Богу."

«Блаженства в ином мире, учили раввины, сподобятся благочестивые люди всех народов».

«Бог имеет среди всех народов земли Своих священников, которые просвещают тьму и учат добру своих соплеменников».(Рабби Акива)

Трактат «Берахот» советовал при встрече с языческим философом: "благодарить Бога за то, что Он уделил этому человеку от небесной Премудрости" ( Санхедрин 94а; Хулин, 13в; Санхедрин, 113; Отиот рабби Акибы; Берахот, 58а.).

(Мегила, 13а.) «Кто отвергает идолопоклонство,говорили раввины, тот уже иудей»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      и кто же в этом Храме сидит как Бог, выдавая себя за Бога?
      Об этом уже давно известно!

«Господь Бог ...в гневе своем низверг Гая за его дерзкую попытку объявить себя божеством»( Иосиф Флавий «Иудейские древности»).

Римский император Калигула правил Римом как раз с 37 по 41 год. Настоящее имя императора было Гай, а Калигула - прозвище. Описание Павлом действий антихриста, возможно связано с приказом Калигулы водрузить свою статую в Иерусалимском Храме!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от iosef
        ..
        Вы не сможете рассчитывать на Ган-Эден, потому что не можете выполнить даже половину из 613 заповедей.
        Следовательно, как написано в Торе, "ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ, КТО НЕ ВЫПОЛНИТ ВСЕХ СЛОВ УЧЕНИЯ ЭТОГО"
        Не иезуитствуйте!Речь не идёт о 613 заповедях!

Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона".
        Вы, как и Паулос, "случайно"пропустили одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам!

Акива Бен-Йосэф поможет вам попасть в Ган-Эден?
        Он возьмёт на себя ваши грехи и сделается за вас перед Богом ходатаем?
        Не хитрите!

Это в 53 гл. Исаии было сказано народами о Израеле......

По пророчествам пострадать должен Израель(росток) а не Мессия-праведник!

52
        (13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно.
        (14) Как многие изумлялись, глядя на тебя, ибо обезображен был лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих,
        (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.

53
        (1) Кто поверил бы слуху, дошедшему до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась?

***Последние стихи говорят о том, как изумяться народы и цари. Дальше (гл 53)говориться о том что они скажут, от их лица, от лица царей и народов земли ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
        ..
        Я мессианский иудаист - мессианец первоапостольского учения...
        Вы род развращенный, сын, в котором нет верности!

И сказал: скрою лицо Мое от них, увижу каков будет конец их;ибо они род развращенный, сыны, в которых нет верности;они досаждали Мне небогом,
        гневили Меня суетами своими:и Я досажу им ненародом,
        народом-извергом гневить их буду(Второзаконие 32:20-21).

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от rabi
          Это в 53 гл. Исаии было сказано народами о Израеле......

По пророчествам пострадать должен Израель(росток) а не Мессия-праведник!

52
          (13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно.
          (14) Как многие изумлялись, глядя на тебя, ибо обезображен был лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих,
          (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.

53
          (1) Кто поверил бы слуху, дошедшему до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась?

***Последние стихи говорят о том, как изумяться народы и цари. Дальше (гл 53)говориться о том что они скажут, от их лица, от лица царей и народов земли ...
          Разве Акива бен Йосеф не был новым ростком среди Народа Всевышнего? Разве не его распяли и содрали с его кожу, а на устах его была молитва?
          Разве не он раб Всевышнего поднялся и преуспел более всех мудрецов Торы? Разве не на его смотрели с изумлением ибо он был обезображен из-за пыток?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от rabi

Об этом уже давно известно!

«Господь Бог ...в гневе своем низверг Гая за его дерзкую попытку объявить себя божеством»( Иосиф Флавий «Иудейские древности»).

Римский император Калигула правил Римом как раз с 37 по 41 год. Настоящее имя императора было Гай, а Калигула - прозвище. Описание Павлом действий антихриста, возможно связано с приказом Калигулы водрузить свою статую в Иерусалимском Храме!
            а откуда известно что послание было в 41 году?

датируют Первое и Второе Послания Фессалоникийцам 58-60г

*Ангел

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Олег МиО
              Обрезание это условие Завета между Авраамом и Всевышним и дано оно не только евреям, а всем потомкам Авраама.
              Cогласен!А кто ещё из потомков выполняет этот закон данный Аврааму Иври,кроме иудеев?

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от rabi
                Cогласен!А кто ещё из потомков выполняет этот закон данный Аврааму Иври,кроме иудеев?
                Частично мусульмане... выборочно среди иных народов, а целенаправленно - ни кто, кроме евреев.
                Но хочу заметить, что евреи сами препятствуют этому ибо согласно писанию: Сначала обрезание, потом исполнение, а у раввината всё наоборот человека учат исполнению, а потом решают обрезать его или нет, а это мерзость в глазах Г-спода.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Олег МиО
                  Разве Акива бен Йосеф не был новым ростком среди Народа Всевышнего? Разве не его распяли и содрали с его кожу, а на устах его была молитва?
                  Разве не он раб Всевышнего поднялся и преуспел более всех мудрецов Торы? Разве не на его смотрели с изумлением ибо он был обезображен из-за пыток?
                  Очень смешно!

Ещё скажите,что Акива бен Йосеф жил до Исаии!Может Вы не заметили,но 90% 53 главы написано в прошедшем времени?А концовка главы говорит о том,что если "росток"(Израель) покается,то дни его будут продленны,он увидит своих потомков,получит удел земли и будет делить добычу с сильными....

P.S.

Ростком пророк называет Израэль!
                  Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю,
                  росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                  а откуда известно что послание было в 41 году?

датируют Первое и Второе Послания Фессалоникийцам 58-60г
                  Мы не можем знать когда что писалось,дописывалось и переписывалось,ведь оригиналы "Посланий Паулоса" церква прячет или уничтожила.А то,что мы сегодня имеем,это тексты привезённые Маркионом для ознакомления в Рим,в середине 2 века н.э и это далеко не оригиналы.....

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от rabi
                    Очень смешно!

Ещё скажите,что Акива бен Йосеф жил до Исаии!Может Вы не заметили,но 90% 53 главы написано в прошедшем времени?А концовка главы говорит о том,что если "росток"(Израель) покается,то дни его будут продленны,он увидит своих потомков,получит удел земли и будет делить добычу с сильными....
                    Всё не так как вам кажется. Вы же не заметили, что земля Ханаан - земля рабов, проклятая праотцом Ноахом?

18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
                    19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.

24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                    25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
                    26 Потом сказал: благословен Господь, Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
                    27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Олег МиО
                      9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                      10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                      11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                      13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                      Вот только маленький пустячок: в Исааке наречется тебе семя (с).

Поэтому, всё, что не от Исаака по прямой - то и не дом Авраама.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Олег МиО
                        Частично мусульмане...
                        Мусульмане,включая аравийцев,могут хоть яйца себе отрезать,всё равно они не имеют никакого отношения к потомкам Авраама Иври!

..выборочно среди иных народов...
                        Никто из них не обрезается в 8 день!Да и выборочных никаких не знаю!

Но хочу заметить, что евреи сами препятствуют этому ибо согласно писанию: Сначала обрезание, потом исполнение, а у раввината всё наоборот человека учат исполнению, а потом решают обрезать его или нет, а это мерзость в глазах Г-спода.
                        Вы так и не поняли простейших вещей!

"Обрезание ничто(для неевреев) и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих».

«Обрезание полезно, если исполняешь Закон(Тора ивр.); а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием».

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от rabi
                          Очень смешно!

P.S.

Ростком пророк называет Израэль!
                          Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю,
                          росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".
                          Мне не понятно, что вы хотите сказать приводя цитаты из писания....

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=rabi;4126028]

Вы так и не поняли простейших вещей!

"Обрезание ничто(для неевреев) и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих».
                          «Обрезание полезно, если исполняешь Закон(Тоурат); а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием».
                          Вы не понимаете, что обрезание - это Условие Всевышнего, а не евреев. По этому, если гой пришёл в Исраэль, то он уже должен быть обрезан, только ступила нога на землю.
                          Вам ясно или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Вот только маленький пустячок: в Исааке наречется тебе семя (с).

Поэтому, всё, что не от Исаака по прямой - то и не дом Авраама.
                          "........................который не от твоего семени.
                          13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Олег МиО
                            Всё не так как вам кажется. Вы же не заметили, что земля Ханаан - земля рабов, проклятая праотцом Ноахом?
                            И что?Ещё он сказал,что Ханаан будет рабом Симу!И вообще это проклятье более к Хаму,чем к Ханаану....

Есть мидраш один на эту тему. Кнаан, внук Ноя, первым обнаружил пьяного деда. И рассказал Хаму, своему отцу. Поэтому и был проклят, как первое звено в сплетне.

И надеюсь Вы не путаете Ноаха с Всевышним?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Олег МиО
                              "........................который не от твоего семени.
                              13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."
                              Однозначно. Но снова маленький пустячок: не от твоего семени, но при обязательном условии 1) рожденный в доме твоем и 2) купленный за серебро твое.

А далее снова возвращаемся к тому, кто считается домом Авраама. Все его потомки? Да ни разу. В Исааке наречется тебе семя (с).
                              Дом Авраама - все, кто от Исаака, а кто не Исаак - те и НЕ дом Авраама и обрезание мимо них, а не завет вечный.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Олег МиО
                                Мне не понятно, что вы хотите сказать приводя цитаты из писания....
                                Что конкретно вам не понятно?

Вы не понимаете, что обрезание - это Условие Всевышнего, а не евреев. По этому, если гой пришёл в Исраэль, то он уже должен быть обрезан, только ступила нога на землю.
                                Вам ясно или нет?
                                Может его ещё в тухэс нужно поцеловать?

«Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед идолов своих и приносить жертвы идолам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;» (Исх. 34:15)

Где Вы вычитали о обрезании язычника-пришельца?...давайте сылку и рассмотрим?

Насколько я помню,то Закон говорит о обрезании пришельца,как о обязательной процедуре,если он хочет войти в иудейский Храм для приношения пасхальной жертвы.Но учтите,если человек приносит жертвы в иудейском Храме,значит он принял Иудаизм,а значит уже априоре не язычник....

Комментарий

Обработка...