Йицхак, да я же не оспариваю, что слово «шеол» не обозначает того, что Вы утверждаете. Если Иаков говорит о шеоле, как конкретной его преждевременной смерти из-за переживаний за сына, то Давид в 6-м псалме применяет это слово прямо о конкретной смерти, а в 48-м псалме в переносном смысле. Пс. 48:13-15 13 Но человек ... он уподобится животным, которые погибают. 15 Как овец, заключат их ....; могила - жилище их.В этом псалме сравнение состояния физической смерти с духовным состоянием того человека о котором говорится. И если повнимательней присмотреться к Екклезиасту, то и он говорит в переносном смысле. И уже от применения многих слов пророками в переносном смысле показывая духовное состояние грешного человека и в деноминациях начали подставлять «костыли» к своим вероучениям. Но я солидарен с подставлением именно вот таких «костылей», которые соответствуют смыслу Писания и именно писаниям пророков на основании который и сам Иисус и потом и апостолы «понаделали» вот тех самых «костылей» для современного разумения древних Писаний. Смейтесь если хотите, но я этого нигде не говорил. Я привёл выдержку из Симфонии с еврейским и греческим указателем. И там как раз на слова в тексте соответствующих номеру Стронга даётся и слово на иврите. Это не моя выдумка.Но если Вы будете так и далее необдуманно веселиться, то уже без меня. Вы слишком уж выставляете себя здесь самым умным.
О всяких ...
Свернуть
X
-
-
Положите руку на сердце и скажите, когда Вы последний раз призывали (не смотрели на буквы глазами, а именно призывали - произносили вслух)Имя יהוה ? Вот также будет и в тот день: 1) будет всякий, кто призовёт (иудеи), и 2) остальные, которых призовет Господь (верные Богу язычники).
Но мы все имеем у себя в окружении тех, кто осмеливается также изпользовать имя Создателя в своих молитвах, но которые не имеют благословений в своей жизни. И согласно тех Писаний, кооторые мы все имеем у себя в своих переводах, мы понимаем, что ответ им не приходит по определённой причине. И во многих случаях причина эта та, что «грешников Бог не слушает».
И вот в этих момемнтах, дорогой Йицхак, как Вы можете объяснить вот это самое слово «ВСЯКИЙ», когда он (всякий) призывает имя Господа, а ответа ему нет. А посланый от Отца Его Сын прийдя говорит таковым, что «Я не знаю вас» и перечислит им лично их ошибки и промахи, когда они кому-то не дали воды или не проявили милосердия или ещё чего. Вот и получится, что всякий оказывается не ВСЯКИМ.Комментарий
-
На мой вопрос Вы почему-то прямо отвечать не стали, чтож, Вы вправе оставаться в том что Вам кажется более соответствующим действительности. Я же, со своей стороны хотел этим незамысловатым примером показать какие возможны ньюансы для таких врое однозначных понятий как ,,всякий,, или ,,все,, .....все да не ВСЕ , всякий да не ВСЯКИЙ.
У меня такое бывает, брат. Простите, пожалуйста. Конечно, под словом " всякий " нельзя подразумевать всех подряд. Но только тех, кто исполняет волю Божию. Я ответила ? Или снова нет ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
Я призываю это имя в начале каждой своей молитвы. Но произношу это имя на моём языке «Отче». Если это не правильно, то это не моя вина, что не знающий русского языка меня не поймёт. Но анализируя благословения в моей жизни, которые полученны именно от Того у Кого я их прошу я вижу, что я называю это имя правильно.Комментарий
-
вы думаете, что ВЕЛИЧИЕ и МОГУЩЕСТВО ТВОРЦА может вместить человеческое слово...???Комментарий
-
Комментарий
-
Не стоит мудрствовать,
просто принять что Имя Ему Слово Божие.
Слово Божие названо Спасителем Искупителем Помазанником.
Да, именно исповедывать Иисуса Христа Сына Божьего Помазанником и есть возможность призывать имя Божие,
от имени Сына Божьего Помазанника мы обращаемся к Отцу Небесному и Он нас слушает,
все мы должны делать во имя Его( бэшем на иврите и переводится на русский от имени).
Нам дана такая власть обращаться к Отцу Небесному от имени Сына Божьего.......,
и все делать во имя Сына Божьего.Последний раз редактировалось Двора; 07 August 2012, 01:46 PM.Комментарий
-
Сейчас мы это решимПоложите руку на сердце и скажите, когда Вы последний раз призывали (не смотрели на буквы глазами, а именно призывали - произносили вслух)Имя יהוה ? Вот также будет и в тот день: 1) будет всякий, кто призовёт (иудеи), и 2) остальные, которых призовет Господь (верные Богу язычники).
Комментарий
-
Двора, Вы, простите, с ивритом как? Имя יהוה давно у Вас стало "Слово Божиие"?И? С какого боку это к сказанному в пророчестве: И будет: всякий, кто призовет Имя יהוה, спасется; (Иоиль,2:32)?Комментарий
-
Был Есть и Будет, а Кто обладает им?
Читаем Откровение первая8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
но я уже писала вам и о вас, что вы сеете разделение и добавлю рассшатываете веру в спасение тем кто из язычников,
что не может радовать ни кого, кто обладает дарованной верой что Иисус Он Христос.
Если бы с истолкованием вашего понятия, сеяли и утешение, не подрывали надежду, то была бы польза от ваших приобретенных знаний,
а так ваши знания на соблазн тех за кого умер Христос,
вспомните Римлянам 14.
А почему нет, когда оно перестало быть Словом Божиим,
от Иоанна первая1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.Комментарий
-
А как переводится это имя? Был Есть и Будет, а Кто обладает им? Читаем Откровение первая Можно было ответить укором на укор, но я уже писала вам и о вас, что вы сеете разделение и добавлю рассшатываете веру в спасение тем кто из язычников, что не может радовать ни кого, кто обладает дарованной верой что Иисус Он Христос. Если бы с истолкованием вашего понятия, сеяли и утешение, не подрывали надежду, то была бы польза от ваших приобретенных знаний, а так ваши знания на соблазн тех за кого умер Христос, вспомните Римлянам 14.Комментарий
Комментарий