О всяких ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Йицхак
    Мы не о переводе, мы о семантике иврита и значении слова "шеол". А неправильный перевод - всего лишь показатель того, как подставляют костыли деноминационным басням. Это в переводе неразбериха. А в Писаниях всё вполне на своих местах. Попробуйте посмотреть в подстрочнике все без исключения слова, написанные в этих стихах. С удивлением можете узнать, что вся фраза искажена.
    Йицхак, да я же не оспариваю, что слово «шеол» не обозначает того, что Вы утверждаете. Если Иаков говорит о шеоле, как конкретной его преждевременной смерти из-за переживаний за сына, то Давид в 6-м псалме применяет это слово прямо о конкретной смерти, а в 48-м псалме в переносном смысле. Пс. 48:13-15 13 Но человек ... он уподобится животным, которые погибают. 15 Как овец, заключат их ....; могила - жилище их.В этом псалме сравнение состояния физической смерти с духовным состоянием того человека о котором говорится. И если повнимательней присмотреться к Екклезиасту, то и он говорит в переносном смысле. И уже от применения многих слов пророками в переносном смысле показывая духовное состояние грешного человека и в деноминациях начали подставлять «костыли» к своим вероучениям. Но я солидарен с подставлением именно вот таких «костылей», которые соответствуют смыслу Писания и именно писаниям пророков на основании который и сам Иисус и потом и апостолы «понаделали» вот тех самых «костылей» для современного разумения древних Писаний.
    Сообщение от Йицхак
    Вы меня искренне повеселили. С чего Вы решили, что НЗ-Писания написаны на иврите? С чего Вы решили, что в НЗ-Писаниях написано, что в подмышки можно что-то насыпать?
    Смейтесь если хотите, но я этого нигде не говорил. Я привёл выдержку из Симфонии с еврейским и греческим указателем. И там как раз на слова в тексте соответствующих номеру Стронга даётся и слово на иврите. Это не моя выдумка.Но если Вы будете так и далее необдуманно веселиться, то уже без меня. Вы слишком уж выставляете себя здесь самым умным.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Йицхак
      Положите руку на сердце и скажите, когда Вы последний раз призывали (не смотрели на буквы глазами, а именно призывали - произносили вслух)Имя יהוה‎ ? Вот также будет и в тот день: 1) будет всякий, кто призовёт (иудеи), и 2) остальные, которых призовет Господь (верные Богу язычники).
      Я призываю это имя в начале каждой своей молитвы. Но произношу это имя на моём языке «Отче». Если это не правильно, то это не моя вина, что не знающий русского языка меня не поймёт. Но анализируя благословения в моей жизни, которые полученны именно от Того у Кого я их прошу я вижу, что я называю это имя правильно.

Но мы все имеем у себя в окружении тех, кто осмеливается также изпользовать имя Создателя в своих молитвах, но которые не имеют благословений в своей жизни. И согласно тех Писаний, кооторые мы все имеем у себя в своих переводах, мы понимаем, что ответ им не приходит по определённой причине. И во многих случаях причина эта та, что «грешников Бог не слушает».

И вот в этих момемнтах, дорогой Йицхак, как Вы можете объяснить вот это самое слово «ВСЯКИЙ», когда он (всякий) призывает имя Господа, а ответа ему нет. А посланый от Отца Его Сын прийдя говорит таковым, что «Я не знаю вас» и перечислит им лично их ошибки и промахи, когда они кому-то не дали воды или не проявили милосердия или ещё чего. Вот и получится, что всякий оказывается не ВСЯКИМ.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Тихий
        На мой вопрос Вы почему-то прямо отвечать не стали, чтож, Вы вправе оставаться в том что Вам кажется более соответствующим действительности. Я же, со своей стороны хотел этим незамысловатым примером показать какие возможны ньюансы для таких врое однозначных понятий как ,,всякий,, или ,,все,, .....все да не ВСЕ , всякий да не ВСЯКИЙ.

У меня такое бывает, брат. Простите, пожалуйста. Конечно, под словом " всякий " нельзя подразумевать всех подряд. Но только тех, кто исполняет волю Божию. Я ответила ? Или снова нет ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Всем сердцем жаждущим Свет Любви дастся даром от источника воды живой...И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          Последний раз редактировалось Avis; 07 August 2012, 09:57 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Костя Ткаченко
            Я призываю это имя в начале каждой своей молитвы. Но произношу это имя на моём языке «Отче». Если это не правильно, то это не моя вина, что не знающий русского языка меня не поймёт. Но анализируя благословения в моей жизни, которые полученны именно от Того у Кого я их прошу я вижу, что я называю это имя правильно.
            Имя יהוה‎ Вы не призываете вообще (ни правильно, ни неправильно), а слово "отец" это не имя, но не важно: пророчество говорит о двух категориях людей 1) которые призовут Имя, 2) которых призовет Господь.
            И вот в этих момемнтах, дорогой Йицхак, как Вы можете объяснить вот это самое слово «ВСЯКИЙ», когда он (всякий) призывает имя Господа, а ответа ему нет.
            Константин, посмотрите внимательно о каком времени говориться в пророчестве? А то если о дне Господне, то все остальные дни и обращения к этому ни с какого боку.
            Вот и получится, что всякий оказывается не ВСЯКИМ.
            Ну, значит слово Божие лживо.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Йицхак
              Имя יהוה‎ Вы не призываете вообще (ни правильно, ни неправильно), а слово "отец" это не имя, но не важно: пророчество говорит о двух категориях людей 1) которые призовут Имя, 2) которых призовет Господь.
              вы думаете, что ВЕЛИЧИЕ и МОГУЩЕСТВО ТВОРЦА может вместить человеческое слово...???

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Avis
                вы думаете, что ВЕЛИЧИЕ и МОГУЩЕСТВО ТВОРЦА может вместить человеческое слово...???
                Аха. Точно ли сказал Бог...? (с). Расслабьтесь, точно.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  Сообщение от Йицхак
                  Аха. Точно ли сказал Бог...? (с). Расслабьтесь, точно.
                  Йицхак, не стоит слова Писания сводить до уровня своего примитивизма...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Avis
                    Аха. Нет, не умрёте (с) Не стоит сводить до уровня своего примитивизма

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      Сообщение от Йицхак
                      сами поняли что сказали...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Йицхак
                        Не стоит мудрствовать,
                        просто принять что Имя Ему Слово Божие.
                        Слово Божие названо Спасителем Искупителем Помазанником.

Да, именно исповедывать Иисуса Христа Сына Божьего Помазанником и есть возможность призывать имя Божие,
                        от имени Сына Божьего Помазанника мы обращаемся к Отцу Небесному и Он нас слушает,
                        все мы должны делать во имя Его( бэшем на иврите и переводится на русский от имени).
                        Нам дана такая власть обращаться к Отцу Небесному от имени Сына Божьего.......,
                        и все делать во имя Сына Божьего.
                        Последний раз редактировалось Двора; 07 August 2012, 01:46 PM.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Йицхак
                          Сейчас мы это решим Положите руку на сердце и скажите, когда Вы последний раз призывали (не смотрели на буквы глазами, а именно призывали - произносили вслух)Имя יהוה‎ ? Вот также будет и в тот день: 1) будет всякий, кто призовёт (иудеи), и 2) остальные, которых призовет Господь (верные Богу язычники).
                          Как прекрасен и мудр вопрос! Не поверю что его мог задать не Божий.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Не стоит мудрствовать, просто принять что Имя Ему Слово Божие.
                            Двора, Вы, простите, с ивритом как? Имя יהוה давно у Вас стало "Слово Божиие"?
                            Сообщение от Двора
                            Слово Божие названо Спасителем Искупителем Помазанником.
                            И? С какого боку это к сказанному в пророчестве: И будет: всякий, кто призовет Имя יהוה, спасется; (Иоиль,2:32)?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от Йицхак
                              Двора, Вы, простите, с ивритом как? Имя יהוה давно у Вас стало "Слово Божиие"?И? С какого боку это к сказанному в пророчестве: И будет: всякий, кто призовет Имя יהוה, спасется; (Иоиль,2:32)?
                              А как переводится это имя?
                              Был Есть и Будет, а Кто обладает им?
                              Читаем Откровение первая
                              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              Можно было ответить укором на укор,
                              но я уже писала вам и о вас, что вы сеете разделение и добавлю рассшатываете веру в спасение тем кто из язычников,
                              что не может радовать ни кого, кто обладает дарованной верой что Иисус Он Христос.
                              Если бы с истолкованием вашего понятия, сеяли и утешение, не подрывали надежду, то была бы польза от ваших приобретенных знаний,
                              а так ваши знания на соблазн тех за кого умер Христос,
                              вспомните Римлянам 14.

А почему нет, когда оно перестало быть Словом Божиим,
                              от Иоанна первая
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                А как переводится это имя? Был Есть и Будет, а Кто обладает им? Читаем Откровение первая Можно было ответить укором на укор, но я уже писала вам и о вас, что вы сеете разделение и добавлю рассшатываете веру в спасение тем кто из язычников, что не может радовать ни кого, кто обладает дарованной верой что Иисус Он Христос. Если бы с истолкованием вашего понятия, сеяли и утешение, не подрывали надежду, то была бы польза от ваших приобретенных знаний, а так ваши знания на соблазн тех за кого умер Христос, вспомните Римлянам 14.
                                Я уже на это отвечал: мне ли врать, что смотрю в книгу и вижу сахарную фигу, лишь бы кому-то там в их сказках подыграть? А если у кого-то слово Божие расшатывает веру, то какие проблемы? Никаких. Выбросил Библию и всего делов (с). И верь дальше. Вот только, интересно, во что. В собственные басни?

Комментарий

Обработка...