Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Николаша
    Есть первый закон термодинамики , который гласит что в замкнутой системе энергия никуда не исчезает . Точно так же и с грехами они никуда исчезнуть не могут и кто то за них должен отвечать . Либо мы либо кто то другой .
    Понимаю ,мусор из хаты надоть выносить,но можно нанять мусоргского...за бутерброд.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Николаша
      А кто на себя грехи брал каждогодно ?
      Ответственность за грехи людей брал Господь
      Я вообще не советую тебе лезть во святилище бо ты в нём разбираешься как и в синхрофазатроне
      Ничего сложного нет. Это тени потеряного рая, у входа на востоке которого был установлен херувим и пламенный меч, обращающийся. Тени этого всего и были показаны Моисею на горе Синай. Это доказуемо текстом Библии.
      Кто писал что закону конец
      апостол Павел
      Где ты это вычитал ?
      Тоже у ап. Павла. Евр.10:1 например

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
      Каждое утро в смысле ?
      Мечтаете уснуть вечным сном в уютном гробике? наверное не получится.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от валерий2013

Мечтаете уснуть вечным сном в уютном гробике? наверное не получится.
        Уснуть или сораспяться со Христом !?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Николаша
          Есть первый закон термодинамики , который гласит что в замкнутой системе энергия никуда не исчезает . Точно так же и с грехами они никуда исчезнуть не могут и кто то за них должен отвечать , либо мы либо кто то другой .
          Правильно. Милость есть отступление от Закона. Отступление от Закона есть смерть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          Уснуть или сораспяться со Христом !?
          Незнаю...я вас спрашиваю: что вы хотите?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от валерий2013
            Ответственность за грехи людей брал Господь Ничего сложного нет.
            Какой Господь ?
            Сообщение от валерий2013
            Это тени потеряного рая, у входа на востоке которого был установлен херувим и пламенный меч, обращающийся. Тени этого всего и были показаны Моисею на горе Синай.
            Очередной бред от Валеры .
            Сообщение от валерий2013
            Это доказуемо текстом Библии.
            Ну попробуй доказать .
            Сообщение от валерий2013
            апостол Павел
            сам писал совсем недавно что цель закона . а не конец . Вообщем крутит тебя нелёгкая .
            Сообщение от валерий2013
            Тоже у ап. Павла. Евр.10:1 например
            Нет там такого .
            Последний раз редактировалось Николаша; 06 November 2016, 04:34 PM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от валерий2013
              То что Бог требует - нужно понимать буквально. Но также нужно понимать, что Бог может менять Свои требования.
              ВСЕ ЗАПОВЕДИ - это требования Бога. Итак повторяю свой вопрос - все надо понимать не буквально, а образно?
              Перестаньте юлить.

И второе - Бог не человек чтоб Ему изменяться, и требований Своих Он ни разу не менял.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от валерий2013
                Правильно. Милость есть отступление от Закона. Отступление от Закона есть смерть
                Очередной бред от Валеры.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                ВСЕ ЗАПОВЕДИ - это требования Бога. Итак повторяю свой вопрос - все надо понимать не буквально, а образно?
                Перестаньте юлить.
                Он этим постоянно занимается . Я его уже за это раза три в игнор отправлял . Видать не с тем духом он подружился .

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Николаша
                  Какой Господь ?
                  Николаша, я не многобожник, верю только одному Господу.
                  Очередной бред от Валеры
                  Николаша, я реалист...а ты говоришь "бред".
                  Ну попробуй доказать
                  Легко. .Почему думаешь во Святое золотой светильник был в форме дерева?.
                  и почему также жертвенник благоуханий и стол хлебов предложений были увенчаны ветками деревьев? А почему Скиния Откровения строго ориентировалась относительно частей света и медный жертвенник всесожжений с неугосимым огнём и бронзовый умывальник ("море") всегда устанавливались на востоке у входа? ...Но главное конечно здесь объяснение апостолов. Павел обяснил, что Моисей сделал всё по образу и тени небесного. Давай посмотрить само небесное (Откр. 21гл: "и я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим новый, СХОДЯЩИЙ С НЕБА....СЕ СКИНИЯ Бога с человеками". С какими человеками опустилась на землю Скиния? это те, кто царствовал со Христом 1000 лет (Откр.20:4)....А кому Бог отрёт слезу с очей (21:4)? тем кто оправдался на суде делами (Откр.20:12). ..Итак мы видим Николаша, что на земле вокруг земной Скинии строился земной Иерусалим, вокруг небесной - неземной Иерусалим, художник и архитектор которого Сам Бог (Евр.11:10). Среди улицы этого неземного города всё также растёт древо жизни (22:2). Может спросишь куда делись остальные райские дерева? Да никуда. Просто здесь они обозначены одним словом "древо", росшее по разные стороны реки. Ещё надо выяснить, куда делся этот жуткий херувим и пламеенный меч, в раю то мы этих ужасов не видим. Они были вышвырнуты в озеро огненное (Откр.21:10)
                  сам писал совсем недавно что цель закона а не конец
                  Свою цель Закон исполнил. Всё.. .
                  Нет там такого .
                  Есть Николаша

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от валерий2013

Незнаю...я вас спрашиваю: что вы хотите?
                    Кто нить из ваших знакомых воскресал
                    спрашиваю?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      Перестаньте юлить.

И второе - Бог не человек чтоб Ему изменяться,
                      и требований Своих Он ни разу не менял.
                      И требования менял и постановления. Например во времена Ноя можно было уптореблять в пищу всё что движется. А во времена Закона его исполнителям только чистых животных

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от pranaa
                        Кто нить из ваших знакомых воскресал
                        спрашиваю?
                        Пока на кладбище всё спокойно

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от валерий2013
                          Пока на кладбище всё спокойно
                          ...и так уже тыщи лет под ряд, а сколько злата и серебра собрано в церковных закромах торгуя жизнью вечною .

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от pranaa
                            ...и так уже тыщи лет под ряд, а сколько злата и серебра собрано в церковных закромах торгуя жизнью вечною .
                            Те кто торгует в церковных закромах жизнью вечной скорее всего не увядят этой вечной жизни как своих ушей. Им другое приготовлено. Ну а то, что воскресение будет, то я, как здравомыслящий человек, не могу в это не верить. Понимаете, не логично это, когда честный, порядочный и хитрый, наглый, лукавый одинаково будут спать спокойным сном в уютном гробике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            Очередной бред от Валеры.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23
                            Ты думаешь, что книжники и фарисеи не нуждались в милости? Ещё как нуждались...но они её оставили.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от валерий2013
                              я, как здравомыслящий человек, не могу в это не верить.
                              Понимаете, не логично это, когда честный, порядочный и хитрый, наглый, лукавый одинаково будут спать спокойным сном в уютном гробике.
                              Воскресщшим надобудет воскресить родных и близких и котов с собакой любимых для полноты ощущений,а то будешь как овощ (вечный такой) на подоконнике у Петра в резиденции.
                              Я бы лучше прожил в этом нестареющем теле лет эдак миллион или 969 000 000.пока не надоест.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от pranaa
                                Воскресщшим надобудет воскресить родных и близких и котов с собакой любимых для полноты ощущений,а то будешь как овощ (вечный такой) на подоконнике у Петра в резиденции
                                .
                                Я бы лучше прожил в этом нестареющем теле лет эдак миллион или 969 000 000.пока не надоест.
                                Ну если вы олигарх, то конечно. А я хочу в рай... Написано: "невидел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что приготовил Бог любящим Его"

Комментарий

Обработка...