Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от Ястреб.
    25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    (Лук.14:25-27)

Ещё раз спрашиваю вас, как вы исполняете сие повеление Господа?
    Вариация, а вернее, объяснение первой Заповеди, а именно возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, а именно, как она соотноситься со второй Заповедью "возлюби ближнего", чтоб было понятней, на сколько она выше второй. А ответ прост - если любовь к ближнему толкает тебя на грех, то не нужно его совершать, вот и все. Сложнее с жизнью, как правильно и полностью исполнить сию Заповедь показали первые христиане, которые шли на смерть, но не отрекались от Господа. Хотя сама постановка вопроса будоражит неокрепшие умы.
    Последний раз редактировалось Demetriy; 27 February 2013, 01:11 PM.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Demetriy
      Вариация, а вернее объяснение первой Заповеди а именно возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, а именно как она соотноситься со второй Заповеди "возлюби ближнего", что было понятней на сколько она выше второй. А ответ прост если любовь к ближнему толкает тебя на грех то не нужно его совершать вот и все. Сложнее с жизнью, как правильно и полностью исполнить сию Заповедь показали первые христиане которые шли на смерть но отрекались от Господа. Хотя сама постановка вопроса будоражит неокрепшие умы.
      ...Когда в действительности исполнение заповеди перед человеком станет реальностью тогда многие становятся просто жалкими людьми и отрекаются, и в таком случае удобней исповедовать закон греха. Ведь тогда не надо душу крестить огнем.

Проще сказать:
      Сообщение от Кадош
      А теперь, как истинно верующий, я в очередной раз попрошу вас заткнуться на счет моих родителей.
      А насчет дурного тона - так за это не дурным тоном говорят, а морды бьют в наших местах. Поэтому прошу, как истинно верующий - не провоцируйте меня.
      Теперь хоть доходчиво объяснил???
      Или опять не поняли?
      Это называется зуб за зуб. Проще так поступать, они же и били Господа славы вернее они в предках своих. А Жить ради Господа у них нет сил.
      Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ястреб.
        Господь как раз и объяснил, вы не можите исполнить заповеди Иисуса Христа, потому что вы не его ученик, а ученик наёмников АСД.
        Пусть меня здесь обвиняют в грубости но вы демагог . Вы сами то исполняете то что требуете у других или нет ? Вы ненавидите своих родителей ? Ну а вообще вы жертва неверного перевода .

И враги человеку - домашние его.
        Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Мтф.10:36,37

Вот в таких умах и рождаются всякого рода безумные идеи . Где то подобную точку зрения как у Ястреба я уже слышал и высказал её один католик который в средние века "прокладывал путь Господу" мечом и огнём .

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Николаша
          Вы сами то исполняете то что требуете у других или нет ?
          3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
          (Матф.23:3-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
          ... со второй Заповедью "возлюби ближнего",
          Такой заповеди не существует.
          Правильно:
          возлюби ближнего твоего, как самого себя Матф.22:39

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Ну а вообще вы жертва неверного перевода .
          Означает ли это, что все те, кто пользовался переводными Библиями в истории человечества являются жертвами, а переводчики Писания - жрецами?

Можно ли не быть жертвами тем, кто пользуется переводами в настоящее время?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Николаша
            Пусть меня здесь обвиняют в грубости но вы демагог . Вы сами то исполняете то что требуете у других или нет ? Вы ненавидите своих родителей ? Ну а вообще вы жертва неверного перевода .

И враги человеку - домашние его.
            Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Мтф.10:36,37

Вот в таких умах и рождаются всякого рода безумные идеи . Где то подобную точку зрения как у Ястреба я уже слышал и высказал её один католик который в средние века "прокладывал путь Господу" мечом и огнём .
            Николаша вы ответили на пост Кадош как будто адресован вам. Ну и дела у вас уважаемый два ника.

Съешь сникерс, не тормози сникерс сни.
            Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Ястреб.
              Николаша вы ответили на пост Кадош как будто адресован вам. Ну и дела у вас уважаемый два ника.
              Ну а почему бы и нет ? Мне как то Кадош намного ближе чем некоторые слащавые форумчане . Во всяком случае не прикрывается красивыми словами , как это делают некоторые выдавая себя за христиан , а говорит прямо и честно .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Sergey Raisky
                Означает ли это, что все те, кто пользовался переводными Библиями в истории человечества являются жертвами, а переводчики Писания - жрецами?

Можно ли не быть жертвами тем, кто пользуется переводами в настоящее время?
                Чтобы вам ответить начну издалека . При передачи сигнала используются различного рода методы чтобы сигнал на принимаемой стороне был неискажённый . Если вы разговариваете по обыкновенной телефонной линии и у вас плохая слышимость то вы обычно повторяете некоторые слова заново если собеседник кричит в трубку "чтооо ?" Если это цифровая линия то тогда используется либо контрольная сумма либо избыточность когда неверно принятый сигнал можно восстановить .
                К чему я это всё пишу , а вот к чему , в Библии Бог использовал избыточность то бишь если кто то не так что то перевёл или сознательно исказил то другие места Писания могут восстановить утерянную истину . Я вам как раз и продемонстрировал когда в другом месте написано совсем другое . Можно было и другие тексты привести где Бог прямо говорит как нужно относиться и к домашним и к ближним .

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Николаша
                  Тогда и я вас спрошу вы про ум ведёте разговор или про сердце ? Под умом я подразумеваю знания .Всякие бывают .
                  Я имею ввиду внутреннего человека. Так что тот внутренний ваш, знал от рождения или от услышанья?
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от весарионович
                    Я имею ввиду внутреннего человека. Так что тот внутренний ваш, знал от рождения или от услышанья?
                    У меня внутри только я а у вас что раздвоение личностей ?
                    Если вы про моё сознание то нет , а что ?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Николаша
                      У меня внутри только я а у вас что раздвоение личностей ?
                      Если вы про моё сознание то нет , а что ?
                      Вы забыли суть нашей беседы? Тогда напомню мой вопрос:

Обычно такое приводят когда написать нечего.
                      Некоторые жили по писанию и так и не пришли к Господу. Вы не ответили на вопрос о вере и исполнении закона, повторюсь; Вы что рождены были в разуме со Христом или услышали слово, а потом уверовали? Не хитрите, если есть что ответить, человек всегда отвечает.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Вы забыли суть нашей беседы? Тогда напомню мой вопрос:
                        В Библии написано где нибудь о рождении в разуме со Христом или это ваши доктриальные определения ?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Николаша
                          В Библии написано где нибудь о рождении в разуме со Христом или это ваши доктриальные определения ?
                          Вот я о чём и пишу, что такого нет ни в писании не в жизни, потому вера от слышания, слышания от слова Божья.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Вот я о чём и пишу, что такого нет ни в писании не в жизни, потому вера от слышания, слышания от слова Божья.
                            Вы счас о чём о рождении свыше или о чём то другом ?
                            Я что то вас не пойму кто этот глупый вопрос задавал я или вы ?
                            Вы что рождены были в разуме со Христом или услышали слово, а потом уверовали?

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                              И постоянно в своих посланиях пророчествовали. Как и Иаков.
                              Пророчествования окромя буквосмысла содержат слово правды, которое вскрывается через символы пророческого языка.

Истолковываю для Вас слово правды, сказанное Иаковом.

Если кто из братьев не имеет дневного пропитания - хлеба насущного - слова Божия, и совершенно раздет, утратив одежды Христовы - радость, жизнь и мир, а ты говоришь: иди, грейся и питайся, то вера твоя мертва, ибо ты не явил её делом.
                              Пойди, накорми его наставлением, укрепи его дух, помолись вместе с ним дабы облечь его в радость и мир, и тогда исполнишь дело веры.
                              Иак.2:16 ... но не даст им потребного для тела: что пользы?
                              А в эпизоде Иоан.6:1-12 - эти около пяти тысяч народа чем напитались? Хлебом насущным - Словом Божиим?
                              Или всё-таки имели буквальное, физическое насыщение?
                              Точно Николаша подметил
                              Сообщение от Николаша
                              Вечер юмора с Ильёй . Тебе бы фельетоны писать цены не было . Вот где талант пропадает .
                              Тогда продолжим вечер юмора - будет как раз в тему.
                              Догадайтесь - о ком это?
                              СИНОК-МАТЕМАТИК
                              (За народним жартом)

До батьків, до Яблунова,
                              В рідну хату і садок
                              З політехніки зі Львова
                              Гостювать прибув синок.

(На обід прибув, до речі.
                              Стіл накрили в акурат!)
                              Мати вийняла із печі
                              Двоє смажених курчат.

Батько всім налив чарчини,
                              Більшу, звісно, дав синку.
                              А яку науку, сину,
                              Ти вивчаєш там? Яку?

Син підняв до стелі руку:
                              Мудрість, тату! Висота!
                              Не збагнуть вам ту науку,
                              Ви ж, пробачте... темнота!

Ось курчата ці: фактично
                              Двійко тут, хоч як бери.
                              А візьми математично,
                              Помудруй і вийде три!

Не мели дурницю, синку!..
                              (І, як видно, розізлив).
                              Той схопивсь:
                              Одну хвилинку! -
                              Щось помножив, поділив...

Ось вам, каже, рівно троє.
                              Доказ точний і ясний!..
                              І промовив до старої
                              Сивий батько мовчазний:

Якщо так виходить в Петі,
                              Будуть двоє ці для нас,
                              Він хай їсть оте вже, третє!
                              Всім по одному якраз!

Степан Олійник, 1960
                              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Николаша
                                Вы счас о чём о рождении свыше или о чём то другом ?
                                Я что то вас не пойму кто этот глупый вопрос задавал я или вы ?
                                Наверное он глупый для тех кто его не понимает.

Комментарий

Обработка...