Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Это был пример праведника, который в делах особой праведностью не блистал... а не пример праведника ставшего таким по причине приведенного в исполнение смертного приговора.
Да и причин считать его особым грешником я как бы не вижу. Его ошибки - это ошибки праведников: поселился в грешном городе, спорил с Богом о вопросе как его спасать...
У меня в Библии "и так весь Израиль спасется". А как "и так" описано чуть выше...
К тому же я всерьез принимаю его "не все те израильтяне, которые от Израиля". Я думаю, что многие евреи по плоти в Израиль не впишутся. И вообще "весь" в Библии, скажем так, не математическое высказывание обычно.
В сухом остатке Ахану никто ничего не обещал на будущий мир. "Сознайся дитя мое", и все.
Тогда вопрос - зачем?
Ответ только один - исповедание греха.
Т.е. все же информации слишком мало чтобы к таким далеким выводам придти, мне кажется.
Ну мне еще проще так думать, поскольку не считаю самоубийство "смертным грехом", автоматически не дающим надежды на вечность.
Но все же об Иуде сказано, что он "сын погибели", и мне видится что это в общем не оставляет ему шансов.
А при чем тут смерть разбойника?
Разбойнику были прощены грехи так же как и блуднице в общем то.Не большая разница, да, как вы думаете?
Не за счет его собственной смерти, а за счет смерти Христа.
Вообще разные вещи...
Не знаю, не знаю. Идея о смерти одного человека во искупление грехов другого в иудаизме на уровне "я точно не знаю, может ли у Бога это так работать".
Идея о смерти в искупление грехов собственных? Диковато.
Тем более все места, что Вы приводили, основанные на том, что все евреи будут спасены они не подходят для обоснования этой мысли.
Потому что много грешных евреев умерло не ритуальной искупительной смертью "по закону", а банальной...
А из иудаизма аж двое - Енох и Илия.
Хотя нет, из иудаизма только Илия, а вот Енох - это из допотопного человечества.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Грех лежит у порога, он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним, ,так сказано и ещё "блажен кто не соблазнится......"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень хорошо,стабильность и покой,меня радует,для того и дни различаем,ведь всему своё время.
- - - Добавлено - - -
Висарионович,вот сейчас ты успокоился,может теперь ответишь,как ты отличаешь плотскую любовь от Божественной.Неужели только по тому,чьё откровение совпадёт с твоим и ястреба?
По вопросу какая наибольшая заповедь?Люби как самого себя,плотская,а люби как я возлюбил вас,Божья и как отличаешь??Комментарий
-
Висарионович,вот сейчас ты успокоился,может теперь ответишь,как ты отличаешь плотскую любовь от Божественной.Неужели только по тому,чьё откровение совпадёт с твоим и ястреба?
По вопросу какая наибольшая заповедь?Люби как самого себя,плотская,а люби как я возлюбил вас,Божья и как отличаешь??
Я приводил тебе из Евангелие как поступил Пётр к Христу когда Тот сказал, отойди от меня сатана. Пётр любил Иисуса и подумал что лучше не ходить Иисусу на крест, а ставятся с ними при этом не подумал о свершении писания и о тех кто должен был спастись и после того. А любовь Божья это когда Христос молился Богу и просил что бы чаша миновала Его. Но что мы знаем дальше и з его молитвы. Знаем то, что Иисус сказал, что не так как Он хочет а как Бог. А Богу было угодно, жертвою Христа спасти мир. Любовь Божья не ищет, в отличии от любви плотской, сатанинской, своего, а то что бы каждый принявший её, поступал по учению Христа и по люби, ко всем без ограничений.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я и не был беспокойным и всегда отвечал на этот вопрос, только ты не желала видеть.
Я приводил тебе из Евангелие как поступил Пётр к Христу когда Тот сказал, отойди от меня сатана. Пётр любил Иисуса и подумал что лучше не ходить Иисусу на крест, а ставятся с ними при этом не подумал о свершении писания и о тех кто должен был спастись и после того. А любовь Божья это когда Христос молился Богу и просил что бы чаша миновала Его. Но что мы знаем дальше и з его молитвы. Знаем то, что Иисус сказал, что не так как Он хочет а как Бог. А Богу было угодно, жертвою Христа спасти мир. Любовь Божья не ищет, в отличии от любви плотской, сатанинской, своего, а то что бы каждый принявший её, поступал по учению Христа и по люби, ко всем без ограничений.Комментарий
-
Так почему же не поступаешь как учит любовь Божья,которая не ищет своего,а ты доказываешь своё,споря.Любовь сказала и ждёт плодов,в ком прорастут,а ты хочешь на место Бога встать,и пытаться взращивать сам,а тело голому зерну Бог даёт кому какое пожелает,а самому пытаться НАВЯЗЫВАТЬ,это не от Бога,а по гордости,которой Бог противится,потому тебе и не открывает ничего через откровеия,что своё я вперёд Бога проталкиваещь,что является показателем,что не всем ЕЩЁ сердцем,а только частью возлюбил Бога.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ты спросила а тебе ответил, что уже не то? Чего ты меня учишь человеческим манерам. Мне ли не открыл Бог то что тебе написал, не знала теперь знаешь. Как воспользуешься? Пойдешь по улицам проповедовать? Или всё так же будешь продолжать лайкать то, что уже против Господа направлено?Комментарий
-
Сие, Олег, не сектант.
Это один из людей, в задачу которого входит дискредитация христианства
Когда люди, ищущие христианского общения, или те, кто интересуется христианством, зайдут на этот форум и будут читать перлы таких "христиан", то многие из них получат ложное впечатление и отвратятся
Ведь не зря в Писании написано о людях, из-за которых Путь Божий будет находится у многих в поношенииברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Я и не был беспокойным и всегда отвечал на этот вопрос, только ты не желала видеть.
Я приводил тебе из Евангелие как поступил Пётр к Христу когда Тот сказал, отойди от меня сатана. Пётр любил Иисуса и подумал что лучше не ходить Иисусу на крест, а ставятся с ними при этом не подумал о свершении писания и о тех кто должен был спастись и после того. А любовь Божья это когда Христос молился Богу и просил что бы чаша миновала Его. Но что мы знаем дальше и з его молитвы. Знаем то, что Иисус сказал, что не так как Он хочет а как Бог. А Богу было угодно, жертвою Христа спасти мир. Любовь Божья не ищет, в отличии от любви плотской, сатанинской, своего, а то что бы каждый принявший её, поступал по учению Христа и по люби, ко всем без ограничений.
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением безЗаконников и не отпасть от своего утверждения
Каждый дух сам произносит о себе и сам о себе свидетельствует!
Вы засвидетельствали десятки раз своё беззаконие; потому и обвинять вас будут по вашим беззаконным словам.
Вы, "Вессарионович", делаете то, за что человек наказывается по Закону Бога и Заповедям Нового Завета - вы хулите Закон Бога и являетесь непокоривым беззаконником, не слушающим никаких слов христианского увещевания!
Отсюда следует то, что вы находитесь под Заповедью Закона и ею будете наказываться за своё беззаконие - ибо убеждённый беззаконник не может быть с Иисусом. Другими словами, Закон положен именно для вас, проповедующего беззаконие грубыми словами под видом "христианской любви"
Вы обманываете людей, лжёте на Закон Бога, извращаете Новый Завет, призываете не исполнять 10 Заповедей и Заповеди для духа человеческого, данные в Законе.
Этим вы толкаете людей к грехам, создаёте им препятствия на их пути к Богу.
Тот же, кто совращает других, понесёт на себе не только свои грехи, но и грехи совращённых им лягут на него.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Сие, Олег, не сектант.
Это один из людей, в задачу которого входит дискредитация христианства
Когда люди, ищущие христианского общения, или те, кто интересуется христианством, зайдут на этот форум и будут читать перлы таких "христиан", то многие из них получат ложное впечатление и отвратятся
Ведь не зря в Писании написано о людях, из-за которых Путь Божий будет находится у многих в поношенииМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий