Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от весарионович
    не разу не показано, что виртуоз играл древнии мелодии.
    Прям вот ни разу???
    А это кому, писано:

Гал.4:4 но когда пришла полнота времени,
    Бог послал Сына Своего (Единородного),
    Который родился от жены, подчинился закону

Видимо не вам.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Кадош
      Прям вот ни разу???
      А это кому, писано:

Гал.4:4 но когда пришла полнота времени,
      Бог послал Сына Своего (Единородного),
      Который родился от жены, подчинился закону

Видимо не вам.
      Так что это за мелодии такие, что их играют и сектанты и сатанисты, когда сказано что кроме 144000 никто не мог научиться этой песни. Вы Кадош можете не верить мне, но должны поверить писанию, если вы адвентист, то вас уже больше чем 144000 а написано не про миллионы а про определённое количество. Так что учитесь петь правильно, иначе локти кусать будете. И ведь всему виновата любовь, к самому себе.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Кадош
        Не может идти разговор о ВСЕЙ церкви. Ведь смотрите что в контексте - недостойное принятие вечери!!!
        А значит - это разговор не за всю церковь вместе, ибо вся совокупно церковь не может недостойно принимать вечерю. Разговор за тех, кто внутри церкви принимает ее недостойно, т.е. не смотря ни на что - грешит, причем совершенно сознательно.
        Мы, в данном случае, на мой имхо, это все-же часть церкви, но не вся совокупно церковь.
        А часть церкви - это может быть, как подавляющее большинство членов церкви, так и всего один ее член.
        Поясню свою мысль. Отдельные члены церкви наказываются смертью вовсе не для того, чтобы их отдельно взятый дух был спасен. Отдельные грешники наказываются смертью дабы спасти остальную церковь, чтобы она не увлеклась их развращением, но наоборот устрашилась такого поведения. Поэтому Павел говорит, что мы наказываемся здесь (через смерть отдельных людей), дабы не быть осужденными "там" (поскольку если вся поместная церковь развратится по примеру этих людей, она будет осуждена) Ситуация аналогична греху Анании и Сапфиры. Но ни о каком Царстве Божьем для наказанных смертью речь не идет.

Сообщение от Кадош

Все израильтяне имеют долю в будущем мире, поскольку сказано: «и народ твой весь будет праведным, навеки наследует землю отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему» (Исаия, 60:21).

Следовательно нет такого из них кто-бы не попал в ЦБ.
        Я думаю речь не идет об умерших грешных израильтянах у Исаии (они по сути исключены из народа), а все же о будущем праведном Израиле, состоящем из послушных.
        Еврейская трактовка у меня здесь доверия не вызывает.

Сообщение от Кадош
        Однако есть случаи когда смертная казнь необходима, и тогда получается что только своей собственной кровью получается оправдать грешника.
        Мне кажется это не библейская идея. Скорее привнесенное из иудаизма искажение. Собственная смерть не является искуплением. Как и жертва тельцов и козлов впрочем тоже. Что понятно. Но собственная смерть не является даже аналогом того "откладывания грехов на потом", которое обеспечивали жертвы.
        Хотя если человек раскаялся перед смертью, то жертва Христа для него должна сработать, вроде бы как. Хотя пример Иуды следует помнить, как идею, что раскаяние без веры в спасение тоже не помогает.
        Но в любом случае я не вижу в Ветхом Завете мысли о том, что смерть грешника, при любом раскладе, приравнивается к жертве за грех, даже к ритуальной.
        Можете привести цитату, если я вдруг что то упустил.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Так что это за мелодии такие, что их играют и сектанты и сатанисты, когда сказано что кроме 144000 никто не мог научиться этой песни. Вы Кадош можете не верить мне, но должны поверить писанию, если вы адвентист, то вас уже больше чем 144000 а написано не про миллионы а про определённое количество. Так что учитесь петь правильно, иначе локти кусать будете. И ведь всему виновата любовь, к самому себе.
          Понятно... т.е. разъяснять вам, что Пранаа под "мелодией виртуоза" понимал "закон спасения", который заиграл совершенно и для всех, "коих никто не мог пересчитать из всех племен и языков", бесполезно, как я понимаю...
          Ну тогда не обижайтесь на меня, когда я вас называю сектантом шутогороховым...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от Sleep
            Поясню свою мысль. Отдельные члены церкви наказываются смертью вовсе не для того, чтобы их отдельно взятый дух был спасен.
            А-а, теперь понял вашу мысль.
            Я думаю речь не идет об умерших грешных израильтянах у Исаии (они по сути исключены из народа), а все же о будущем праведном Израиле, состоящем из послушных.
            Еврейская трактовка у меня здесь доверия не вызывает.
            И я бы с вами согласился, но есть прецеденты. Например Лот!!!! Такого наворотил... но при всем при этом назван праведником!
            И хотя он не принадлежит Израилю в плане кровном, тем не менее в духовном плане, таки да принадлежит, и в этом плане спасен, и имеет часть в Будущем мире.
            Опять-же интересная мысль у Павла, хоть у него ссылка и на другое место и там нет того что он утверждал, но тем не менее мысль та-же: "итак - ВЕСЬ Израиль спасется!!!!"
            Я думаю, подобные мысли Павла проистекали из его фарисейского обучения.
            Мне кажется это не библейская идея.
            Не все так категорично, имхо... Случай с Аханом, все-же, мне думается дает основания поразмышлять.
            Хотя пример Иуды следует помнить, как идею, что раскаяние без веры в спасение тоже не помогает.
            Что примечательно. слова в одном из евангелий: "и расселось чрево его..." дают повод думать, что даже Иуде Бог оставил надежду на спасение. Ведь фактически, получается что НЗ намекает на то, что Иуда погиб не в результате самоубийства, а в результате, скажем так, "несчастного случая". Потому что чрево-то из-за чего могло рассесться?
            Только если ветка, на которой он вешался, поломалась и он, падая, разрезал себе это самое чрево и внутренности его выпали.
            Т.е. смерть его все равно настигла, но не по причине самоубийства.
            Возможно, Бог, до самого последнего вздоха провожал его и возможно, это мои догадки конечно, я не стану на этом настаивать, бо не знаю наверняка, но возможно он перед суицидом "раскаялся с верой"(цитирую вас). И возможно, олпять таки не настаиваю, но вполне возможно, что это указание, на то, что Бог не смотря ни на что - все равно любит каждого и вплоть до последнего вздоха нашего следит за состоянием нашего сердца!
            Так что и здесь не все так однозначно, как иногда мне или вам хотелось бы.
            Но это и прекрасно, с другой стороны.
            Но в любом случае я не вижу в Ветхом Завете мысли о том, что смерть грешника, при любом раскладе, приравнивается к жертве за грех, даже к ритуальной.
            Можете привести цитату, если я вдруг что то упустил.
            В таком ракурсе - нет не могу. Во всяком случае в данный момент.
            Да и к жертве она если и приравнивается то только в контексте его исповедания перед лицом первосвященника. Именно в этом состояло собственно моё утверждение касательно разбойника.
            Потому, что даже если это и не так, а только лишь "неправильная практика иудаизма", то даже в этом случае мы видим, что Иисус использовал и ее, для спасения такого, казалось-бы уже импасибл варианта, как разбойник на кресте!
            Мне же думается, что это не неправильная практика, а очень даже обоснованное мнение раввинов. Ведь если смерть - для мести то это как-то странно, если смерть - для устрашения... то тоже, а вот если смерть как последнее средство милости Бога, как последнее средство спасения души грещника, то тогда весь комплекс Закона Моисея выглядит куда правдоподобнее! опять-же имхо!!!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Кадош
              Понятно... т.е. разъяснять вам, что Пранаа под "мелодией виртуоза" понимал "закон спасения", который заиграл совершенно и для всех, "коих никто не мог пересчитать из всех племен и языков", бесполезно, как я понимаю...
              Ну тогда не обижайтесь на меня, когда я вас называю сектантом шутогороховым...
              Вы Кадош как попугай, чему вас научили то вы и повторяете. Вы показали что ничего не смыслите в писании.
              А оскорблять, это удел сатаны и ангелов его.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Вы Кадош как попугай, чему вас научили то вы и повторяете. Вы показали что ничего не смыслите в писании.
                Да-да... Еще-бы...
                А оскорблять, это удел сатаны и ангелов его.
                что-ж, тогда понятно, почему вы меня оскорбляете постоянно.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Скоро поутихнут,уже пыл поубавился,а душой они не плохие люди и будут по новой искать и находить,через то и укперлятся в вере.
                  Слава Отцу Небесному,чудны Твои дела.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Кадош
                    Да-да... Еще-бы...
                    что-ж, тогда понятно, почему вы меня оскорбляете постоянно.
                    Где же я вас оскорблял, может попросим модераторов рассудить нас, так как ваши слова это только поклёп?

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

В теме "Не обременяйте себя Законом" мы избавились и от элементарной вежливости.
                      Где 144000 тысячи, а где мы

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Дар
                        Скоро поутихнут,уже пыл поубавился,а душой они не плохие люди и будут по новой искать и находить,через то и укперлятся в вере.
                        Слава Отцу Небесному,чудны Твои дела.
                        Да не сомневаюсь но Кадошу надо избавиться от всех этих его доктрин сектантских, где истиной и не пахнет.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Где же я вас оскорблял, может попросим модераторов рассудить нас, так как ваши слова это только поклёп?
                          О-о-о-о-о... сектант угрожает расправой модераторов.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Кадош
                            Например Лот!!!! Такого наворотил... но при всем при этом назван праведником!
                            ну не в результате же собственной смерти он им стал... Да и причин считать его особым грешником я как бы не вижу. Его ошибки - это ошибки праведников: поселился в грешном городе, спорил с Богом о вопросе как его спасать...

Сообщение от Кадош
                            "итак - ВЕСЬ Израиль спасется!!!!"
                            У меня в Библии "и так весь Израиль спасется". А как "и так" описано чуть выше...
                            К тому же я всерьез принимаю его "не все те израильтяне, которые от Израиля". Я думаю, что многие евреи по плоти в Израиль не впишутся. И вообще "весь" в Библии, скажем так, не математическое высказывание обычно.

Сообщение от Кадош
                            Не все так категорично, имхо... Случай с Аханом, все-же, мне думается дает основания поразмышлять.
                            В сухом остатке Ахану никто ничего не обещал на будущий мир. "Сознайся дитя мое", и все. Т.е. все же информации слишком мало чтобы к таким далеким выводам придти, мне кажется.

Сообщение от Кадош
                            Что примечательно. слова в одном из евангелий: "и расселось чрево его..." дают повод думать, что даже Иуде Бог оставил надежду на спасение.
                            Ну мне еще проще так думать, поскольку не считаю самоубийство "смертным грехом", автоматически не дающим надежды на вечность.
                            Но все же об Иуде сказано, что он "сын погибели", и мне видится что это в общем не оставляет ему шансов.

Сообщение от Кадош
                            Потому, что даже если это и не так, а только лишь "неправильная практика иудаизма", то даже в этом случае мы видим, что Иисус использовал и ее, для спасения такого, казалось-бы уже импасибл варианта, как разбойник на кресте!
                            А при чем тут смерть разбойника? Разбойнику были прощены грехи так же как и блуднице в общем то. Не за счет его собственной смерти, а за счет смерти Христа.

Сообщение от Кадош
                            то тоже, а вот если смерть как последнее средство милости Бога, как последнее средство спасения души грещника, то тогда весь комплекс Закона Моисея выглядит куда правдоподобнее! опять-же имхо!!!
                            Не знаю, не знаю. Идея о смерти одного человека во искупление грехов другого в иудаизме на уровне "я точно не знаю, может ли у Бога это так работать". Идея о смерти в искупление грехов собственных? Диковато. Тем более все места, что Вы приводили, основанные на том, что все евреи будут спасены они не подходят для обоснования этой мысли. Потому что много грешных евреев умерло не ритуальной искупительной смертью "по закону", а банальной...
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Да не сомневаюсь но Кадошу надо избавиться от всех этих его доктрин сектантских, где истиной и не пахнет.
                              Мало ли в каком месте у "кадоша " не пахнет,так чеж вы прилипли к этому месту...отлынь и наслаждайся благовонием
                              ...с благословенной "Дар" посудач, что ли.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Кадош
                                О-о-о-о-о... сектант угрожает расправой модераторов.
                                Опять врёте, где угрозы, это только предложения. Если в малом разобраться не можете, как в писании тогда разберетесь, вам нужна амнезия и потом всё по новому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                ...с благословенной "Дар" посудач, что ли.
                                Судачить дело сплетников. А что в вашем законе написано про сплетничество?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                И я бы с вами согласился, но есть прецеденты. Например Лот!!!! Такого наворотил... но при всем при этом назван праведником!
                                А что такого Лот наворотил? На сколько я знаю у него даже закона не было, что бы как вы пишите воротить.

Комментарий

Обработка...