Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:19-21)
Новый закон упраздняет прежний, так как старые заповеди основаны на собственной любви от самого себя. А новый закон на любви Бога к Сыну, Сына к нам той же любовью и даровал нам её и заповедовал жить новой заповедью законом новым через Иисуса Христа..
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)Господу Слава!Комментарий
-
Не уж то можно воспеть хвалу Богу,что ты начал видеть.Ну...... Слава Богу,чудны Твои дела Господи,только Ты можешь заблудших направить и слепых исцелить.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если в одних рукописях - нет, а вдругих - есть, то это не значит, что стиха этого нет!
Кроме того, это не единственное место Писания, об этом говорится в НЕСКОЛЬКИХ местах Писания и идёт еще из Торы Моше!
Так для чего вы такое пишете?ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Да если правильно понимать это место, то и не должен быть там этот текст.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
в тех рукописях, где этот стих отсутствует, его обычно добавляли, и правильно делали, потому что это - одна из главных заповедей Торы.
Однако меня интересует другое: вы что, несогласны с этим стихом?
Мне хотелось бы это выяснить, прежде чем заниматься поиском нужной информации.
- - - Добавлено - - -
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:19-21)
Новый закон упраздняет прежний, так как старые заповеди основаны на собственной любви от самого себя. А новый закон на любви Бога к Сыну, Сына к нам той же любовью и даровал нам её и заповедовал жить новой заповедью законом новым через Иисуса Христа..
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
Вы исполняете их или нет?
Вы лично исполняете их или нет?
Первая заповедь говорит о поклонении Истинному Богу - Отцу.
Вы поклоняетесь Ему?
Вы лично считаете нужным не убивать, не блудить, не воровать, не поклоняться идолам, чтить своих родителей, не завидовать, не домогаться имущества и жены своего ближнего?
Вы считаете нужным любить своего ближнего, как самого себя?
Вы лично исполняете это?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Ответьте на вопрос, человек, проповедующий против 10 заповедей:
Вы исполняете их или нет?
Вы лично исполняете их или нет?
Первая заповедь говорит о поклонении Истинному Богу - Отцу.
Вы поклоняетесь Ему?
Вы лично считаете нужным не убивать, не блудить, не воровать, не поклоняться идолам, чтить своих родителей, не завидовать, не домогаться имущества и жены своего ближнего?
Вы считаете нужным любить своего ближнего, как самого себя?
Вы лично исполняете это?
Даже первая заповедь говорит об любви ко Христу. Ибо к Отцу никто не приходит как только через Него.
А об остальных заповедях, в которые Вы вкладываете примитивный смысл, снизводя их до внешней жизни человека, и говорить нечего.Комментарий
-
Т.е. Христос нам всем нагло врал, когда утверждал, что наибольшая заповедь Закона - Возлюби Господа Бога Своего, всем сердцем своим, и что вторая равная ей - возлюби ближнего своего, как самого себя?
А еще Он нам нагло соврал а Нагорной проповеди. когда утверждал, что пришел не отменить а исполнить эти заповеди.
А еще нагло заставлял своих учеников подчиняться законам и постановлениям книжников и фарисеев.
А на самом деле Он отвергся от Закона Моисея, да?
- - - Добавлено - - -
Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".
Так как вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.
Вот эти 5 заповедей.
1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
3 удавленины,
4 блуда,
5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)
...
Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)
Жду вашего разумного ответа.
Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте следующие стихи из Деян 15 гл:5, 6, 19, 23. (всего-то 4 стиха)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что печально.
Это действительно одна из главнейших заповедей Торы. Странно что ее там нет.
Полагаю, что Sleep вовсе не против этой заповеди, а говорит справедливости ради, что называется.
Могу конечно ошибаться, пусть он сам скажет, но я почему-то убежден что он не против этой заповеди.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ничего странного. Ее там и не должно быть. Просто теория о "семи заповедях Ноя" которые якобы были повторены для язычников на соборе попросту неверна.
Тут иосеф очень долго перечислял все заповеди, которые предлагает верующим (и язычникам в том числе) Новый Завет. Надо ли говорить, что их гораздо больше, чем в том коротеньком циркуляре Иакова?
Что же значит, что Иаков выбирает некие большей частью ритуальные (не этические!) заповеди, и говорит, что "не надо ничего выполнять кроме сего необходимого"?
А то, что это не "суть веры для язычников". В этот список вошли правила, несоблюдение которых вызывает ОСОБОЕ отвращение у религиозных евреев.
Поэтому письмо по сути уточняет, что язычники все же будут придерживаться некоторых запретов, несоблюдение которых окончательно сделало бы их мерзкими в глазах их братьев-евреев. Это не весь "моральный кодекс язычника", а только те вопросы, по которым евреи особо беспокоились. По сути здесь рисуется карикатура язычника глазами еврея: "это мерзкий человек, который идолопоклонник, ест жертвенное мясо, удавленину, кровь, блудник...". Это "явные грехи" которые делали язычников в глазах евреев особо нечестивыми.
В связи с этим важно и обоснование Иаковом этих "необходимых требований": "Ибо закон Моисеев читается каждую субботу". Он как бы говорит: "Мы евреи, мы каждую субботу слышим напоминание о том, что эти вещи мерзостны. Мы не можем искренне принять язычников как братьев во Христе, если они будут это делать!"
К сожалению человеческая природа (у евреев тоже) устроена так, что зачастую особое неприятие вызывает не подлость человеческая, не этическое уродство, а например "есть удавленину". Поэтому и нет тут высоких заповедей о любви к ближнему, о добродетели...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
... Это "явные грехи" которые делали язычников в глазах евреев особо нечестивыми.
В связи с этим важно и обоснование Иаковом этих "необходимых требований": "Ибо закон Моисеев читается каждую субботу". Он как бы говорит: "Мы евреи, мы каждую субботу слышим напоминание о том, что эти вещи мерзостны. Мы не можем искренне принять язычников как братьев во Христе, если они будут это делать!"
К сожалению человеческая природа (у евреев тоже) устроена так, что зачастую особое неприятие вызывает не подлость человеческая, не этическое уродство, а например "есть удавленину". Поэтому и нет тут высоких заповедей о любви к ближнему, о добродетели...
Только вот отсутствие тут не делай другим чего себе не желаешь, никоим образом не отменяет заповедей Закона сынов Ноя. Ибо и запрет блуда здесь и запрет есть с кровью и пр...
Так что я буду подумать над вашими словами. Возможно, как одну из причин ее можно принять, но как единственную... вряд-ли.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Эти заповеди содержат совершенно иной смысл, нежели Вы в них вкладываете.
Даже первая заповедь говорит об любви ко Христу. Ибо к Отцу никто не приходит как только через Него.
А об остальных заповедях, в которые Вы вкладываете примитивный смысл, снизводя их до внешней жизни человека, и говорить нечего.
каждому верующему человеку сразу видно, от кого этот бредברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Что толку что исповедал веру, а делами тут же отрёкся.
Пока не снимете покрывало Моисеево с Декалога, будете ходить во тьме с волами, ослами, рабами и рабынями.
Декалог разумеется только по Христу Иисусу.Комментарий
-
Интересная вещь! Sleep оказался прав. В NA27 нет таких слов в данном стихе.
Что печально.
Это действительно одна из главнейших заповедей Торы. Странно что ее там нет.
Полагаю, что Sleep вовсе не против этой заповеди, а говорит справедливости ради, что называется.
Могу конечно ошибаться, пусть он сам скажет, но я почему-то убежден что он не против этой заповеди.
Кроме того, это ведь НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ место в Новом Завете, где это говорится, и в тех местах это присутствует в оригинале.
Так что ДАЖЕ если бы это было добавлено (как дополнение), то это было бы необходимо и правомерно.
Так что не позволяйте казуистике, которая явно идет не от Бога, сомневаться в Священном Писании, которое дано Богом для Спасения
- - - Добавлено - - -
Зря вы Его не боитесь! Не такие, как вы - боятся.
Сам Мессия исполнил 10 Заповедей и заповедал их соблюдать другим; и соблюдать их надо так, как они написаны, а не по вашим беззаконным ересям.
За свою ересь вы будете нести ответ перед Богомברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий